Сейчас я уже достоверно это установить не смогу. Я пересматривал последнее КТ с шагом в 1 мм - там явно видно как мочеточник проходит по стенту как раз в том месте, где было сужение. На МРТ первоначальном шаг был 3 мм, там отследить не получается, просто на одном из кадров видно появление вертикального сосуда - теперь-то уж точно не узнаешь какого:(. Если у тебя нет склонности к трмбозу, нет 4 или 5 фактора Лейдена, в семье нет случаев тромбов - не думаю, что тебе стоит так пережиавать, это невысокие риски.Samalet писал(а):Источник цитаты newbe, И стеноз правый у вас не артерией был вызван, если я не путаю ничего. Стремно ставить теперь любой стент, особенно, если нитиноловые так плющит. В борьбе с болью и простатитом добавить себе тромб в анамнез, класс.
Синдром Мея-Тернера
Я больше переживаю, что стент сложится. У меня компрессия сильная
И волстент с перекрытием и его мелкой закрытой ячейкой пугает.
Геморроидальные шишки можно считать склонностью? Это же тромб вроде как.newbe писал(а):Источник цитаты нет склонности к трмбозу
Гемор это не тромб, это скорее варикоз. А тромб там берется когда заживать начинаетSamalet писал(а):Источник цитаты Геморроидальные шишки можно считать склонностью? Это же тромб вроде как.
Три месяца после стентирования, сделал КТ. Выход в нижнюю полую 27 мм, до этого делал только узи, на котором выход определить было сложно. Мигрировал он или нет, сейчас не узнать. Хирург утверждает что такая позиция связана с анатомией (стеноз был очень близко к сосустью) и чтобы конец вены не сжало,, пришлось делать такую позицию и выводить его больше обычного. Предположим это так.
Стент длинной 80 мм, то есть он в вене на 5 с небольшим сантиметров. Достаточно ли этого чтобы убрать компрессию, неизвестно. По КТ вена проходима.
Вены ППС уменьшились, но я ориентируюсь на симптоматику. Было определённое затишье на 3 недели, но сейчас симптомы вернулись. Тазовая боль, боль в левом бедре. Спина прошла, но давала о себе знать несколько недель.
Врачи рекомендуют ждать до 6 месяцев, но моё мнение такое: если бы гемодинамика начала восстанавливаться, боли медленно, но проходили бы. Если симптомы возвращаются, то стент проблему не решает и нужны дополнительные манипуляции.
По поводу активности - если бы не было болей, был бы активнее. А так, бывают дни, когда не то что бегать, а сидеть нормально не можешь.
На мой взгляд если и решаться на стентирование, к этому нужно подходить ответственно, понимая суть вопроса. Нужно делать 2-3 МРТ/КТ, установку стента только после ВСУЗИ, правильного диаметра и длинны.
И только после того, когда исключены другие проблемы. А то можно поиметь оставшуюся проблему и добавившийся стент, месяцы на АК, ограничение в активности и прочее.
А каков теперь диаметр вен ППС - было/стало?dom писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 4:11 pmSamalet,
Три месяца после стентирования, сделал КТ. Выход в нижнюю полую 27 мм, до этого делал только узи, на котором выход определить было сложно. Мигрировал он или нет, сейчас не узнать. Хирург утверждает что такая позиция связана с анатомией (стеноз был очень близко к сосустью) и чтобы конец вены не сжало,, пришлось делать такую позицию и выводить его больше обычного. Предположим это так.
Стент длинной 80 мм, то есть он в вене на 5 с небольшим сантиметров. Достаточно ли этого чтобы убрать компрессию, неизвестно. По КТ вена проходима.
Вены ППС уменьшились, но я ориентируюсь на симптоматику. Было определённое затишье на 3 недели, но сейчас симптомы вернулись. Тазовая боль, боль в левом бедре. Спина прошла, но давала о себе знать несколько недель.
Врачи рекомендуют ждать до 6 месяцев, но моё мнение такое: если бы гемодинамика начала восстанавливаться, боли медленно, но проходили бы. Если симптомы возвращаются, то стент проблему не решает и нужны дополнительные манипуляции.
По поводу активности - если бы не было болей, был бы активнее. А так, бывают дни, когда не то что бегать, а сидеть нормально не можешь.
На мой взгляд если и решаться на стентирование, к этому нужно подходить ответственно, понимая суть вопроса. Нужно делать 2-3 МРТ/КТ, установку стента только после ВСУЗИ, правильного диаметра и длинны.
И только после того, когда исключены другие проблемы. А то можно поиметь оставшуюся проблему и добавившийся стент, месяцы на АК, ограничение в активности и прочее.
Ну или почти ни у кого...так то единичные случаи есть - Цезарь, капитан, может ещё пару человек. Капитан кстати убирал варикDaSmert писал(а):Источник цитаты У меня боли процентов на 80-90% купировались после уколов анестетика и гормона в мышцы таза(клиника доктор Проф). Боли простатита, который был параллельно, ушли после курса классической АБТ(Последующую операцию по эмболизации вен перипростатического сплетения считаю профилактической-антиконгестивной. )
Улучшения эрекции не бывает ни у кого, у кого начались с ней проблемы, вне зависимости от причин, эти самые проблемы повлекших.
Я в это не верю. Я, кстати, тоже убирал варик эмболизацией параллельно с ППС. Если есть патологический венозный дренаж члена(а так же неврология и/или кинезиология и/или гормоны), то все - бобик сдох. Если его нет - то все эти варики рояля не играют. Имхо, разумеется.Харви Кейтель писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 8:22 pmНу или почти ни у кого...так то единичные случаи есть - Цезарь, капитан, может ещё пару человек. Капитан кстати убирал варик
Друзья, наконец все прочитал.Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты
Микрохирургия это что имеется ввиду? А первая операция была Мармара?
Докладываю, на машонке делали по Иваниссевичу, хотя если бы разбирался в теме и региональный врач не преследовал свои интересы, то он мог бы сразу рассказать и направить на микрохирургию по Мармару. Вторая микрохирургия по Мармару слева снизу живота надрез, от которого даже шрама не осталось.
История коротко следующая: Варик слева был гроздевидный, с водянкой, даже визуально наблюдаем, но обнаружили его только на 3 медкомиссии по институту (наверное все же год 2007 - 17 лет на тот момент). Тогда и я значение не придавал, что это, и те врачи и медкомиссии, которые проходил ничего про всякие флебографии, СМТ и что-то подобное не знали, может и сейчас не знают.RoadToLife писал(а):Источник цитаты
То есть у вас вероятно СМТ, но варик вы успешно решили микрохирургией без стентирования? А сколько лет уже результат сохраняется?
Вторая операция по рецидиву варикоцеле была сделала через года 2 наверное микрохирургия по Мармару (документы я не сохранил). Результат может и ухудшился за столько лет, но незначительно. Для понимания ситуации, после 1 или 2 операции на варикоцеле уже фиксировалось уменьшение левого яичка и рекомендовалось каждый год или пол года сдача спермограммы. Я сдавал иногда. По результатам, что получил пол года назад, все ок, детей могу иметь.
Тут сразу отвечу, в продолжении к предыдущим своим постам, что привело на форум и надеюсь послужит хорошей информацией для snowerhood.dom писал(а):Источник цитаты snowerhood
С первого своего полового акта у меня была ЭД. В 16 лет было стеснительно обращаться к врачам, но все же несколько раз проходил осмотры урологов, в итоге они не верили или пинали на психологию или запугивали протезами. С врачом, что проводил вторую операцию по варикоцеле я тоже поделился недугом, но он тоже сказал, что мол в таком возрасте должно стоять как у коня, вон говорит у тебя волос сколько, значит тестостерона много. Он сделал мне впервые допплерографию и действительно реакцию полового органа пришлось сбивать льдом. К этому моменту уже познакомился с вспомогательными средствами вроде виагры, которые очень сильно помогали. До 25 лет, я не найдя причин всему этому еще пробовал иногда заниматься любовью с девушками без вспомогательных средств, но это было конечно из-за сомнений в природе своей ЭД, что в итоге вредно влияло на отношения. Примерно в 28 лет узнал о форуме, но почитав, понял, что в моем случае еще не все так плохо и оставлю форум до других времен, буду пользоваться вспомогательными средствами при каждой необходимости. И это помогало. Жизнь наладилась, хотя я сам себе мешал психологически, сомнениями, иногда вспоминая о проблеме.
Примерно к 29 - 30 годам дозы в 5 мг, уже сиалиса (вроде эти самые малые), стали не всегда срабатывать, пришлось повысить. Кстати, появилось на головке ПЧ пятнышко, около уретры, которое в итоге разраслось до 5 мм где-то. Только теперь я понимаю, что это прямой признак венозной утечки.) Геморрой бывало появляется, то исчезает. Конечно образ жизни тоже на это влияет. За это время еще несколько раз обращался к врачам на всякий случай, но мне только предлагали делать малообещающие перевязки на ПЧ, от чего я отказывался (имея уже опыт с варикоцельным рецидивом) и аппарат виброударов на ПЧ(не помню как называется). На тот момент стал использовать Тадалафил СЗ 20 мг (самая высокая доза короче). Штука хорошая, но от таких доз были головные боли, а что делать... К 31 году допплерография не сработала. Была диагностирована артериовенозная ЭД. Информацию по ней где-то в этой ветке ранее вроде размещал.
Таблетки еще помогали в большинстве случаев, теперь уже нет, тогда я и вернулся на форум. На данный момент то есть спермограмма нормальная, болей никаких нет, но ЭД с партнершей абсолютна, хотя эрекции утренние иногда есть, не суть. Извиняюсь, если размазал мысль.
План таков: сделал МРТ, (результат ранее выкладывал). Буду исправлять СМТ (видимо врожденное), далее возможно поправлю некоторые другие вены. Так как эректильная функция организма - это процесс, то данные манипуляции должны его улучшить, понятно на время. Когда процесс снова придет к невозможности функции, то видимо уже придется ставить протез. То есть я так же смогу зачать детей и жить более менее полноценной жизнью. Вот такая мысль - еще каких-то пару десятков лет и ранее на это даже не могли рассчитывать, представляешь? Нам с этой стороны даже повезло.
Все это моя история и мнение. Если не боли, то можно жить и наслаждаться жизнью с вспомогательными средствами до поры до времени и даже не сомневаться, нагоняя на себя плохие мысли.
Как у тебя после эмболизации ППС ситуация? Хорошего мало?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом