Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8781 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

LiamBailey
Бывалый

#8782 Сообщение LiamBailey » Ср май 28, 2025 12:33 am

P.S. Господа, имейте ввиду, все, всп позитивные комментарии, все написаны ботами Капто, в соседней ветке есть чувак velikmuchenik, он массировал данную мышцу через задний проход. В общем вся эта тема развод

LiamBailey
Бывалый

#8783 Сообщение LiamBailey » Ср май 28, 2025 7:45 am

P.S. Но вопрос не только в psoas а также и в erector spinae, мышца разгибающая позвоночник, они работают в тандеме. Когда слабая одна, другая также

LiamBailey
Бывалый

#8784 Сообщение LiamBailey » Ср май 28, 2025 11:42 am

Разгибатели позвоночника (лат. extensor columnae) – это группа мышц, которая обеспечивает разгибание и стабилизацию позвоночника. К ним относятся мышцы спины (включая поясничную область), а также некоторые мышцы шеи. Подвздошно-поясничная мышца (лат. iliopsoas) – это одна из мышц внутренней группы мышц таза, которая также участвует в движении и стабилизации позвоночника, а также в сгибании тазобедренного сустава.
Разгибатели позвоночника:
Группа мышц спины:
Эта группа мышц включает различные мышцы, такие как длинная мышца спины, крестцовая и грудные мышцы, которые обеспечивают разгибание и стабилизацию позвоночника.
Функции:
Разгибание и гиперэкстензия позвоночника.
Стабилизация позвоночника.
Дыхание (вспомогательные мышцы выдоха).
Подвздошно-поясничная мышца:
Анатомия:
Образуется из соединений большой поясничной, малой поясничной и подвздошной мышц.
Функции:
Сгибание тазобедренного сустава.
Поддержка правильного положения позвоночника.
Разгибание позвоночника (при одновременном сокращении с обеих сторон).
Взаимосвязь с позвоночником:
Подвздошно-поясничная мышца прикрепляется к поясничным позвонкам и участвует в стабилизации позвоночника.
Важность: Разгибатели и подвздошно-поясничная мышца работают вместе для поддержания правильного положения позвоночника, обеспечения его стабильности и движения, а также для предотвращения болей в спине

Думаю дело обстоит так, когда вы долго сидите, смотрите на телефон, или в ноутбук, или ведете машину, особенно левой рукой эти мыщцы устают и растягиваться, на только они растягиваться ваш корпус идет вперед, левое плечо и вот вам Мей-Тернер

P.S. Когда был у Панкова, девочка на ресепшен сказала, никому эти стенты не помогли, люди просто мучаются и мечтают их снять, здесь как и на фб большинство людей - боты, которым типа помогло.

Не ведитесь на это все, как только вы попадаете в лапы один раз вы будете делать и делать и делать, так не уверен, жив ли Антон, последний раз когда общались, он говорил про то что болит мышца в животе справа, по факту это подвздошно-поясничная мышца, которая растянута, понимал себя на той же мысли, после того как походил 6км. Живот болел так, что ппц, пришлось спать в чулках и прикладывать лед

P.S. Также понял, что мне помогает упражнения с гантелями, сидя берете гантель и поднимаете ее вперед и вверх.

Наше все это спорт, не хотите заниматься - повторите мою судьбу. Врачам не выгодно, чтобы вы были здоровы, им выгодо поставить стент, тем более что у Панкова вы это делаете платно, то есть если у Луценко по ОМС, что типа значит у вас есть симптомы, то тут еще и платно, то есть если вдруг вас не устроит результат, вам будет сказано - ну так вы сами же заплатили за это, какие претензии. Короче развод, развод и еще раз развод, мне предлагали второй стент поставить, мол будет лучше 😁

Еще раз компрессия 50% является вариантом нормы, она есть у всех, в меня это пыталась вдолбить тетушка на узи у Луценко, но я решил что американский доктор знает лучше, лох вобщем, слава богу сына удалось заделать до всех этих вмешательств

Тот же Jalaie говорил, у тебя для всузи должны быть ппц показания. Так что имейте ввиду, все комментарии пишутся, чисто чтобы заработать на вашей наивности

Луценко все равно считаю самым порядочным, так был у него на приеме, он сказал, слушай ну у меня тут девочка 24 года, поставили стент, как у нее были боли, так и остались.

Этот сдавление есть у 30% населения, и они вполне спокойно с ним живут и не знают, более того, симптомом, реальным симптомом будет то когда у вас посинеет нога.

Еще кое что, вы поймите, что читаю всю эту суть здесь или на фб, вы делаете только хуже, вы читаете истории несуществующих людей.

Более того, данный синдром часто зависит от наполненности мочевого пузыря, сходили на кт или МРТ хоп он у вас есть, пописали его нет.

Тоже самое с варикцоеле, его вообще не нужно делать, оно есть у всех, и при наличии данного синдрома вам нужно просто пойти и заняться спортом на все группы мышц

Pepper1993
Пациент

#8785 Сообщение Pepper1993 » Ср май 28, 2025 3:20 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Разгибатели позвоночника (лат. extensor columnae) – это группа мышц, которая обеспечивает разгибание и стабилизацию позвоночника. К ним относятся мышцы спины (включая поясничную область), а также некоторые мышцы шеи. Подвздошно-поясничная мышца (лат. iliopsoas) – это одна из мышц внутренней группы мышц таза, которая также участвует в движении и стабилизации позвоночника, а также в сгибании тазобедренного сустава.
Разгибатели позвоночника:
Группа мышц спины:
Эта группа мышц включает различные мышцы, такие как длинная мышца спины, крестцовая и грудные мышцы, которые обеспечивают разгибание и стабилизацию позвоночника.
Функции:
Разгибание и гиперэкстензия позвоночника.
Стабилизация позвоночника.
Дыхание (вспомогательные мышцы выдоха).
Подвздошно-поясничная мышца:
Анатомия:
Образуется из соединений большой поясничной, малой поясничной и подвздошной мышц.
Функции:
Сгибание тазобедренного сустава.
Поддержка правильного положения позвоночника.
Разгибание позвоночника (при одновременном сокращении с обеих сторон).
Взаимосвязь с позвоночником:
Подвздошно-поясничная мышца прикрепляется к поясничным позвонкам и участвует в стабилизации позвоночника.
Важность: Разгибатели и подвздошно-поясничная мышца работают вместе для поддержания правильного положения позвоночника, обеспечения его стабильности и движения, а также для предотвращения болей в спине

Думаю дело обстоит так, когда вы долго сидите, смотрите на телефон, или в ноутбук, или ведете машину, особенно левой рукой эти мыщцы устают и растягиваться, на только они растягиваться ваш корпус идет вперед, левое плечо и вот вам Мей-Тернер

P.S. Когда был у Панкова, девочка на ресепшен сказала, никому эти стенты не помогли, люди просто мучаются и мечтают их снять, здесь как и на фб большинство людей - боты, которым типа помогло.

Не ведитесь на это все, как только вы попадаете в лапы один раз вы будете делать и делать и делать, так не уверен, жив ли Антон, последний раз когда общались, он говорил про то что болит мышца в животе справа, по факту это подвздошно-поясничная мышца, которая растянута, понимал себя на той же мысли, после того как походил 6км. Живот болел так, что ппц, пришлось спать в чулках и прикладывать лед

P.S. Также понял, что мне помогает упражнения с гантелями, сидя берете гантель и поднимаете ее вперед и вверх.

Наше все это спорт, не хотите заниматься - повторите мою судьбу. Врачам не выгодно, чтобы вы были здоровы, им выгодо поставить стент, тем более что у Панкова вы это делаете платно, то есть если у Луценко по ОМС, что типа значит у вас есть симптомы, то тут еще и платно, то есть если вдруг вас не устроит результат, вам будет сказано - ну так вы сами же заплатили за это, какие претензии. Короче развод, развод и еще раз развод, мне предлагали второй стент поставить, мол будет лучше 😁

Еще раз компрессия 50% является вариантом нормы, она есть у всех, в меня это пыталась вдолбить тетушка на узи у Луценко, но я решил что американский доктор знает лучше, лох вобщем, слава богу сына удалось заделать до всех этих вмешательств

Тот же Jalaie говорил, у тебя для всузи должны быть ппц показания. Так что имейте ввиду, все комментарии пишутся, чисто чтобы заработать на вашей наивности

Луценко все равно считаю самым порядочным, так был у него на приеме, он сказал, слушай ну у меня тут девочка 24 года, поставили стент, как у нее были боли, так и остались.

Этот сдавление есть у 30% населения, и они вполне спокойно с ним живут и не знают, более того, симптомом, реальным симптомом будет то когда у вас посинеет нога.

Еще кое что, вы поймите, что читаю всю эту суть здесь или на фб, вы делаете только хуже, вы читаете истории несуществующих людей.

Более того, данный синдром часто зависит от наполненности мочевого пузыря, сходили на кт или МРТ хоп он у вас есть, пописали его нет.

Тоже самое с варикцоеле, его вообще не нужно делать, оно есть у всех, и при наличии данного синдрома вам нужно просто пойти и заняться спортом на все группы мышц
Жги еще, расспиши подробно о схемах Капто и Панкова, эти комментарии, как бальзам на душу. Напиши еще больше, жду с нетерпением.

Pepper1993
Пациент

#8786 Сообщение Pepper1993 » Чт май 29, 2025 11:55 am

Я получил информацию, что на этом форуме, люди занимаются дезинформацией и клеветой на доктора Панкова, мне говорили что он врет, оказалось совсем наоборот доктор Панков не делает ненужных операций, а только по состоянию и по диагнозу пациента. Искренне прошу прощения за предыдущие сообщения, я был дезинформирован.

Stillfreeman
Пациент со стажем

#8787 Сообщение Stillfreeman » Чт май 29, 2025 7:12 pm

vicKV писал(а):Источник цитаты Алексей Сергеевич сказал, что сразу не делают и стенты и эмболизацию. Есть надежда, хоть и слабая, что после стентов варикоз сам пройдёт, хотя бы частично. Но я настраиваюсь, что через месяца 3-6 буду делать, чтобы закрыть этот вопрос полностью. Чтобы или поможет, или искать что то дальше.
Как дела ? Какие ощущения ?

vicKV
Бывалый

#8788 Сообщение vicKV » Пт май 30, 2025 10:37 am

Stillfreeman писал(а):Источник цитаты Как дела ? Какие ощущения ?
Пока никак. Прошло 2 месяца, улучшений нет. Готовлюсь к эмболизации через месяц где то, надо уже закрывать тему и если не поможет, то двигаться дальше)

masterok
Пациент со стажем

#8789 Сообщение masterok » Пт май 30, 2025 12:42 pm

Mr.Foster писал(а):Источник цитаты На всякий случай разграничу, что удаление интегрированного (прижившегося) стента и стента, мигрировавшего сразу во премя/после операции - разные вещи.

Я думаю тут надо пояснить что по факту тут удаление волстентов методом вытаскивания их проволочек через проколы, как делал один наш форумчанин.
К резекции (вскрытию, которую в статье на англ. называют венотомией) они прибегли уже после, чтобы удалить кусочки т.н. псевдоинтимы с внетренней стенки вены, которая мешала кровотоку и которую они посчитали нужным удалить. т.е. пережали зажимами кровоток, сделали пару разрезов на стенке вены, удалили эти лоскутки/наросты и зашили.
Разумеется, чтобы пойти на такое, врачам тоже нужны веские причины типа непроходящих болей, сильно ухудшающим качество жизни.
И это волстент. Интегрированные (прижившиеся) цельнометаллические стенты удаляются, увы, только вместе с веной, с последующей реконструкцией графтом (донорским материалом) другой вены, допустим подкожной вены ноги.
СТЕНТ ПОКРЫЛСЯ ИНТИМОЙ И ПРЕПЯТСТВОВАЛ КРОВОТОКУ (https://www.sciencedirect.com/science/a ... t.com#fig3)!!! ЭТО ТО ЧТО ЖДЕТ НАС ВСЕХ, ОСОБЕННО ТЕХ КТО СТАВИЛ ВОЛЛСТЕНТ!!! Никто не знает как оно будет в долгосрочной перспективе - да на год-два может лучше станет, а потом стент начнет покрываться интимой и будут боли, а врачи скажут что ничего не видим все хорошо, потому что увидеть интиму на стенте они не могут. Ни в коем случае не ставьте те стенты, врачи деньги срубят, но на то что будет потом через 5,10,20 лет им пофиг. Посмотрите на статью - там четко видно как псевдоинтима покрыла стент и перекрыла ячейки!!!

Mr.Foster
Пациент со стажем

#8790 Сообщение Mr.Foster » Пт май 30, 2025 11:51 pm

masterok писал(а):Источник цитаты СТЕНТ ПОКРЫЛСЯ ИНТИМОЙ И ПРЕПЯТСТВОВАЛ КРОВОТОКУ (https://www.sciencedirect.com/science/a ... t.com#fig3)!!! ЭТО ТО ЧТО ЖДЕТ НАС ВСЕХ, ОСОБЕННО ТЕХ КТО СТАВИЛ ВОЛЛСТЕНТ!!! Никто не знает как оно будет в долгосрочной перспективе - да на год-два может лучше станет, а потом стент начнет покрываться интимой и будут боли, а врачи скажут что ничего не видим все хорошо, потому что увидеть интиму на стенте они не могут. Ни в коем случае не ставьте те стенты, врачи деньги срубят, но на то что будет потом через 5,10,20 лет им пофиг. Посмотрите на статью - там четко видно как псевдоинтима покрыла стент и перекрыла ячейки!!!
Да, я не раз видел эту статью, но особо не обращал внимания что там именно на перекрытии нпв один из этих кусочков был. Хорошо что они его заметили, судя по написанному, на обычном дуплексном узи (через кожу). По идее (насколько я понимаю), при значимом препятствии по скорости будут отклонения на узи вен, или в случае флебо/венографии по характерным завихрениям/накоплению контраста. На всяких конференциях хирурги говорят что с нитиноловыми стентами с открытой ячейкой они меньше беспокоятся ставить (при необходимости) с перекрытием. Но я так понимаю по статистике тут ещё и 10 лет толком нет опыта, по крайней мере от точки сертификации, там venovo был допущен в районе 2018-2019 и abre ~2020
Что до болей, мне кажется тут больше риск по механическим причинам, когда стент слишком большой и давит, или несовсем корректно подобрана длина/точка установки и он, допустим, упирается куда нибудь типа тазового изгиба вены (об этом все чаще говорят, тоже).
У этой тетки из статьи боли были с самого начала, и никуда не уходили, пока не убрали те волстенты.

Tatiata5
Пациент

#8791 Сообщение Tatiata5 » Вт июн 03, 2025 12:55 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Разгибатели позвоночника (лат. extensor columnae) – это группа мышц, которая обеспечивает разгибание и стабилизацию позвоночника. К ним относятся ...

Погодите, так вам же Луценко в итоге ставил стент, а не Панков , или я путаю ?

eragon
Пациент со стажем

#8792 Сообщение eragon » Пт июн 06, 2025 10:41 am

Всем привет. У меня прошло 12 недель после стентирования, почти 3 месяца. Самочувствие гораздо лучше, но с этого месяца добавил много нового, может эффект от всего по немногу:
1) Врач разрешил снизить ксарелто до 15 мг и сразу ушло остаточное жжение тазу, может совпадение, но от 20 мг были жжения хуже чем до стента
2) Снял чулки 2 недели как, но хожу стабильно 12 - 15 тыс шагов. Очень хорошо влияет. До стентирвоания после долгих прогулок начинался метеоризм и болел кишечник. Вот это все сходит на нет.
3) Добавил упражнения Кегеля плюс закачиваю икры каждый день + хождения на ягодицах. Для справедливости отмечу что делал подобное и до стента, но особо не помогало.
В общем состояние лучше процентов на 70 наверное. Боюсь делать преждевременные выводы или еще чего, но в моем случае все же стеноз играл значительную роль в симптоматике. Пока не удается наладить сон. Это из отрицательных моментов. Плюс бывают негативные реакции на похолодание. В общем не могу сказать, что стент все решил по щелчку, но точно дал положительную динамику и возможность восстановления вен. Может еще из негавтива, кто-то уже упоминал на форуме, тоже на ровном месте набрал уже 3 кг. Дальше буду смотреть.

П.C. Меня тут обвиняли в том, что я сообщник Панкова и так далее. Иногда после такого вообще пропадает желание что-то писать тут. Честно, я понимаю людей, которым не помогло и от отчаяния всякое пишут, самого когда накрывало, казалось, что все кругом виноваты и так далее. Да и сам не говорю, что здоров на 100% и так далее. Надюесь еще будет положительная динамика и не будет ухудшений. Также уже месяц хожу в тренажерный зал, но не поднимаю больше 50 кг. Вроде ухудшений нет.
На счет доктора Панкова. Напомню, сам я проживаю в Республике Молдова и стент ставил вообще у французского врача, но рассматривал вариант приезда и в Россию и долгое время общался с Алексеем Сергевичем. Так вот у меня о нем сложилось икслючительно положительное мнение. Ни разу не слышал от него фраз типо надо приехать и обязательно ставить стент и так далее. Я один раз заплатил за консультацию и потом мы еще раз 5 созванивались, списывались, доктор смотрел мою флебографию из Румынии и так далее. В общем, возможно меня заклюют, но мне Алексей Сергеевич показался очень адеквтаным и хорошим врачом.
Сам буду отслеживать динакмику, так как еще бывают плохие дни, непонятно как все будет. Как-то так.
Всем здоровья!

rastafary
Пациент

#8793 Сообщение rastafary » Сб июн 07, 2025 10:26 pm

Всем добрый день!
Всем буду благодарен за совет или соображения!
Ситуация следующая: обнаружили на КТ как минимум 4 фреболита в парапростатическом сплетении.
Хирург уже назначил эмболизацию - и то если здоровые вены сможет найти. В противном случае предлается фаллопротезирование. Я в шоке.
Подскажите, эмболизация - это единственный способ лечения флеболитов? Вроде находил инфу, что можно удалить флеболит и восстановить сосуд (стентом там или еще как?). Хирург ссылается на невозможность хирургического доступа в область парапростатического сплетения.
Может не в РФ, может заграницей делают?
Операция через пару дней, начитался форума, что даже при удачной эмболизации проблем не оберешься.
Что посоветуете, соглашаться?
Или сделать пока просто внутреннюю флебографию и подумать? Но хирург утверждает, что флебографию просто так не делают, так как найденные рабочие вены могут закрыться после обследования. Это правда?

LiamBailey
Бывалый

#8794 Сообщение LiamBailey » Вс июн 08, 2025 5:17 pm

Итак господа, еще раз чтобы финализировать, весь этот синдром Мея тренера - развод врачей, все позитивные комменты - вранье. Форум конкретно Капто и Панкова, чтобы зарабатывать. Вам не нужно, ни эмбрлизация варикоцле, ни мармара ничего. Спорт великий лекарь на все группы мышц

Demetr
Народный уролог

#8795 Сообщение Demetr » Пн июн 09, 2025 4:51 pm

rastafary писал(а):Источник цитаты Подскажите, эмболизация - это единственный способ лечения флеболитов? Вроде находил инфу, что можно удалить флеболит и восстановить сосуд (стентом там или еще как?).
А вам точно их надо удалять? Мне после КТ в Пироговке сказали есть флеболиты. Ничего необычного. Вроде с ними люди живут, все что я гуглил - были статьи, конечно, что это не есть норма, но что не требует срочной хирургии.
Сейчас есть флеболиты, а будут спирали - чем лучше?
Или это уже после стента? Что врачи говорят, последствия, если не убирать флеболиты?

ruporgu
Пациент

#8796 Сообщение ruporgu » Пн июн 09, 2025 7:41 pm

rastafary писал(а):Источник цитаты Всем добрый день!
Всем буду благодарен за совет или соображения!
Ситуация следующая: обнаружили на КТ как минимум 4 фреболита в парапростатическом сплетении.
Хирург уже назначил эмболизацию - и то если здоровые вены сможет найти. В противном случае предлается фаллопротезирование. Я в шоке.
Подскажите, эмболизация - это единственный способ лечения флеболитов? Вроде находил инфу, что можно удалить флеболит и восстановить сосуд (стентом там или еще как?). Хирург ссылается на невозможность хирургического доступа в область парапростатического сплетения.
Может не в РФ, может заграницей делают?
Операция через пару дней, начитался форума, что даже при удачной эмболизации проблем не оберешься.
Что посоветуете, соглашаться?
Или сделать пока просто внутреннюю флебографию и подумать? Но хирург утверждает, что флебографию просто так не делают, так как найденные рабочие вены могут закрыться после обследования. Это правда?
В какой больнице это предлагается,кто направлял на КТ и с чем?какие были ещё исследования?
Что конкретно написано в заключении КТ и какой диагноз поставил врач?
Учитывая что пишите про фалопротезирование,видимо пошли на КТ из за проблем с эрекцией
Странная связь флеболитов с фаллопротезироанием,протез не по этим показаниям ставится. Как бы флеболит это тромб,к чему врач протез упомянул то?

Да и вообще протез адекватен,если у вас физически сам больше никогда не встанет по причине травм и прочего жестяка,в остальном по моему мнению тоже хня полная.
Вам протезирование кто озвучил,уролог или сосудистый?
Да и не понятно зачем если в Вене флеболит туда ещё спираль ставить. По моему вам необходимо обратиться к другим сосудистым хирургам

Pepper1993
Пациент

#8797 Сообщение Pepper1993 » Вт июн 10, 2025 10:48 pm

LiamBailey писал(а):
Вс июн 08, 2025 5:17 pm
Итак господа, еще раз чтобы финализировать, весь этот синдром Мея тренера - развод врачей, все позитивные комменты - вранье. Форум конкретно Капто и Панкова, чтобы зарабатывать. Вам не нужно, ни эмбрлизация варикоцле, ни мармара ничего. Спорт великий лекарь на все группы мышц
Да что ты ноешь тут постоянно, ты сам захотел себе стент поставить, сам изучил тему вдоль и поперек. Тебе другой врач ставил стент, Панков наоборот говорит не ставьте стент, если нет диагноза и нет показаний. Тебе насильно никто стент не поставит никогда. А Панков наоборот самый адекватный из всех врачей, которых.я встречал. Так что хватит ныть и иди бегать.

Demetr
Народный уролог

#8798 Сообщение Demetr » Ср июн 11, 2025 9:01 pm

Тут многие писали про раздувание и проблемы с жкт.
Но вот я (любитель злоупотреблять вредной едой) чувствую обратную зависимость.

При моей повышенной кислотности мне кажется, когда меня начинает выворачивать и раздувать - прям обострение бывает по части кровотока (как сейчас после вина и шашлыков в выходные): сильно кровь фигачит в левый бок, таз, вена на ПЧ и др.

Не замечали? Раздутый ЖКТ видать там тоже сильно все поддавливает и артерию на вену в том числе. Т.е. зависимость в эту сторону тоже (как и в обратную - вены на ЖКТ).

LiamBailey
Бывалый

#8799 Сообщение LiamBailey » Вс июн 15, 2025 10:47 pm

Pepper1993 писал(а):Источник цитаты [quote=LiamBailey post_id=441138 time=<a href="tel:1749392272">1749392272</a> user_id=52567]
Да что ты ноешь тут постоянно, ты сам захотел себе стент поставить, сам изучил тему вдоль и поперек. Тебе другой врач ставил стент, Панков наоборот говорит не ставьте стент, если нет диагноза и нет показаний. Тебе насильно никто стент не поставит никогда. А Панков наоборот самый адекватный из всех врачей, которых.я встречал. Так что хватит ныть и иди бегать.[/quote]

Быстро ты переобулся, какой бег, глубокие приседания и становая тяга

Становая тяга - это базовое упражнение, которое задействует множество мышечных групп. В первую очередь, активно работают мышцы спины (разгибатели позвоночника, широчайшие, трапециевидные), ног (ягодичные, бицепсы бедер, квадрицепсы, икроножные) и мышцы кора (пресс, поясница). Также в работу включаются руки, в частности, предплечья и бицепсы, удерживающие штангу.

LiamBailey
Бывалый

#8800 Сообщение LiamBailey » Ср июн 18, 2025 12:47 pm

Господа, еще раз, никогда не делайте всузи, моя жизнь разделилась на до и после, этот чудо аппарат что-то сделал, либо мне просто расковыряли вену изнутри. Состояния Пипец, 3 месяца на антидепрессантах, психологах, фактически ничего не помогает. Бег, длительная ходьба, делают только хуже, чулки также, эликвис. Возможно чуть в другом. Как мы знаем, весь этот диагноз касается подвздошно-поясничной мышцы, которая растянута, восполнена, и все такое. И тут возникает вот какая идея, возможно ничего делать с ней было и не нужно, в каком плане. Ну предположим что у вас в этой мыщце разрыв, она сильно растянута и повреждена, что нужно этой мышце? Спорт, упражнения? Возможно наоборот, покой и отдых, чтобы она восстановилась. То есть по сути, это очень похоже на илиопсит

Как мы знаем, илиопсит бывает у спорстменов, также как и у офисных работников, кто постоянно сидит, следует почитать Про это заболевание

Илеопсоит – это воспаление подвздошно-поясничной мышцы, которое может вызывать боль в нижней части спины, бедре и тазу. При подозрении на илеопсоит следует обратиться к травматологу-ортопеду или ревматологу для диагностики и лечения. В Клинике Temed рекомендуют обращаться к неврологу или травматологу-ортопеду при первых признаках воспаления. В СМ-Клиника отмечают, что гнойный илеопсоит может быть опасным и приводить к серьезным осложнениям, поэтому важно своевременно обращаться к врачу. В некоторых случаях, при безуспешности консервативного лечения, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Поймал себя на мысли, что сплю на подушке для беременных жены, и левым плечом упираюсь в нее ночью, то есть по сути, организм пытается дать понять, что плечу нужен отдых и покой. Антикоагулянты, или чулки насколько я понимаю, делают лишь хуже, они увеличивают жидкость крови, и повышают кровоток, тем самым ухудшая воспаление.

По сути, нужно чтобы вышла мышца зажила. Также не уверен по поводу упражнений типа скалолазание, приседания и колка дров, ведь получаеться вы этим самым лишь ухудшаете состояние.

Думаю нужен покой и отдых

LiamBailey
Бывалый

#8801 Сообщение LiamBailey » Ср июн 18, 2025 1:18 pm

Вот хороший текст, про подвздошно-поясничную мышцу, он описывает всю сложность решения проблемы. По факту получается, стент вообще не нужен никому, это тупо развод врачей по всему миру.

История

В анамнезе часто встречаются указания на глубокие боли в паху или боли, распространяющиеся по передней поверхности бедра. Первоначально боль может провоцироваться началом активности, вскоре после этого уменьшаясь. Симптомы могут прогрессировать до постоянной боли во время активности, которая уменьшается только с отдыхом, и, наконец, до наличия боли как при активности, так и во время отдыха. Диагноз обычно ставится с задержкой, и среднее расчетное время между начальными симптомами и постановкой диагноза составляет от 32 до 41 месяца.

Перемежающаяся боль в паху, которую обычно описывают как глубокую боль.
Симптомы ухудшаются с активностью (особенно ударами ногой) и облегчаются с отдыхом. К другим отягчающим факторам можно отнести завязывание шнурков, вставание после длительного сидения и ходьбу в гору.
Слышимые щелчки или ощущение защемления в области бедра или паха.
Могут быть зарегистрированы корешковые симптомы, распространяющиеся вдоль передней части бедра к колену.
Дисфункция поясничной мышцы обычно связана с различными жалобами на пояснично-крестцовую область, которые могут включать боль в пояснице, дискомфорт в области ягодиц или бедра и неспособность стоять полностью прямо.

https://kinesiopro.ru/blog/tendinopatij ... oj-myshcy/

По факту, Панков и Капто нас просто развели, ни варикоцеле, ни эмболизация, ни тем более Стент вобще были не нужны

Повезло тем, у кого Волстент, для остальных - ваша жизнь уже никогда не будет нормальной

https://kinesiopro.ru/blog/tendinopatij ... oj-myshcy/

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом