Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#2201 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Thailand
Пациент

#2202 Сообщение Thailand » Пт сен 04, 2020 4:31 pm

Всем привет.
Ну вот и я пополнил список кому установлен стент .
Волынская 1, Давтян А.Г. компрессия левой подвздошной 85% , установлен стент venovo bard.
На сегодняшний день симптоматика полнокровия таза уменьшилась процентов на 40-50, общее состояние улучшилось я бы сказал значительно, но говорить пока рано, прошла всего неделя!.
По результатам буду отписывать, и держать Вас в курсе.

its-m
Бывалый

#2203 Сообщение its-m » Пт сен 04, 2020 6:09 pm

Thailand, ого, поздравляю! Не пропадай пожалуйста с форума! Можешь огласить стоимость операции? Поставили с перекрытием правой ОПВ или без? Какие ощущения вообще были во время операции, как быстро восстановился? Сколько тебе лет?
Я был сегодня у Калитко, он сначала долго не мог понять что за "нитиноловый" стент я от него требую, но потом, посовещавшись с Деркачом сказал, что стент venovo стоит 220к + остальные манипуляции, все вместе 400к руб.
Wallstent могут поставить по ОМС, ставят без перекрытия правой ОПВ. Всего делают 15-20 подобных операций в год, проблем с тромбозом/миграцией по его словам не было. В целом Калитко СМТ не занимается, поэтому с ним обсуждать эту тему смысла мало, я так понял там этим чисто Деркач занимается.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Pavel48
Пациент

#2204 Сообщение Pavel48 » Пт сен 04, 2020 8:38 pm

its-m писал(а):Источник цитаты Thailand, ого, поздравляю! Не пропадай пожалуйста с форума! Можешь огласить стоимость операции? Поставили с перекрытием правой ОПВ или без? Какие ощущения вообще были во время операции, как быстро восстановился? Сколько тебе лет?
Я был сегодня у Калитко, он сначала долго не мог понять что за "нитиноловый" стент я от него требую, но потом, посовещавшись с Деркачом сказал, что стент venovo стоит 220к + остальные манипуляции, все вместе 400к руб.
Wallstent могут поставить по ОМС, ставят без перекрытия правой ОПВ. Всего делают 15-20 подобных операций в год, проблем с тромбозом/миграцией по его словам не было. В целом Калитко СМТ не занимается, поэтому с ним обсуждать эту тему смысла мало, я так понял там этим чисто Деркач занимается.
Я так понимаю мне нет смысла завтра к Калитко ехать. Так как этим только Дергач занимается.

its-m
Бывалый

#2205 Сообщение its-m » Пт сен 04, 2020 9:08 pm

Pavel48, смотря что ты у него хочешь узнать, но думаю смысла нет, я сэкономил тебе 3000р :) Если тебе другие врачи сказали делать флебографию и по результату ставить - то все скажут то же самое. Единственная разница - материал стента и способ его установки. Калитко меня сегодня убеждал сначала, что Wallstent - это и есть нитиноловый стент, ну по ходу он с этими стентами имеет совсем мало дела, надо с Деркачом разговаривать, но он супер занятой. Я видел только жену Деркача, тоже там работает - довольно симпатичная :) Во вторник еду к Луценко снова, пока пожалуй по грамотности он произвел на меня самое лучшее впечатление из всех. Пока не знаю, 400к это много или нормально, буду выяснять.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Pavel48
Пациент

#2206 Сообщение Pavel48 » Пт сен 04, 2020 9:26 pm

its-m писал(а):Источник цитаты Pavel48, смотря что ты у него хочешь узнать, но думаю смысла нет, я сэкономил тебе 3000р :) Если тебе другие врачи сказали делать флебографию и по результату ставить - то все скажут то же самое. Единственная разница - материал стента и способ его установки. Калитко меня сегодня убеждал сначала, что Wallstent - это и есть нитиноловый стент, ну по ходу он с этими стентами имеет совсем мало дела, надо с Деркачом разговаривать, но он супер занятой. Я видел только жену Деркача, тоже там работает - довольно симпатичная :) Во вторник еду к Луценко снова, пока пожалуй по грамотности он произвел на меня самое лучшее впечатление из всех. Пока не знаю, 400к это много или нормально, буду выяснять.
Спасибо!) У меня есть МРТ, Луценко сказал классически СМТ. Лучше запишусь к тому кто действительно оперирует СМТ. У меня единственный вопрос сначала делать варикоз, а потом стент или наоборот. Луценко сказал, что без разницы. По оплате сказал только стент в районе 180к. Установка по ОМС. Сколько врачей обошел? Отпишись пожалуйста после похода к Луценко.

LYuriy
Пациент со стажем

#2207 Сообщение LYuriy » Пт сен 04, 2020 9:29 pm

Thailand писал(а):Источник цитаты Всем привет.
Ну вот и я пополнил список кому установлен стент .
Волынская 1, Давтян А.Г. компрессия левой подвздошной 85% , установлен стент venovo bard.
На сегодняшний день симптоматика полнокровия таза уменьшилась процентов на 40-50, общее состояние улучшилось я бы сказал значительно, но говорить пока рано, прошла всего неделя!.
По результатам буду отписывать, и держать Вас в курсе.
Поздравляю! Так изначально задумывал, эмболизация у Деркача и далее стент у Давтяна? Стент по ОМС?

LYuriy
Пациент со стажем

#2208 Сообщение LYuriy » Пт сен 04, 2020 9:37 pm

LYuriy писал(а):Источник цитаты
Поздравляю! Так изначально задумывал, эмболизация у Деркача и далее стент у Давтяна? Стент по ОМС?
Thailand, Деркач получается в упор что ли не видит СМТ.. :?: :oops:

its-m
Бывалый

#2209 Сообщение its-m » Пт сен 04, 2020 10:09 pm

LYuriy писал(а):Источник цитаты Thailand, Деркач получается в упор что ли не видит СМТ.. :?:
Тоже про это подумал.
Pavel48 писал(а):Источник цитаты По оплате сказал только стент в районе 180к. Установка по ОМС. Сколько врачей обошел?
180 к за venovo ? Калитко мне сказал, что если покупать стент самому, то и установку надо оплачивать самому, без ОМС. Отсюда 400к. Я был у Капто, Луценко, Волкова, Жукова , Калитко.

Pavel48
Пациент

#2210 Сообщение Pavel48 » Пт сен 04, 2020 11:48 pm

its-m писал(а):Источник цитаты
Тоже про это подумал.

180 к за venovo ? Калитко мне сказал, что если покупать стент самому, то и установку надо оплачивать самому, без ОМС. Отсюда 400к. Я был у Капто, Луценко, Волкова, Жукова , Калитко.
Не буду врать не помню по фирме стента. Он сказал только про покупку стента, может я что то не правильно понял. Думаю еще съездить к нему на консультацию. Я только у него был. Вышло как то сумбурно так как сам не подготовил вопросы.

Thailand
Пациент

#2211 Сообщение Thailand » Сб сен 05, 2020 2:45 am

its-m писал(а):Источник цитаты Thailand, ого, поздравляю! Не пропадай пожалуйста с форума! Можешь огласить стоимость операции? Поставили с перекрытием правой ОПВ или без? Какие ощущения вообще были во время операции, как быстро восстановился? Сколько тебе лет?
Возраст 40л.
Сама операция длилалась минут 20, в процессе врач подробно все объяснял , показывал, что при натуживании кровоток тупо перестаёт идти в НПВ и резко начинает движение в обратку, понятно все без слов ). Делал по полису, но квот сейчас нет и когда будут даже не знаю, нужно узнавать у них. Ощущения после , жестковато болела спина в районе поясницы, ориентировочно 3-4 дня, потом все прошло и сейчас ничего не беспокоит. Стент поставили с выходом в НПВ, фото с флебо выложу на выходных.
Из препаратов, ксарелто , кардиомагнил, детралекс.

Thailand
Пациент

#2212 Сообщение Thailand » Сб сен 05, 2020 2:52 am

Thailand, Деркач получается в упор что ли не видит СМТ.. :?: :oops:
Похоже он видит когда все очень плохо, так сказать стадия !. И он мне не говорил напрягаться во время операции, а наоборот смотрел на выдохе... странно конечно!.

Thailand
Пациент

#2213 Сообщение Thailand » Сб сен 05, 2020 3:11 am

Планировал привести себя в порядок в одном месте, изначально у Дергача, но он не усмотрел у меня СМТ, а только несостоятельность яичковой, по этому мне пришлось заниматься поисками других клиник(врачей), так как состояние здоровья прогрессировало в худшую сторону .

LYuriy
Пациент со стажем

#2214 Сообщение LYuriy » Сб сен 05, 2020 1:45 pm

Thailand писал(а):Источник цитаты

Планировал привести себя в порядок в одном месте, изначально у Дергача, но он не усмотрел у меня СМТ, а только несостоятельность яичковой, по этому мне пришлось заниматься поисками других клиник(врачей), так как состояние здоровья прогрессировало в худшую сторону .
Да, вспомнил, что тебе лучше не стало после эмболизации.

LYuriy
Пациент со стажем

#2215 Сообщение LYuriy » Сб сен 05, 2020 1:51 pm

Thailand писал(а):Источник цитаты
Похоже он видит когда все очень плохо, так сказать стадия !. И он мне не говорил напрягаться во время операции, а наоборот смотрел на выдохе... странно конечно!.
А я наоборот, только и делал, что напрягался. И он сам на бедро постоянно давил. Короче каждый в поле агроном.
У Давтяна флебографию делал перед стентированием или он по предыдущим исследованиям всё понял и уже во время операции на контрасте смотрел?

Keeper3
Пациент со стажем

#2216 Сообщение Keeper3 » Сб сен 05, 2020 2:21 pm

Thailand писал(а):Источник цитаты Стент поставили с выходом в НПВ, фото с флебо выложу на выходных.
Один стент, не два? И какого размера, если не секрет?

Thailand
Пациент

#2217 Сообщение Thailand » Сб сен 05, 2020 2:50 pm

LYuriy писал(а):Источник цитаты А я наоборот, только и делал, что напрягался. И он сам на бедро постоянно давил. Короче каждый в поле агроном.
У Давтяна флебографию делал перед стентированием или он по предыдущим исследованиям всё понял и уже во время операции на контрасте смотрел?
Все во время операции, стент был заказан с Европы заранее по данным мрт -флебографии, ждал почти месяц его)

Thailand
Пациент

#2218 Сообщение Thailand » Сб сен 05, 2020 2:53 pm

Keeper3 писал(а):Источник цитаты
Один стент, не два? И какого размера, если не секрет?
Стент один , 20мм*12см

Keeper3
Пациент со стажем

#2219 Сообщение Keeper3 » Сб сен 05, 2020 4:30 pm

Thailand, Спасибо большое! А только с Дявтяном общались? Я сам ходил к Шелеско (он заведующий отделением), не общались с ним? И как вообще впечатления о враче и клинике? Тоже планирую флебографию там сделать в ближайшее время.

И еще вопрос, по стентам. У нижней полой вены и подвздошной разные же диамерты (именно поэтому мне Шелеско говорил про два стента). Как он у вас там крепится в НПВ, не знаете?

Thailand
Пациент

#2220 Сообщение Thailand » Сб сен 05, 2020 4:38 pm

Keeper3 писал(а):Источник цитаты Thailand, Спасибо большое! А только с Дявтяном общались? Я сам ходил к Шелеско (он заведующий отделением), не общались с ним? И как вообще впечатления о враче и клинике? Тоже планирую флебографию там сделать в ближайшее время.

И еще вопрос, по стентам. У нижней полой вены и подвздошной разные же диамерты (именно поэтому мне Шелеско говорил про два стента). Как он у вас там крепится в НПВ, не знаете?
Клиника шикарная, врачи и персонал просто вышка !. Я скину фото до и после.
Общался только Давтяном А.Г. и с его помощником Аршаком , больше ни с кем ).

lokki
Народный уролог

#2221 Сообщение lokki » Вс сен 06, 2020 11:01 am

Thailand, не пропадай, пжста. Здесь очень не хватает хороших отзывов после стентирования.
я в свою очередь ходил в Первый мед СПб, говорят за год сделали примерно 5 таких операций, делают одновременно с эмолизацией, если это необходимо. 4 из 5 стало лучше, у одного рецидив варикоцеле через год. на следующей неделе узнаю подробнее, что предлагают.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом