может это гипертонус мышц таза ,изза этого и на отток все влияетDemetr писал(а):Источник цитаты Как у кого с ногами кстати летом?
Ноги забиваются от сидения. И не только левая, но и правая. Левая особенно - там спектр ощущений от онемения в ноге, застоя в ступне, нависания тяжести над коленями, словно уже и мышцы болят как будто. Зимой такого не было.
Внешне с ногами всё ОК.
Уже итак встаю походить в офисе, но не шибко помогает к концу дня ноги атас забитые. Ощущение, что встану и они подо мной прогнуться. Вес норма
Это всё кстати на фоне +- хорошей симптоматики в других местах (сидеть легче стало, варик не особо беспокоит). Похоже нервы/мышцы/спазмы что-ли...
Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент
Привет! Да похоже на то.DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты может это гипертонус мышц таза ,изза этого и на отток все влияет
Вообще делюсь результатом от похода к кинезиологу.
Брал контакт у форумчанина, который скептичен ко всему (и к стентам тоже), но на удивление говорит прям был результат доволен как слон. Ему что-то с мыченыии болями делал, какие-то точки давили... Хз как оно работает...
Так вот я два раза сходил. Похоже на магию какую-то хрень, т.к. там лёгкие касания и держания руки на тебе. Но по словам специалиста мы расслаблялись аорту, которая в сбитом стрессовом состоянии долгие годы и из-за неё натянуты всё сосуды, включая подвздошную артерию, которая и давит вену. Хз хз...
Но ведь блин, уже недели 2 хорошо: сидеть ощутимо легче, нет этих адовых ощущений застоя, в течение рабочего дня сижу почти как здоров, по крайней мере даже не задумываюсь, что больно или тяжесть...
Но вот чет с потенцией херня, словно лишняя кровь из лобка ушла и чет лишнего она оттуда ушла... Завтра тестостерон сдам, может в гормоне дело? Или такая побочка от избавления от полнокровия.
Вообще самый стояк был, когда после всузи на члене (особо справа) вены полезли. Потом со временем вены прошли, но если я спал на спине был дикий утренний стояк (на боку проходил), а сейчас вот с этим как-то грустно...
Допишу
П.с. Флебодию 600 всё так же пью.
-
- Пациент
Скорее обратная зависимостьTrankio писал(а):Источник цитаты кого-то сосудистые проблемы, вызывали спазм мышц тазового дна, быструю эякуляцию, влияние на генитальные нервы?
-
- Пациент
peerdayler писал(а):Источник цитаты 95% только по болям.
Проблемы в сексуальной сфере(возникшие также по щелчку в тот же самый день) практически никуда не делись.
Продолжаю изучать свой организм постоянными анализами с момента его сбоя, жесть конечно, разговаривать опять таки не с кем, да и данных до этого нет.
На момент начала ------ -> настоящий момент (сдавал в течении 7 месяцев раз 4-5):
Тестостерон 25 -> 18 нмоль/л
Пролактин 350 -> 160 мЕд/мл
Свободный тестостерон 18 -> 10 пг /мл
ГСПГ 19,5 -> 15 нмоль/л
И вот хз что значит это изменение, от чего оно зависит, что было до этого, причина это или следствие. Ибо на момент начала ------ последний год был самым хреновым в моей жизни и я правда сходил с ума, и что там было с гормонами тоже не понятно норма или нет.
И это все вообще не исключает сосудистых проблем.
И прошу не кидайте меня камнями якобы за оффтоп, мы все тут об одном и том же только под разными углами.
Сейчас план попробовать убить себя силовым спортом до того как подойдет очередь на стентирование, если удастся, то сосуды однозначно причем. Другого плана нет ибо врачи нам явно не помощники в постановке диагноза(
А вы сидите еще на форуме ? У меня все по гормонам как у вас и по варикоцеле , все один в один , если вы тут бываете отпишитесь , я уверен у нас одинаковые проблемы. И ко всем форумчанам в этой теме, у кого то при варикоцеле был повышенный тест и пролактин ? У меня еще и эстрадиол повышен
Попробуй Виардо.
Я тут чуть ли не на узи ПЧ хотел сходить, думаю что за херня после этого кинезиолога - всё пропало, даже утром ни намёка на стояк, аж всё втянулось.
Но этот БАД за 500руб работает, я чуть подофигел как хорошо работает. Доволен.
Тьфу-тьфу наверное тогда у меня утечки нет (на УЗИ не пойду). Либо слабый приток крови, либо тестостерон скачет просто. С этим можно жить)
Крч пробуй Виардо, если не поможет или помогает, но не держит - тебе путь на УЗИ ПЧ искать утечку.
P.S. У меня тестостерон ещё хлеще падал за 2-3 года, чем в посте выше - у меня с 22 до 10. Похоже потому Виардо и помогает.
-
- Пациент
Мои симптомы: hard flaccid (эректильная дисфункция), боль в области таза и запоры.
Обследования выявили синдром Мэя–Тернера, а также венозный застой/флеболиты в области таза.
Также у меня есть грыжа поясничного отдела на уровне L5–S1.
Может ли кто-нибудь подсказать, какими должны быть мои дальнейшие шаги?
Может ли проблема на уровне L5–S1 быть как-то связана с этим? Я также слышал, что возможна вовлечённость подвздошно-поясничной мышцы
Спасибо.
Распишу до чего я дошёл...Thisworld писал(а):Источник цитаты Мои симптомы: hard flaccid (эректильная дисфункция), боль в области таза и запоры.
1. Венотоник (сейчас Флебодия, т.к. она чистый диосмин, что для желудка легче... т.к. геспередин в Детралексе/Венарусе закисляет желудок) - поможет от тазовых болей, получше переносить,
2. Виардо поможет вернуть тонус в ПЧ/потенцию, если причина в тестостероне и кстати заодно сильно поднимает настрой на то, чтобы хоть спорт всякие растягивания делать (если не помогает, то значит дело в слабом притоке или утечке - нужно УЗИ ПЧ),
3. Кинезилог. Грыжи как раз в области l5 (у меня протрузия) и лордоз тут у многих. Один форумчанин Vlad удалил грыжу, говорит стало легче, но в итоге хорошо добил самочувствие занятиями у кинезиолога (какие-то точки давили). Мне тоже стало хорошо, хотя делали что-то неведомое (якобы расслаблялись аорту), тазовые боли почти ушли,
4. Спорт, растяжки, асаны, плавание - если готов пробовать консервативное исправление. Я сейчас вот взялся за упражнения, хотя бы в левой ноге ушли ощущения застоя. Об этом много RoadToLife пишет.
5. Флебография с контрастом, допплер-узи (подвзд.вен, яичковых вен) - если сужение нашли серьёзное, есть варикоцеле и проч. и готов копать в эту тему хирургии (стенты, эмболизации и проч).
Из ироничного, я тут писал, что даже на Всузи ходил, после него такой утренний стоячище был полтора года (аж просыпался), только вот и застой крови был адовый у корня ПЧ (первые 2 мес прям очень больно было + вены на ПЧ). После кинезиолога увы ушли и тазовые боли (сидеть стало кайфово), но и стояк (последнее начинает беспокоить сильнее болей).
Сам продолжаю копать дальше, стент уже не буду.
-
- Пациент
Привет, спасибо что поделился своим опытом — очень ценно.Demetr писал(а): ↑Вт май 26, 2026 9:26 pmРаспишу до чего я дошёл...
1. Венотоник (сейчас Флебодия, т.к. она чистый диосмин, что для желудка легче... т.к. геспередин в Детралексе/Венарусе закисляет желудок) - поможет от тазовых болей, получше переносить,
2. Виардо поможет вернуть тонус в ПЧ/потенцию, если причина в тестостероне и кстати заодно сильно поднимает настрой на то, чтобы хоть спорт всякие растягивания делать (если не помогает, то значит дело в слабом притоке или утечке - нужно УЗИ ПЧ),
3. Кинезилог. Грыжи как раз в области l5 (у меня протрузия) и лордоз тут у многих. Один форумчанин Vlad удалил грыжу, говорит стало легче, но в итоге хорошо добил самочувствие занятиями у кинезиолога (какие-то точки давили). Мне тоже стало хорошо, хотя делали что-то неведомое (якобы расслаблялись аорту), тазовые боли почти ушли,
4. Спорт, растяжки, асаны, плавание - если готов пробовать консервативное исправление. Я сейчас вот взялся за упражнения, хотя бы в левой ноге ушли ощущения застоя. Об этом много RoadToLife пишет.
5. Флебография с контрастом, допплер-узи (подвзд.вен, яичковых вен) - если сужение нашли серьёзное, есть варикоцеле и проч. и готов копать в эту тему хирургии (стенты, эмболизации и проч).
Из ироничного, я тут писал, что даже на Всузи ходил, после него такой утренний стоячище был полтора года (аж просыпался), только вот и застой крови был адовый у корня ПЧ (первые 2 мес прям очень больно было + вены на ПЧ). После кинезиолога увы ушли и тазовые боли (сидеть стало кайфово), но и стояк (последнее начинает беспокоить сильнее болей).
Сам продолжаю копать дальше, стент уже не буду.
Я из Западной Европы и являюсь частью более широкого сообщества парней, которые пытаются добраться до корня этих проблем.
Что касается консервативных подходов — растяжки и укрепление мышц — некоторые в нашем сообществе видели улучшения, но лично я занимаюсь этим уже несколько лет и вижу лишь незначительный прогресс. Поэтому я продвигаюсь дальше в диагностике.
Компрессия левой подвздошной вены подтверждена на ангио-КТ — сужение 36% в классической точке синдрома Мэя-Тёрнера. Мне ещё предстоит флебография и ВСУЗИ для оценки функциональной значимости и принятия решения о дальнейших шагах.
Одна вещь, которую ты упомянул, действительно привлекла моё внимание — процедура ВСУЗИ спровоцировала сильные утренние эрекции на 18 месяцев после неё. Это интересное и потенциально важное наблюдение.
Можешь рассказать подробнее:
- На какие именно вены было направлено ВСУЗИ во время твоей процедуры?
- Это были подвздошные вены или также тазовое/простатическое сплетение?
Спасибо ещё раз — такой опыт пациентов действительно бесценен.
-
- Пациент
Это борьба с последствиями, а мне бы первопричину устранить. К тому же тадалафил, силденафил и др. сосудорасширяющие мне неочень комфортно принимать, почти всегда имею побочку в виде головной боли.Demetr писал(а):Источник цитаты 1. Вроде многие выбирают тадалафил. Тут на форуме есть инфа.
Спасибо, посмотрю, то так же, чёт мне кажется это также борьба с последствиями.Demetr писал(а):Источник цитаты Допускаю, что можно сделать операции/закрыть утечку без стента. Можно поискать по слову "утечка" что пишут.
Простата в норме, вены ППС увеличены до 4-5 мм (в 2019 году были, сейчас хз)Demetr писал(а):Источник цитаты Тут бы с УЗИ простаты начать.
Спасибо. Т. е. контрастной флебографии левой подвздошной вены достаточно будет?Demetr писал(а):Источник цитаты Через прокол в паху слева обычно заходят с контрастом и смотрят сужение подвздошной вены слева (иногда и справа, если на мрт были признаки), а ещё закидывают контраст через устье почечной вены в гонадную и смотрят не падает ли он вниз. Справа тоже можно проверять, но если на мрт были признаки.
То есть тягать железо в спортзале со стентом не получится?Demetr писал(а):Источник цитаты Это реальная жёсткая пружинка с острыми краями, которая в мягкой вене.
Потом народ шарахается падать боится (Lokki писал как упал и перепугался), ездять в больницы проверяться, мрт каждый год, антикоагулянты полгода-год после операции
Зачем они такие длинные нужны? У меня участок стеноза длиной 10 мм. Короткие это 80-90 мм?Demetr писал(а):Источник цитаты Длинные это 120мм. Плюс в том, что закрывают сразу всё области сужения, а то с короткими часто бывают недостентированные - приходится ставить стент в стент. В Европе стараются ставить длинные, в РФ вроде пока короткие (типа 80-90).
-
- Пациент
Demetr писал(а):Источник цитаты Виардо
Может там виагра, как это часто делают, подобных БАДах.Demetr писал(а):Источник цитаты Но этот БАД за 500руб работает, я чуть подофигел как хорошо работает. Доволен.
Да меня уже не столько проблемы с потенцией беспокоят, сколько постоянный дискомфорт в тазу и низу живота. Хз как с этим бороться.
-
- Пациент
Если есть значительная компрессия подвздошных вен, то вероятно эмболизация поможет лишь на какое то время или даже сделает хуже, пока не будет устранена первопричина в виде нарушения оттока по магистрали. Я так это понимаюThisworld писал(а):Источник цитаты Поможет ли эмболизация венозного сплетения простаты, если сначала не лечить синдром Мея–Тёрнера?
-
- Пациент
Да, это и моё базовое понимание тоже. Тем не менее я слышал о случаях, когда эмболизация перипростатического венозного сплетения приводила к значительному уменьшению боли даже без коррекции May–Thurner. Разумеется, это несёт определённые риски.snowerhood писал(а):Источник цитаты Если есть значительная компрессия подвздошных вен, то вероятно эмболизация поможет лишь на какое то время или даже сделает хуже, пока не будет устранена первопричина в виде нарушения оттока по магистрали. Я так это понимаю
В то же время я задаюсь вопросом, может ли сама по себе конгестия перипростатического сплетения вызывать эректильную дисфункцию, или основной механизм больше связан с венозной системой полового нерва (pudendal). Особенно в случае ортостатической ЭД.
Если у кого-то есть более подробный опыт или данные по этому вопросу, буду признателен.
Привет! Всузи - датчик гоняли по подвздошной Вене, входили через пах слева.Thisworld писал(а): ↑Ср май 27, 2026 4:06 amОдна вещь, которую ты упомянул, действительно привлекла моё внимание — процедура ВСУЗИ спровоцировала сильные утренние эрекции на 18 месяцев после неё. Это интересное и потенциально важное наблюдение.
Можешь рассказать подробнее:
- На какие именно вены было направлено ВСУЗИ во время твоей процедуры?
- Это были подвздошные вены или также тазовое/простатическое сплетение?
Я просто был на первой флебографии (лето 2023), где сказали сужение до 90проц и нужен стент (но их тогда не было), но почему-то диск не отдавали. Когда получил его, мне не показалось, что там 90, что меня пытались склонить на ненужную операцию.
Через год я пошёл на вторую флебографию на этот раз с Всузи вместе (осень 2024). Пошёл по причине, что у меня какая-то произошла херня с левой ногой - по ляжке внутри прошёл импульс вниз с пульсацией, каждый удар пульса сопровождался болью, потом нога болела 2 дня. Я прям очконул. Еще думал тромб? Флеболит сошёл из ППС? Но почему вниз, а не вверх (вены в ногах текут вверх).
Всузи тогда показало сужение в 2,5 раза в левой подвздошной до 83мм2 внутри вены. Но я ещё потом на КТ ходил, там показало диаметр 8мм сужение, а не 4мм как на МРТ - я не решился на операцию.
Всузи поменяло весь кровоток. Перестала болеть левая нога в месте крепления (ныли вены сверху), ушла хромота левой ноги. Но были адовая тяжесть у корня ПЧ и даже венки на нём вздувадись. ППС по УЗИ было 6-7мм.
Спустя года 1,5 венки на ПЧ сдулись, ППС стало 3мм, но зато утренний стояк оставался. Я аж просыпался если лежал на спине, нужно было лечь на бок, чтобы сдуло. Но постепенно оно всё саморегулировалось.
После кинезиолога стояк утих совсем, но зато и тазовые боли ушли наполовину минимум. Как то так.
Итого возможно всузи в моём случае сработало как ангиопластика, раздуло венку, может там даже все-таки там была спайка и её снесли, и это на пользу пошло...
-
- Пациент
Да, это многое объясняет.Demetr писал(а): Итого возможно всузи в моём случае сработало как ангиопластика, раздуло венку, может там даже все-таки там была спайка и её снесли, и это на пользу пошло...
Но один момент мне всё ещё не совсем понятен: как бы ты оценил эректильную функцию после ВСУЗИ — она стала лучше или хуже? Из твоего сообщения я не до конца понял, была ли эректильная дисфункция ещё до процедуры или появилась уже после неё.
Также увеличение и набухание вен на половом члене не выглядит для меня особо хорошим признаком. У меня уже много лет очень похожие симптомы, хотя ВСУЗИ мне пока никогда не делали.
Заметил ли ты какие-либо изменения в качестве эрекции, утренних эрекциях или эрекциях в положении стоя после процедуры?
В любом случае спасибо, что поделился своим опытом.
Физиологически не было. Но в силу эмоц. состояния не то, чтобы я доволен был. После всузи были прям хорошо, но с венками на ПЧ как дополнение. В положении стоя было чуть хуже, но не критичноThisworld писал(а):Источник цитаты была ли эректильная дисфункция ещё до процедуры или появилась уже после неё.
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом