zdark писал(а):QR_BBPOST
Еще токсокароз может утроить гранулемы в легких. Этот паразит хорошо контролится по ИФА.
В организме человека может сидеть сразу несколько паразитов. Например, у моего мужа был найден по ИФА токсокароз + токсоплазмоз. Токсокару загасили Немозолом 27 дней + зацепили токсоплазму. Опи и лямблий мы снесли ему эмпирически, т.к. у мужа жировой гепотоз по УЗИ ПБ.
Описторхоз/клонорхоз вызывает жировой гепотоз в 60% случаях инвазии этими паразитами. У меня эхогенность повышена в поджелудочной. То есть, в моем случае опи поселился в этом органе. На начальных стадиях инвазии описторхозом в УЗИ БП может быть дискинезия жёлчных путей, перегиб желчного. В хрони уже могут образоваться камни в желчном. У всех, кто из нашей группы сдал УЗИ БП есть проблемы в этих органах, кроме селезенки. Даже кисты в печени и в почках могут быть от описторхоза, а не только от эхинококкоза.
У одного парня из нашей группы есть инфильтраты в легких. Он Биль закупил, но пока не может решиться на курс. У второго парня есть кисты в почках и печени + побиты все органы по УЗИ БП. По ИФА нет ни описторхоза, ни эхинококкоза. Этот парень решил зайти сначала на Биль, а потом на Немозол, чтобы загасить и опи и эхино. Еще один парень на днях будет сносить опи. Тоже по ИФА чисто, а по УЗИ БП и по симптоматике опи сидит. У двух других парней по ИФА стрельнули эхинококкоз и трихинеллез - это может быть перекрест с описторхозом. Один парень уже пропил Биль + Немозол месяц. Второй только Немозол, т.к. у него еще стрельнула токсокара.
Я считаю, что описторхоз с лямблиями очень распространенные паразиты. Сносить их надо эмпирически, если не помогают длительные курсы антибиотиков. Не зря описторхоза называют "Великим мистификатором", потому как он может замаскироваться под очень многие хронические заболевания + паразиты могут препятствовать уничтожению многих бактерий, которые сидят уже в хрони.
Добрый день! Сдал кровь на паразитов. Результаты следующие:
Clonorchis, IgG отрицательный;
ЦИК, содержащие антигены описторхов КП 0-0.85; факт 0.33. Интерпретация не обнаружено;
Opisthorchis, IgM отрицательный;
Opisthorchis, IgG
сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели;
Trichinella, IgG
сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 2-4 недели;
Toxocara, IgG отрицательный;
Echinococcus, IgG отрицательный.
Есть два вопроса, которые интересуют:
1. Хочу сдать кал, несколько раз, для поиска паразитов. Какой метод предпочтительнее, Парасеп или ПЦР?
2. В схеме лечения описторхов присутствуют витамины А, Е, С. Давно заметил, что при приеме витаминов, что по отдельности (А, E, D и др.) и поливитаминов состояние ухудшается (зуд, жжение по всему телу, боли в груди, артралгии, вены тянуть начинает). Как то неадекватно они усваиваются. Например после приема витамина D были обнаружены патологии в легких. Уверен, что нарушена работа системы цитохрома. Было открытием, что паразиты нарушают его работу. Собственно вопрос, нужны ли витамины в таком (моём) случае?