Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7881 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Smt+pincet
Пациент со стажем

#7882 Сообщение Smt+pincet » Пт июн 21, 2024 6:00 pm

А что более информативно, флебо или КТ, часто вижу Сонькин перед флебографией Кт всем делает, разве флебография не информативнее, сразу все утечки увидишь. Ну на кт будет расположение, размер, но ни как не сброс и тд. Спасибо за ответы

Mr.Foster
Пациент со стажем

#7883 Сообщение Mr.Foster » Пт июн 21, 2024 11:48 pm

Smt+pincet писал(а):Источник цитаты А что более информативно, флебо или КТ, часто вижу Сонькин перед флебографией Кт всем делает, разве флебография не информативнее, сразу все утечки увидишь. Ну на кт будет расположение, размер, но ни как не сброс и тд. Спасибо за ответы
Ну Сонькин явно к Сороке посылает, а она спец по интерпретации этих дел. Там по срезам в трех измерениях можно посмотреть форму всех сосудов/вен, ну по крайней мере основных. В общем дает пусть и статичную, но полную картину.
А флебо уже для проверки гемодинамики/сброса в конкретном месте. Оно же двухмерное, и видно только те сосуды, куда в конкретный момент зашли и вводят контраст (а везде не зайдешь). Истинный просвет вены (в разрезе) на флебо не увидишь, поэтому делают ещё всузи.

snowerhood
Пациент со стажем

#7884 Сообщение snowerhood » Чт июн 27, 2024 5:10 pm

masterok писал(а):
Ср июн 12, 2024 8:00 pm
посмотрите как выглядят стенты при вскрытии человека:
https://scholbach.de/ru/risiken-venoese ... #gsc.tab=0
не так уж и красиво как нам показывают на картинках

>"Основным недостатком является то, что стенты были разработаны для артерий и плохо работают в криволинейных венах. Но именно отличительная черта венозных компрессионных синдромов – сжатие вен позвоночником или аортой сзади. Поэтому стенты редко бывают полезны в таких условиях."
А кто-то еще вообще читал эту статью на 28 страниц, где указано много аргументов против установки стента? (но не предложено, наскольо я успел увидеть, никаких альтернатив)

Mr.Foster
Пациент со стажем

#7885 Сообщение Mr.Foster » Пт июн 28, 2024 2:03 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты А кто-то еще вообще читал эту статью на 28 страниц, где указано много аргументов против установки стента? (но не предложено, наскольо я успел увидеть, никаких альтернатив)
Читал конечно не все 28, но в общем, там больше критикуется стентирование/оперирование насчет аорто-мезентериального сегмента (щелкунчика) при игнорировании других неустраненных конфликтах типа СМТ.
Касательно СМТ, там приводятся знакомые нам примеры как при неправильной установке стент оказывается ниже зоны компрессии, или съезжает из-за давления между артерией и позвоночником.
Опять же, насколько я понимаю, это в основном актуально при установке без достаточного перекрытия и стентов типа wallstent.

snowerhood
Пациент со стажем

#7886 Сообщение snowerhood » Пт июн 28, 2024 5:32 pm

https://www.researchgate.net/publicatio ... cmVjdCJ9fQ

https://www.researchgate.net/figure/Rel ... _368605609

Пока просто сюда вброшу, пока что нет времени изучить получше эту тему, но заинтересовал вопрос корреляции поясничного лордоза / патологии поясничного отдела со степенью компрессии при СМТ. Потом прочитаю

Тимвсевылечил
Пациент

#7887 Сообщение Тимвсевылечил » Вс июн 30, 2024 10:46 pm

Парни помогите пожта.
У меня варикоцелле двусторонний и гидроцелле.
К кому в Москве обратиться для исследования на синдром тернера и операцию.
Я живу в Казани и у нас не делают методом Маргмар ,оборудования нет. Пожалуйста помогите.

LiamBailey
Бывалый

#7888 Сообщение LiamBailey » Пн июл 01, 2024 3:08 pm

[/quote]
У меня стента пока нет,но именно в тачке ощущаю все прелести этой заразы СМТ,методом тыка понял,что если положить под левое бедро твердую книгу сантиметра 2 то явно легче переносятся поездки,без книги после 2х часовой пробки я с машины ели выползаю,поэтому А.С.Пушкин уже на протяжении двух лет со мной катается :D[/quote]

А водишь ты постоянно левой рукой?

Smt+pincet
Пациент со стажем

#7889 Сообщение Smt+pincet » Ср июл 03, 2024 3:52 pm

Подозрительное сообщение выше, пахнет рекламой

Smt+pincet
Пациент со стажем

#7890 Сообщение Smt+pincet » Ср июл 03, 2024 7:23 pm

Приветствую. Может кто пояснить, почему после стентирования, т.е. восстановление кровотока и последующей эмболизаций, ну она понятно не оказывает влияния на ноги конкретно, мышечные спазмы в ногах не уходят, что говорит, вероятно, о варикозном расширении вен нижних конечностей. Кто как борется с жжением и спазмами в ногах, кроме венотоников и Чулков. Венотоники пью длительно без эффекта.

Akk77
Пациент со стажем

#7891 Сообщение Akk77 » Чт июл 04, 2024 11:19 pm

Smt+pincet писал(а):Источник цитаты Приветствую. Может кто пояснить, почему после стентирования, т.е. восстановление кровотока и последующей эмболизаций, ну она понятно не оказывает влияния на ноги конкретно, мышечные спазмы в ногах не уходят, что говорит, вероятно, о варикозном расширении вен нижних конечностей. Кто как борется с жжением и спазмами в ногах, кроме венотоников и Чулков. Венотоники пью длительно без эффекта.
А положительное действие после стентирования было какое то? Что улучшилось?

Annn17
Пациент со стажем

#7892 Сообщение Annn17 » Пт июл 05, 2024 11:57 pm

Всем привет! Почти все здесь помнят мою трешовую историю. Спустя 2 года после этих п…дарасов, сделал эмболизацию ППС у Сонькина самым дорогим клеем. Через стент пройти они не смогли. Зашли справа, прошли на левую сторону, заклеили все слева сначала, потом справа. По снимку, который предоставил мне он и по снимку, который сделал самостоятельно после, все вены запаяны капитально и наглухо. С эрекцией в первый день вроде как получше стало, на второй - все, как и было до операции. Как пил таблетки, так и пью. Может быть, % на 10 стало получше, а может и нет.
Прошло чуть больше месяца. Как в *-зад и промежности пекло, так и печет. Надеюсь, может спустя еще пару месяцев, хоть с этим станет получше, но надежды, честно говоря, так себе.
Сегодня сделал узи и трузи - пж как была 27 см3, так и осталась такая же. Не уменьшилась, как я ожидал.
По операции - от катетера в член отказался по советам некоторых форумчан. Видел только, как заходили проводником в таз, дальше очнулся уже, когда меня увозили из операционной. Усыпили, так как, по словам Сонькина, «кап» заливать больно. То, что будут давать наркоз, не ожидал, поэтому и перепроверил после обычным рентгеном.

Akk77
Пациент со стажем

#7893 Сообщение Akk77 » Сб июл 06, 2024 12:23 am

Annn17 писал(а):Источник цитаты Всем привет! Почти все здесь помнят мою трешовую историю. Спустя 2 года после этих п…дарасов, сделал эмболизацию ППС у Сонькина самым дорогим клеем. Через стент пройти они не смогли. Зашли справа, прошли на левую сторону, заклеили все слева сначала, потом справа. По снимку, который предоставил мне он и по снимку, который сделал самостоятельно после, все вены запаяны капитально и наглухо. С эрекцией в первый день вроде как получше стало, на второй - все, как и было до операции. Как пил таблетки, так и пью. Может быть, % на 10 стало получше, а может и нет.
Прошло чуть больше месяца. Как в *-зад и промежности пекло, так и печет. Надеюсь, может спустя еще пару месяцев, хоть с этим станет получше, но надежды, честно говоря, так себе.
Сегодня сделал узи и трузи - пж как была 27 см3, так и осталась такая же. Не уменьшилась, как я ожидал.
По операции - от катетера в член отказался по советам некоторых форумчан. Видел только, как заходили проводником в таз, дальше очнулся уже, когда меня увозили из операционной. Усыпили, так как, по словам Сонькина, «кап» заливать больно. То, что будут давать наркоз, не ожидал, поэтому и перепроверил после обычным рентгеном.
ох жеж..

happy16
Пациент

#7894 Сообщение happy16 » Вт июл 09, 2024 4:37 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты Всем привет! Почти все здесь помнят мою трешовую историю. Спустя 2 года после этих п…дарасов, сделал эмболизацию ППС у Сонькина самым дорогим клеем. Через стент пройти они не смогли. Зашли справа, прошли на левую сторону, заклеили все слева сначала, потом справа. По снимку, который предоставил мне он и по снимку, который сделал самостоятельно после, все вены запаяны капитально и наглухо. С эрекцией в первый день вроде как получше стало, на второй - все, как и было до операции. Как пил таблетки, так и пью. Может быть, % на 10 стало получше, а может и нет.
Annn17, привет! Получается, ты вообще никаких изменений (долгосрочных) от эмболизации не ощутил? Делал ли ты какие-либо процедуры по уменьшению воспаления ПЖ, там массажи, др. физио, курсы АБ и др. препаратов?
Как я понимаю, все те кому стентирование-эмболизация дали ощутимый результат, писали, что после них все равно требуется проходить процедуры по лечению воспаления и только тогда и в таком порядке в сумме можно добиться результата.

Annn17
Пациент со стажем

#7895 Сообщение Annn17 » Ср июл 10, 2024 10:23 am

happy16 писал(а):Источник цитаты Annn17, привет! Получается, ты вообще никаких изменений (долгосрочных) от эмболизации не ощутил? Делал ли ты какие-либо процедуры по уменьшению воспаления ПЖ, там массажи, др. физио, курсы АБ и др. препаратов?
Как я понимаю, все те кому стентирование-эмболизация дали ощутимый результат, писали, что после них все равно требуется проходить процедуры по лечению воспаления и только тогда и в таком порядке в сумме можно добиться результата.
Привет. Прошло почти полтора месяца, особых изменений не ощутил. После эмболизации консервативное лечение не проходил. Много раз проходил его до эмбрлизации. Давало временный эффект.

Akk77
Пациент со стажем

#7896 Сообщение Akk77 » Ср июл 10, 2024 12:13 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты консервативное лечение не проходил. Много раз проходил его до эмбрлизации. Давало временный эффект.
Антох, то есть получается можно жмболизацию было не делать, периодически проходить консервативное лечение - после которого есть хоть какой то эффект, пусть и временный..

LiamBailey
Бывалый

#7897 Сообщение LiamBailey » Ср июл 10, 2024 5:32 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты Привет. Прошло почти полтора месяца, особых изменений не ощутил. После эмболизации консервативное лечение не проходил. Много раз проходил его до эмбрлизации. Давало временный эффект.

Мог бы расписать что у тебя по спине, в частности грудной отдел

bambum
Пациент

#7898 Сообщение bambum » Чт июл 11, 2024 6:05 pm

Постоянный дискомфорт, тяжесть, боли в малом тазу, низу живота, области ануса, мошонке. Область дискомфорта - примерно от пупка и всё что ниже, грубо говоря, всё, что закрывают трусы.
Слабое либидо, общая вялость в последний год.
Слабая, неустойчивая эрекция.

Иногда в слабой форме геморрой, убираю гепариновой мазью за пару дней.
Но ногах, при ходьбе, вены на ступнях сверху выпирают, но без варикоза (видимо пока ещё).

Впервые вялотекущий простатит был аж в 21 год, тогда после приёма моксифлоксацина всё прошло на пару лет. Дальше состояние постепенно ухудшалось.

На анализах:
Варикоцеле левостороннее 2-й степени, диагностировано в 21 год
Варикоз малого таза, перипростатического сплетения (сама простата нормальных размеров)
Мей-Тёрнер, диагностирован Шебряковым в Рэмси, компрессия до 3 мм

В сперме 1-5 лейкоцитов, иногда (1-2 раза в год) повышаются до 8-10.

В положение лёжа симптомы проявляются меньше.
После пробуждения, с утра, в течение минут 20 почти ничего не беспокоит.
При ходьбе, более-менее сносно, дискомфорт ощущается меньше.
В положении сидя дискомфорт очень мешает.

Пробовал пить антибиотики по назначению врача (фторхинолоны), не помогает.
Венотоники помогают очень слабо. После месяца Венаруса разница в самочувствии минимальна.

Из упражнений пробовал хождение на ягодицах, ягодичные мостики и пр. гимнастику, йогу.
После каждодневных занятий в течение месяца-двух положительных изменений почти никаких.

Что делать? Есть ли шансы вести полноценную жизнь?
Есть ли какие-то способы консервативного купирования симптомов, или только операция стентирования?
Есть ли упражнения, которые помогают вам чувствовать себя лучше?

RoadToLife
Бывалый

#7899 Сообщение RoadToLife » Чт июл 11, 2024 6:32 pm

bambum писал(а):Источник цитаты Есть ли упражнения, которые помогают вам чувствовать себя лучше?
Есть ли передний наклон таза? Ягодичные мышцы работают во время ходьбы? Мышцы кора-пресса достаточно сильные, держишь осанку? Такое большое поражение по симптомам довольно странно, варик твой не такой уж и страшный по стадии, у меня хуже и никаких симптомов. 3мм просвет - ну и у меня так же.
Что по питанию? Убери углеводы вообще кроме овощей на 2-4 недели, если живот сверху пройдёт - это частично ЖКТ.
По низу тазового дна посоветую делать растяжки, самое важное - обратный кегель, лучше всего в позе "орла", hindi squat или просто глубокое приседание с широко расставленными коленями. Плюс поза ребенка итп. Плюс обычные приседания, кегель, но после любых упражнений надо делать растяжку с помощью обратного кегеля.

bambum
Пациент

#7900 Сообщение bambum » Чт июл 11, 2024 7:14 pm

RoadToLife писал(а):Источник цитаты Есть ли передний наклон таза?
Есть.
Осанка плохая, если расслабиться, то будет как на изображении https://ibb.co/kcX3fBC

С ЖКТ всё в порядке, инфа проверенная. Дислокация болей вообще не в кишках, а, по ощущениям, где-то в районе дна мочевого пузыря.
По низу тазового дна посоветую делать растяжки,
Спасибо.
Растяжки чего и как?
По обратному кегелю можете посоветовать хороший материал? Поискал, нашёл всего одно видео.

Приседания выполнял, с расставленными ногами и без, после месяца каждодневных приседаний стало заметно хуже.

LiamBailey
Бывалый

#7901 Сообщение LiamBailey » Чт июл 11, 2024 10:15 pm

bambum писал(а):Источник цитаты
Есть.
Осанка плохая, если расслабиться, то будет как на изображении https://ibb.co/kcX3fBC

С ЖКТ всё в порядке, инфа проверенная. Дислокация болей вообще не в кишках, а, по ощущениям, где-то в районе дна мочевого пузыря.

Попробуй посидеть с ровной спиной, либо на чем-то жестком

Спасибо.
Растяжки чего и как?
По обратному кегелю можете посоветовать хороший материал? Поискал, нашёл всего одно видео.

Приседания выполнял, с расставленными ногами и без, после месяца каждодневных приседаний стало заметно хуже.

Советую сделать МРТ грудного отдела позвоночника, скорее всего у тебя там проблема, как и у многих других
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... ZnhBfOnw&s
Последний раз редактировалось LiamBailey Чт июл 11, 2024 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом