Может дозировка Клацида была низкая, например, 500х1, плюс 20 дней могло оказаться мало, поэтому в том случае и не сработал данный антибиотик. Спирамицин (Ровамицин) можно рассмотреть, как резервный вариант от хламидии пневмонии, а так же от возможной микоплазмы пневмонии. Есть такое понятие, как "Парадокс Спирамицина", в котором говорится, что если другие макролиды 14,15,16-членные не сработали в борьбе против какой-то бактерии, то Спирамицин может сработать из-за своего пролонгированного свойства и не только (см.инфу в Инете).Viktoras писал(а):QR_BBPOST пропивал клацид пристинамицин все по 20 дней
Провокацию надо делать по принципу, как я поняла из сообщений Мушкетера, 10-30-50 мкг через день и на следующий день после приема последней дозы Пирогенала сдавать мазки в КВД несколько раз (могут с 5-ого найти, как описывал Мушкетер случай с другим товарищем). Также, сейчас появился анализ - антигенный тест на выявление гонореи. Можно сдать материал из ротоглотки или соскоб из уретры после провокации Пирогеналом.Viktoras писал(а):QR_BBPOST желая выявить возможную гонорею и прочую нечисть пирогеналом и гоновакциной
Не рассматриваете свежее заражение? Я так понимаю, что эти пневмонии и хлам и мико сейчас очень актуальны, многие находят свежее заражение по иммуноглобулинам М.Viktoras писал(а):QR_BBPOST И теперь вот спустя почти 4 лет хлам пневмо опять вернулся.
В эту совместимость не вникала пока, т.к. тяжело охватить всю инфу не будучи с мед.образованием, да и опыт лечения ИППП у меня, можно сказать, несколько месяцев всего. Возможно, что Вы правы, вникну в этот вопрос позже.Viktoras писал(а):QR_BBPOST получается фторхинолоны тоже не совместимы с макролидами т.к одни статики, а другие цидники.
Насчет этого антибиотика вникала, т.к. сама его пила первый раз в жизни, назначая сама себе от клебсиеллы аэрогенес. К нему у бактерий не сразу возникает привыкание, да и многим на форуме он помог. У меня убил клебсиеллу аэрогенес в шестой степени, а еще, скорее всего, убил микоплазму хоминс в дозировке 500х3 всего за 12 дней.Viktoras писал(а):QR_BBPOST более старый ципро может оказаться неэффективным
Если один раз ПЦР показал хламидию трахоматис, а все иммонуглобулины были по нулям, то это меня бы насторожило касательно корректности данного анализа. Недавно лабу поймала на подтасовке результатов с титрами к токсоплазме. Как я поняла этим частным конторам "выгодно", чтобы ты болел, поэтому они не стали указывать мои реальные титры к токсоплазме, а указали, ссылаясь на предыдущий анализ мужа, а сдавала то я - вот так их и поймала!Viktoras писал(а):QR_BBPOST Кстати в 2019 по пцр в свежей форме выявил хлам
Вот и я мужа отговариваю ехать туда на ПМЖ, а то всё мечтает... Говорю ему - а как ты лечиться собираешься, там тебе хрен продадут антибиотик без рецепта. Слава Богу, у нас в РФ, пока можно купить антибиотик, и то, не всегда. Я для подстраховки прошу нужные мне рецепты у терапевта за небольшое денежное вознаграждение. А в Вашем случае, вообще не представляю, как быть... Спирамицин (Ровамицин) есть у Вас в ЕС, а то в РФ он тоже пропадает?...Viktoras писал(а):QR_BBPOST Я живу в Европе и тут как с диагностикой так и с препаратами большие сложности, в аптеках ни один антибиотик не продадут без рецепта.