Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6361 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Харви Кейтель
Народный уролог

#6362 Сообщение Харви Кейтель » Сб окт 29, 2022 9:36 am

Jorge писал(а):Источник цитаты Друзья, наконец все прочитал.
Докладываю, на машонке делали по Иваниссевичу, хотя если бы разбирался в теме и региональный врач не преследовал свои интересы, то он мог бы сразу рассказать и направить на микрохирургию по Мармару. Вторая микрохирургия по Мармару слева снизу живота надрез, от которого даже шрама не осталось.
Мне 23 года назад иванисевич помог, двадцать с лишним лет я не вспоминал о варике. В 2019 году делал УЗИ мошонки по причине гормонального дисбаланса (яйца не работают) и оказалось что варик есть 3мм, но никаких болей на тот момент не испытывал. Я к тому что после иванисевич через много лет по видимому и происходили скрытые деструктивные изменения в яецах, но я их не чувствовал. Здесь читаю что иванисевич это что-то ужасное, возможно мне повезло

Jorge
Пациент

#6363 Сообщение Jorge » Вс окт 30, 2022 2:23 pm

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты
Мне 23 года назад иванисевич помог, двадцать с лишним лет я не вспоминал о варике. В 2019 году делал УЗИ мошонки по причине гормонального дисбаланса (яйца не работают) и оказалось что варик есть 3мм, но никаких болей на тот момент не испытывал. Я к тому что после иванисевич через много лет по видимому и происходили скрытые деструктивные изменения в яецах, но я их не чувствовал. Здесь читаю что иванисевич это что-то ужасное, возможно мне повезло
Не что-то ужасное, но относительно современных оперативных техник и возможностей менее эффективная. Конечно микрохирургия по Мармару более эффективна, менее болезненна.

sult1983
Народный уролог

#6364 Сообщение sult1983 » Вс окт 30, 2022 5:02 pm

Повторю свои вопросы к тем, кто делал МР-флебографию в РЭМСИ. 1) Какой ананасовый сок необходимо выпить перед исследованием? (свежевыжатый или тот, который продается в магазинах, к примеру, ВИКО, Я и т.д. 2) Как правильно называется исследование?
Последний раз редактировалось sult1983 Вс окт 30, 2022 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

dom
Народный уролог

#6365 Сообщение dom » Вс окт 30, 2022 5:13 pm

sult1983,
Да без разницы какой пить сок. Вообще это какое-то шаманство. Если что-то будет видно, то увидят и без сока. МРТ нижней полой вены и вен таза.

dom
Народный уролог

#6366 Сообщение dom » Вс окт 30, 2022 5:17 pm

Кто был у Капто, подскажите, кто там у них УЗИ нормально выполняет?

Jorge
Пациент

#6367 Сообщение Jorge » Вс окт 30, 2022 7:34 pm

sult1983 писал(а):Источник цитаты Повторю свои вопросы к тем, кто делал МР-флебографию в РЭМСИ. 1) Какой ананасовый сок необходимо выпить перед исследованием? (свежевыжатый или тот, который продается в магазинах, к примеру, ВИКО, Я и т.д. 2) Как правильно называется исследование?
посмотрел бы внимательнее МРТ НПВ оно так и называется. Я пил ананасовый сок из пятерочки. На сайте даны рекомендации.

Annn17
Пациент со стажем

#6368 Сообщение Annn17 » Вс окт 30, 2022 8:14 pm

dom писал(а):Источник цитаты Кто был у Капто, подскажите, кто там у них УЗИ нормально выполняет?
Капто вместе с Чиликовой. Так тебя исследуют, что жить не захочешь. Мой тебе совет - беги оттуда, если не хочешь, как я, на грани суицида оказаться.

Lexinfox83
Бывалый

#6369 Сообщение Lexinfox83 » Вс окт 30, 2022 8:47 pm

dom писал(а):Источник цитаты Кто был у Капто, подскажите, кто там у них УЗИ нормально выполняет?
несколько раз ходил к Рамошиной, на Черемушках. Вроде смотрит внимательно, протоколы подробные.

snowerhood
Пациент со стажем

#6370 Сообщение snowerhood » Ср ноя 02, 2022 10:13 am

Engineer_1982 писал(а):
Чт окт 27, 2022 12:38 pm
Фамилию специалиста, пожалуйста :)
И форумчане с подтверждённым СМТ но без стента, Кто-то пробовал пить эликвис ? Ради эксперимента, но уже с стентами пробовал пить по 6 литров в день, становилось лучше, намного. Кто в раздумьях ставить-не ставить, можно проверить. Естественно если нет геморроя.
Коротков в медикал он груп

snowerhood
Пациент со стажем

#6371 Сообщение snowerhood » Ср ноя 02, 2022 10:19 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Ощущение абсолютно правильное.

По венам/эрекции:
Сделай ТРУЗИ с обязательной просьбой замера диаметра вен перипростатического сплетения(если не потребуешь, то ничего мерить не будут, это твоя Родина, сынок)
Сделай МРТ вен таза (тут все хвалят РЭМСИ в Москве, хотя я сам делал в другом месте)
Сделай фармадопплерография сосудов члена(Учти только, что единственный, протокол лечения эректильной дисфункции - таблетки ФДЭ-5, уколы ФДЭ-5, протез.)

По болям возможно есть смысл проработать спазмы мышц тазового дна - клиника Доктор Проф в Москве. Имей в виду, что проблемы с венами(и простатой) могут сосуществовать с проблемами мышц и нервов таза, более того они могут индуцировать друг-друга.

Никакой дифференциальной диагностики не существует. Все делается методом тыка. Такие дела. Теперь ты знаешь все.
У меня обновление. Сделал наконец ТРУЗИ предстательной железы. Выявлены признаки умеренной гиперплазии простаты, но, как мне сказали, небольшие (объем 27.4 см³). Узист сказал, что может быть связано с застойными явлениями, но звучит это конечно не очень реалистично, воздержанием я не увлекаюсь.

Также есть эктазия вен до 6 мм слева. Я не вдавался в подробное изучение этого форума, поэтому не могу сравнить свои результаты с результатами людей, кто имеет СМТ. То есть изменения как бы есть, но мной ожидалось, что они будут более значительными.

Боли у меня все так же присутствуют, недавно усиливались, последние дни снова пошли на небольшой спад.

Дальше пойду к урологу, пусть все мои результаты соберёт воедино, и тогда мы обсудим, что делать дальше. По хорошему бы уже сделать МРТ или мскт тазовых вен с контрастом, то бишь флебографию, чтобы сомнений не осталось. Эх, устал так, надежд так мало, вот бы всё само по себе прошло

rex200778
Народный уролог

#6372 Сообщение rex200778 » Ср ноя 02, 2022 7:26 pm

snowerhood писал(а):Источник цитаты Год назад произошел случай, когда во время контакта с девушкой имело место сильное возбуждение, но не его реализация в виде эякуляции,
Это фигня. Инфекции от этой девушки схватил наверняка.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

dom
Народный уролог

#6373 Сообщение dom » Ср ноя 02, 2022 8:28 pm

rex200778 писал(а):Источник цитаты Это фигня. Инфекции от этой девушки схватил наверняка
У тебя в теме про энтерококов слушатели закончились и ты сюда нагадить пришёл?

rex200778
Народный уролог

#6374 Сообщение rex200778 » Ср ноя 02, 2022 11:11 pm

dom писал(а):Источник цитаты У тебя в теме про энтерококов слушатели закончились и ты сюда нагадить пришёл?
Ты чего несешь недоумок. Пшел вон отсюда.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

shoker173
Пациент со стажем

#6375 Сообщение shoker173 » Ср ноя 09, 2022 2:51 am

Смотрите как лечат в Украине такие проблемы))
У неё синдром мея Тёрнера и Щелкунчик
Команда из четырех сосудистых хирургов, анестезиолога, анестезистки и операционной сестры в течение трех часов проводили оперативное вмешательство. По словам Игоря Ивановича, сначала ликвидировали синдром Щелкунчика — перенесли почечную вену в другую позицию, чтобы избежать ее пережатия.

А потом взялись за вторую патологию и обнаружили, что общая подвздошная вена из-за пережатия тазовой подвздошной артерией была расширена до гигантских размеровв норме ее ширина составляет 8 миллиметров, а в этом случае достигала примерно 4 сантиметров. Их отделили и провели шунтирование, чтобы улучшить отток крови.

newbe
Бывалый

#6376 Сообщение newbe » Ср ноя 09, 2022 5:01 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты Смотрите как лечат в Украине такие проблемы))
У неё синдром мея Тёрнера и Щелкунчик
Команда из четырех сосудистых хирургов, анестезиолога, анестезистки и операционной сестры в течение трех часов проводили оперативное вмешательство. По словам Игоря Ивановича, сначала ликвидировали синдром Щелкунчика — перенесли почечную вену в другую позицию, чтобы избежать ее пережатия.

А потом взялись за вторую патологию и обнаружили, что общая подвздошная вена из-за пережатия тазовой подвздошной артерией была расширена до гигантских размеровв норме ее ширина составляет 8 миллиметров, а в этом случае достигала примерно 4 сантиметров. Их отделили и провели шунтирование, чтобы улучшить отток крови.
Так себе пример... Щелкунчик - следствие Мэй тернера. Его нельзя оперировать. А переносить подвздошную вену - обычно тоже ни к чему хорошему не приводит. Читал обзор операции с отдаленными последствиями (через год) у 15 летней девушки. Нога как опухала так и опухает. В твоем примере, думаю, возраст постарше будет. На нее завязано очень много кровотока и органов, который уже сформировался. Давно операция была? Как она чувствует себя сейчас?

lokki
Народный уролог

#6377 Сообщение lokki » Ср ноя 09, 2022 5:50 pm

newbe, нашел оригинал статьи. https://kpravda.com/sindrom-shelkynchi ... aciu/55485
Либо журналист половину не понял из того, что услышал и приукрасил заодно. Вместо 4 см видимо 4 мм имеется ввиду и не расширение, а сужение ЛОПВ. Либо врачи из леса только вышли. Необходимость шунтирования здесь обусловлена разве что отсутствием стентов и срочностью, но пишут, что нога не отекает, только тазовые боли. Скорее всего сделали шует по старинке. Про почечную вену я читал, что транспозиции в США до сих пор делают, кому-то помогает, а если не помогает, то уже почку пересаживают или удаляют. В группе в ФБ куча тетек, кому после стентирования все равно проводили операцию на почечной вене, потому что это не помогало нифига. Если там компрессия 1 мм, то никакое убирание СМТ не поможет, будет вечное варикоцеле, боли и почечная недостаточность и еще бог знает какие осложнения.

shoker173
Пациент со стажем

#6378 Сообщение shoker173 » Чт ноя 10, 2022 2:12 am

Хотел поехать в Гомель, нет возможности, сейчас ищу варианты в Украине, есть у нас такие же врачи , делают стентирование, валлстент, есть отзывы, но связи с пациентами к сожалению не могу найти, так как не на форуме нашёл их, общался с Повелицей, задал ему вопрос: вы делали 1 операцию по стентированию? Какие стенты есть в наличии? Читал отзыв вашего пациента которому поставили валлстент, спустя 2-3 месяца ое мигрирует, можно ли ставить другой ?
Он написал, Это все ложь, я провёл 10 стентирование даже двухсторонние были, меня немного это насторожило, так как есть реальный отзыв о миграции а он это все в штыки, написал мне не пишите мне больше.
Я его не обвинял, а он возможно посчитал это оскорблением, задал как пациент вопрос, я конечно все ещё хотел бы попасть к нему, но эта ситуация очень насторожила, буду продолжать поиски себе врача в Украине)
Если не найду буду ждать конца Войны чтобы попасть к нему.

lokki
Народный уролог

#6379 Сообщение lokki » Чт ноя 10, 2022 8:23 am

shoker173, с Украины тебе лучше в Латвию ехать. Там стентирование на неплохом уровне. В крупных госклиниках ставят стенты и цены нормальные, не дороже чем у Повелицы будет. То что у него стент мигрировал это факт. Потом исправляли в СПБ у Сонькина. Может он там натренировался за это время, конечно. ХЗ

newbe
Бывалый

#6380 Сообщение newbe » Чт ноя 10, 2022 9:17 am

lokki писал(а):Источник цитаты newbe, нашел оригинал статьи. https://kpravda.com/sindrom-shelkynchi ... aciu/55485
Либо журналист половину не понял из того, что услышал и приукрасил заодно. Вместо 4 см видимо 4 мм имеется ввиду и не расширение, а сужение ЛОПВ. Либо врачи из леса только вышли. Необходимость шунтирования здесь обусловлена разве что отсутствием стентов и срочностью, но пишут, что нога не отекает, только тазовые боли. Скорее всего сделали шует по старинке. Про почечную вену я читал, что транспозиции в США до сих пор делают, кому-то помогает, а если не помогает, то уже почку пересаживают или удаляют. В группе в ФБ куча тетек, кому после стентирования все равно проводили операцию на почечной вене, потому что это не помогало нифига. Если там компрессия 1 мм, то никакое убирание СМТ не поможет, будет вечное варикоцеле, боли и почечная недостаточность и еще бог знает какие осложнения.
Lokki, у меня такое чувство, что мы разные примеры читали что ли... Я про наткрекер. В штатах действительно есть два подхода - один "гравитационный" - лечить компрессии сверху вниз, второй МэйТернеровский - убирать его, а потом смотреть нужно ли что-то дальше. Всё, что попадалось мне из гравитационной теории - всё имело плохие результаты. Всё что шло от Мэй Тернера - было лучше, и мне не попадались истории, кому приходилось делать операцию по транспозиции или переносу почки. Скорее наоборот, после стента запланированную операцию отменяли. Я не встречал ни описанного случая, чтобы был наткрекер без МТСа. Но МТС без наткрекера бывает. Если посмотреть на наткрекер с этой точки зрения - то +1, что он вторичен по отношению к МТСу.

shoker173
Пациент со стажем

#6381 Сообщение shoker173 » Чт ноя 10, 2022 2:41 pm

lokki писал(а):Источник цитаты shoker173, с Украины тебе лучше в Латвию ехать. Там стентирование на неплохом уровне. В крупных госклиниках ставят стенты и цены нормальные, не дороже чем у Повелицы будет. То что у него стент мигрировал это факт. Потом исправляли в СПБ у Сонькина. Может он там натренировался за это время, конечно. ХЗ
Латвия не близкий свет, очень далеко , не зная не языка, не к кому обращаться, тяжело туда попасть и найти кого то)
Тут хотя бы язык понимаю, если бы не война уже давно простентировался бы у Повелицы, я думаю за полтора года он натренировал руку)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом