Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#2281 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Лечащийся
Бывалый

#2282 Сообщение Лечащийся » Чт сен 10, 2020 11:12 am

Keeper3 писал(а):
Ср авг 26, 2020 1:46 am
Думаю зависит от случая. Мне сразу стентирование предложили там.

Там кстати, есть услуги телемедицыны, по идее можно записаться на прием.
Я кстати писал ему.
Консультация по скайпу
The fee for 30 min Skype consultation to discuss your vascular compression syndrome symptoms and findings is 200€.
I speak a little Russian from school better you translate the reports to either German or English.

Отвечал не очень охотно. Да за 30 мин мне кажется особо не поймешь ничего.

LYuriy
Пациент со стажем

#2283 Сообщение LYuriy » Чт сен 10, 2020 11:28 am

bnp89 писал(а):Источник цитаты Всем привет, был на венографии в Рэмси в СПб - сужение до 2мм, подозрение на Тёрнер, присутствуют симптомы простатита и железа отёчна...расскажите, пожалуйста, как проходит флебография, также как на венографии лежишь в трубе аппарата, голова полностью заходит в аппарат? У меня клаустрофобия,тяжко переношу когда голова в узком пространстве находится.
Это операция и к ней нужно готовиться( Лежишь в операционной на столе, делают уколы обезболивающие, прокол и вводят контраст. Голова зато не в трубе :)

Джонсон
Бывалый

#2284 Сообщение Джонсон » Чт сен 10, 2020 12:34 pm

Вены и сосуды - это вообще самое жесткое говно, которые есть у человека. Врачи не могут ничего придумать уже кучу лет с венами. Только удалять их и все. Не понимаю, если вена расширяется, не ужели нельзя придумать способ сузить ее? Зачем так все радикально перекрывать.

Я теперь понимаю почему рак не лечится. Как может медицина лечить серьезные болезни, если они не могут даже с венами решить вопрос без операций, а часто даже и с операциями.

Все у них на словах возможно и легко, а по факту все по другому. А больше всего бесит то, что они рассказывают про хорошие исходы лечения, а про плохие умалчивают. Вот это реально бесит

Pavel48
Пациент

#2285 Сообщение Pavel48 » Чт сен 10, 2020 3:02 pm

Джонсон писал(а):Источник цитаты

Что такое "АТБ"?
Антибиотики

Джонсон
Бывалый

#2286 Сообщение Джонсон » Чт сен 10, 2020 3:20 pm

Джонсон писал(а):Источник цитаты

Что такое "АТБ"?
То есть проверить, если после антибиотиков и лечение хламидий стояк вернется хороший - тогда все окей. А если нет - ехать делать МРТ на синдром Мэя Тернера

Просто состояние вен - это же стабильное состояние? Вот у меня бывает так, что эрекция хорошая, после минимальной дозы таблеток, того же сиалиса 5 мг вообще как в 16 лет может быть.
Потом проходит время и 20 мг сиалиса дают эрекцию хуже, чем 5 мг давали неделю назад. Потом через 3 дня эрекция опять становится хорошей без таблеток. А потом вообще опять умирает, что даже наяривая минут 10 тяжело поднять. Вот в чем все дело? И так уже год. То есть что то просто блокирует приток крови к члену и все. Тупо блокирует.

В чем дело я не понимаю и прошу форумчан помочь.

Keeper3
Пациент со стажем

#2287 Сообщение Keeper3 » Чт сен 10, 2020 4:08 pm

newbe писал(а):Источник цитаты Общий смысл - убрать лишнюю кровь из таза. Тестикулярные вены достаточно "большие" и в них "много" крови. Убирая их, ты уменьшаешь давление в тазу и симптоматика регрессит. Но здесь я вижу ошибку медицинскую и маркетинг каптохи. Пережатая ОПВ ведет к системной нагрузке на вены ниже, а не только на простатическое сплетение, а маркетинг каптохи - они делают только операцию курбатова и не эмболизируют правую гонадную вену, поэтому другие вены и не появляются в описании. На своем опыте могу сказать что приходится эмболизировать системно и тотально.
Как думаешь имеет ли смысл сразу во время стентирования еще и эмболизировать вены где отмечалось повышенное давление во время флебографии? В Волынской как раз вроде делают такое.
На счет эмболизации бабочкой не знаю, но они даже геморой лечат эмболизацией соответствующих вен.

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Я кстати писал ему.
Консультация по скайпу
The fee for 30 min Skype consultation to discuss your vascular compression syndrome symptoms and findings is 200€.
I speak a little Russian from school better you translate the reports to either German or English.

Отвечал не очень охотно. Да за 30 мин мне кажется особо не поймешь ничего.
Интересно, не решил еще не созваниваться?

Я думаю по идее можно составить список вопросов и за 30 мин узнать его мнение по ним.
Например, про тот же размер и тип стентов, с учетом того, что у него много опыта с проблемными случаями.

newbe
Бывалый

#2288 Сообщение newbe » Чт сен 10, 2020 4:27 pm

Keeper3 писал(а):Источник цитаты

Как думаешь имеет ли смысл сразу во время стентирования еще и эмболизировать вены где отмечалось повышенное давление во время флебографии? В Волынской как раз вроде делают такое.
На счет эмболизации бабочкой не знаю, но они даже геморой лечат эмболизацией соответствующих вен.
Сейчас я бы хотел, чтобы мне это сделали сразу. Хотя здесь был парень, у которого прошло варикоцеле после стентирования. Так что неоднозначно получается.
Я не знаю, как именно эмболизируют врачи из Волынки, у меня общение не получилось с ними, мне сказали, что доделывать за кем-то они не будут. При всей кажущейся простоте процедуры там такое количество нюансов типа точка входа, правила и порядок эмболизации, катетеры (стандартный размер 5f, но он не везде проходит, а вот 2.4 f уже проходит почти везде, но его в наличии нет...). Такой вещи как план операции я вообще не слышал, хотя это просится... Туго с врачами...

its-m
Бывалый

#2289 Сообщение its-m » Чт сен 10, 2020 5:00 pm

Джонсон, вам уже сказали же - сделайте МР-флебографию, все будет понятно. Процедура недорогая, безболезненная. А вы честно говоря продолжаете словоблудием заниматься. Без обид.

В общем был я сегодня у Давтяна. Он кстати улыбнулся, спросил откуда про него узнал, с форума ли? Я говорю ну в общем то да. Так что врачи про нас уже некоторые знают :) После разговора с ним я принял решение ставить стент у них, цена приемлемая (около 250к за все). Ставить буду venovo, но он убедил меня, что делать надо с джейлингом правой ОПВ, так как у меня передавлено устье и ставить без выхода опасно рецидивом. Говорит, что проблем с тромбозом правой ОПВ из-за джейлинга не будет. Учитывая, что большинство известных мне хирургов ставят тоже с выходом (включая Луценко), думаю придется делать так. Кстати диаметр стента они берут по диаметру НПВ, а в ОПВ он получается встает внатяг. Он так же сделал 3D реконструкцию по моему МРТ, где хорошо видно место пережатия https://prnt.sc/ueynm7 - обведено кружком. Не знаю, чем тут может помочь баллон или еще что-то, думаю другого варианта кроме стента для меня нет.

А, ну и кстати он удивился/посмеялся зачем урологи продолжают калечить людей операцией Мармара.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

lokki
Народный уролог

#2290 Сообщение lokki » Чт сен 10, 2020 5:32 pm

its-m, он не говорит, были у них какие-то осложнения после операции, вроде тех, что все боятся, или, как обычно, все счастливы и довольны. Когда вообще думаешь оперироваться?
250 000 нормальная цена, странный у них разброс цен, конечно, скорее всего, часть по ОМС проводят. Джайлинг не гуглится, это какой-то тип крепления особенный?

its-m
Бывалый

#2291 Сообщение its-m » Чт сен 10, 2020 6:00 pm

lokki, увы, как обычно все счастливы, довольны и самое главное - с прекрасной эрекцией )) Пока не проверишь сам короче не узнаешь, но это реально у всех так.
Джайлинг - это jailing , Keeper3 вычитал, что так у буржуев называется метод установки стента с выходом в НПВ и перекрытием правой ОПВ. Плюсы - стент жестко зафиксирован, он почти гарантированно никуда не мигрирует. Так же он гарантированно перекроет все устье и всевозможные места сдавления. Минусы - будучи установленным в НПВ, стент создает помеху на пути движения крови в правую ОПВ, там может создаваться турбулентность и это все в целом может грозить тромбозом. Но я долго расспрашивал про это Давтяна и он говорит, что там клетка "огого какая" , кровь беспрепятственно проходит и ничего на нем не нарастает, тем более у меня нет тромбоза в анамнезе. Интима по его словам образуется только в местах контакта стента со стенками вены, просто посередине вены в потоке крови интима не образуется.
Я договорился с ним об операции, думаю в течении месяца сделаю. Кстати кто будет ехать к ним - больница находится в лесу, парковка очень маленькая, заказывайте пропуск на территорию за 300р на сайте больницы.
Последний раз редактировалось its-m Чт сен 10, 2020 6:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

newbe
Бывалый

#2292 Сообщение newbe » Чт сен 10, 2020 6:08 pm

its-m писал(а):Источник цитаты lokki, увы, как обычно все счастливы, довольны и самое главное - с прекрасной эрекцией )) Пока не проверишь сам короче не узнаешь, но это реально у всех так.
Джайлинг - это jailing , Keeper3 вычитал, что так у буржуев называется метод установки стента с выходом в НПВ и перекрытием правой ОПВ. Плюсы - стент жестко зафиксирован, он почти гарантированно никуда не мигрирует. Так же он гарантированно перекроет все устье и всевозможные места сдавления. Минусы - будучи установленным в НПВ, стент создает помеху на пути движения крови в правую ОПВ, там может создаваться турбулентность и это все в целом может грозить тромбозом. Но я долго расспрашивал про это Давтяна и он говорит, что там клетка "огого какая" , кровь беспрепятственно проходит и ничего на нем не нарастает, тем более у меня нет тромбоза в анамнезе. Интима по его словам образуется только в местах контакта стента со стенками вены, просто посередине вены в потоке крови интима не образуется.
:) Удачи, its-m. Мне кажется, нет у них истории и не следят они за своими пациентами. "Я тебе ставил стент, но не обещал, что будет стоять йух..."

DaSmert
Народный уролог

#2293 Сообщение DaSmert » Чт сен 10, 2020 6:14 pm

newbe писал(а):
Чт сен 10, 2020 10:06 am
Общий смысл - убрать лишнюю кровь из таза. Тестикулярные вены достаточно "большие" и в них "много" крови. Убирая их, ты уменьшаешь давление в тазу и симптоматика регрессит. Но здесь я вижу ошибку медицинскую и маркетинг каптохи. Пережатая ОПВ ведет к системной нагрузке на вены ниже, а не только на простатическое сплетение, а маркетинг каптохи - они делают только операцию курбатова и не эмболизируют правую гонадную вену, поэтому другие вены и не появляются в описании. На своем опыте могу сказать что приходится эмболизировать системно и тотально.
"Каптоха" - это сильно, конечно))))) Как у самого самочувствие с течением времени? Как считаешь, вышел на максимальный эффект от эмболизации или улучшения продолжаются?

its-m
Бывалый

#2294 Сообщение its-m » Чт сен 10, 2020 6:27 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты "Каптоха" - это сильно, конечно)))))
Ребята, можете оставить мое замечание без внимания, но я все же предлагаю уважительно называть врачей. Конкретно Капто я лично благодарен, за то, что он пионер в области популяризации и привлечения внимания к СМТ у мужчин в нашей стране, то же самое Жуков. Жуков например, как раз сейчас проводит мастер классы для урологов в Симферополе по влиянию венозных явлений на урологические проблемы. Да, безусловно - Луценко сделал в десять раз больше операций, чем они и в пять раз круче в этом разбирается. Но где выступления и научные статьи от Луценко? А ведь до тех пор пока урологи будут продолжать лечить нелечащийся простатит и резать тестикулярные вены вместе с артериями пациенты продолжат страдать.

Keeper3
Пациент со стажем

#2295 Сообщение Keeper3 » Чт сен 10, 2020 6:35 pm

newbe писал(а):Источник цитаты Сейчас я бы хотел, чтобы мне это сделали сразу. Хотя здесь был парень, у которого прошло варикоцеле после стентирования. Так что неоднозначно получается.
Спасибо!
Да, мне например в Пирогово рассказывали, что к ним приезжали консультировать из европпы и у них четкий подход, что сначала только стент + наткрекер, и потом только уже эмболизация, если само не прошло. Типа, чтобы свести возможное вмешательство на минимум.
С другой стороны очень соблазнительно за раз все вылечить одной операцией и закрыть все потенциальные проблемы, как в Волынке предлагали :)
its-m писал(а):Источник цитаты Ребята, можете оставить мое замечание без внимания, но я все же предлагаю уважительно называть врачей. Конкретно Капто я лично благодарен, за то, что он пионер в области популяризации и привлечения внимания к СМТ у мужчин в нашей стране, то же самое Жуков.
Поддержу, если бы не Капто неизвестно сколько бы еще я бы пытался диагностировать свою проблему. Несмотря на то, что он меня очень пугал тромбоэмболией лёгочной артерии, если не сделаю операцию, а оказалось что как раз таки в случае с СМТ это очень маловероятно. :)

Хотя, негатив многих натерпевшихся людей можно понять.

newbe
Бывалый

#2296 Сообщение newbe » Чт сен 10, 2020 7:18 pm

[quote="DaSmert"]
"Капто? Как считаешь, вышел на максимальный эффект от эмболизации или улучшения продолжаются?"
Не знаю пока:( Боязно очень. Боль практически исчезла до состояния легкого дискомфорта, дизурия тоже, мурашки в ногах прошли. Со стояком - то очень хорошо и ночные и утренние и на пятерочку по Юнему стоит, то весьма так себе... Надо посмотреть еще...
Последний раз редактировалось newbe Чт сен 10, 2020 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

newbe
Бывалый

#2297 Сообщение newbe » Чт сен 10, 2020 7:26 pm

its-m писал(а):Источник цитаты
Ребята, можете оставить мое замечание без внимания, но я все же предлагаю уважительно называть врачей. Конкретно Капто я лично благодарен, за то, что он пионер в области популяризации и привлечения внимания к СМТ у мужчин в нашей стране, то же самое Жуков. Жуков например, как раз сейчас проводит мастер классы для урологов в Симферополе по влиянию венозных явлений на урологические проблемы. Да, безусловно - Луценко сделал в десять раз больше операций, чем они и в пять раз круче в этом разбирается. Но где выступления и научные статьи от Луценко? А ведь до тех пор пока урологи будут продолжать лечить нелечащийся простатит и резать тестикулярные вены вместе с артериями пациенты продолжат страдать.
Я сам за уважение руками и ногами, но когда вижу врача, который пишет "сотни" статей и популяризирует тему, но при ближайшем рассмотрении это выглядит как "угадал все буквы-не угадал слово", когда ты становишься объектом негласного эксперимента, когда он тебя калечит, надрезая во время варикоцельэктомии одну из ветвей яичковой артерии, которую сам предлагал как лучший способ избавления от варикоцеле, и все это с сильным поворотом на зарабатывание денег.... О каком уважении мы говорим? Страна должна знать своих героев...

dim34
Бывалый

#2298 Сообщение dim34 » Чт сен 10, 2020 8:24 pm

У меня кстати возможно какой-то уникальный случай, но заметил что со временем симптомы начали регрессировать. Хотя по всем исследованиям - флебография, МРТ и ВСУЗИ у меня классический СМТ с сужением до 2 мм (Шаповалов предлагал даже сразу при флебографии ставить стент). В обычной повседневной жизни перестали беспокоить боли, если не заниматься спортом. Хотя 3 года, да даже 2, был готов на стенку лезть порой. Вот фиг знает что это такое, либо там уже все так подстроилось в тазу, либо не знаю что. У всех в основном прогрессирует? Или есть такие же, у кого со временем симптомы сгладились?

Но опять же, если включить активно спорт, то все возвращается, но потом отступает если вести овощной образ жизни.

LYuriy
Пациент со стажем

#2299 Сообщение LYuriy » Чт сен 10, 2020 9:04 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты У меня кстати возможно какой-то уникальный случай, но заметил что со временем симптомы начали регрессировать. Хотя по всем исследованиям - флебография, МРТ и ВСУЗИ у меня классический СМТ с сужением до 2 мм (Шаповалов предлагал даже сразу при флебографии ставить стент). В обычной повседневной жизни перестали беспокоить боли, если не заниматься спортом. Хотя 3 года, да даже 2, был готов на стенку лезть порой. Вот фиг знает что это такое, либо там уже все так подстроилось в тазу, либо не знаю что. У всех в основном прогрессирует? Или есть такие же, у кого со временем симптомы сгладились?

Но опять же, если включить активно спорт, то все возвращается, но потом отступает если вести овощной образ жизни.
У меня так же. 10 лет назад уролог мне рассказал, что у меня варикоцеле и я про это забыл, но понял, что и почему у меня потягивает пару дней после определенных упражнений. Бегал, прыгал и тд. я с 7 до 37 лет, включая 10 лет профессионально. И вот через 10 лет после того приема у уролога, я начал таскать дочь на правой руке при долгих уличных прогулках и заболело так, как никогда. Полез второй раз в жизни про варикоцеле почитать, наткнулся на мудрого КАА, он мне про СМТ и поведал.
Сейчас плавание с тренером два раза в неделю, по 5-10 км прогуливаюсь ежедневно, 2-3 подхода в день по 7-10 подтягиваний, 1 раз в неделю футбол, определенные упражнения на пресс. Остальную физику всю убрал, т.к начинало потягивать. При текущих нагрузках, если не перенапрягаться, ничего не беспокоит. Главное не тужиться много)

dim34
Бывалый

#2300 Сообщение dim34 » Чт сен 10, 2020 9:35 pm

LYuriy, это еще довольно активный образ жизни получается) Я себе максимум велик позволяю иногда и пробежку раз в месяц) Иначе геморрой начинает докучать. И боль в районе простаты при сидении. Все что касается пресса и всех упражнений увеличивающих внутрибрюшное давление - сразу привет.

И я так понял все мы здесь дрыщи? :D Я при росте 1.84 вешу 63 кг.
Последний раз редактировалось dim34 Чт сен 10, 2020 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

LYuriy
Пациент со стажем

#2301 Сообщение LYuriy » Чт сен 10, 2020 9:38 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты LYuriy, это еще довольно активный образ жизни получается) Я себе максимум велик позволяю иногда и пробежку раз в месяц) Иначе геморрой начинает докучать. И боль в районе простаты при сидении.
Ну я долго экспериментировал)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом