Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#1201 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

paha2011
Бывалый

#1202 Сообщение paha2011 » Чт дек 05, 2019 9:11 pm

Den555,
После стентирования перестало надувать ногу и прошло чувство инородного тела в промежности.
Через две, три недели начала утихать боль в ноге и появилась ночная эрекция и через 1,5 месяца стабильная утренняя. Зуд и жжение в заднем проходе( геморой) прошел через три месяца .
В общем раньше чем через три месяца результатов не ждите.
По лечению применял плавикс и ксарелто после отмены симптомы тоже начали сходить на нет, возможно по времени совпало.
Применял детралекс существенно убирают зуд и жжение, до стентирования не замечал такого эфекта.
Сейчас начали действовать препараты от простатита такие как лонгидаза, до стентирования вообще никакого эффекта.
Совет наберись терпения сразу не пройдет, но качество жизни улучшиться в разы.

Den555
Пациент со стажем

#1203 Сообщение Den555 » Чт дек 05, 2019 10:00 pm

paha2011, а с физ. нагрузкой как? постепенно увеличивали?

paha2011
Бывалый

#1204 Сообщение paha2011 » Пт дек 06, 2019 5:30 am

Den555, через три недели после операции, по горам на мотоцикле катался все нормально, на скальном грунте тряска не слабая.
При нагрузках в зад перестало отдавать.
Честно сказать, конкретно в спорт зал отработать еще не ходил, но собираюсь .

Ace
Пациент со стажем

#1205 Сообщение Ace » Пт дек 06, 2019 8:11 am

Приятно читать такие сообщения, тоже надеюсь на улучшение после вмешательства.
Кстати, забыл сказать, что еще врач сказал. Важен угол, под которым вены встречаются. То есть подвздошная может быть нормального диаметра, но за счет неправильного угла получается как бы залом, загиб. Топливо тоже не поступит в должном объеме если шланг перегнуть, верно?)
Получается в разных местах разные врачи посмотрели один пишет смт, другой сделал проекцию диаметра посередине и сказал диаметр нормальный.

Den555
Пациент со стажем

#1206 Сообщение Den555 » Пт дек 06, 2019 11:28 am

paha2011, а пешие прогулки тоже постепенно увеличивали? Компрессионные чулки/гольфы носили?

Ace
Пациент со стажем

#1207 Сообщение Ace » Пт дек 06, 2019 1:56 pm

Подскажите, а как те препараты что выписывают после операции с алкоголем дружат или нет?
Мне назначили операцию в пределах 18-24 декабря. Вот думаю сухой новый год теперь или нет?)

paha2011
Бывалый

#1208 Сообщение paha2011 » Пт дек 06, 2019 8:23 pm

Den555 писал(а):Источник цитаты paha2011, а пешие прогулки тоже постепенно увеличивали? Компрессионные чулки/гольфы носили?
Нет не носил.Пешие прогулки ежедневно 15 км. Это же не становая тяга.

Den555
Пациент со стажем

#1209 Сообщение Den555 » Пт дек 06, 2019 8:26 pm

paha2011, понял, спасибо.

paha2011
Бывалый

#1210 Сообщение paha2011 » Пт дек 06, 2019 8:26 pm

Ace писал(а):Источник цитаты Подскажите, а как те препараты что выписывают после операции с алкоголем дружат или нет?
Мне назначили операцию в пределах 18-24 декабря. Вот думаю сухой новый год теперь или нет?)
Я пил и пиво и вино , врач ограничений не делал.

Den555
Пациент со стажем

#1211 Сообщение Den555 » Пт дек 06, 2019 8:30 pm

Ace писал(а):Источник цитаты Подскажите, а как те препараты что выписывают после операции с алкоголем дружат или нет?
В инструкциях про это нет, но я бы не рекомендовал все же... Алкоголь не лучший друг для сосудов, да и гипоксию вызывает.

dim34
Бывалый

#1212 Сообщение dim34 » Пт дек 06, 2019 9:52 pm

Если кому-то интересно, то могу подвести итог месячного посещения бассейна в формате 3 раз в неделю и плавания в среднем темпе. Хотя, подводить особо тут и нечего, получил обострение геморроя и все время ощущал неприятные симптомы в тазу во время и после плавания. Так что этот формат физ. нагрузок при СМТ не советую

Ace
Пациент со стажем

#1213 Сообщение Ace » Сб дек 07, 2019 12:30 am

dim34 писал(а):Источник цитаты Если кому-то интересно, то могу подвести итог месячного посещения бассейна в формате 3 раз в неделю и плавания в среднем темпе. Хотя, подводить особо тут и нечего, получил обострение геморроя и все время ощущал неприятные симптомы в тазу во время и после плавания. Так что этот формат физ. нагрузок при СМТ не советую
А вы стентировались? Я на море всегда много плаваю, всегда замечаю очень существенное улучшение самочувствия. СМТ у меня подтвержден)

Ace
Пациент со стажем

#1214 Сообщение Ace » Сб дек 07, 2019 12:32 am

Den555 писал(а):Источник цитаты
В инструкциях про это нет, но я бы не рекомендовал все же... Алкоголь не лучший друг для сосудов, да и гипоксию вызывает.
Я тоже ничего не нашел в инструкциях, но отказаться тогда от бокальчика вина хорошего вряд ли смогу :wink: :lol:

dim34
Бывалый

#1215 Сообщение dim34 » Сб дек 07, 2019 12:56 am

Ace писал(а):Источник цитаты
А вы стентировались? Я на море всегда много плаваю, всегда замечаю очень существенное улучшение самочувствия. СМТ у меня подтвержден)
Еще не стентировался. Так самый то прикол состоит в том, что я месяц назад был на море и там целый месяц все было более-менее нормально)) Приехал домой, решил продолжить плавать и пошел в бассейн, думая, что он будет способствовать хорошему самочувствию, но нет. Кто-то здесь писал, что бассейн вызывает обострения и геморрой, тоже самое случилось и у меня. Это я думаю зависит еще от темпа плавания - в море больше на релаксе, а бассейн это уже спорт)

paha2011
Бывалый

#1216 Сообщение paha2011 » Сб дек 07, 2019 1:38 am

dim34 писал(а):Источник цитаты Если кому-то интересно, то могу подвести итог месячного посещения бассейна в формате 3 раз в неделю и плавания в среднем темпе. Хотя, подводить особо тут и нечего, получил обострение геморроя и все время ощущал неприятные симптомы в тазу во время и после плавания. Так что этот формат физ. нагрузок при СМТ не советую
То же самое было , но с первого раза.

Ace
Пациент со стажем

#1217 Сообщение Ace » Сб дек 07, 2019 1:42 am

dim34 писал(а):Источник цитаты

Еще не стентировался. Так самый то прикол состоит в том, что я месяц назад был на море и там целый месяц все было более-менее нормально)) Приехал домой, решил продолжить плавать и пошел в бассейн, думая, что он будет способствовать хорошему самочувствию, но нет. Кто-то здесь писал, что бассейн вызывает обострения и геморрой, тоже самое случилось и у меня. Это я думаю зависит еще от темпа плавания - в море больше на релаксе, а бассейн это уже спорт)
Данный вопрос про улучшения на море я обсуждал с врачом. Он ответил, что улучшение оказывает не движения плавательные, а смена положения вертикального в обычной жизни на горизонтальный на отдыхе (без шуток). Так что можете стремиться к горизонтальному и тюлениться на здоровье (отчасти шутка) :D

dim34
Бывалый

#1218 Сообщение dim34 » Сб дек 07, 2019 2:12 am

Ace, ну вот как раз много валялся на пляже, ходил пешком и размеренно плавал) Я тоже думаю, что здесь больше горизонтальное положение повлияло. Хотя долгие пешие прогулки вроде как не вызывают ухудшения. Бег - да.

Den555
Пациент со стажем

#1219 Сообщение Den555 » Сб дек 07, 2019 11:11 pm

dim34 писал(а):
Сб дек 07, 2019 2:12 am
Ace, ну вот как раз много валялся на пляже, ходил пешком и размеренно плавал) Я тоже думаю, что здесь больше горизонтальное положение повлияло. Хотя долгие пешие прогулки вроде как не вызывают ухудшения. Бег - да.
Думаю, разница между бегом и прогулкой в давлении крови на стенки сосудов. Если стеноз подвздошной вены (или же коллатерали) позволяет пропускать достаточно крови при ходьбе, то при беге уже нет, и вены испытывают патологическое расширение. При лежании соответственно кровоток минимальный (отсутствует работа мышц и крови не нужно преодолевать гравитацию).

harper
Пациент со стажем

#1220 Сообщение harper » Вс дек 08, 2019 1:17 pm

Вопрос ко всем, кто подтвердил у себя синдром, либо подозревает, либо имеет другие проблемы с кровоснабжением - как у вас с потенцией? Заметил, что в лежачем положении у меня быстрее наступает эрекция, т.е. надо полежать немного. Ночью бывают спонтанные. Где-то читал, что это как-то связано с особенностями кровоснабжения органов малого таза, но как?

dim34
Бывалый

#1221 Сообщение dim34 » Вс дек 08, 2019 2:23 pm

harper писал(а):
Вс дек 08, 2019 1:17 pm
Вопрос ко всем, кто подтвердил у себя синдром, либо подозревает, либо имеет другие проблемы с кровоснабжением - как у вас с потенцией? Заметил, что в лежачем положении у меня быстрее наступает эрекция, т.е. надо полежать немного. Ночью бывают спонтанные. Где-то читал, что это как-то связано с особенностями кровоснабжения органов малого таза, но как?
C потенцией проблем нет в нужные моменты. Но по утрам эрекции например практически не бывает. Ночью бывают болезненные спонтанные эрекции, но только после секса перед сном.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом