Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7861 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

JeniaJ
Пациент

#7862 Сообщение JeniaJ » Чт июн 06, 2024 2:13 pm

JeniaJ писал(а):Источник цитаты Всем привет.
Зарегистрировался только для того, чтобы написать это сообщение. Возможно мой пост кому-то поможет.

3 года назад я стал переодически чувствовать боли в левом яичке(я так думал), которые проходили через день. Прихожу к урологу , делаю УЗИ - ничего не находят, все ок. Спустя время я понял, что проблема появляется иногда, боль пульсацией не ощущается, но проявляется при кашле и всё-таки не в яичке, а в Вене выше. Совершенно случайно попал к флебологу в Москве, который сказал мне сделать МРТ. МРТ показало синдром Меня Тернера, а боли я так понял были вызваны тем, что я лежал в определенном положении и видать пережимал вену.
Врач сказал, что операцию делать не надо, пей Флебодиа и сказал, что у меня слева варикоцеле 1-2 стадии (визуально ничего не было).

Спустя время я переехал в Испанию и стал заранее пробивать эту тему. Нашел университет-Госпиталь, который специализируется на этой проблеме и пошел, чтобы подтвердить диагноз. Болей уже не было на тот момент целый год, потому что я отказался от упражнений где задействовано сгибание разгибание туловища.
В госпитале я сделал МРТ и МРТ подтвердило проблему (70% стеноз). Врачи порекомендовали операцию, но я решил не делать..но спустя месяц боль опять проявилась и я решил всё-таки ее сделать.
И вот 4 дня назад я сделал ее. Мне на месте сделали IVUS (ультразвуковое сканирование через верну) и установили, что компрессия 80%. Поставили стент Medtronic Abre, полежал в госпитале ночь и отпустили домой. Пить надо полгода Adiro 100mg, чтобы избежать тромбоза.
Что сказал хирург, который проводил операцию (делает их уже почти 20 лет):
- нельзя делать физ нагрузки неделю
- через неделю на прием
- спустя неделю можно жить обычной жизнью. То есть вообще никаких ограничений, даже зал разрешен. Есть можно тоже, что угодно.

По ощущениям:
- первый день при движении туловища отдавало в яичко (точнее вену)левое. Сейчас все прошло. Поясница болит тупой болью , особенно когда на лежу на спине. Если расходиться, то боль проходит. Доктор сказал, что со временем боль исчезнет.

Через 10 дней иду на рок концерт и хирург сказал, что можно не боятся и спокойно туда идти.
Я сделал 5 УЗИ и ни одно УЗИ не показало мне варикоцеле до самой операции.

Вижу, что у кого-то есть проблемы с тем, что стенд съезжает при определенных физ нагрузках, но мой хирург уверенно говорит, что мне не о чем переживать.
Небольшой апдейт. Сегодня делали УЗИ, спустя неделю стент стоит хорошо, кровь ходит нормально. Через три месяца на повторный прием.

По ощущениям: ещё болит поясница, но поменьше. Иногда чувствую вену выше левого яичка, но визуально опять же никаких проблем. При семяизвержении никаких болей нет (и не было, но на всякий случай опишу это)
Задал несколько вопросов доктору:

-Он не назначает аспирин на больше, чем полгода, так как у меня в целом нет проблем с венами и нет артесклероза. В каждой клинике каждый врач имеет свой подход к лечению.
-стенд не может съехать, так как вена узкая, а стенд широкий, тем более он длинный. Такое может произойти только, если хирург накосячил как-то мог.
- Варикоцеле никак не связано с СМТ. На мое замечание, что по моим наблюдениям у многих есть варикоцеле кто болеет СМТ он развел плечами и нарисовал мне схему вен и показал, что это не может быть.
-То, что иногда хирурги косячат и ставят стент в стент такое тоже бывает (говно случается, как он сказал). Главная ошибка, что некоторое специалисты не используют IVUS перед операцией и за счёт этого "промахиваются" со стентом и не покрывают нужную область вены.
- Никаких ограничений на физ нагрузки нет, подверждено

Для себя лично выбор стента был осознанный, не хочу связываться с другими врачами, морочить себе голову, так как каждый скажет разное и это только будет мешать. Ещё я вижу, что некоторые участники форума при варикоцеле делают упражнения с тяжестями, а потом удивляются ,что у них появляются боли. При варикоцеле вообще запрещено нагружать ноги, забудьте о тяжестях с таким диагнозом.
Если будут какие-то апдейты по здоровью, то я напишу их тут, если нет, то значит все хорошо, либо помер :D в дополнение у меня стент 16 на120
Для тех, кого занесет в Испанию - Hospital Montepricipe, отделение cirugía vascular

Всем здоровья!

Victor98
Пациент

#7863 Сообщение Victor98 » Чт июн 06, 2024 4:39 pm

JeniaJ писал(а):Источник цитаты Небольшой апдейт. Сегодня делали УЗИ, спустя неделю стент стоит хорошо, кровь ходит нормально. Через три месяца на повторный прием.

По ощущениям: ещё болит поясница, но поменьше. Иногда чувствую вену выше левого яичка, но визуально опять же никаких проблем. При семяизвержении никаких болей нет (и не было, но на всякий случай опишу это)

-Он не назначает аспирин на больше, чем полгода, так как у меня в целом нет проблем с венами и нет артесклероза. В каждой клинике каждый врач имеет свой подход к лечению.
-стенд не может съехать, так как вена узкая, а стенд широкий, тем более он длинный. Такое может произойти только, если хирург накосячил как-то мог.
- Варикоцеле никак не связано с СМТ. На мое замечание, что по моим наблюдениям у многих есть варикоцеле кто болеет СМТ он развел плечами и нарисовал мне схему вен и показал, что это не может быть.
-То, что иногда хирурги косячат и ставят стент в стент такое тоже бывает (говно случается, как он сказал). Главная ошибка, что некоторое специалисты не используют IVUS перед операцией и за счёт этого "промахиваются" со стентом и не покрывают нужную область вены.

Для себя лично выбор стента был осознанный, не хочу связываться с другими врачами, морочить себе голову, так как каждый скажет разное и это только будет мешать. Ещё я вижу, что некоторые участники форума при варикоцеле делают упражнения с тяжестями, а потом удивляются ,что у них появляются боли. При варикоцеле вообще запрещено нагружать ноги, забудьте о тяжестях с таким диагнозом.
Если будут какие-то апдейты по здоровью, то я напишу их тут, если нет, то значит все хорошо, либо помер :D в дополнение у меня стент 16 на120
Для тех, кого занесет в Испанию - Hospital Montepricipe, отделение cirugía vascular

Всем здоровья!
Интересное заявление, что варикоцеле не связано с смт.

Aplex
Пациент

#7864 Сообщение Aplex » Пн июн 10, 2024 11:14 am

JeniaJ писал(а):Источник цитаты

Небольшой апдейт. Сегодня делали УЗИ, спустя неделю стент стоит хорошо, кровь ходит нормально. Через три месяца на повторный прием.

Всем здоровья!

Испанию - Hospital Montepricipe, отделение cirugía vascular

Шоп нам всем там лечится или хоть раз в испании побывать)

Смт провоцирует хроническое переполнение вен таза кровью и порчу в них клапанов за счет того что заливается больше чем обратно откачивается очень интересно каким образом оно может не влиять.

masterok
Пациент со стажем

#7865 Сообщение masterok » Ср июн 12, 2024 10:54 am

Народ привет, не знаете вроде где-то писали что был врач который ставил наружний стент на вену чтобы убрать компрессию, никто не знает его контактов?
Похоже мне ничего не осталось как под нож ложиться =(
Напомню свою историю - 2 стента поставлено криво, и компрессия все-равно есть, ровно как и боли. Стенты не вынуть, может снаружи какой-то каркас на вену наденут чтобы не было пережатия, хоть чуть-чуть поживу еще =(

Aplex
Пациент

#7866 Сообщение Aplex » Ср июн 12, 2024 5:35 pm

masterok писал(а):Источник цитаты Народ привет, не знаете вроде где-то писали что был врач который ставил наружний стент на вену чтобы убрать компрессию, никто не знает его контактов?
Похоже мне ничего не осталось как под нож ложиться =(
Напомню свою историю - 2 стента поставлено криво, и компрессия все-равно есть, ровно как и боли. Стенты не вынуть, может снаружи какой-то каркас на вену наденут чтобы не было пережатия, хоть чуть-чуть поживу еще =(
Кто где ставил и какой вид стентов тебе криво поставили?
Чисто чтоб стороной обходить.

masterok
Пациент со стажем

#7867 Сообщение masterok » Ср июн 12, 2024 6:13 pm

Aplex писал(а):Источник цитаты Кто где ставил и какой вид стентов тебе криво поставили?
Чисто чтоб стороной обходить.
Украина - доктор Гиндыч

masterok
Пациент со стажем

#7868 Сообщение masterok » Ср июн 12, 2024 8:00 pm

посмотрите как выглядят стенты при вскрытии человека:
https://scholbach.de/ru/risiken-venoese ... #gsc.tab=0
не так уж и красиво как нам показывают на картинках

>"Основным недостатком является то, что стенты были разработаны для артерий и плохо работают в криволинейных венах. Но именно отличительная черта венозных компрессионных синдромов – сжатие вен позвоночником или аортой сзади. Поэтому стенты редко бывают полезны в таких условиях."

Demetr
Народный уролог

#7869 Сообщение Demetr » Чт июн 13, 2024 12:18 am

Всем привет,

Пытался набрать большой текст с полной хронологией, потратил 1 час со скринами, и в итоге форум его "сожрал" на этапе предпросмотра.
Начало моей истории Синдром Мея-Тернера
Сил набирать хронологию у меня уже нет.

В общем, пишу это к тому, чтобы вы не спешили. Поставить "железку" всегда успеете.
Мне наверное повезло, что венотоник мне помогает, да и у меня пока история похожа на постепенно самоизлечение (еще мама за меня молилась), по крайней мере динамика положительная.
Я бы оценил динамику процента своей трудоспособности по ощущениям так (где 100% - здоров, работаю без ограничений):
1пол.2022 (СМТ с простатитом, начало болезни) - 60%,
2пол.2022 (на венотонике) - 75 %,
2023 - 80%,
сейчас - 85-90%.
Тогда с декабря 2021 мне прям было очень тяжело сидеть (там и простатит был, и тазовые боли и онемение зада, и боли в левой ноге в месте ее крепления словно в подкожных венах, и при отмене венотоника в левое яйцо стреляло) и даже еще в августе 2023 мне предлагали ставить стент в ЛРЦ на Щукинской на основе этой флебографии с констрастированием: https://ru.paste.pics/R5SMV (она органично дополнила более ранний диагноз по МРТ от Рэмси, где СМТ сужение ЛОПВ до 3мм слева, а также УЗИ с диагнозами расширения ППС и яичковых вен).

Хочу поблагодарить особенно М.А. Масленникова за очные консультации и А.С. Панкова, за то что нашел возможность поговорить по телефону.
1) По рекомендации Масленникова был на УЗИ с допплером в Первой градской, врач Чуриков Д.А. и тут все как бы неплохо (нет значимого изменения скорости в месте сужения): https://ru.paste.pics/R5SNR и https://ru.paste.pics/R5SNU
2) По рекомендации Панкова был на УЗИ мошонки и ППС у доктора Поткина С.Б. в Волынской больнице и тут вообще здоров: https://ru.paste.pics/R5SO3 и https://ru.paste.pics/R5SO5 (хотя мне ставили расширение ППС, варик 2-3ст и гипотрофию яиц до того)

Учитывая, что после отпуска вроде и левая нога пока перестала болеть (утром наблюдалась хромота от места крепления левой ноги), и вроде в почку ощущение сброса крови явно не беспокоит (с чем я столкнулся в осени 2023 года). Все остальное (отсиживание таза или лайт простатические симптомы как резь в ПЧ) напоминают о себе ненавязчиво и лишь изредка.
В общем, быть может на венотонике потихоньку выкарабкиваюсь из болезни, и стент пока уже теперь ставить намерений нет. Хорошо, что не спешил с ним!

Возможно на венотонике придется теперь постоянно сидеть (прошлые мои попытки с него сойти заканчивались возвращением чувства онемения\отсиживания зада, слабостью ног и неприятным ощущением слева в мошонке), но кушать его лучше, чем совать железку внутрь на всю жизнь.
P.S. Когда-то позже возможно сделаю МРТ малого таза, посмотрю что там. Пока же постараюсь жить как обычный человек.

Eld97
Пациент

#7870 Сообщение Eld97 » Чт июн 13, 2024 1:46 pm

Demetr писал(а):
Чт июн 13, 2024 12:18 am
Всем привет,

Пытался набрать большой текст с полной хронологией, потратил 1 час со скринами, и в итоге форум его "сожрал" на этапе предпросмотра.
Начало моей истории Синдром Мея-Тернера
Сил набирать хронологию у меня уже нет.

В общем, пишу это к тому, чтобы вы не спешили. Поставить "железку" всегда успеете.
Мне наверное повезло, что венотоник мне помогает, да и у меня пока история похожа на постепенно самоизлечение (еще мама за меня молилась), по крайней мере динамика положительная.
Я бы оценил динамику процента своей трудоспособности по ощущениям так (где 100% - здоров, работаю без ограничений):
1пол.2022 (СМТ с простатитом, начало болезни) - 60%,
2пол.2022 (на венотонике) - 75 %,
2023 - 80%,
сейчас - 85-90%.
Тогда с декабря 2021 мне прям было очень тяжело сидеть (там и простатит был, и тазовые боли и онемение зада, и боли в левой ноге в месте ее крепления словно в подкожных венах, и при отмене венотоника в левое яйцо стреляло) и даже еще в августе 2023 мне предлагали ставить стент в ЛРЦ на Щукинской на основе этой флебографии с констрастированием: https://ru.paste.pics/R5SMV (она органично дополнила более ранний диагноз по МРТ от Рэмси, где СМТ сужение ЛОПВ до 3мм слева, а также УЗИ с диагнозами расширения ППС и яичковых вен).

Хочу поблагодарить особенно М.А. Масленникова за очные консультации и А.С. Панкова, за то что нашел возможность поговорить по телефону.
1) По рекомендации Масленникова был на УЗИ с допплером в Первой градской, врач Чуриков Д.А. и тут все как бы неплохо (нет значимого изменения скорости в месте сужения): https://ru.paste.pics/R5SNR и https://ru.paste.pics/R5SNU
2) По рекомендации Панкова был на УЗИ мошонки и ППС у доктора Поткина С.Б. в Волынской больнице и тут вообще здоров: https://ru.paste.pics/R5SO3 и https://ru.paste.pics/R5SO5 (хотя мне ставили расширение ППС, варик 2-3ст и гипотрофию яиц до того)

Учитывая, что после отпуска вроде и левая нога пока перестала болеть (утром наблюдалась хромота от места крепления левой ноги), и вроде в почку ощущение сброса крови явно не беспокоит (с чем я столкнулся в осени 2023 года). Все остальное (отсиживание таза или лайт простатические симптомы как резь в ПЧ) напоминают о себе ненавязчиво и лишь изредка.
В общем, быть может на венотонике потихоньку выкарабкиваюсь из болезни, и стент пока уже теперь ставить намерений нет. Хорошо, что не спешил с ним!

Возможно на венотонике придется теперь постоянно сидеть (прошлые мои попытки с него сойти заканчивались возвращением чувства онемения\отсиживания зада, слабостью ног и неприятным ощущением слева в мошонке), но кушать его лучше, чем совать железку внутрь на всю жизнь.
P.S. Когда-то позже возможно сделаю МРТ малого таза, посмотрю что там. Пока же постараюсь жить как обычный человек.
Привет, у меня по ноге очень похожие симптомы, какой венотоник помогает и какая дозировка? Что по образу жизни в данный момент, физ нагрузки? Есть ли корреляция состояния от положения тела и после приема алкоголя, курения?
P.s. Я стент поставил, лучше стало максимум на 10-20%

Demetr
Народный уролог

#7871 Сообщение Demetr » Чт июн 13, 2024 3:13 pm

Eld97 писал(а):
Чт июн 13, 2024 1:46 pm
Привет, у меня по ноге очень похожие симптомы, какой венотоник помогает и какая дозировка? Что по образу жизни в данный момент, физ нагрузки? Есть ли корреляция состояния от положения тела и после приема алкоголя, курения?
P.s. Я стент поставил, лучше стало максимум на 10-20%
Привет! Я начинал с Флебодии 600 в 2022. Потом стало понятно, что ее не хватает, т.к. по совету (из экономии) мне в аптеке предложили Венарус 1000 и с ним прям стало сильно лучше (хотя и на Флебодии было небо и земля, чем без венотоника). В общем, две Флебодии 600 или Венарус 1000 на сутки моя доза.

В середине 2023го в аптеке какой-то Роклис 1000 (желтые таблетки) впарили, так он не так хорошо на мне работает, чем Венарус 1000 - я это на 2-3й день приема почувствовал. А сейчас я вторую неделю после отпуска решил пачку этого Роклиса прикончить, и вроде бы даже ничего себе, работает.

По образу жизни.
Спорт забросил со стартом болезни (до того ходил в бассейн, правда раз в неделю). Конечно, не с Ковида все началось (он просто все многократно обострил), СМТ был в какой-то степени с рождения, например, после бани у меня всегда бывали специфические ощущения в заду.
Теперь активного спорта нет (я реально боялся убить вены, т.к. без венотоника у меня и вовсе ноги подкашивались после сидения). Но я много хожу, от метро-до метро по 5-6км в день. В выходные можем гулять по 12-15км с супругой. Фактически так каждый день.
Вес 85кг при рост 184, хотя вот 1,5 года назад весил 77.

По алкоголю, курению, положению тела и проч.
Легче всегда лежа, после ночи существенно отдыхаешь от болезни. Само-собой сидя тяжело, и сидение несет накопительный негативный эффект.
Курить не курю, по алкоголю особого влияния не заметил на СМТ.
Из интересного: мы с женой вышли на ЭКО и чтобы не было фрагментации ДНК мне прописали БАД с л-картинином. А он похоже повышает тонус кровеносной системы: поплохело мне знатно, когда на 3-4й день я понял причину, то отменил прием. Моя гипотеза, что л-картинин дал тонус артерии, которая и до того зажимала вену, в итоге - она зажала ЛОПВ еще сильнее. Пришлось отказаться от приема, но у меня фрагментация ДНК (MAR-тест) итак была норм.

---
P.S. В тексте выше забыл написать самый противный симптом по болезни. Это симптом пульсации в тазу, ты прям сидишь на этой пульсирующей пятой точке, прям неприятно. Это как сопровождение собственно тазовой боли. Сейчас вроде тоже пока лучше с этим, хорошо на 85-90%.

Aplex
Пациент

#7872 Сообщение Aplex » Пт июн 14, 2024 1:46 pm

masterok писал(а):Источник цитаты посмотрите как выглядят стенты при вскрытии человека:
https://scholbach.de/ru/risiken-venoese ... #gsc.tab=0
не так уж и красиво как нам показывают на картинках

>"Основным недостатком является то, что стенты были разработаны для артерий и плохо работают в криволинейных венах. Но именно отличительная черта венозных компрессионных синдромов – сжатие вен позвоночником или аортой сзади. Поэтому стенты редко бывают полезны в таких условиях."

А покажи снимок как твои стенты у тебя криво стоят.

Aplex
Пациент

#7873 Сообщение Aplex » Пт июн 14, 2024 2:27 pm

Внимание вопрос есть эпидидимит после 2 мармары таблетками димексидом не лечится даже не реагирует что если антибиотика вколоть в первую оболочку яичка и /или во 2ю там где водянка?

lokki
Народный уролог

#7874 Сообщение lokki » Пт июн 14, 2024 5:21 pm

Aplex, как проявляется эпидемит? Че говорит врач оперирующий?

Aplex
Пациент

#7875 Сообщение Aplex » Пт июн 14, 2024 6:10 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Aplex, как проявляется эпидемит? Че говорит врач оперирующий?
Это все после 2 мармары
Придаток наощупь воспален болезненен раздут раз в 5 больше того что на другом яйце и придаток в одном месте толи перетянут толи разделен чем то судя по всему с этого яйца сперма вобще не выстреливает больше года переодически температура выше 37 ночью поднималась щяс сообразил антибиотик растолочь в воде и загонять через апарат в мочевой шприцом температура ночью пропала.
Горелов сказал в случае чего идите к местному урологу , уролог шлет на узи , 1 е узи показало толи шероховатость придатка эпидимит не показывает, все последующие узи эпидимит не показывают с простатой все нормально осенью того года было, уролог без показаний узи ниче делать нехочет круг замкнулся.
Недавно сдавал мочу еще до того как антибиотик стал в воде разводить и загонять, нашли 4594 бактерии при норме 0 пойду с этим еще раз покажусь.

masterok
Пациент со стажем

#7876 Сообщение masterok » Сб июн 15, 2024 6:37 pm

Aplex писал(а):Источник цитаты
А покажи снимок как твои стенты у тебя криво стоят.

Aplex
Пациент

#7877 Сообщение Aplex » Вс июн 16, 2024 8:52 am

masterok писал(а):Источник цитаты
А снимок такого же ракурса только флебография есть?

Smt+pincet
Пациент со стажем

#7878 Сообщение Smt+pincet » Вт июн 18, 2024 6:44 pm

Приветствую болеющих. Кто из Москвы, можете посоветовать специалиста, кто узи мошонки сделает добротно платно, спасибо.

LiamBailey
Бывалый

#7879 Сообщение LiamBailey » Ср июн 19, 2024 5:26 pm

lokki писал(а):Источник цитаты На счет варикоцеле, как и обещал (длиннопост)

При третьем типе варикоцеле сделать эмболизацию очень сложно – наверное заметили, что частота рецидивов на форуме после эмбо (до стентирования) стремится к 100%. Это связано с тем, что очень сложно найти и перекрыть все вены. Поэтому самый оптимальный вариант – это открытая операция. Методик сейчас достаточно. Классическая мармара, когда вскрывают семенной канатик и перевязывают только яичковые вены нам не подходит. Надо искать врача, который перевязывает все (!!!) вены, которые идут от мошонки, но даже этого бывает недостаточно. Здесь уже писали про одного турецкого врача, который специализируется на сложных случаях рецидивного варикоцеле (погуглите Asst. Prof. MD. Cüneyd Sevinç), так вот он вытаскивает яичко и вырезает все вены — там по 20 сантиметров каждой вены. Говорит, что это хорошо защищает от рецидивов. Отзывы хорошие, один парень с форума сделал такую операцию после неудачного эмбо и уже полтора года как забыл про СМТ.
Всем здоровья!

Привет, если я тебя правильно понял, то ты говоришь об этом

из видео

При эмболизации Варикоцеле или лапороскопии примерно у 70% процентов пациентов все проходит успешно, но есть 30%

Причинами рецидива
1. являются Внешняя яичковая вена (External testicular vein )
(которая согласно его рисунку соединена с левой подвздошной)
2. губернакулярная вена (Gubernacular vein)

Он говорит что Узист может проверить эти вены на аппарате, хотя я так понимаю Все это субъективно и Все это его теория.

LiamBailey
Бывалый

#7880 Сообщение LiamBailey » Чт июн 20, 2024 11:20 am

Довольно интересное видео, понятно есть скептицизм…

1. Связь лордоза и синдрома щелкунчика есть, тренера нет
2. Стентирование показано только при условии значимой компрессии И коллатерарий, если нет коллатерартий стентироваться не нужно, по крайней мере это тоже самое, что я слышал от Боба Тахары. «90% компрессия без коллатерарий - ничего страшного»

LiamBailey
Бывалый

#7881 Сообщение LiamBailey » Пт июн 21, 2024 12:15 pm

Приветствую всех еще раз, после стентирование согласно кт уменьшились гонадные / яичковые Вены

На кт до стента были до 5мм, сейчас 2-3 (убрали давление с них)

Из того что мешает жить, - радиация в правую ногу (чувство тяжести в икре справа при ходьбе и сидении)

Это ощущение уменьшается при хождении с прямой спиной или сидении на жестком стуле, также лучше при ношении суспензии (для поддержания) мошонки.

Думаю дело в небольшом щелкунчике, и убитых венах (Варикоцеле более 10 лет с обоих сторон)

При ношении Чулков становится лучше, но расписание в икре усиливаться, именно поэтому думаю дело в венах, а не в чем-то другом

Из вариантов Эмболизация варика либо мармара (возможно углубленная)

Спрашивал у М.М. По поводу эмбо, в частности меня волнует вопрос поражения нервов при эмбо, - вроде как бывает крайне редко и лишь тогда, когда коилы вставлены не по размеру. В случае неудачи - лапороскопическая операция по выниманию, но это редко. Также сказал, что бывают случаи, когда потом нужно делать варекоцелектаимию, думаю имел ввиду расширенную мармару, как делает турок и Гамидов (вроде как, пока не встречался с ним)

P.S
Спросил у него, если яичковая рабочая, нужно ли ее эмболизировать, сказал что если Варикоцеле не давно, то возможно она еще в хорошем состоянии, но если давно вероятнее всего она убита и ее нужно эмболизировать тоже

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом