Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7821 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

masterok
Пациент со стажем

#7822 Сообщение masterok » Вт май 28, 2024 5:30 pm

Konrost писал(а):Источник цитаты Я описывал уже свой опыт и путь, сейчас редко захожу в эту ветку. Вкратце y меня СМТ и Щелкунчик, первая операция в 2010 (варик с лева) Иваниссевич. Все исследования от мрт, кт, флебо, всузи, прошел Шаповалова, Сонькина, Панкова. Вторая 2021 эмбо ппс вены до 7 мм. по кт, клеил Сонькин (симптомы остались, повылазили новые вены на члене, варик вылез справа, слево еще больше стал). По кт компрессия 6мм на выдохе, на вдохе 9мм. По флебо затека контраста нет, Сонькин говорит стент не нужен. Далее эмбо варика (левый), не нашел вену, колол через пах, промахнулись! Зато поставили после снятия катетара стриктуру в уретре. А это просто ж...а , простатиты, смт, даже рядом не стоят, сейчас имею эту вот проблему, которую тоже видимо придется решать. Плюс видимо клея много залил с права имею непонятную неврологию по ЭМГ, немного слабый сигнал идет, видимо клей пережимает корешок. Кто хочет делать в ржд, даже не думайте ставить катетр перед операцией, персонал мясники. Потом поездка к Панкову, там ембо варика, прошу убрать правый, не нашел, но заклеил левый. Сделал всузи говорит 3 мм компрессия, давай стент ставить. Прошу скинуть мне всузи, он его потерял, я был в а..е., говорит сделаем когда стент будем ставить. Ну понятно кого мнения я о нем теперь! Если выбирать из них двух то Сонькин больше в теме, это мое мнение, но место где и с кем он работает это дно! Короче сейчас жду конец лета, буду мармару делать. Вообщем расписывать долго все, вены ппс 3-4 мм сейчас, единственное что мне помогло это иванисевич, я тогда забыл на лет 7 о симптоматике. Извиняюсь за сумбур писал быстро.
У тебя сильный мей-тернер, лучшу поставь стент - половина симптомов точно уйдет, с щелкунчиком люди живут и не знают о нем, там не так уж и много крови через него перетеает, а вот тернера - это пздц, это ж магистральная вена - процентов 70% по ней течет и с ногами у людей проблемы вызывает, у многих теплеют ноги после стента.

Konrost
Пациент со стажем

#7823 Сообщение Konrost » Вт май 28, 2024 7:50 pm

masterok писал(а):Источник цитаты У тебя сильный мей-тернер, лучшу поставь стент - половина симптомов точно уйдет, с щелкунчиком люди живут и не знают о нем, там не так уж и много крови через него перетеает, а вот тернера - это пздц, это ж магистральная вена - процентов 70% по ней течет и с ногами у людей проблемы вызывает, у многих теплеют ноги после стента.
Не факт! Опыт форумчан, говорит об обратном.

masterok
Пациент со стажем

#7824 Сообщение masterok » Вт май 28, 2024 10:52 pm

Konrost писал(а):Источник цитаты Не факт! Опыт форумчан, говорит об обратном.
флебография все покажет

Akk77
Пациент со стажем

#7825 Сообщение Akk77 » Ср май 29, 2024 12:24 am

Konrost писал(а): Сделал всузи говорит 3 мм компрессия, давай стент ставить. Прошу скинуть мне всузи, он его потерял, я был в а..е., говорит сделаем когда стент будем ставить.
А вот это уже прикольно оказывается)
У меня точно так же получилось- делал ВСУЗИ у него, а на руки так ничего не дал. Постоянно то некогда писал, потом говорит потерял))

А зачем катетер на эмболизацию? Да и вообще на Мармара тоже его не ставят же?

koraleks
Бывалый

#7826 Сообщение koraleks » Ср май 29, 2024 1:08 pm

Konrost писал(а):
Вт май 28, 2024 4:50 pm
Я описывал уже свой опыт и путь, сейчас редко захожу в эту ветку. Вкратце y меня СМТ и Щелкунчик, первая операция в 2010 (варик с лева) Иваниссевич. Все исследования от мрт, кт, флебо, всузи, прошел Шаповалова, Сонькина, Панкова. Вторая 2021 эмбо ппс вены до 7 мм. по кт, клеил Сонькин (симптомы остались, повылазили новые вены на члене, варик вылез справа, слево еще больше стал). По кт компрессия 6мм на выдохе, на вдохе 9мм. По флебо затека контраста нет, Сонькин говорит стент не нужен. Далее эмбо варика (левый), не нашел вену, колол через пах, промахнулись! Зато поставили после снятия катетара стриктуру в уретре. А это просто ж...а , простатиты, смт, даже рядом не стоят, сейчас имею эту вот проблему, которую тоже видимо придется решать. Плюс видимо клея много залил с права имею непонятную неврологию по ЭМГ, немного слабый сигнал идет, видимо клей пережимает корешок. Кто хочет делать в ржд, даже не думайте ставить катетр перед операцией, персонал мясники. Потом поездка к Панкову, там ембо варика, прошу убрать правый, не нашел, но заклеил левый. Сделал всузи говорит 3 мм компрессия, давай стент ставить. Прошу скинуть мне всузи, он его потерял, я был в а..е., говорит сделаем когда стент будем ставить. Ну понятно кого мнения я о нем теперь! Если выбирать из них двух то Сонькин больше в теме, это мое мнение, но место где и с кем он работает это дно! Короче сейчас жду конец лета, буду мармару делать. Вообщем расписывать долго все, вены ппс 3-4 мм сейчас, единственное что мне помогло это иванисевич, я тогда забыл на лет 7 о симптоматике. Извиняюсь за сумбур писал быстро.
Спасибо за развёрнутый ответ, очень информативно. Есть над чем подумать ещё раз.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

LiamBailey
Бывалый

#7827 Сообщение LiamBailey » Ср май 29, 2024 2:52 pm

koraleks писал(а):Источник цитаты [quote=Konrost post_id=424281 time=<a href="tel:1716904255">1716904255</a> user_id=45090]
Я описывал уже свой опыт и путь, сейчас редко захожу в эту ветку. Вкратце y меня СМТ и Щелкунчик, первая операция в 2010 (варик с лева) Иваниссевич. Все исследования от мрт, кт, флебо, всузи, прошел Шаповалова, Сонькина, Панкова. Вторая 2021 эмбо ппс вены до 7 мм. по кт, клеил Сонькин (симптомы остались, повылазили новые вены на члене, варик вылез справа, слево еще больше стал). По кт компрессия 6мм на выдохе, на вдохе 9мм. По флебо затека контраста нет, Сонькин говорит стент не нужен. Далее эмбо варика (левый), не нашел вену, колол через пах, промахнулись! Зато поставили после снятия катетара стриктуру в уретре. А это просто ж...а , простатиты, смт, даже рядом не стоят, сейчас имею эту вот проблему, которую тоже видимо придется решать. Плюс видимо клея много залил с права имею непонятную неврологию по ЭМГ, немного слабый сигнал идет, видимо клей пережимает корешок. Кто хочет делать в ржд, даже не думайте ставить катетр перед операцией, персонал мясники. Потом поездка к Панкову, там ембо варика, прошу убрать правый, не нашел, но заклеил левый. Сделал всузи говорит 3 мм компрессия, давай стент ставить. Прошу скинуть мне всузи, он его потерял, я был в а..е., говорит сделаем когда стент будем ставить. Ну понятно кого мнения я о нем теперь! Если выбирать из них двух то Сонькин больше в теме, это мое мнение, но место где и с кем он работает это дно! Короче сейчас жду конец лета, буду мармару делать. Вообщем расписывать долго все, вены ппс 3-4 мм сейчас, единственное что мне помогло это иванисевич, я тогда забыл на лет 7 о симптоматике. Извиняюсь за сумбур писал быстро.
Спасибо за развёрнутый ответ, очень информативно. Есть над чем подумать ещё раз.[/quote]

3мм в подвздошной это очень мало, у меня по узи стоя было 3.4 на ногу наступать не мог, после стента могу, точнее по левой все хорошо, начала болеть правая, думаю там пережатие.

Заграницей Вены ППС вобще не делают, не признают это…

masterok
Пациент со стажем

#7828 Сообщение masterok » Ср май 29, 2024 4:56 pm

народ кто с Украины (не знаю может они и в других странах есть) и у кого проблемы с венами - попробуйте таблетки "веновит" - они на травках и вроде пишут что без химии, реально был удивлен, работают намного лучше чем ксарелто, а стоят дешевле в разы, мне жжение в ногах убирают(не полностью, но хоть не разрывает ноги после ходьбы). Не реклама, просто делюсь наблюдениями.

masterok
Пациент со стажем

#7829 Сообщение masterok » Ср май 29, 2024 5:22 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Спасибо за развёрнутый ответ, очень информативно. Есть над чем подумать ещё раз.

3мм в подвздошной это очень мало, у меня по узи стоя было 3.4 на ногу наступать не мог, после стента могу, точнее по левой все хорошо, начала болеть правая, думаю там пережатие.

Заграницей Вены ППС вобще не делают, не признают это…[/quote]

И правильно делают, эмболизация может вызвать тромбоз ровно как и стент- эмболизируют ведь спиралями(тоже железяки- чужеродные элементы в организме). Мое мнение сначала стент - потом через год уже думать, если симптомы останутся, в здоровом организме вены должны сами уменьшатся если давление спадет.

Konrost
Пациент со стажем

#7830 Сообщение Konrost » Ср май 29, 2024 5:47 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты
Спасибо за развёрнутый ответ, очень информативно. Есть над чем подумать ещё раз.

Заграницей Вены ППС вобще не делают, не признают это…[/quote]

Читайте внимательно! У меня динамическая компрессия 6-9 мм вдох/выдох. 2 кт, не на одном нет значимых сужений. Я сделал 2 флебо, сбросов нет! По вашему я должен ориентироваться на всузи которое потеряли ? ))) Думаю если бы каждый имел столько исследований с 2010 года, крепко бы подумал! Данная тема уже 100 раз тут пережевана, все эти дискуссии, заканчиваются решением каждого пациента а не врача, об этом нужно помнить!!!

Eld97
Пациент

#7831 Сообщение Eld97 » Ср май 29, 2024 7:11 pm

Всем привет, у меня боли периодами, то более и менее норм, то вообще прижимает адски. Начал пить коллаген и интенсивность боли поубавилась, то ли опять период такой или коллаген правда как-то влияет на венозную систему, кому не влом попробуйте тоже, хуже не будет уж точно, проверим как раз.
П.С. Пью говяжий коллаген фирмы gls

RoadToLife
Бывалый

#7832 Сообщение RoadToLife » Чт май 30, 2024 1:30 am

3мм в подвздошной это очень мало
У меня по МРТ 4мм и никаких особых симптомов на данный момент нет. Ну они иногда возникали в прошлом, но сейчас на зоже почти всё исправил.
Единственное за что переживаю это варик чтоб не прогрессировал, хотя может к тому времени что-нибудь ещё придумают с ним делать.. Пока даже варик не оказывает никакого влияния на гормоны итд.

LiamBailey
Бывалый

#7833 Сообщение LiamBailey » Чт май 30, 2024 4:37 pm

RoadToLife писал(а):Источник цитаты У меня по МРТ 4мм и никаких особых симптомов на данный момент нет. Ну они иногда возникали в прошлом, но сейчас на зоже почти всё исправил.
Единственное за что переживаю это варик чтоб не прогрессировал, хотя может к тому времени что-нибудь ещё придумают с ним делать.. Пока даже варик не оказывает никакого влияния на гормоны итд.
Думаю это все индивидуально, по моим новостям, по боли в правой ноге при ходьбе еще раз прошел врачей, сделал рентген таза, там написали подозрение на скароилит, сделал кт написали точно сакроилит. Это восполнение подвздошной сочленения. Именно там проходят подвздошные Вены и думаю оно может играть определенную роль.

RoadToLife
Бывалый

#7834 Сообщение RoadToLife » Пт май 31, 2024 2:05 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Думаю это все индивидуально, по моим новостям, по боли в правой ноге при ходьбе еще раз прошел врачей, сделал рентген таза, там написали подозрение на скароилит, сделал кт написали точно сакроилит. Это восполнение подвздошной сочленения. Именно там проходят подвздошные Вены и думаю оно может играть определенную роль.
А ты был у физиотерапевтов, реабилитологов? Тесты проходил? Одна нога не короче другой? Что с осанкой?
Не верю я что воспаление сустава из-за СМТ, особенно в правой ноге.
Ты случайно не левша ногой?

Victor98
Пациент

#7835 Сообщение Victor98 » Пт май 31, 2024 8:25 am

Думаю это все индивидуально, по моим новостям, по боли в правой ноге при ходьбе еще раз прошел врачей, сделал рентген таза, там написали подозрение на скароилит, сделал кт написали точно сакроилит. Это восполнение подвздошной сочленения. Именно там проходят подвздошные Вены и думаю оно может играть определенную роль.
У меня кстати тоже еще году в 2021 году при проверке в военкомате. Говорю что вот спина болит и тд. Ревматолог отправил на МРТ подвздошных сочленений, а там двусторонний сакроилеит и в крови повышен С-реактивный белок, то есть воспаления. Но с венами проблем вроде не было, но по сравнению с 2021 годом, спина меня перестала беспокоить, но теперь Вены беспокоят.

LiamBailey
Бывалый

#7836 Сообщение LiamBailey » Пт май 31, 2024 1:11 pm

Victor98 писал(а):Источник цитаты У меня кстати тоже еще году в 2021 году при проверке в военкомате. Говорю что вот спина болит и тд. Ревматолог отправил на МРТ подвздошных сочленений, а там двусторонний сакроилеит и в крови повышен С-реактивный белок, то есть воспаления. Но с венами проблем вроде не было, но по сравнению с 2021 годом, спина меня перестала беспокоить, но теперь Вены беспокоят.
Двухсторонний это уже близко к болезни бехтерева, проверься на всякий. У меня из-за разницы длинны ног (функциональной) думаю. Теперь зарядку делаю по растяжению, посмотрим. Я у Боба Тахары спрашивал по поводу этого, он сказал не связано, но опять таки это именно там где подвздошный Вены и в теории какой-то эффект могут иметь на Вены

LiamBailey
Бывалый

#7837 Сообщение LiamBailey » Пт май 31, 2024 1:33 pm

RoadToLife писал(а):Источник цитаты А ты был у физиотерапевтов, реабилитологов? Тесты проходил? Одна нога не короче другой? Что с осанкой?
Не верю я что воспаление сустава из-за СМТ, особенно в правой ноге.
Ты случайно не левша ногой?

Разница есть функциональная, делал рентген с функц пробами, там если меньше чем 5см не считаться. Левша ногой, да, сколиоз s образный, ничего критичного. Связь с Смт никто не видит.

Как пример опять таки субъективно
Хожу без Чулков, чувствую как кровь (предположительно) по правой внутренней подвздошной течет в таз, надеваю чулки - эффект снижаться. Если зажимаю эту вену (по которой предположительно течет в таз, начинает покалывать правая икра, если зажимаю эту же вену слева (предположительно) опять таки покалывать правая нога, но не так сильно. Из этого предварительный вывод, что правая нога сифонит в таз, и выходит через левую, где стент. То есть вопрос скорее в несостоятельности Вены, там должна быть соединительная ткань, которая держит артерию, а ее видимо нет, и наросли она не успевает, потому что артерия постоянно дубасит. Опять таки Т-еория

Life.sq
Пациент

#7838 Сообщение Life.sq » Сб июн 01, 2024 3:12 am

Всем привет! Распишу свою историю. Еще в универе (~10 лет назад) у меня появились кисты в левом яичке (придатка и канатика), сходил к урологу, нащупал варик слева, рекомендовал следить за кистами. Кисты росли, появились камерные. Через 7 лет, в моменте, после приседания со штангой начало сильно гореть левое яичко, хотелось лезть на стену. Сходил к урологу, нащупал варик, кисты, сказал эпидидимит, пей нолицин 10 дней. Примерно на 5й день боли в яичке почти прошли, допил курс. Примерно через 2 недели все по новой, но заметил, что яичко начало заливаться кровью после посиделок на стуле/кресле. На правом боку спать не мог, яичко заливалось кровью. Походил по урологам, все указывали на варик 3.2 мм. Терпел 2 года, лечил простатит, эпидимит, бестолку. После семяизвержения стреляет по канатику, в сперме рисовые зерна, как-будто застой. Периодически отекает яичко, как шарик, твердеет вена на головке придатка, зуд в паху. В августе прошлого года прооперировали в Лопаткина (по Мармару), убрали кисты, варик. Через месяц словил эпидидимит, на ровном месте. Вроде стало получше, но все-равно отекает яичко при длительных посиделках на кресле/стуле, периодически простатит возвращается, курсы антибиотиков не помогают от рисовых зернов в сперме. Делал узи после операции (каждые 2-3 месяца), вены 2.3 мм слева, 1.8 справа.
На сегодняшний день - такие симптомы:
Застой в простате, отдает в коленку левой ноги, в бедро, в поясницу. Отекает левое яичко (бывает чешется внутри), твердеет вена на головке придатка, компрессия в заду, зуд в паху.
Случайных связей не было. Если был ПА 2-3 раза в день, на следующий день гарантировано отекает левое яичко, проходит за 2-3 дня.
Если лечь в положение свечки, застой в тазу проходит, чувствуется облегчение в яичке, еще помогает турник, просто повисеть.
Может кто подсказать, где копать? Подозрение на тазовый варикоз, который сильно портит качество жизни. Сделал КТ нижней полой вены с контрастом, по направлению хирурга. Заключения еще нету, диск у меня, но толком не могу понять, есть ли Синдром Мея-Тернера, или щелкунчика. Сможет кто посмотреть на снимках?
Если это не СМТ, то я в тупике :cry:

RoadToLife
Бывалый

#7839 Сообщение RoadToLife » Вс июн 02, 2024 12:05 am

Разница есть функциональная, делал рентген с функц пробами, там если меньше чем 5см не считаться. Левша ногой, да, сколиоз s образный, ничего критичного. Связь с Смт никто не видит.
функциональная это как? У меня в общем было около 2 см, хороший мануальщик вправил за один сеанс и изменилась походка сильно. Плюс остальные перекосы поправил. Я бы порекомендовал тебе сходить, но там часть процедур - вакуумные банки на живот, хрен знает как оно на стент повлияет..
Но вот ногу "дернуть" и растянуть до равной длины - по-моему ничего сложного и много кто умеет, там ногу сначала по кругу крутят и дергают на себя, а потом свешивают с кушетки и давят в каких-то местах типа бедра и оно в норму приходит.

LiamBailey
Бывалый

#7840 Сообщение LiamBailey » Вс июн 02, 2024 3:24 pm

RoadToLife писал(а):Источник цитаты Правильный мануальщик понятие тонкое, у меня все как раз началось после остеопата

функциональная это как? У меня в общем было около 2 см, хороший мануальщик вправил за один сеанс и изменилась походка сильно. Плюс остальные перекосы поправил. Я бы порекомендовал тебе сходить, но там часть процедур - вакуумные банки на живот, хрен знает как оно на стент повлияет..
Но вот ногу "дернуть" и растянуть до равной длины - по-моему ничего сложного и много кто умеет, там ногу сначала по кругу крутят и дергают на себя, а потом свешивают с кушетки и давят в каких-то местах типа бедра и оно в норму приходит.

JeniaJ
Пациент

#7841 Сообщение JeniaJ » Вс июн 02, 2024 9:55 pm

Всем привет.
Зарегистрировался только для того, чтобы написать это сообщение. Возможно мой пост кому-то поможет.

3 года назад я стал переодически чувствовать боли в левом яичке(я так думал), которые проходили через день. Прихожу к урологу , делаю УЗИ - ничего не находят, все ок. Спустя время я понял, что проблема появляется иногда, боль пульсацией не ощущается, но проявляется при кашле и всё-таки не в яичке, а в Вене выше. Совершенно случайно попал к флебологу в Москве, который сказал мне сделать МРТ. МРТ показало синдром Меня Тернера, а боли я так понял были вызваны тем, что я лежал в определенном положении и видать пережимал вену.
Врач сказал, что операцию делать не надо, пей Флебодиа и сказал, что у меня слева варикоцеле 1-2 стадии (визуально ничего не было).

Спустя время я переехал в Испанию и стал заранее пробивать эту тему. Нашел университет-Госпиталь, который специализируется на этой проблеме и пошел, чтобы подтвердить диагноз. Болей уже не было на тот момент целый год, потому что я отказался от упражнений где задействовано сгибание разгибание туловища.
В госпитале я сделал МРТ и МРТ подтвердило проблему (70% стеноз). Врачи порекомендовали операцию, но я решил не делать..но спустя месяц боль опять проявилась и я решил всё-таки ее сделать.
И вот 4 дня назад я сделал ее. Мне на месте сделали IVUS (ультразвуковое сканирование через верну) и установили, что компрессия 80%. Поставили стент Medtronic Abre, полежал в госпитале ночь и отпустили домой. Пить надо полгода Adiro 100mg, чтобы избежать тромбоза.
Что сказал хирург, который проводил операцию (делает их уже почти 20 лет):
- нельзя делать физ нагрузки неделю
- через неделю на прием
- спустя неделю можно жить обычной жизнью. То есть вообще никаких ограничений, даже зал разрешен. Есть можно тоже, что угодно.

По ощущениям:
- первый день при движении туловища отдавало в яичко (точнее вену)левое. Сейчас все прошло. Поясница болит тупой болью , особенно когда на лежу на спине. Если расходиться, то боль проходит. Доктор сказал, что со временем боль исчезнет.

Через 10 дней иду на рок концерт и хирург сказал, что можно не боятся и спокойно туда идти.
Я сделал 5 УЗИ и ни одно УЗИ не показало мне варикоцеле до самой операции.

Вижу, что у кого-то есть проблемы с тем, что стенд съезжает при определенных физ нагрузках, но мой хирург уверенно говорит, что мне не о чем переживать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом