15 сентября еду к ревматологу с результатом КТ таза. Теперь я еще к этим врачам стала бегать... Нашла молодого ревмо - парня. До этого тупая молодая девка была, которая сочинение написала в моей карте, что хлам трах падает и полиартрит у меня наследственный. Парень указал в карте, что в парных сыворотках хлам трахоматис вырос (сдавала в поликлинике, тут уже не съедешь, что хлам падает или его нет), а так же написал, что есть реакция на Цефтриаксон и что на курсе Ровамицина чесались глаза. Наверно Рейтер поставит диагноз, посмотрим... Про иерс с ним разговаривали. Он в теме, что кишечные внутриклеты - это триггеры. Сказал, что иерс может светиться в ИФА и что на него ориентироваться не надо. Я ему задвинула тему, мол у меня скорее всего гонококковый артроз, потому что суставы реагируют на Цефтриаксон и Бисептол. Он в карту записал все мои курсы и сказал: ну пей пока антики, раз помогает. Приезжай с результатами КТ таза, т.к. на рентгене ему не понравились мои снимки. Прошупал все мои пальчики на кистях и стопах, колени, локти. Показал мне на моем снимке кистей, как разрастается костная ткань, что мои шишки, которые образовались на мелких суставах кистей - это остеофиты. Что шишки не пройдут, процесс разрастания костной ткани не остановишь. Короче, страшно за суставы становится. Но я борюсь за них. Поэтому, продолжаю пить химию третий месяц. На антиках не пью НПВС (нет надобности). Значит, это инфекция жрет мои суставы, а не по наследству от мамы и бабушки передалось.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST сакроиелит (когда гниет крестец)
Компьютерная томография костей таза
Предварительный диагноз: M46.8 - Другие уточненные воспалительные спондилопатии
Обоснование: сакроилиит?
Дата проведения: 15.08.2024.
Место проведения расшифровки исследования: ГБУЗ "МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ".
Исследование выполнено: с толщиной срезов1 мм;
Контрастное усиление: не проводилось;
Доза: 5мЗв;
Аппарат: Мультисрезовый рентгеновский компьютерный томограф;
Описание
Суставные щели симметричные, шириной 1,5-2 мм (сужены), замыкательные пластинки четкие, определяется очаг пониженной плотности 7 мм в подвздошной кости слева, а также участков повышенной плотности. Субхондральный склероз не определяется.
Заключение: КТ данных за сакроилиит не получено.
Требуется дообследование: Нет.