Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#2241 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

its-m
Бывалый

#2242 Сообщение its-m » Пн сен 07, 2020 5:28 pm

Ильяс2, я не отмечаю у себя ухудшения от сидения.

Джонсон, шансы есть у всех, зачем про это спрашивать, мы вашу историю болезни не видели, да мы и не врачи. Тестостерон и хламидии на все влияют, но эта тема про венозные конфликты, зачем ее хламидиями засорять? Если у вас хламидии - то пишите сюда Хламидиоз , вас внимательно выслушают и дадут кучу советов Потом люди будут читать же это все (как я в момент подключения).

Thailand, замечательная информация!
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

lokki
Народный уролог

#2243 Сообщение lokki » Пн сен 07, 2020 5:39 pm

Thailand, а это не тебя Шаповалов после ангиопластики отправил блокаду нерва делать, а потом к психотерапевту?
еще такой вопрос - чувства постороннего предмета нет при сгибании бедренного сустава? Где-то читал, что валлстент может давать.

LYuriy
Пациент со стажем

#2244 Сообщение LYuriy » Пн сен 07, 2020 6:16 pm

Thailand писал(а):Источник цитаты

У меня две флебографии, Дергач делал и Шаповалов 122, смотрел он все, сразу сказал классический тернер.
По физухе сказал пару недель выждать, я уже начал потихоньку разминаться, отжиматься , пока все ок ничего не беспокоит как раньше, сейчас ещё бег подключу .
Красава! Держи в курсе, не пропадай.

DaSmert
Народный уролог

#2245 Сообщение DaSmert » Пн сен 07, 2020 11:02 pm

Thailand писал(а):
Пн сен 07, 2020 5:24 pm
ока все ок ничего не беспокоит как раньше, сейчас ещё бег подключу .
Так это... вообще что ли вся симптоматика ушла и выздоровел? ))

Keeper3
Пациент со стажем

#2246 Сообщение Keeper3 » Вт сен 08, 2020 1:54 am

its-m писал(а):Источник цитаты Ильяс2, я не отмечаю у себя ухудшения от сидения.
У меня кстати наоборот от сидения в основном и ухудшается. Сейчас после сеанса в кино варикоцеле так болит, что идти тяжело.
А вот вышеперечисленные способы облегчения симптомов дают нулевой эффект.

its-m
Бывалый

#2247 Сообщение its-m » Вт сен 08, 2020 11:51 am

Побывал сегодня опять у ММ. Информация такая:
- Квоты на стенты будут уже только в следующем году, плюс в следующем году у них будут Venovo или Abre по квотам;
- За хоз расчет стент Venovo с контролем IVUS будет стоить около 500тыс, а может и 600. Без IVUS дешевле, но он прямо что то сильно это рекомендует использовать;
- Купить самостоятельно стент по правилам их гос клиники нельзя. Оплатить стент отдельно, а работу по ОМС - нельзя;
- Способ установки стента зависит от места пережатия, если оно находится слишком близко к разделению НПВ-ОПВ, то без выхода в НПВ не обойтись. Решается это все непосредственно в ходе операции. При этом Wallstent он ставит с jailing'ом правой ОПВ почти всегда, а вот Venovo может поставить без джайлинга. Связано это с тем, что концы Wallstent обязательно должны быть зафиксированы для того, чтобы он не мялся. То есть Wallstent должен упираться во что-то с обоих концов, чтобы оставаться жестким. А вот один конец Venovo можно оставлять свободным, у него такой проблемы нет. Уточнил у него про риск тромбоза при перекрытии правой ОПВ , типа буржуи пишут про 10% - он говорит, в курсе этой темы, но по другим исследованиям риск 2% и вообще это все еще сильно не точно.
- Спросил у него насчет укрепления одного конца Wallstent при помощи Z-stent, он в курсе этой техники, но увы в России z-stent не сертифицирован;
- Спросил про стенты sinus-oliquus от Optimed - он очень хорошо про них отозвался, говорит в Европе это сейчас самый популярный стент для СМТ, но у нас должен найтись дилер, который все это зарегистрирует в Минздраве, а до тех пор купить его просто нереально;
- Abre от Medtronic по его словам тоже хорошая система, хотя и чуть помягче, чем Venovo;

В общем я записался на всякий случай на январь. Параллельно буду пока искать другие варианты. Ну и я убедился, что по знаниям ММ - реально топовый флеболог из всех с кем я общался - на все вопросы отвечает четко, без раздумий, есть ощущение, что он погружен в эту тему на экспертном уровне.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Thailand
Пациент

#2248 Сообщение Thailand » Вт сен 08, 2020 11:59 am

lokki писал(а):Источник цитаты Thailand, а это не тебя Шаповалов после ангиопластики отправил блокаду нерва делать, а потом к психотерапевту?
еще такой вопрос - чувства постороннего предмета нет при сгибании бедренного сустава? Где-то читал, что валлстент может давать.
Нет , не меня !. Чувства постороннего предмета нет, стент у меня venovo, на счёт vallstent без понятия ...

Thailand
Пациент

#2249 Сообщение Thailand » Вт сен 08, 2020 12:02 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты

Так это... вообще что ли вся симптоматика ушла и выздоровел? ))
Привет , нет не вся , она в процентном соотношении уменьшилась ориентировочно на 40-50%

lokki
Народный уролог

#2250 Сообщение lokki » Вт сен 08, 2020 12:16 pm

its-m писал(а):Источник цитаты Побывал сегодня опять у ММ.
Напомни, кто такой ММ? А квоты только на москвичей распространяются, кто нибудь вообще выяснял этот вопрос?

its-m
Бывалый

#2251 Сообщение its-m » Вт сен 08, 2020 12:25 pm

lokki, Луценко ММ, ЛРЦ Минздрава. По квотам хз - но у девушек на ресепшене, которые меня записывали моя подмосковная прописка вопросов не вызвала, скорее всего прописка не важна.
Кстати всем, кто еще раздумывает - рекомендую сходить к ним и записаться на всякий случай на квоту.

lokki
Народный уролог

#2252 Сообщение lokki » Вт сен 08, 2020 12:29 pm

its-m, спасибо, на прием к нему, я так понимаю, достаточно свободно можно записаться через сайт и по телефону. Он уже, наверное, кучу таких операций проводил, из опыта что говорит - есть кто полностью избавился от проблемы? Кроме тромбоза и миграции какие еще проблемы могут быть?

its-m
Бывалый

#2253 Сообщение its-m » Вт сен 08, 2020 12:50 pm

lokki, ну они все говорят, что все избавились от проблем. Еще раз прорекламирую реальные отзывы собранные на этом форуме по ссылке у меня в подписи, читайте, принимайте для себя решение. Сам Луценко говорил участнику Keeper3, что чуть ли не 500 таких операций сделал, если я правильно помню.

dim34
Бывалый

#2254 Сообщение dim34 » Вт сен 08, 2020 12:53 pm

its-m, а на почту ему вариант прислать исследования, или он только очно принимает? Не в курсе?

its-m
Бывалый

#2255 Сообщение its-m » Вт сен 08, 2020 12:59 pm

dim34, не в курсе, опять-таки в моем файле есть его контактные данные, рекомендую написать на whatsup их ресепшена и спросить. Так же там есть и личный email Луценко, пишите, узнавайте.

dim34
Бывалый

#2256 Сообщение dim34 » Вт сен 08, 2020 1:26 pm

its-m, понял. Спасибо за файл!)

Ильяс2
Пациент со стажем

#2257 Сообщение Ильяс2 » Вт сен 08, 2020 2:36 pm

Keeper3 писал(а):Источник цитаты
У меня кстати наоборот от сидения в основном и ухудшается. Сейчас после сеанса в кино варикоцеле так болит, что идти тяжело.
А вот вышеперечисленные способы облегчения симптомов дают нулевой эффект.
У меня простата болит и мошонка если сидеть больше 3 часов.
Но если на животе лежать,то такого нет.
Вы симптомы никак не убираете?

Джонсон
Бывалый

#2258 Сообщение Джонсон » Вт сен 08, 2020 6:11 pm

Какие исследования пройти, что бы понять почему кровь плохо приливает к члену? Я так понимаю это один из симптомов Мея-Тернера. Так как у меня и варикоцеле и вены на члене поверхностные раздуты очень сильно + геморрой есть и небольшой и варикоз на ноге и кровь в члене не держится, вытекает сразу. Мне плевать на варикоз на ногах, на геморрой и на все остальное. Мне важно с членом решить вопрос. 27 лет, жене 26. 7 лет в браке, но 2 ую неделю без секса по причине не стояка...

Мужики, помогите пожалуйста. Я уже и вены перевязал и выпил кучу препаратов и капельниц и тд, но толку - 0. Год ада и депрессии. 95% времени думаю о этой проблеме. Скажите что пройти, что бы понять есть ли конфликт вен или нет и этот синдром Мея Тернера. Уже мысли черные лезут, чувствую до 28 не доживу. Нет сил больше, устал. Устал от врачей и не эффективного лечения. Устал от кучи этих разводов сплошь и рядом. Устал. Не вижу смысла в жизни.

Думаю или уйти в окно, или уехать жить на дачу и спиться там за год самогоном. Других выходов не вижу. За что мне это все в 27 лет я не понимаю. Помогите, очень прошу...

Keeper3
Пациент со стажем

#2259 Сообщение Keeper3 » Вт сен 08, 2020 7:04 pm

Ильяс2 писал(а):Источник цитаты Вы симптомы никак не убираете?
Не нашел ни одного способа, который мне бы помогал (разве что не сидеть, гулять подольше, но избегать любой серьездной физухи), просто жду пока пройдет само. Обычно лечение делает либо хуже (прием венотоников), либо ничего (всякие свечи, отвары, лежание ногами вверх и т.п.)

Джонсон писал(а):Источник цитаты Скажите что пройти, что бы понять есть ли конфликт вен или нет и этот синдром Мея Тернера.
Надо пойти кому-нибудь из врачей, упомянутых в этой теме и получить направление на МРТ на наличие синдрома Мея-Тернера.

DaSmert
Народный уролог

#2260 Сообщение DaSmert » Вт сен 08, 2020 9:20 pm

its-m писал(а):
Вт сен 08, 2020 11:51 am
Побывал сегодня опять у ММ. Информация такая:
- Квоты на стенты будут уже только в следующем году, плюс в следующем году у них будут Venovo или Abre по квотам;
- За хоз расчет стент Venovo с контролем IVUS будет стоить около 500тыс, а может и 600. Без IVUS дешевле, но он прямо что то сильно это рекомендует использовать;
- Купить самостоятельно стент по правилам их гос клиники нельзя. Оплатить стент отдельно, а работу по ОМС - нельзя;
- Способ установки стента зависит от места пережатия, если оно находится слишком близко к разделению НПВ-ОПВ, то без выхода в НПВ не обойтись. Решается это все непосредственно в ходе операции. При этом Wallstent он ставит с jailing'ом правой ОПВ почти всегда, а вот Venovo может поставить без джайлинга. Связано это с тем, что концы Wallstent обязательно должны быть зафиксированы для того, чтобы он не мялся. То есть Wallstent должен упираться во что-то с обоих концов, чтобы оставаться жестким. А вот один конец Venovo можно оставлять свободным, у него такой проблемы нет. Уточнил у него про риск тромбоза при перекрытии правой ОПВ , типа буржуи пишут про 10% - он говорит, в курсе этой темы, но по другим исследованиям риск 2% и вообще это все еще сильно не точно.
- Спросил у него насчет укрепления одного конца Wallstent при помощи Z-stent, он в курсе этой техники, но увы в России z-stent не сертифицирован;
- Спросил про стенты sinus-oliquus от Optimed - он очень хорошо про них отозвался, говорит в Европе это сейчас самый популярный стент для СМТ, но у нас должен найтись дилер, который все это зарегистрирует в Минздраве, а до тех пор купить его просто нереально;
- Abre от Medtronic по его словам тоже хорошая система, хотя и чуть помягче, чем Venovo;

В общем я записался на всякий случай на январь. Параллельно буду пока искать другие варианты. Ну и я убедился, что по знаниям ММ - реально топовый флеболог из всех с кем я общался - на все вопросы отвечает четко, без раздумий, есть ощущение, что он погружен в эту тему на экспертном уровне.
А про прогнозы что-нибудь новое сказал? Может еще пара-тройка случаев подобный через него прошла... Или по-прежнему 50/50?

its-m
Бывалый

#2261 Сообщение its-m » Вт сен 08, 2020 10:20 pm

Keeper3 писал(а):Источник цитаты просто жду пока пройдет само. Обычно лечение делает либо хуже (прием венотоников), либо ничего (всякие свечи, отвары, лежание ногами вверх и т.п.)
Один в один все как у меня, единственное хоть от сидения мне хуже не становится. Работа сидячая, хз как бы я работал вообще тогда.
DaSmert писал(а):Источник цитаты А про прогнозы что-нибудь новое сказал? Может еще пара-тройка случаев подобный через него прошла... Или по-прежнему 50/50?
Это я не спрашивал, уверен, ничего нового бы он не сказал. В прошлый раз он мне давал кстати не 50/50, а уверенно, что стент поможет - если не поможет, чинить щелкунчика и вот тогда точно все будет в шоколаде :mrgreen:

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом