Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#7421 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Demetr
Народный уролог

#7422 Сообщение Demetr » Чт ноя 30, 2023 9:27 am

Сегодня проснулся с ощущением явного заброса крови в левую почку (прям как на флебографии было, когда делали такой тест).
Кто-нибудь живет с таким ощущением постоянно?

Demetr
Народный уролог

#7423 Сообщение Demetr » Чт ноя 30, 2023 6:39 pm

"Забавно", конечно: заболело в почке, успокоилась изжога и низ живота. До того как только сброс бывал в область яйц, то сидеть становилось проще, меньше тяжести в заду.
Прям сообщающиеся сосуды! То там, то тут кровь ищет выход вместо этой проклятой вены.

shoker173
Пациент со стажем

#7424 Сообщение shoker173 » Чт ноя 30, 2023 6:49 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты "Забавно", конечно: заболело в почке, успокоилась изжога и низ живота. До того как только сброс бывал в область яйц, то сидеть становилось проще, меньше тяжести в заду.
Прям сообщающиеся сосуды! То там, то тут кровь ищет выход вместо этой проклятой вены.

Ситуация похожа с твоей, если боль начинается в другом месте, то прошлые уходят, локализация меняется от питания, алкоголя, сидения, положения лёжа, стоя, кровь ищет пути и похоже где-то останавливается и болит, после отравления и того как я рыгал начались проблемы, симтомы усилились, рыгать невозможно больно в рёбрах, аж как будто они лопнут сейчас, после этого болело в районе почек неделю

LiamBailey
Бывалый

#7425 Сообщение LiamBailey » Пт дек 01, 2023 11:25 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты "Забавно", конечно: заболело в почке, успокоилась изжога и низ живота. До того как только сброс бывал в область яйц, то сидеть становилось проще, меньше тяжести в заду.
Тернер это же нога, ягодицы, варикоцеле

Боли в почке, это вроде как щелкунчик уже?
Из симптомов там кровь в моче, повышеный белок, креатинин и как раз боли в почке, проверялся на него?
P.S. На FB (may Thurner resource group) как не странно тернер практически не встречается у мужчин, а щелкунчик бывает чаще

shoker173
Пациент со стажем

#7426 Сообщение shoker173 » Вс дек 03, 2023 6:24 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты

Тернер это же нога, ягодицы, варикоцеле

Боли в почке, это вроде как щелкунчик уже?
Из симптомов там кровь в моче, повышеный белок, креатинин и как раз боли в почке, проверялся на него?
P.S. На FB (may Thurner resource group) как не странно тернер практически не встречается у мужчин, а щелкунчик бывает чаще
Боль не похожа боли в почке,почка вроде болит сзади, лично у меня внутри рёбер покалывает,давит, справа и слева, раньше такого я не замечал, как только мне перевязали двухсторонний варикоцеле появились разные симптомы которых до этого не было, если говорить о Щелкунчике то почему у меня болит и справа, я предполагаю о том что после Мармара эти боли появились . Либо с возврастом.

LiamBailey
Бывалый

#7427 Сообщение LiamBailey » Пн дек 04, 2023 1:41 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты

Я бы твои случай честно говоря, когда ухудшения пошли после мармара рассматривал отдельно от тех, кто ничего не делал.

Думаю следующий шаг - капать на западных форумах людей с аналогичными ситуациями, и смотреть что делали они...

Как один из примеров, вот что пишут про аналогичный случай с твоим
«Don’t even consider embolization before you get an IVUS. I would have never gotten emboli zed if I knew I had it. When you have MTS, your body uses other veins as collaterals and usually its your gonadal veins. Once you remove the gonadal it re-routes it back to MTS pathway which gives you much worse symptoms than prior.»
-PLEASE DONT GET EMBOLIZED UNTIL YOU DO IVUS»
Последний раз редактировалось LiamBailey Пн дек 04, 2023 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

shoker173
Пациент со стажем

#7428 Сообщение shoker173 » Пн дек 04, 2023 3:22 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Я молод и был в отчаянии, даже когда доктор сказал что это болит не варикоцеле я глубоко в душе верил что это варикоцеле, иногда у меня бывают ремиссии, заметил что когда холодно мне хуже, либо когда сорвал желудок, когда я живу более менее нормальным образом жизни, питание, без алкоголя, нормальный сон, чувствую себя здоровым, только когда начинаю пить, срывается желудок и идёт все по ступенькам, а на холоде чувствую сразу же боли. 2 зиму мучения(

BRAZIL777
Пациент со стажем

#7429 Сообщение BRAZIL777 » Пн дек 04, 2023 6:15 pm

Мужики , всем привет !

Подскажите где качественно в Москве сделать МРТ вен малого таза ?
Поделитесь опытом , сейчас ищу клинику …

vpvlad2014
Пациент

#7430 Сообщение vpvlad2014 » Вт дек 05, 2023 8:29 am

BRAZIL777 писал(а):Источник цитаты Мужики , всем привет !

Подскажите где качественно в Москве сделать МРТ вен малого таза ?
Поделитесь опытом , сейчас ищу клинику …
РЭМСИ Шебряков

shoker173
Пациент со стажем

#7431 Сообщение shoker173 » Чт дек 07, 2023 2:21 am

Мужики привет, посоветуйте пожалуйста, чувствую симтом простатита, часто бегаю в туалет и чувство тяжести в заду бывает, есть ли смысл принимать от простатита что-то? Или лучше пройти курс венотоника? И как у вас с сексом ? У меня последний год все печально, после 1 раза нет сил и желания идти на 2, очь все болит, сразу после эякуляции болит нога слева, минут 5, если Пч встаёт боль начинается странная , я не могу понять ее локализацию, то яичко тянет то вдоль Вены от яичка по ПЧ и как будто именно он болит. Не знаю вот помогут ли венотоники, Вены это ужас, ппс 9 было 1.5 года назад с двухстороннее, и левая Вена яичка 8мм тоже 1.5 года назад, думаю уже больше…

Demetr
Народный уролог

#7432 Сообщение Demetr » Чт дек 07, 2023 9:28 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Боли в почке, это вроде как щелкунчик уже?
Такое же ощущение было как при флебографии, когда в почечную вену заброс крови делали.
Я не могу сказать, что оно прям болит, но когда в почку заброс крови - это прям неприятно.
Щелкунчик мне не подтвердили (Шебряков по МРТ и Луценко по флебографии).

Demetr
Народный уролог

#7433 Сообщение Demetr » Чт дек 07, 2023 9:32 pm

BRAZIL777 писал(а):Источник цитаты Подскажите где качественно в Москве сделать МРТ вен малого таза ?
И сок ананасовый перед МРТ, тут писали он контрастность снимкам дает

Demetr
Народный уролог

#7434 Сообщение Demetr » Чт дек 07, 2023 9:34 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты посоветуйте пожалуйста, чувствую симтом простатита, часто бегаю в туалет и чувство тяжести в заду бывает, есть ли смысл принимать от простатита что-то? Или лучше пройти курс венотоника?
Так ты попробуй венотоник. тут даже курс ее надо, он либо помогает, либо нет,то через неделю понятно
По простатиту тебе противовоспалительные свечи надо скорее всего, вряд ли Атб.

shoker173
Пациент со стажем

#7435 Сообщение shoker173 » Пт дек 08, 2023 2:12 am

Посоветуйте свечи пожалуйста, кто пользовался, от застойного простатита, буду очень благодарен, к доктору не хочу идти, они ничего не смыслят в СМТ
Последний раз редактировалось shoker173 Пт дек 08, 2023 2:58 am, всего редактировалось 1 раз.

shoker173
Пациент со стажем

#7436 Сообщение shoker173 » Пт дек 08, 2023 2:17 am

Начал ознакамливаться с фейсбуком Европы по СМТ, там к сожалению мужчин вообще нет и их симтомов , только женщины и у всех них болит только левая нога.

Все кто стентируется здесь, начинают пропадать, и непонятно что с ними, похоже всем становится легче раз уходят, но во насколько неясно, я уже начинаю задумываться чтобы подсобирать денег побольше и найти где то популярного и хорошего доктора, я хотел стентироваться у Повелицы в Беллорусии, но что-то про него здесь никто не пишет, и в интернете о нем нет информации, хотя он мне год назад говорил что провели уже более 10 стентирований и некоторые уже были двухсторонние, но словам верить тоже не хочется.

master1976
Народный уролог

#7437 Сообщение master1976 » Пт дек 08, 2023 4:05 am

Подскажите знающие (может задаю вопрос не в той теме) насколько обосновано то, что венозный застой способствует развитию простатита, везикулита и прочих проблем с МПС?

LiamBailey
Бывалый

#7438 Сообщение LiamBailey » Пт дек 08, 2023 11:52 am

shoker173 писал(а):Источник цитаты Начал ознакамливаться с фейсбуком Европы по СМТ. Мужчин с Смт в самом дела мало, с с щелкунчикоми смт много. Найди группы по щелкунчику типа этой и смотри по поиску варикоцеле и эмболизация. Там м

https://www.facebook.com/share/WJ2E7ySx ... tid=K35XfP

Наверное самый главный вопрос, в твоем случае что делать сначала СМТ или щелкунчик ибо там разные подходы практикуют

LiamBailey
Бывалый

#7439 Сообщение LiamBailey » Пт дек 08, 2023 12:10 pm

master1976 писал(а):Источник цитаты Подскажите знающие (может задаю вопрос не в той теме) насколько обосновано то, что венозный застой способствует развитию простатита, везикулита и прочих проблем с МПС?
При простатите, часто врачи назначают массаж простаты и физио, зачем? чтобы стимулировать кровоток в простате, насколько я понимаю из простаты кровь уходит через разные вены к подвздошным наверх. Если подвздошные забиты (в случае СМТ) то происходит застой.

shoker173
Пациент со стажем

#7440 Сообщение shoker173 » Пн дек 11, 2023 12:26 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Многие пишут о том чтобы сначала лечить щелкунчика

LiamBailey
Бывалый

#7441 Сообщение LiamBailey » Пн дек 11, 2023 12:41 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты

Ну вот видишь, они вобще все компресии разделяют, мей тернер отдельно, щелкунчик и мей - другой случай, мне кажется это правильно. Я бы на твоем месте
- Пообщался с мужиками которые делали варикоцеле (эмбо, мармара) и получили такие же результаты как у тебя, я таких случаев как у тебя видел штук 5 там, в группе nutcracker
- Пообщался с врачами, которые делают такие операции (тот же Dr. Sudi, Bob Tahara и тд) если опишешь ситуацию, тебя возможно даже бесплатно проконсультируют, народ очень отзывчивый там (возможно национальный принцип наоборот сыграет тебе на руку)
- Посмотрел что-то вроде статистики, тех кто делал сначала тернера, а потом щелкунчика и наоборот, какие результаты получились у кого.
P.S. Чем больше research ты сделаешь сейчас, тем больше вероятность "прогнозируемого" итога

В любом случае, то что я бы тебе порекомендовал сейчас, поднянуть качество эакулята, если оно не удовлетворительное и сделать криоконсервацию

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом