Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6521 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

shoker173
Пациент со стажем

#6522 Сообщение shoker173 » Сб дек 10, 2022 1:12 am

VentusMK писал(а):Источник цитаты Так с любым врачом и с любой процедурой. Врач сказал своё мнение, чем оно мотивированно не ясно, может корыстной наживой, может желанием получить подопытного под статистику, может реальным желанием помочь итд, а дальше конечно самому решать участвовать в этой лотереи или нет. Как я понял нормальной статистики и методики лечения на 100 процентов нет ни в Европе ни в России. Результат вмешательства всегда будет индивидуальным, потому что каждый человек индивидуальность и у него свои реакции на то или иное действие. Ну вот как у меня после удаления гемороя, убрали всё хорошо должно было быть, но у меня склонность к образованию сильных рубцов, сильные рубцы стимулировали постоянное воспаление получил 2 свища. Кто это мог предусмотреть? Никто, вот такая индивидуальность организма. Вот RoadToLife пишет, что у него такие же результаты исследований как у меня, но ничего не болит, а у меня болит, и в тазу, и в промежности, и мошонке, и в член отдаёт и напряжение там и чешется. Тоже моё индивидуальное состояние. Оставлять это же мне нельзя, потому как жите мое с этим худое с такой симптоматикой. Я буду собирать информацию, исследования, общаться с разными спецами в этой и смежных областях и уже принимать какое то решение. Вообщем любая процедура, у любого врача это своего рода лотерея с большей или меньшей вероятностью на успех. Меня сейчас торопит и стимулирует моё быстро ухудшающиеся состояние и особенно очень пугают вены на члене вылезшие, да ещё почёсывается всё там. Вены если уже рассыпаются, то дальше с ними легче не будет, а будет только хуже, возраст будет своё давать как минимум. Если всё таки ставить стент, то понятно, что у меня может ничего не уйти из болей, но с большой вероятностью остановит процесс дальнейшего разрушения сосудов, образования варикоцеле, гемороя итд
А вот какие негативные последствия стенирования я бы послушал. Читал мельком, что появляются долговременные боли в спине, что ещё может быть?
Почитавши твои жалобы я чувствую все ты чувствуешь в своих года хоть мне 20, у меня резко началось чесаться в заднем проходе, боли начали уходить в зад, Вены на пч ужас, просто я запух за год после мармара, я уже готов на все и никого не ищу кроме того как нашёл, я поверил ему, повелица, у меня нет выбора из Украины, а обречен, у вас в России есть варианты поиска лечения, в Украине вооьще скажут ты дуоак и будут мармара даже после 5 рецидива предлагать. А мучения убивают меня я готов на все

lokki
Народный уролог

#6523 Сообщение lokki » Сб дек 10, 2022 2:23 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты я почему то уверен что с венами 8-10 мм варикоцеле и ппс 9, я не могу иметь детей,
Так сходи проверь спермограмму - если все плохо, но сперматозоиды еще есть, то их можно заморозить. Это шанс иметь потомство.
На счет остального - не забивай себе голову всякой ерундой, ищи варианты, как сделать операцию поскорее. Чтобы продержаться, пей детралекс 1000 мг в день в саше.

VentusMK
Пациент

#6524 Сообщение VentusMK » Сб дек 10, 2022 5:24 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты Почитавши твои жалобы я чувствую все ты чувствуешь в своих года хоть мне 20, у меня резко началось чесаться в заднем проходе, боли начали уходить в зад, Вены на пч ужас, просто я запух за год после мармара, я уже готов на все и никого не ищу кроме того как нашёл, я поверил ему, повелица, у меня нет выбора из Украины, а обречен, у вас в России есть варианты поиска лечения, в Украине вооьще скажут ты дуоак и будут мармара даже после 5 рецидива предлагать. А мучения убивают меня я готов на все
lokki тебе верно говорит. Ищи возможности, подключай родных и родственников. У нас тут у каждого те или иные боли. Ребята мне выше писали, что и вены на половом члене у многих расширены. Сдаваться вообще никакого смысла нет, нужно пытаться до самого последнего. Меряться у кого проблемы больше или меньше тоже смысла нет, у кого супчик жидковат у кого то жемчуг мелковат, однако ты можешь проявить силу воли бороться и получить исцеление, а те кто сейчас может делать, что хочет может свалиться с не менее острой болячкой и потерять всё. Если ты уж веришь в такие материи как сглазы или проклятия, то иди в церковь, тут стесняться нечего. Я сам из Москвы и вроде бы нам тут проще найти способы к кому обратится и лечится, а по факту и у нас тут стентов нет на постоянной основе как я понял и люди тоже очень долго ждут. Вообщем надо бороться и не вешать нос как бы хреново не было, это главное.

shoker173
Пациент со стажем

#6525 Сообщение shoker173 » Вс дек 11, 2022 2:46 am

Стараюсь и не вешаю нос, грустно что и цены реально огромные, в свои 20 я заработал эти деньги, потратить ради исцеления их не жалко, а вот попасть в беду ещё хуже вот это будет уже отчаяние, но я верю и надеюсь в лучшее .
С 1 дня как я узнал о болячке, я сразу же обратился сюда и мне ответил локкиуи посоветовал повелицу, 23 февраля перед сном я уже с своей девушкой решил ехать делать загран чтобы попасть в беллорусь из Украины, но к сожалению в ту ночь начался ад)
Возможно это и к лучшему, доктор натренирует руку и побольше узнает об этом, по разговору с ним, он бесплатно меня проконсультировал, все подробно рассказал, за деньги была 1 речь я просто уточнил как везти деньги, он даже говорил мне что сделает как то дешевле, я удивился, сказал только выживи и береги себя.
После этого я на протяжении 7 месяцев войны пытался найти как выехать, и бывало докапывал его вопросами что задолбал его, и он потом сказал что я просто хочу свалить с страны и все)
Я уже решился что хочу именно туда, так как в Украине нет кто лечит такое, в другие страны тоже никого не знаю и не на ком не наслышан, а беллорусь рядом и там в том же городе родной отец.
Мне остаётся только верить что на нас и от туда не нападут и я смогу туда как то попасть и мне действительно помогут.
Переодически не справляюсь с мыслями становится без причины грустно, интересно было вообще мнение как справляетесь)

shoker173
Пациент со стажем

#6526 Сообщение shoker173 » Вс дек 11, 2022 2:53 am

lokki писал(а):Источник цитаты Так сходи проверь спермограмму - если все плохо, но сперматозоиды еще есть, то их можно заморозить. Это шанс иметь потомство.
На счет остального - не забивай себе голову всякой ерундой, ищи варианты, как сделать операцию поскорее. Чтобы продержаться, пей детралекс 1000 мг в день в саше.
Я очень боюсь это делать чтобы не уйти в полную депрессию, я жду окончание войны и еду оперироваться, думаю после стентирования и эмболизации сперма будет намного качественнее чем сейчас.

snowerhood
Пациент со стажем

#6527 Сообщение snowerhood » Вс дек 11, 2022 1:17 pm

Ребят, у кого-нибудь еще есть проблемы с продолжительностью полового акта, связанные с венозной утечкой? Такое ощущение, будто в какой-то момент кровь оттекает, вследствие чего эякуляция наступает преждевременно, будто какая-то сверхчувствительность в моменте возникает. Думал, что такое только конкретно в половом акте происходит, но та же штука случается и во время *-мас - б - аци-*, просто в таком случае это легче контролировать. Приходится делать небольшую паузу, член при этом немного спадает, а потом снова наполняется, и только так можно достичь адекватной эякуляции. В ином случае это просто как какой-то жалкий выброс без особых ощущений. Как часто такое встречается при венозной утечке, и возможно ли это как-то решить?

dom
Народный уролог

#6528 Сообщение dom » Вс дек 11, 2022 7:31 pm

shoker173,
Тебя боли беспокоят или вены на члене?
Если болей нет, забей на это и не депрессуй.

shoker173
Пациент со стажем

#6529 Сообщение shoker173 » Вс дек 11, 2022 11:58 pm

dom писал(а):Источник цитаты shoker173,
Тебя боли беспокоят или вены на члене?
Если болей нет, забей на это и не депрессуй.
Сильные боли, таз, яички, нога, в боку бывает, спина,в заднем бывает, после эякуляции в начале ствола болит сильно и тянет но когда встаёт, бывает просто в пч стреляет не сильно.
Бывает когда вообще не беспокоит ничего) но это очень редко. Ночью бессоницы и часто в туалет бегаю за ночь могу 2-3 раза и по немного

shoker173
Пациент со стажем

#6530 Сообщение shoker173 » Пн дек 12, 2022 12:01 am

snowerhood писал(а):Источник цитаты Ребят, у кого-нибудь еще есть проблемы с продолжительностью полового акта, связанные с венозной утечкой? Такое ощущение, будто в какой-то момент кровь оттекает, вследствие чего эякуляция наступает преждевременно, будто какая-то сверхчувствительность в моменте возникает. Думал, что такое только конкретно в половом акте происходит, но та же штука случается и во время *-мас - б - аци-*, просто в таком случае это легче контролировать. Приходится делать небольшую паузу, член при этом немного спадает, а потом снова наполняется, и только так можно достичь адекватной эякуляции. В ином случае это просто как какой-то жалкий выброс без особых ощущений. Как часто такое встречается при венозной утечке, и возможно ли это как-то решить?
У меня точно такая же проблема, я писал выше как можно удержаться больше, никто не ответил.
Читал что парнишка тут был, который после лечения варикоцеле у него улучшилась продолжительно очень значительно.
У меня когда не возбуждён пару минут все впорядке не хочу эякулировать и как будто за секунду все меняется и резко не могу уже держаться, а когда сильно возбуждён, то вообще 1-2 минуты максимум и то когда сдерживаюсь .
Может кто знает есть что-то что может продлить ? Таблетки, мази, гели?

Konrost
Пациент со стажем

#6531 Сообщение Konrost » Пн дек 12, 2022 11:32 am

shoker173 писал(а):Источник цитаты Сильные боли, таз, яички, нога, в боку бывает, спина,в заднем бывает, после эякуляции в начале ствола болит сильно и тянет но когда встаёт, бывает просто в пч стреляет не сильно.
Бывает когда вообще не беспокоит ничего) но это очень редко. Ночью бессоницы и часто в туалет бегаю за ночь могу 2-3 раза и по немного
У меня все тоже самое по болям, кроме ноги. Особенно после долгой ходьбы тяжко, но ты не падай духом я с этим всем уже лет 20 живу, началось как и у тебя все лет 19, а Варик первый вообще в 15/16 лет вылез, при этом всем родили двоих детей. Так что особо не грузись, бывает очень грустно это да, но тут всем не очень, приходиться как-то терпеть, выкручивается, главное не накручивать сильно есть болезни и страшнее наших и люди с ними живут все жизнь.

shoker173
Пациент со стажем

#6532 Сообщение shoker173 » Вт дек 13, 2022 1:23 am

Konrost писал(а):Источник цитаты У меня все тоже самое по болям, кроме ноги. Особенно после долгой ходьбы тяжко, но ты не падай Тебе хорошо что ты не делал мармара, я в 16 сделал и все начался ад в моей жизни, у меня до операций почти ничего не болело, спорт, нормально накачан был, после похудел и вот 58-61кг с 16 лет и не больше не меньше.
Ты вообще планируешь когда и где стентироваться ?

Konrost
Пациент со стажем

#6533 Сообщение Konrost » Вт дек 13, 2022 6:13 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты
Я убирал Варик в 20 лет, у меня Щелкунчик ещё. Тут на угадаешь, кому что подойдёт, я бы так не был так категоричен, тут собран большой опыт и он у всех разный. Чтоб привести эмоции в порядок и убрать излишнюю тревожность попей антидепрессанты, переодически пью, помогает. Как будут стенты буду ставить обязательно, дальше все клеить что раздуто. Скорее всего у Панкова.

VentusMK
Пациент

#6534 Сообщение VentusMK » Вт дек 13, 2022 11:12 pm

Ребят, а поделитесь пожалуйста опытом кому не сложно. Вены на половом члене пока не поставить стент будут расширяться без конца или всё же дорастут до определённого размера и остановяться?

shoker173
Пациент со стажем

#6535 Сообщение shoker173 » Ср дек 14, 2022 12:01 am

VentusMK писал(а):Источник цитаты Ребят, а поделитесь пожалуйста опытом кому не сложно. Вены на половом члене пока не поставить стент будут расширяться без конца или всё же дорастут до определённого размера и остановяться?
У меня сильно увеличиваются, появляются уже с 2х сторон, а слева просто ужас, лезут новые и новые, 2 соединились и вообще как будто шишка, особенно после эякуляции они в 2 раза больше

shoker173
Пациент со стажем

#6536 Сообщение shoker173 » Ср дек 14, 2022 12:05 am

Konrost писал(а):Источник цитаты У меня тоже щелкунчик, но читаю тут что после того как Тёрнера уберём он скорее всего улучшиться, и придёт в норму, я очень на это надеюсь что хоть раз в жизни мне повезёт и это будет в здоровье, всю жизнь что-то болит)
Недоношенный просто, с 3 месяцев болел, в больнице матери говорили усыпить так как буду дцп

Konrost
Пациент со стажем

#6537 Сообщение Konrost » Чт дек 15, 2022 9:42 am

shoker173 писал(а):Источник цитаты
Главное не отчаивайся это все решаемо, как бы не было тяжко это положение у которого есть решение.

Нов
Пациент

#6538 Сообщение Нов » Пт дек 16, 2022 3:40 pm

Здравствуйте, а кто-то слышал о Гамзатове ТХ, работает в Питере, сосудистый хирург.

lokki
Народный уролог

#6539 Сообщение lokki » Пт дек 16, 2022 5:08 pm

Нов, нет, а к чему вопрос?

Thailand
Пациент

#6540 Сообщение Thailand » Вс дек 18, 2022 3:53 pm

Здравствуйте всем!
Нашел я время отписаться по состоянию на сегодняшний день, давайте немного восстановлю хронологию событий.
1. Сентябрь 2020г стентирование (стент venovo) Москва, Волынская больница ( Давтян А.Г.) незначительные улучшения.
2. Январь 2021г эмболизация вен простатического сплетения, через дорсальную вену ПЧ, Беларусь ( Павелица Э.А.) пошли улучшения через несколько месяцев.
3. Август/Ноябрь 2022г эмболизация вен простатического сплетения через руку, Москва, Волынская больница ( Панков А.С.) дожали все утечки, состояние резко улучшилось через месяц, думаю я на самом финише).

Что было :
Распирающие боли в малом тазу после незначительных нагрузок (полнокровие), сброс в подкожные вены ног, вены таза 6-7 мм., эрекция туда сюда ничего хорошего, особенно в вертикальном положении, варикоцеле не подтверждался, спермограмма на протяжении всего времени Ок.

Что сейчас:
Полнокровие ушло, боли нет, эрекция гуд, вены таза 2-3 мм. Единственное что сейчас остается, так это пониженное либидо, но это очень не критично, и поправимо. Потихоньку возвращаюсь к пробежкам, подключаю бассейн итд).

Что хочется добавить от себя, борьба с данной болезнью это очень большой труд, страдают не только вены, но и органы таза ( простата, яички, мочевой пузырь) . Простатит, эпидемит, везикулит приобретают очень стойкий хронический характер, любая условно-патогенная флора будет вызывать воспалительный процесс, вы будете глушить ее антиками и так все по кругу, потому что у вас в тазу застой, кровь не циркулирует должным образом. Наладив кровоток, не надейтесь что все у вас придет в норму по щелчку, я прошел десятки восстановительных курсов, подбирал индивидуальные схемы препаратов и физиотерапии, и только сейчас болезнь отступила! Установка стента без эмболизации вен таза, не даст вам должного эффекта, вены не вернутся в прежнее состояние.

Врачи:
Павелица Э.А, (Беларусь) очень хороший уролог, четко понимает данную патологию, глаза сосудистого хирурга Александра Быстренкова.
Панков А.С, назову его лучшим, виртуозно все исполняет, выполнил огромное количество операций по стентированию и эмболизации вен, манипуляции по эмболизации выполняет через руку, эстетический эффект!

Ну вроде бы и все, и конечно же желаю всем скорейшего выздоровления, не опускайте руки, боритесь с болезнью пока не победите ее!!!
Всех с наступающим, здоровья и всех благ!

ps Писал быстро, извините за орфографию)))

dom
Народный уролог

#6541 Сообщение dom » Вс дек 18, 2022 6:10 pm

Thailand писал(а):Источник цитаты прошел десятки восстановительных курсов, подбирал индивидуальные схемы препаратов и физиотерапии
Что именно кроме стентирования и эмболизации удалось сделать? Какая физио и какие курсы терапии были сделаны? Спасибо за отзыв

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом