Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#2501 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Джонсон
Бывалый

#2502 Сообщение Джонсон » Ср сен 23, 2020 1:58 pm

Друзья, всем привет. У меня к вам вопрос. Скажите, есть ли тут те, кто помимо данного синдрома еще имеет такие сопровождающиеся проблемы, как плохая эрекция? У меня варикоцеле, варикоз на ноге + слабый стояк и болит простатическое сплетение. Во многом нахожу схожие симптомы с тем, о чем пишите вы.

Так вот суть вопроса. Есть ли тут те, кто сделал ЛЮБУЮ операцию, стентирование / эмболизацию / удаление и тд, благодаря которой улучшилось состояние полового органа?
Помогите пожалуйста, мне все равно на варикоцеле, на варикоз, на все. Я бы даже не лечил и не копал бы в это направлении. За колбасу очень сильно переживаю. Помогите!!!!! Умоляю.
Суть в том, что буду лететь в другую страну, делать комплексоне обследование и в итоге возможно операцию, но если нет реальных отзывов о улучшениях в плане полового органа, не вижу время тратить на это все время.

Спасибо. Только ответьте пожалуйста, друзья мои )

rewq1
Пациент со стажем

#2503 Сообщение rewq1 » Ср сен 23, 2020 2:46 pm

lokki писал(а):Источник цитаты rewq1, а до склерозирования у тебя болел варик слева? После операции прошел получается? Или ты по другой причине делал склерозирование?
У меня он болел до 1 операции, причем болело еще и в паху слева, там аж левая часть паха была приподнята из-за вен. После 1 операции боли прошли, но варикоцеле не прошло, и после 2 операции по Ивансеевичу не прошло. Склерозирование была 3 операцией. Получается больше 3 лет после склерозирования у меня так сказать ремиссия по варикоцеле была. Еще помню врач который делал склерозирование сказал что и справа у меня есть совсем небольшое варикоцеле, но он не стал ту вену склерозировать или просто не смог я хз.

Лечащийся
Бывалый

#2504 Сообщение Лечащийся » Ср сен 23, 2020 7:07 pm

Джонсон писал(а):Источник цитаты Друзья, всем привет. У меня к вам вопрос. Скажите, есть ли тут те, кто помимо данного синдрома еще имеет такие сопровождающиеся проблемы, как плохая эрекция? У меня варикоцеле, варикоз на ноге + слабый стояк и болит простатическое сплетение. Во многом нахожу схожие симптомы с тем, о чем пишите вы.

Так вот суть вопроса. Есть ли тут те, кто сделал ЛЮБУЮ операцию, стентирование / эмболизацию / удаление и тд, благодаря которой улучшилось состояние полового органа?
Помогите пожалуйста, мне все равно на варикоцеле, на варикоз, на все. Я бы даже не лечил и не копал бы в это направлении. За колбасу очень сильно переживаю. Помогите!!!!! Умоляю.
Суть в том, что буду лететь в другую страну, делать комплексоне обследование и в итоге возможно операцию, но если нет реальных отзывов о улучшениях в плане полового органа, не вижу время тратить на это все время.

Спасибо. Только ответьте пожалуйста, друзья мои )
Вроде как некоторые участника форума говорили об этой проблеме. Но большинство тут донимают боли.
Лично у меня такая проблема была, но больше она была связана с психическим сосотоянием. Когда во время ПА начинаешь думать о всех проблемах или переживать, то сразу всё падает.
Попробуй селдинафил сз и эмла (если быстрая эукуляция), чтобы попробовать исключить психологические факторы.

Keeper3
Пациент со стажем

#2505 Сообщение Keeper3 » Ср сен 23, 2020 8:44 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты А сам Гаврилов стенты не ставит в 1-й градской?
Да он диссертацию или докторскую по СМТ писал, правда у женщин. Где стентировали я не утончил.
lokki писал(а):Источник цитаты Что будешь делать теперь? К какому
Пока ещё думаю. Схожу ещё в Вишневского завтра, на следующей неделе получу всузи. Если не появится какой-то ясности тоже попробую поискать западных врачей, получить у них консультацию.

its-m
Бывалый

#2506 Сообщение its-m » Ср сен 23, 2020 9:33 pm

Я пришел к выводу, что никто из врачей не скажет "надо сделать так то и так". У всех подходов есть свои плюсы и минусы. Как мне сказали - выберите специалиста по вкусу и просто доверьтесь ему. В чем они единодушны - альтернативы стентированию нет, но и жизни наше состояние не угрожает.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Лечащийся
Бывалый

#2507 Сообщение Лечащийся » Чт сен 24, 2020 8:51 am

Всем привет!
Поставил стент у Иванова в Бурденко.
Стент Venovo.

Напомню мои симптомы и медицинские показатели:
Возраст 30 лет, первые боли появились в 14-15 лет. Помню что искали всяких глистов и проверяли желудок, никто ничего найти не мог. В 17-18 уже начались урологические проблемы. Лечение помогало примерно на пол года. В последний год лечение уже практически не помогало от болей. На узи нашли варикоцелле двухстороннее, вены пп сплетения расширены до 5мм, несколько раз за год появлялся геморрой и *-задний трещина один раз. При этом я веду очень здоровый образ жизни. Похоже из за лечения антибиотиками (а может из за СМТ) начались проблемы с ЖКТ, болел низ живота.

Про операцию:
Во время операции всё показывают, выдают диск с флебографией и установкой стента.
Почечная вена у меня функционировала на 100% вообще ничего не пропускала в обратку. Из левой подвздошной вены шел сброс полный сброс в левую внутреннюю полую вену при натуживании. Перекрытие артерией значительное.
Также врач сказал, что у меня не очень сильно расширены коллатералии оттока, и что скорее всего все боли должны пройти.
Стент был установлен с частичным выходом в НПВ, так как перекрытие было почти над выходом.
Сделал в понедельник, выписался во вторник с утра, в общем ничего не кровило, чувствовал себя хорошо.

Боюсь сглазить, но у меня все боли прошли в тот же день,
Вчера сидел весь день, потом был ПА, сегодня ничего не болит,
пока не давал нагрузку, посмотрим что будет дальше. Планирую через месяц сделать трузи и узи машонки.

Пока даже не вериться что такое возможно. Главное чтоб не было отката, многие писали также об облегчении в первый месяц, буду наблюдать, через недельку попробую пробежаться.

Операция обошлась в 200 тр

Pavel48
Пациент

#2508 Сообщение Pavel48 » Чт сен 24, 2020 9:32 am

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Всем привет!
Стент Venovo.

Возраст 30 лет, первые боли появились в 14-15 лет. Помню что искали всяких глистов и проверяли желудок, никто ничего найти не мог. В 17-18 уже начались урологические проблемы. Лечение помогало примерно на пол года. В последний год лечение уже практически не помогало от болей. На узи нашли варикоцелле двухстороннее, вены пп сплетения расширены до 5мм, несколько раз за год появлялся геморрой и *-задний трещина один раз. При этом я веду очень здоровый образ жизни. Похоже из за лечения антибиотиками (а может из за СМТ) начались проблемы с ЖКТ, болел низ живота.

Про операцию:
Во время операции всё показывают, выдают диск с флебографией и установкой стента.
Почечная вена у меня функционировала на 100% вообще ничего не пропускала в обратку. Из левой подвздошной вены шел сброс полный сброс в левую внутреннюю полую вену при натуживании. Перекрытие артерией значительное.
Также врач сказал, что у меня не очень сильно расширены коллатералии оттока, и что скорее всего все боли должны пройти.
Стент был установлен с частичным выходом в НПВ, так как перекрытие было почти над выходом.
Сделал в понедельник, выписался во вторник с утра, в общем ничего не кровило, чувствовал себя хорошо.

Боюсь сглазить, но у меня все боли прошли в тот же день,
Вчера сидел весь день, потом был ПА, сегодня ничего не болит,
пока не давал нагрузку, посмотрим что будет дальше. Планирую через месяц сделать трузи и узи машонки.

Пока даже не вериться что такое возможно. Главное чтоб не было отката, многие писали также об облегчении в первый месяц, буду наблюдать, через недельку попробую пробежаться.

Операция обошлась в 200 тр
Поздравлю! В ближайшее время тоже планирую сделать. Вроде только стен обходится в 200тр? и работа примерно 50тр

its-m
Бывалый

#2509 Сообщение its-m » Чт сен 24, 2020 9:43 am

Лечащийся, мужик, поздравляю, думаю это правильный шаг и правильный выбор специалиста!
Лечащийся писал(а):Источник цитаты Из левой подвздошной вены шел сброс полный сброс в левую внутреннюю полую вену при натуживании.
Перевожу на медицинский как я понимаю: "из левой общей подвздошной вены шел полный сброс в левую внутреннюю подвздошную вену при натуживании." Просто левой внутренней полой вены не существует :mrgreen:
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Джонсон
Бывалый

#2510 Сообщение Джонсон » Чт сен 24, 2020 9:50 am

Лечащийся писал(а):Источник цитаты

Вроде как некоторые участника форума говорили об этой проблеме. Но большинство тут донимают боли.
Лично у меня такая проблема была, но больше она была связана с психическим сосотоянием. Когда во время ПА начинаешь думать о всех проблемах или переживать, то сразу всё падает.
Попробуй селдинафил сз и эмла (если быстрая эукуляция), чтобы попробовать исключить психологические факторы.
Пробовал. Помогает при минимальных и средних дозах, но не так, как хотелось бы... Бывает что и не помогает практически. Говорил с одним врачом, урологом. Он подозревает у меня синдром этот. Так как и варикоцелле есть

its-m
Бывалый

#2511 Сообщение its-m » Чт сен 24, 2020 9:54 am

Джонсон, вам же уже десять раз сказали, сделайте МР-флебографию и узнаете есть у вас синдром или нет. У всех все немножко по-разному, у меня например довольно сильный СМТ, расширение вен п/простатического до 7 мм, но проблем особых с эрекцией нет. Тут правильно написали, в основном мы страдаем от болей и урологических симптомов.

Лечащийся
Бывалый

#2512 Сообщение Лечащийся » Чт сен 24, 2020 9:54 am

its-m писал(а):Источник цитаты Лечащийся, мужик, поздравляю, думаю это правильный шаг и правильный выбор специалиста!

Перевожу на медицинский как я понимаю: "из левой общей подвздошной вены шел полный сброс в левую внутреннюю подвздошную вену при натуживании." Просто левой внутренней полой вены не существует :mrgreen:
Да всё верно) поправлю.

Из всех с кем общался Иванова выбрал, так как с ним был лучший контакт, он никуда не торопился и на все вопросы отвечал. Правда к самому госпиталю есть вопросы, обстановка там так себе (всё что не касается операционной).

Единственное небольшой осадок остался, что во время операции, мне показалось что при окончательном раскрытии стента, он немного больше выдвинулся в НПВ.
Мне показалось, что этого можно было избежать.

Лечащийся
Бывалый

#2513 Сообщение Лечащийся » Чт сен 24, 2020 9:57 am

Pavel48 писал(а):Источник цитаты
Поздравлю! В ближайшее время тоже планирую сделать. Вроде только стен обходится в 200тр? и работа примерно 50тр
Хз, может у всех разные расценки, может дополнительно накручивают. Мне пришла накладная, где цена стента 120 тр

its-m
Бывалый

#2514 Сообщение its-m » Чт сен 24, 2020 10:05 am

Pavel48 писал(а):Источник цитаты Вроде только стен обходится в 200тр?
Не не, 220т.р за Venovo это только Калитко в ИСЦ озвучивал. Безумная накрутка. Во всех нормальных клиниках в районе 100-120 он стоит (закупочная цена 75-80к , мне Луценко говорил, возможно сейчас немного подорожает, в связи с курсом USD). Wallstent около 40к стоит при этом.

lokki
Народный уролог

#2515 Сообщение lokki » Чт сен 24, 2020 11:06 am

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Поставил стент у Иванова в Бурденко.
Стент Venovo.
Поздравляю! Очень приятно слышать, что народу помогает. Вообще последние отзывы все какие-то позитивные. Либо у людей не такая запущенная стадия, либо новые стенты менее травматичные и быстрее приживаются.В любом случае приятно это слышать.
Лечащийся писал(а):Источник цитаты выдают диск с флебографией и установкой стента.
А можешь выложить, очень интересно посмотреть.
Желаю скорейшего полного выздоровления и забыть про этот кошмар поскорее!

Pavel48
Пациент

#2516 Сообщение Pavel48 » Чт сен 24, 2020 11:28 am

its-m писал(а):Источник цитаты
Не не, 220т.р за Venovo это только Калитко в ИСЦ озвучивал. Безумная накрутка. Во всех нормальных клиниках в районе 100-120 он стоит (закупочная цена 75-80к , мне Луценко говорил, возможно сейчас немного подорожает, в связи с курсом USD). Wallstent около 40к стоит при этом.
У Луценко тоже в районе 220 стент, но и сама работа с расходниками под 300тыс. Не знаю как такая существенная разница влияет на саму операцию. Не берусь оценивать работу в чьих руках которой лежит жизнь человека, главное чтоб помогали. Каждый врач решат сам какой ценник выставить.

rewq1
Пациент со стажем

#2517 Сообщение rewq1 » Чт сен 24, 2020 12:02 pm

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Всем привет!
Стент Venovo.

Возраст 30 лет, первые боли появились в 14-15 лет. Помню что искали всяких глистов и проверяли желудок, никто ничего найти не мог. В 17-18 уже начались урологические проблемы.
Поздравляю! А какие у тебя проблемы были урологические кроме болей и прошли ли они? И была ли у тебя простата воспаленная или отечная?

Лечащийся
Бывалый

#2518 Сообщение Лечащийся » Чт сен 24, 2020 12:07 pm

rewq1 писал(а):Источник цитаты
Поздравляю! А какие у тебя проблемы были урологические кроме болей и прошли ли они? И была ли у тебя простата воспаленная или отечная?
Да была и воспаленная и отечная. Я права последние полгода плотно лечился, воспаление подспало, но отечность осталась. Вся информация есть в моей теме по лечению.

dim34
Бывалый

#2519 Сообщение dim34 » Чт сен 24, 2020 12:36 pm

Парни, те кто не из Москвы. Вы как коммуникацию с врачами ведете/вели на этапе выбора у кого стентироваться? Ездили очно на приемы? По почте как-то не удается наладить нормально связь.

lokki
Народный уролог

#2520 Сообщение lokki » Чт сен 24, 2020 12:48 pm

dim34, я как МР Флебографию получил, написал по адресам, которые в контактах оставлены, мне никто не ответил) Думаю, надо ехать на прием и лично договариваться. Желательно выяснить, какие исследования надо сделать перед операцией, чтобы все в один день совместить. Я если 5 октября у Сонькина не договорюсь не до чего, то, наверное, так буду поступать. Вроде бы, все кто стентировался, москвичи.

its-m
Бывалый

#2521 Сообщение its-m » Чт сен 24, 2020 12:56 pm

dim34, а у тебя в чем вопрос, типа есть СМТ или нет? Это по идее и в СПБ могут сказать. А так - как минимум у Иванова и Волкова на их сайтах опубликованы телефоны по которым можно с ними связаться напрямую, попробовать уговорить глянуть МРТ мне кажется. Данные по тому кто как ставит уже мы тут собрали, все в таблице есть. По почте в основном никто не отвечает / либо отвечают односложно. По Venovo мне кажется в Москве у Иванова лучшая экспертиза, он и чуть ли не раньше всех их ставить начал. А если брать вообще - то Луценко несомненно самый опытный, но он в основном с Wallstent продолжает работать, плюс без квоты у них неадекватные цены в клинике.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом