Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#1361 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Den555
Пациент со стажем

#1362 Сообщение Den555 » Пт дек 27, 2019 8:23 pm

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты я сегодня гуглил "лечение варикоцеле пиявками" и много выходило ссылок, в основном чушь собачья..
Согласен, нужна критичность восприятия информации, чтобы отсеять мусор. Но в данном случае я ничего категорично не утверждаю, только пишу о наблюдении и эксперименте над собой.
Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Но в одном месте рекомендовались некоторые упражнения, а иные наоборот были указаны как нежелательные и в том числе кегель... У меня в наличии варикоцеле слева 2,8.. Болей нет.. иногда ноет внизу живота слева, в районе лимфоузла... Так вот я год назад практиковал чтото типа кегеля и у меня начиналось нытью в левом яйце.. Когда бросал проходило и сейчас не ноет..
Да, тут нужно соблюдать осторожность, начинать с маленьких нагрузок и делать по самочувствию. В некоторых статьях сосудистые патологии указаны в качестве противопоказаний. Но как еще разорвать замкнутый круг, если застой крови поддерживает мышечный спазм, а мышечный спазм порождает застой?
Про стентирование не хочу ничего плохого сказать, но сосудистая патология может быть на нескольких уровнях - могло начаться с Мея-Тернера, а потом конгестия могла привести к мышечному спазму.
Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Палочка не факт что хотя бы комуто помогла - великомученику могло помочь стентирование, у второго без улучшений, остальные молчат
В данном случае даже у плацебо может быть заметный терапевтический эффект, поскольку мышечный спазм может поддерживаться привычными подсознательными реакциями - не зря при лечении миофасциального синдрома используют антидепрессанты.

Den555
Пациент со стажем

#1363 Сообщение Den555 » Пт дек 27, 2019 8:28 pm

Ace, пью Ксарелто и Плавикс, переношу нормально. Про Эликвис не могу ничего сказать, у него действующее вещество отличается от Ксарелто.

Next0907
Пациент со стажем

#1364 Сообщение Next0907 » Сб дек 28, 2019 8:17 pm

Фиг знает на счёт этих операций!! Наслышан парень себе варикоцеле убрал, спирали поставил, дросальную вену удалил, стент поставил и все без изменений!

Slac1e
Пациент со стажем

#1365 Сообщение Slac1e » Вс дек 29, 2019 6:37 am

Next0907, Если уже оставляешь подобный комментарий, то подробно излагай:

1. Где и как он обследовался;
2. Определил ли до проведения операции тип варикоцеле;
3. Наличия сопутствующих патологий;
4. Где проводил операцию по удалению варикоцеле;
5. Где устанавливал спирали, стент и тд.
6. В Какой последовательности он проводил оперативные вмешательства.

В идеале - если этот парень сам подробно расскажет на форуме свою историю и подкрепит ее результатами обследования как до, так и после каждой операции.

Слухи же оставь при себе.
Моя история, в которой я поставил точку: История Slac1e. История одного варикоцеле.

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.

Next0907
Пациент со стажем

#1366 Сообщение Next0907 » Пн дек 30, 2019 5:47 pm

Slac1e писал(а):Источник цитаты Next0907, Если уже оставляешь подобный комментарий, то подробно излагай:

1. Где и как он обследовался;
2. Определил ли до проведения операции тип варикоцеле;
3. Наличия сопутствующих патологий;
4. Где проводил операцию по удалению варикоцеле;
5. Где устанавливал спирали, стент и тд.
6. В Какой последовательности он проводил оперативные вмешательства.

В идеале - если этот парень сам подробно расскажет на форуме свою историю и подкрепит ее результатами обследования как до, так и после каждой операции.

Слухи же оставь при себе.
Какие слухи!!! Общаюсь с человеком который был у жукова на диагностике... Не хочешь не верь я не в чем убеждать не буду.... И не все здесь отписываются о своих проблемах!

Ace
Пациент со стажем

#1367 Сообщение Ace » Пн дек 30, 2019 6:19 pm

Всем добрый вечер.
Сегодня на руки получил послеоперационное заключение. особо ничего интересного не увидел, ну может вы что увидите)
Разве что по данным УЗАС и МСКТ - экстравазальная (хз что за вид такой) компрессия левой общей подвздошной вены...
В заключении не точно - варикоцеле у меня лет с 17, а не с детства.
https://yadi.sk/i/WmVF2NjWhmiQpg
Самочувствие нормальное. Проколы на венах цветут всеми цветами радуги, иногдя тянет в месте стента.
Очень существенное уменьшение варика левого яичка еще раз отмечаю, + существенное улучшение эрекции. На радости что называется дорвался, в итоге почувтсовал зуд, жжение в канале. Видать стресс на простату снова взбудоражил оставшуюся флору, возможно воспаление.
Планирую сдать секрет простаты на флору, лейкоциты в январе.
Всех с наступающим! :wink: :)

Slac1e
Пациент со стажем

#1368 Сообщение Slac1e » Пн дек 30, 2019 11:07 pm

>>>"Какие слухи!!! Общаюсь с человеком который был у жукова на диагностике... Не хочешь не верь я не в чем убеждать не буду.... И не все здесь отписываются о своих проблемах!"

>>>"Наслышан парень себе варикоцеле убрал..."

Вот такие.

Дело не вере, а в том, что подобные сообщения только захламляют тему. Выше я уже объяснил почему.
Моя история, в которой я поставил точку: История Slac1e. История одного варикоцеле.

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.

Rodion_M
Пациент

#1369 Сообщение Rodion_M » Сб янв 04, 2020 2:30 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты Могу только сказать, что у меня при повторной эрекции после эякуляции может сильно ломить ствол и основание члена.
Автор, у меня похожая проблема тоже лет с 13-14, заметил что если помочиться в течение пяти минут после эякуляции боли практически не будет, натуживание о котором вы писали мне не помогало. Недавно принимал омник, при сухой эякуляции вообще боли не возникает. Не могу точно сказать что это, но связываю с аутоимункой. Попробуйте помочиться после эякуляции и отпишитесь, возможно эта боль у вас тоже не связана с сосудами

Den555
Пациент со стажем

#1370 Сообщение Den555 » Вс янв 05, 2020 11:25 am

Rodion_M писал(а):Источник цитаты Не могу точно сказать что это, но связываю с аутоимункой
Может тогда стоит попробовать обследоваться в этом направлении? Например, сдать анализ крови на антинуклеарные антитела.

dim34
Бывалый

#1371 Сообщение dim34 » Вс янв 05, 2020 2:21 pm

Rodion_M, у меня просто помочиться не работает, только если помочиться с натуживанием. При очень редких эякуляциях боль вообще не возникает, редко это раз в неделю если.

антон33
Бывалый

#1372 Сообщение антон33 » Вт янв 07, 2020 1:25 pm

Мужики, привет.
Много сходств нашел у себя в этой теме. А именно: простата как тесто (атонична), постоянно чувствую холодок именно в простате, отсутствие эрекции (помогает 0.25 сиалиса) быстрая эукуляция, эукулята мало, частое мочеспускание, постоянно в посевах высеивается разная флора. Воспаление идет 30-40 лейкоцитов в поле зрения. По трузи кальцинаты, фиброз, вены санториниева сплетение расширить до 5 мм. (Препростатического).Сейчас немного ноет в области правого яичка. Была операция варикоцеле методом ивансевича слева в 2012г. Почему то никто про нее не говорил или не делал, почему выбираются другие методы операции на варикоцеле? На иппп сдавал несколько раз разными способами преимущественно посевами все чисто. Гормоны тоже в пределах нормы.
Прочел всю эту тему и пришел к выводу, чтобы проверить застой в малом тазу нужно сдать для начала КТ с контрастированием/мрт с контрастированием. Вопрос что лучше первое или второе? Конечно потом уже буду отталкиваться от этих анализов и смотреть СМТ. Вены на ногах немного расширены на левой и правой.
Воспаление уже годами сильное, антибиотики пить устал. Ставлю лонгидазу свечи, но из-за видимо застоя вообще никого эффекта.
Начал пить детралекс 1000мг 1 раз в день, чуть чуть кажется полегче стало, но при этом боли в области яичка появилось.
Буду благодарен любому совету, как не потерять окончательно здоровье и выкарабкаться с этого недуга.

Den555
Пациент со стажем

#1373 Сообщение Den555 » Вт янв 07, 2020 3:58 pm

антон33, сделайте МР-флебографию нижней полой вены и подвздошных вен (это МРТ, но без контраста, делается в специальном режиме, когда хорошо подсвечиваются сосуды).

антон33
Бывалый

#1374 Сообщение антон33 » Вт янв 07, 2020 5:49 pm

Den555 писал(а):Источник цитаты антон33, сделайте МР-флебографию нижней полой вены и подвздошных вен (это МРТ, но без контраста, делается в специальном режиме, когда хорошо подсвечиваются сосуды).

Спасибо за совет Den555
Я в СПб скоро буду и так понимаю делают только в Рэмси, если еще где то делают в СПб подскажи пожалуйста. А так я туда позвонил сказали делают только нижнюю полую Вену, подвздошные не делают.
Хочется понять что у меня там с кровотоком в малом тазу, в чем причина ЭД. Ну и конечно зацепил бы заодно вопрос с СМТ.

Den555
Пациент со стажем

#1375 Сообщение Den555 » Вт янв 07, 2020 9:04 pm

антон33 писал(а):Источник цитаты А так я туда позвонил сказали делают только нижнюю полую Вену, подвздошные не делают.
Вам нужно и то, и то. Про СПб не подскажу, живу в другом городе.

dim34
Бывалый

#1376 Сообщение dim34 » Вт янв 07, 2020 11:39 pm

антон33, нужно сделать МР-венографию НПВ и вен малого таза, мне в РЭМСИ делали именно это

DaSmert
Народный уролог

#1377 Сообщение DaSmert » Ср янв 08, 2020 4:33 pm

Ace писал(а):
Пн дек 30, 2019 6:19 pm
+ существенное улучшение эрекции.
С праздником!

А можешь более детально раскрыть, что понимаешь под улучшением? Время возникновения стало меньше, дополнительная стимуляция перестала быть нужна, время удержания без стимуляции увеличилось, вернулась способность к повторным и тд.
ФДГ с каверджектом делал, кстати?

harper
Пациент со стажем

#1378 Сообщение harper » Ср янв 08, 2020 10:46 pm

По поводу обследований. Был у Шаповалова до праздников. У меня два МРТ -

1) одно из СМ-клиники (Москва), МРТ нижней полой вены и сосудов малого таза - частичное пережатие левой общей подвздошной артерией левой общей подвздошной вены, минимальное расстояние 4 мм
ширина вен перипростатических сплетений - до 8 мм справа, до 6 мм слева

2) второе из РЭМСИ. МРТ нижней половй вены - сужение левой подвздошной вены на уровне перекрывающей подвздошной артерии до 10 мм, на уровне дистальных отделов диаметр до 8 мм
перипростатические венозные сплетения не расширены

Шаповалову по информативности очень понравилось МРТ из СМ-клиники. На МРТ Рэмси вен перипростатического сплетения вообще не видно, в итоге они написали - не расширены. Если честно, мне вообще подход рэмси не понравился.

По исследованиям доктор сказал, что синдром есть, но влияние на мою симптоматику по его мнению сомнительное. Больше проблем могут вызывать расширенные вены перипростатического сплетения по его словам, но это тоже пока не точно. Рекомендовал исключить остальные диагнозы.

harper
Пациент со стажем

#1379 Сообщение harper » Ср янв 08, 2020 10:49 pm

антон33 писал(а):
Я в СПб скоро буду и так понимаю делают только в Рэмси, если еще где то делают в СПб подскажи пожалуйста. А так я туда позвонил сказали делают только нижнюю полую Вену, подвздошные не делают.
Хочется понять что у меня там с кровотоком в малом тазу, в чем причина ЭД. Ну и конечно зацепил бы заодно вопрос с СМТ.
в Питере Шаповалов хвалит ФГБД "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней" ФМБА России ул. Профессора Попова 9. тел. 670-01-11 по информативности

DaSmert
Народный уролог

#1380 Сообщение DaSmert » Ср янв 08, 2020 10:52 pm

harper писал(а):
Ср янв 08, 2020 10:46 pm
По исследованиям доктор сказал, что синдром есть, но влияние на мою симптоматику по его мнению сомнительное. Больше проблем могут вызывать расширенные вены перипростатического сплетения по его словам, но это тоже пока не точно. Рекомендовал исключить остальные диагнозы.
Какие, например? Какие еще по его мнению могут причины нарушения гемодинамики/микроциркуляции крови в ПЖ, а следовательно снижение местного иммунитета и рост упф?

harper
Пациент со стажем

#1381 Сообщение harper » Ср янв 08, 2020 11:18 pm

DaSmert писал(а):
Какие, например? Какие еще по его мнению могут причины нарушения гемодинамики/микроциркуляции крови в ПЖ, а следовательно снижение местного иммунитета и рост упф?
Он сосудистый хирург, узкий специалист. Насколько я понял:

1) он сомневается в том, что стентирование при мее тернере решит проблему на "нижнем" уровне в перипростатическом сплетении, повлияет на боли в тазу. Есть и противоположная точка зрения, ждем отзывов от прошедших стентирование с надеждой.

2) отчего произошло расширение вен именно в простате он не знает

3) от чего могут быть причины нарушения гемодинамики /микроциркуляции крови в ПЖ - весь форум этому посвящен, причин может быть тысячи от не обнаруживаемых ИППП, до УПФ, кальцинатов и пр. А боли еще могут быть от поражений нервов. Темный лес

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом