Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#2581 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Джонсон
Бывалый

#2582 Сообщение Джонсон » Ср сен 30, 2020 5:43 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Джонсон, проблемы с эрекцией здесь, если посмотреть отзывы участников ветки с подтвержденным СМТ, встречаются не так часто. А если почитать отзывы прошедших стентирование, то видно, что устранение СМТ не решает эту проблему. Это также подтвердил доктор Панков, его посты можешь почитать на предыдущей странице. Тут все от болей в основном страдают и, к сожалению, никаких гарантий излечения от болей тоже нет. Но тут предъявлять претензии скорее к создателю нужно. Я прекрасно понимаю твое отчаяние, сам был в таком состоянии после года безрезультатного лечения у урологов. Могу посоветовать только не расплескивать эмоции в пустоту, а поискать все же возможность сделать МРТ для начала.
Сделаю. Ну в меня не так прямо все плохо, таблетки работают отлично. Но без таблеток падает без стимуляции , устал уже.

А ты борешься тоже с ЭД?

lokki
Народный уролог

#2583 Сообщение lokki » Чт окт 01, 2020 2:28 pm

Зацените, типичная история больного СМТ, который ходит по урологам-неврологам. Написал ему в комментах, надеюсь обратит внимание https://pikabu.ru/story/v_poiskakh_pomoshchi_7739639

Evgeniy332
Пациент

#2584 Сообщение Evgeniy332 » Чт окт 01, 2020 2:31 pm

Был сегодня у Жукова по вопросу (Неткрекера , расширены Вены перипр. сплет. , варикоцеле, гонадная левая 5мм, эрекции нет стоя , стент стоит в ОПВ) сделал кавернозографию. Выявлен магистральный характер патологического венозного дренажа , слева 3.5мм , формирующийся от пеноскротального угла полового члена до уровня средней трети головки левой бедренной кости. Справа 3мм. Из решений предложил эмболизировать левую гонадную , и эмболизировать этот венозный дренаж. Я так понимаю это пенильные вены. И после эмболизации кровь будет отекать через дорсальные Вены с пч.
Говорит что эмболизацией яичковой я уберу варикоцеле. А эмболизацией дренажа проблемы с эрекцией.
Есть ли какая нибудь информация по такому типу эмболизации ?

lokki
Народный уролог

#2585 Сообщение lokki » Чт окт 01, 2020 2:43 pm

Evgeniy332 писал(а):Источник цитаты Из решений предложил эмболизировать левую гонадную
Вчера только читал, что женщинам левую гонадную активно эмболизируют пи запущенном тазовом варикозе, помогает от СХТБ. Вот тут инфа https://congress.surgeons.ru/tezis/tezi ... orm&id=138

DaSmert
Народный уролог

#2586 Сообщение DaSmert » Чт окт 01, 2020 4:22 pm

Evgeniy332 писал(а):
Чт окт 01, 2020 2:31 pm
Был сегодня у Жукова по вопросу (Неткрекера , расширены Вены перипр. сплет. , варикоцеле, гонадная левая 5мм, эрекции нет стоя , стент стоит в ОПВ) сделал кавернозографию. Выявлен магистральный характер патологического венозного дренажа , слева 3.5мм , формирующийся от пеноскротального угла полового члена до уровня средней трети головки левой бедренной кости. Справа 3мм. Из решений предложил эмболизировать левую гонадную , и эмболизировать этот венозный дренаж. Я так понимаю это пенильные вены. И после эмболизации кровь будет отекать через дорсальные Вены с пч.
Говорит что эмболизацией яичковой я уберу варикоцеле. А эмболизацией дренажа проблемы с эрекцией.
Есть ли какая нибудь информация по такому типу эмболизации ?
А в какой клинике принимает сейчас Жуков?

Evgeniy332
Пациент

#2587 Сообщение Evgeniy332 » Чт окт 01, 2020 4:40 pm

DaSmert писал(а): А в какой клинике принимает сейчас Жуков?
ДеВита

its-m
Бывалый

#2588 Сообщение its-m » Чт окт 01, 2020 10:06 pm

Evgeniy332, насколько я понимаю эмболизация яичковой действительно должна помочь от варикоцеле, если оно значимое - то надо делать. По остальным вопросам я сомневаюсь, что наших знаний тут хватит, чтобы сказать что-то внятное. Ты же еще вроде МРТ НПВ собирался делать, Жуков подозревал смещение стента, чем это закончилось в итоге?
lokki писал(а):Источник цитаты v_poiskakh_pomoshchi_7739639
Очень и очень показательная история, к сожалению. Выделяю моменты:
Июнь 2020: Болит. На фоне подъема сил начал вести активный образ жизни, но до точки "болит ппц".
--Стандартная тема урологов: простатит от малоподвижного образа жизни, занимайтесь физкультурой! В итоге больные с СМТ получают только усиление симптомов :) Еще и венотоники до кучи "на всякий случай" назначают.
1. Скрытая инфекция, которую подбил тетрациклином.

2. Проблемы с крестцом.

3. Умеренное сужение дуральной камеры из-за экструзии.

4. Yersinia.

5. Синдром Мея-Тернера.
-- Хорошо хоть СМТ есть в списке, но как и положено на последнем месте - типа это-то точно со мной не случится, скорее Yersenia бахнет :mrgreen: Искренне убежден, что СМТ должно быть на 1-2 месте по очереди диангостики при подобных симптомах.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Evgeniy332
Пациент

#2589 Сообщение Evgeniy332 » Чт окт 01, 2020 11:38 pm

its-m, В итоге стент выходит в нижнюю полую на 5см , насколько это критично в плане миграции и тромбоза я понять не могу. Мнения расходятся. Но он проходим и всё в норме.
https://prnt.sc/uqwtit Фото кт

its-m
Бывалый

#2590 Сообщение its-m » Пт окт 02, 2020 10:19 am

Evgeniy332, у вас стент системы Wallstent, он установлен грамотно - с выходом в НПВ и перекрытием правой ОПВ. По-другому его как раз ставить нежелательно. Риск миграции при таком способе минимизирован, но риск контрлатерального тромбоза наоборот - несколько выше, но в целом он тоже не очень большой. Не пропускайте прием ксарелто и периодически проверяйте проходимость не только левой ОПВ (где стоит стент), но и правой.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

omegaman
Пациент

#2591 Сообщение omegaman » Пт окт 02, 2020 9:48 pm

its-m писал(а):Источник цитаты Evgeniy332, насколько я понимаю эмболизация яичковой действительно должна помочь от варикоцеле, если оно значимое - то надо делать. По остальным вопросам я сомневаюсь, что наших знаний тут хватит, чтобы сказать что-то внятное. Ты же еще вроде МРТ НПВ собирался делать, Жуков подозревал смещение стента, чем это закончилось в итоге?

Очень и очень показательная история, к сожалению. Выделяю моменты:

--Стандартная тема урологов: простатит от малоподвижного образа жизни, занимайтесь физкультурой! В итоге больные с СМТ получают только усиление симптомов :) Еще и венотоники до кучи "на всякий случай" назначают.

-- Хорошо хоть СМТ есть в списке, но как и положено на последнем месте - типа это-то точно со мной не случится, скорее Yersenia бахнет :mrgreen: Искренне убежден, что СМТ должно быть на 1-2 месте по очереди диангостики при подобных симптомах.
Здравствуй! СМТ уже поднялся на 1 место, как возможная причина, т.к. иерсинии не бахнули, а анализы указали на отсутствие воспаления крестца и полное отсутствие предрасположенности к артритам/артрозам или как там их, уже путаюсь в названии. Ищу, где сделают МР флебографию, по какой цене, если не будет в моём городе - буду искать в радиусе 300 км, потому что уже деваться некуда. По поводу физнагрузок - действительно становится легче и эффект долгосрочный, когда сидел на попе ровно, было совсем худо. Физнагрузки делаю не до упора, не с приличными весами, а аккуратно, не спеша, но в попытках гонять кровь и усиливать сердечный ритм.

its-m
Бывалый

#2592 Сообщение its-m » Пт окт 02, 2020 11:17 pm

omegaman, ну тебе там на пикабу понаписали таких фантастических предположений, что диву даешься, как у людей фантазия работает. Про паразита в яйце или диагноз из серии "доктора Хауса" это вообще анекдот.
omegaman писал(а):Источник цитаты Ищу, где сделают МР флебографию, по какой цене, если не будет в моём городе
По идее это должно быть в почти в любом месте, где МРТ делают - спрашивай "МР-флебографию" или "МРТ исследование вен малого таза" или "МРТ исследование системы нижней полой вены". В Москве стоит 7-12к. Вообще проще всего пойти на прием к лучшему сердечно-сосудистому хирургу в городе и спросить его где сделать такое исследование.
omegaman писал(а):Источник цитаты По поводу физнагрузок - действительно становится легче и эффект долгосрочный, когда сидел на попе ровно, было совсем худо.
Не знаю, тут в основном от физ нагрузок всем хуже, но при этом от ходьбы например хуже не становится. У меня четко от подтягиваний или поднятия тяжести (в общем все, что напрягает живот) начинают болеть яйца. В конце концов твой диагноз пока не подтвержден, это лишь гипотеза, но по симптомам и вообще истории болезни очень похоже.

omegaman
Пациент

#2593 Сообщение omegaman » Пт окт 02, 2020 11:37 pm

its-m писал(а):Источник цитаты omegaman, ну тебе там на пикабу понаписали таких фантастических предположений, что диву даешься, как у людей фантазия работает. Про паразита в яйце или диагноз из серии "доктора Хауса" это вообще анекдот.

По идее это должно быть в почти в любом месте, где МРТ делают - спрашивай "МР-флебографию" или "МРТ исследование вен малого таза" или "МРТ исследование системы нижней полой вены". В Москве стоит 7-12к. Вообще проще всего пойти на прием к лучшему сердечно-сосудистому хирургу в городе и спросить его где сделать такое исследование.

Не знаю, тут в основном от физ нагрузок всем хуже, но при этом от ходьбы например хуже не становится. У меня четко от подтягиваний или поднятия тяжести (в общем все, что напрягает живот) начинают болеть яйца. В конце концов твой диагноз пока не подтвержден, это лишь гипотеза, но по симптомам и вообще истории болезни очень похоже.
Я завтра (03.10) записан к сосудистому хирургу, как домой доберусь, отпишусь как прошло и что он скажет. У нас МРТ делают в двух местах только, в одном по телефону уточнял, сказали что точно нет, в другом есть только "МРТ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА И МР АНГИОГРАФИЯ ПОДВЗДОШНЫХ АРТЕРИЙ С ДИНАМИЧЕСКИМ КОНТРАСТНЫМ УСИЛЕНИЕМ (ИНЖЕКТОР)". Думаю, врач подскажет, куда обратиться, но если вышеуказанное, как раз то, что мне нужно, то из-за стоимости (11910р) сделаю это исследование не раньше ноября. Живот напрягал - качал пресс и достаточно много, боль никак не проявлялась. Тяжести с пола поднимать нельзя - проблемы с позвоночником, так что по этому поводу ничего не скажу. Гипотеза гипотезой, а исключил уже всё что можно было, кроме СМТ и онкологии (если она очень маленького размера и пока никак не проявляется на УЗИ/МРТ). Если исключу СМТ, то буду заниматься позвоночником или ожидать явного проявления онкологии.

lokki
Народный уролог

#2594 Сообщение lokki » Пт окт 02, 2020 11:50 pm

omegaman писал(а):Источник цитаты Живот
Попробуй растяжку ног. У меня от нее жестко яйца сутки болят. Пресс и приседания я нормально переношу. Но ты вроде писал, что после секса болит. Это как раз типичный симптом.

omegaman
Пациент

#2595 Сообщение omegaman » Сб окт 03, 2020 5:01 pm

Сходил к сосудистому хирургу.
1) Мягко говоря, был шокирован, что мне сделали операцию на основании всего 2 УЗИ, на первом из которых вена 2,5 мм, на втором через месяц вдруг резко 2,7 мм, а через месяц после операции опять 2,5 мм. Посмотрел 2 доплерографии и сказал, что это очень хороший результат. По его мнению, операция никак не может быть показана людям, у которых вены менее 3,0 мм, плюс необходимо динамическое наблюдение хотя бы с УЗИ и у разных специалистов, а уже потом операция;
2) Замерил диаметр ног в разных областях, сказал, что нет и намека на отёк, плюс вены на ногах в отличном состоянии;
3) Пальпировал ноги, живот, пах, почечные вены, для точности - передавил пальцем паховые вены, от которых чувствовалась пульсация в ноге и в мошонке, но это точно не была боль. По итогу, сказал, что при пальпации вены в хорошем состоянии во всей нижней половине тела и он сильно сомневается о СМТ;
4) Посмотрел МРТ органов малого таза и сказал, что на его практике, у людей с СМТ были значительные изменения с органами даже спустя год от начала жалоб, а у меня всё идеально, а с учетом возраста - даже лучше, чем уже считается нормой.
Сейчас предложил "для успокоения" сделать МСКТ ВЕНОКАВОГРАФИЯ (ИССЛЕДОВАНИЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ВЕН БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ) С ВНУТРИВЕННЫМ БОЛЮСНЫМ КОНТРАСТИРОВАНИЕМ, а МРТ у нас нигде в городе не делают, поэтому у меня найти его и не получалось. Сказал, обратиться к терапевту и выбивать бесплатный талон, ибо диагноз под сомнением, а денег я потратил уже очень много. Посмотрел МРТ поясничного отдела и он видит явную проблему с надавливанием экструзии на дуральный мешок и это весьма вероятная иррадирующая боль из поясницы. С его слов, при СМТ боль наступает сразу или в течение короткого времени после оргазма, но никак у меня - сначала облегчение до конца дня, а на следующий день - боль и поэтому он больше склоняется к тому, что во время оргазма спазмируются все мышцы малого таза, в т.ч. поясницы, что вызывает повторное защемление больного нерва/мышцы. До середины ноября либо будет сумма, либо выбью бесплатный талон на исследование и если исследование чистое - я не его пациент, если же там всё таки найдутся проблемы, то будет придуман план действий и уверил, что может засунуть меня в программу по установке стента в г. Москве за счет ОМС.

lokki
Народный уролог

#2596 Сообщение lokki » Вс окт 04, 2020 11:55 am

omegaman писал(а):Источник цитаты 2) Замерил диаметр ног в разных областях, сказал, что нет и намека на отёк, плюс вены на ногах в отличном состоянии;
Если посмотришь отзывы прошедших операцию, ни у кого отека ног не было, и опытные сосудистые, которые имеют дело с урологическим СМТ, говорят что ноги редко отекают, если нет тромбоза. А вот отек простаты и ХП с бесконечной борьбой со всякими энтерококами, стафилококами, гемофильными палочками в мизерной концентрации - это вот типичные признак СМТ.
omegaman писал(а):Источник цитаты С его слов, при СМТ боль наступает сразу или в течение короткого времени после оргазма,
Могу про себя сказать, сейчас, к счастью, переживаю некую ремиссию и после ПА ничего не болит. А в период обострения было так - если ПА вечером, то болеть начинает в следующий день, тоже самое и с тренировками. Я это связываю с тем, что в горизонтальном положении в принципе симптомы не так проявляются, крови проще оттекать. А вот если ПА утром или днем, то уже где-то через час уже ответка прилетает и длится где-то сутки. Но я думаю это индивидуально.
omegaman писал(а):Источник цитаты уверил, что может засунуть меня в программу по установке стента в г. Москве за счет ОМС.
Вот это было бы очень круто. На сайтах московских клиник, то же Волынской больницы написано, что людям в регионах они дают все документы для самостоятельного выбивания квоты. Так что при должном уровне связей думаю это вполне реально. За деньги операция стоит везде примерно одинаково - 250к без контроля всузи и 400к с всузи (рекомендуется для более точной установки стента).
omegaman писал(а):Источник цитаты Сейчас предложил "для успокоения" сделать МСКТ ВЕНОКАВОГРАФИЯ
если она поможет подтвердить или опровергнуть СМТ, то надо, конечно, делать.

DaSmert
Народный уролог

#2597 Сообщение DaSmert » Вс окт 04, 2020 4:22 pm

omegaman писал(а):
Сб окт 03, 2020 5:01 pm
Сходил к сосудистому хирургу.
1) Мягко говоря, был шокирован, что мне сделали операцию на основании всего 2 УЗИ, на первом из которых вена 2,5 мм, на втором через месяц вдруг резко 2,7 мм, а через месяц после операции опять 2,5 мм. Посмотрел 2 доплерографии и сказал, что это очень хороший результат. По его мнению, операция никак не может быть показана людям, у которых вены менее 3,0 мм, плюс необходимо динамическое наблюдение хотя бы с УЗИ и у разных специалистов, а уже потом операция;
2) Замерил диаметр ног в разных областях, сказал, что нет и намека на отёк, плюс вены на ногах в отличном состоянии;
3) Пальпировал ноги, живот, пах, почечные вены, для точности - передавил пальцем паховые вены, от которых чувствовалась пульсация в ноге и в мошонке, но это точно не была боль. По итогу, сказал, что при пальпации вены в хорошем состоянии во всей нижней половине тела и он сильно сомневается о СМТ;
4) Посмотрел МРТ органов малого таза и сказал, что на его практике, у людей с СМТ были значительные изменения с органами даже спустя год от начала жалоб, а у меня всё идеально, а с учетом возраста - даже лучше, чем уже считается нормой.
Сейчас предложил "для успокоения" сделать МСКТ ВЕНОКАВОГРАФИЯ (ИССЛЕДОВАНИЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ВЕН БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ) С ВНУТРИВЕННЫМ БОЛЮСНЫМ КОНТРАСТИРОВАНИЕМ, а МРТ у нас нигде в городе не делают, поэтому у меня найти его и не получалось. Сказал, обратиться к терапевту и выбивать бесплатный талон, ибо диагноз под сомнением, а денег я потратил уже очень много. Посмотрел МРТ поясничного отдела и он видит явную проблему с надавливанием экструзии на дуральный мешок и это весьма вероятная иррадирующая боль из поясницы. С его слов, при СМТ боль наступает сразу или в течение короткого времени после оргазма, но никак у меня - сначала облегчение до конца дня, а на следующий день - боль и поэтому он больше склоняется к тому, что во время оргазма спазмируются все мышцы малого таза, в т.ч. поясницы, что вызывает повторное защемление больного нерва/мышцы. До середины ноября либо будет сумма, либо выбью бесплатный талон на исследование и если исследование чистое - я не его пациент, если же там всё таки найдутся проблемы, то будет придуман план действий и уверил, что может засунуть меня в программу по установке стента в г. Москве за счет ОМС.
А как планипуешь нейромышечную тему отрабатывать?

rewq1
Пациент со стажем

#2598 Сообщение rewq1 » Вс окт 04, 2020 6:38 pm

Ильяс2,
Так что там у тебя со стентом, поставили тебе его?

its-m
Бывалый

#2599 Сообщение its-m » Вс окт 04, 2020 8:48 pm

omegaman, не, мужик, не хочу тебя расстраивать, но этот врач явно опыта с СМТ не имеет.
omegaman писал(а):Источник цитаты 1) Мягко говоря, был шокирован, что мне сделали операцию на основании всего 2 УЗИ,
Да, на меня у них такая же реакция, по-хорошему таких горе-урологов, кто так людей калечит надо привлекать к ответственности, только это невозможно в нашей стране.
omegaman писал(а):Источник цитаты Пальпировал ноги, живот, пах, почечные вены, для точности - передавил пальцем паховые вены, от которых чувствовалась пульсация в ноге и в мошонке, но это точно не была боль. По итогу, сказал, что при пальпации вены в хорошем состоянии во всей нижней половине тела и он сильно сомневается о СМТ;
Почечные вены - это вены, которым почки соединяются с нижней полой веной, пальпировать их нельзя. Толку от того, что он пальпировал что то в паху никакого - при СМТ расширяются вены перепростатического сплетения, чего он там пальпирует? У флебологов "старой школы" знания такие, что СМТ - это распухшая левая нога, а все остальное - не СМТ.
omegaman писал(а):Источник цитаты С его слов, при СМТ боль наступает сразу или в течение короткого времени после оргазма, но никак у меня - сначала облегчение до конца дня, а на следующий день - боль и поэтому он больше склоняется к тому, что во время оргазма спазмируются все мышцы малого таза, в т.ч. поясницы, что вызывает повторное защемление больного нерва/мышцы.
У меня именно так - облегчение на некоторое время после ПА, а ночью и на следующий день все начинает болеть. Мы тут это уже обсуждали, у нескольких человек с СМТ такие же симптомы.
omegaman писал(а):Источник цитаты Сейчас предложил "для успокоения" сделать МСКТ ВЕНОКАВОГРАФИЯ
Я честно говоря не знаю что это такое, но если это что-то типа прямой флебографии, то ок. Единственное - судя по всему они будут до последнего отрицать СМТ, поэтому непонятно, насколько это информативно. У нас уже был человек тут, который делал прямую флебографию в Клину, там ему говорили, что СМТ нет, а в итоге за свой счет стент в Волынке поставил.
Источник цитаты и уверил, что может засунуть меня в программу по установке стента в г. Москве за счет ОМС.[/quote]
Да, это правильная тактика, в этом году уже врядли получится (мне по крайней мере везде сказали, что квот нет), а в следующем вполне возможно. Рекомендую заранее связаться с Луценко или Волынкой если диагноз подтвердится и записаться на январь.

lokki
Народный уролог

#2600 Сообщение lokki » Пн окт 05, 2020 11:41 am

Был сегодня в СПб в Больнице РЖД у завотделения сосудистой хирургии Сонькина И.Н. Врач произвел очень хорошее впечатление, говорит, что сделал около 30 таких операций. Приятно удивился, что я смог сам себе поставить диагноз по интернету и подтвердить его на МРТ (спасибо нашему форуму). После просмотра МРТ сразу предложил стентироваться с одновременной эмболизацией яичковой вены и вен простатического сплетения. Говорит, что раньше они это разбивали на этапы, но почти всегда просто стент не помогает и требовалась повторная операция. Говорит у меня классический СМТ, как в учебнике, эмболизация без стентирования не поможет. Щелкунчик тоже есть, но его пока не трогаем.
По деньгам сам стент 120, операция 40, клей и эмбоспирали 40, всузи (опционно) 120. Если делать без всузи, то стент он вставляет глубже, в этом случае рекомендует абре, если со всузи, то без разницы - абре или веново. Я сам их подержал в руках. У абре ячейка покрупнее.
Риск тромбоза он оценивает 1% примерно, это если с перекрытием, а если с частичным выходом, то 0,5%. Короче, низкий. Один случай у них был, делали тромболизис, сейчас наблюдают.
В целом операция эффективная, многим помогает. Посоветовал поторопиться, потому что сейчас стенты еще по старой цене продают, но скоро они сильно подорожают.
Итого: я записался на конец ноября, раньше никак, стент буду покупать самостоятельно уже на следующей неделе, чтобы сэкономить. ОМС тут не работает.
Сомнений в необходимости операции нет. Даже какое-то облегчение наступило, что решился. Сейчас буду решать вопрос с деньгами. Возможно раскошелюсь на всузи, чтобы все лакшери было)))
Если какие-то вопросы, задавайте.

its-m
Бывалый

#2601 Сообщение its-m » Пн окт 05, 2020 12:20 pm

lokki, мужик, замечательные новости! Я все же думаю делать все поэтапно, сначала стент, смотреть несколько месяцев и потом решать эмболизировать что-то или нет. Думаю эмболизировать я всегда успею, а после стента все же ожидаю получить уменьшение симптомов. Иванов вроде обещает поставить без ВСУЗИ без перекрытия, буду с ним еще созваниваться в четверг спрошу про этот момент. А так - завтра иду сдавать анализы для госпитализации уже.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом