Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6301 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Харви Кейтель
Народный уролог

#6302 Сообщение Харви Кейтель » Сб окт 22, 2022 7:43 am

Alex Pankov писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! По СМТ в Ростове-на-Дону советую Александра Владимировича Жолковского, заведующего отделением сосудистой хирургии Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА. Ну или к нам приезжайте.
Спасибо большое, обязательно схожу к Жолковскому и возможно приеду к Вам

Alex Pankov
Пациент со стажем

#6303 Сообщение Alex Pankov » Сб окт 22, 2022 2:14 pm

Alex Pankov писал(а):
Сб окт 22, 2022 12:18 am
Это мой ответ newbe, если кто не понял

Jorge
Пациент

#6304 Сообщение Jorge » Сб окт 22, 2022 10:07 pm

Stillfreeman писал(а):Источник цитаты

Тоже самое . Ну что и требовалось доказать, убрать Варик без стента не получится. Ну я на это был готов, конечно не думал что так долго стент буду ждать.
Первую операцию по варикоцеле делал по старой методике, на машонке. Рецидив почти сразу.(2009 год примерно) через год - два делал микрохирургию, результат хороший. За такое время конечно вены изменились, но беспокойств нет и показаний к оперативному вмешательству по той области тоже нет.
Как писал ранее на МРТ выявили сужение общей подвздошной вены под артерией до 3 мм. Наверняка от рождения было.

Харви Кейтель
Народный уролог

#6305 Сообщение Харви Кейтель » Вс окт 23, 2022 9:40 am

Jorge писал(а):Источник цитаты Первую операцию по варикоцеле делал по старой методике, на машонке. Рецидив почти сразу.(2009 год примерно) через год - два делал микрохирургию, результат хороший. За такое время конечно вены изменились, но беспокойств нет и показаний к оперативному вмешательству по той области тоже нет.
Как писал ранее на МРТ выявили сужение общей подвздошной вены под артерией до 3 мм. Наверняка от рождения было.
Микрохирургия это что имеется ввиду? А первая операция была Мармара?

RoadToLife
Бывалый

#6306 Сообщение RoadToLife » Вс окт 23, 2022 3:30 pm

Jorge писал(а):Источник цитаты Первую операцию по варикоцеле делал по старой методике, на машонке. Рецидив почти сразу.(2009 год примерно) через год - два делал микрохирургию, результат хороший. За такое время конечно вены изменились, но беспокойств нет и показаний к оперативному вмешательству по той области тоже нет.
То есть у вас вероятно СМТ, но варик вы успешно решили микрохирургией без стентирования? А сколько лет уже результат сохраняется?

dom
Народный уролог

#6307 Сообщение dom » Вс окт 23, 2022 4:08 pm

Jorge писал(а):Источник цитаты но беспокойств нет и показаний к оперативному вмешательству по той области тоже нет
Что тогда привело на этот форум?

Keeper3
Пациент со стажем

#6308 Сообщение Keeper3 » Вс окт 23, 2022 10:46 pm

dom писал(а):Источник цитаты Панков тебе сказал что нужна вторая эмболизация или ты сам решил?
Мы обсуждали, что если в первый раз эмболизация не поможет или поможет не до конца, то будем еще раз делать

newbe
Бывалый

#6309 Сообщение newbe » Пн окт 24, 2022 7:20 am

Alex Pankov писал(а):Источник цитаты Надо отдать должное, доктор Панков проявляет чудеса дипломатию и старается обойти все до безобразия неудобные вопросы (я-гавнюк, их специально так формулировал). Попытаюсь сейчас немного резюмировать опыт.
Стентирование нужно, без него никак. Но после стента может появиться Кличкообразная симптоматика:
1. Она весьма в "тяжелом весе". Существенное ограничение физической активности - ("не могу бегать"). На ногах многие отмечают следы от резинки на носках. Вода, наверное, задерживаться начинает, даже если этого не было до стентирования. То есть куда-то этот стент может встраиваться ещё. Многие отмечают снижение силы мышц, увеличение дряблости мышц. Снижение жизненного тонуса и желания что-либо делать.
2. Вы с трудом сможете это сформулировать, если вообще сможете.
3. Не будете поняты врачами и окружающими вас людьми в дальнейшем.

Камнем преткновения является определение "необратимости" стентирования. Оно объявляется, но реально существует очень небольшое количество людей, которые прошли через удаление стента.
Страны загнивающего капитализма стентируют всё больше, но почему-то изымают некоторые венозные стенты, некторые продвигают. Начали стенты даже удалять (но успешные удалённые и несколько раз повторенные операции связаны только с Wallstentами), запрещают любые операции по перевязке вен ПЧ.
Страны с ускоренным темпом экономического роста стентируют всё больше, продвигают некоторые венозные стенты, не удаляют их, периодически перевязывают вены ПЧ.
Тренды понятны.

Thenotorious
Пациент со стажем

#6310 Сообщение Thenotorious » Пн окт 24, 2022 9:36 am

Всем привет. Отписываюсь после долгого отсутствия, причина всему этому переезд и поиск новой работы. Делал эмболизацию левой яичковой Вены, выборочно склеротирование вен ппс. По флебографии смт не найден.
Жалобы:
-боль стоя после эякуляции
-густой эякулят, комки и нити
-низкое либидо
Напомню, что мне 20 лет. После операции че было более менее, но после все вернулось, а именно
-давящая боль в конце мочеиспускания
-зуд в мочеиспускательном канале
-боль в районе аппендицита при физ нагрузке

Кстати, замечу, что когда переезжал па были редкими, раз в 3-4 дня, так вот стало легче, в том плане, что даже после физ нагрузки Вены особо не болели . Пару дней назад был у уролога, естественно сделал массаж, сказал делал очень аккуратно, но все равно боли усилились по всем венам разом, даже стоять больновато.
Вообще-м изложил как мог, в голове полная каша сейчас, не могу сформулировать.
И хотел бы задать вопрос. Кто как адаптируется к сидячей работе? Приходится по 14 часов работать, как разгонять кровь?

lokki
Народный уролог

#6311 Сообщение lokki » Пн окт 24, 2022 1:51 pm

Thenotorious, ты свою флебографию кому-то показывал кроме врача, который тебе делал операцию? Если нет, то очень рекомендую получить второе мнение. В какой стране ты сейчас находишься? Я сейчас собираю контакты сосудистых в СНГ, которые занимаются вопросами СМТ. Может, дам наводку.

Thenotorious
Пациент со стажем

#6312 Сообщение Thenotorious » Вт окт 25, 2022 12:07 am

lokki писал(а):Источник цитаты Thenotorious, ты свою флебографию кому-то показывал кроме врача, который тебе делал операцию? Если нет, то очень рекомендую получить второе мнение. В какой стране ты сейчас находишься? Я сейчас собираю контакты сосудистых в СНГ, которые занимаются вопросами СМТ. Может, дам наводку.

Нахожусь в РФ пока что, ближайшие два месяца надеюсь буду тут. Два врача сказали, что нету.

Thenotorious
Пациент со стажем

#6313 Сообщение Thenotorious » Вт окт 25, 2022 1:12 pm

Всем привет. Проверить где сейчас спирали в яичковой реально ? Я к тому, что может мигрировали и тд, как можно глянуть? Да и вообще хотелось бы увидеть что там сейчас творится

snowerhood
Пациент со стажем

#6314 Сообщение snowerhood » Вт окт 25, 2022 1:27 pm

Всем привет. Первый раз пишу на этом форуме. Раньше сидел только на зарубежном FrankTalk, куда пишут с разного рода эректильными дисфункциями, но все же на русском писать полегче.
Кратко опишу свою ситуацию. Год назад произошел случай, когда во время контакта с девушкой имело место сильное возбуждение, но не его реализация в виде эякуляции, что, сами понимаете, привело к сильным болям в мошонке. Сам этот случай считается физиологически нормальным, но после него начались хронические боли, которые постоянно меняли свой характер и местоположение, вводя в тревожное непонимание того, что со мной происходит. Сначала это было ощущение жжения и зуда в яичках, затем тянущие боли, спустя месяц заметил ухудшение эрекции по типу венозной утечки, как это выяснилось мной потом. То есть в положении лёжа эрекция была заметно хуже, ствол члена был в порядке, но головка будто не могла наполниться кровью в полной мере. Спустя 4 месяца обнаружили маленькое варикоцеле слева, но несколько врачей сказали, что оно почти незначительно и не может вызывать таких болей и что в моем возрасте (21 год) не может быть никаких проблем с эрекцией (представляете, как у нас все плохо с медициной?), прописали венотоники и отпустили лечить голову. Тем временем эрекция только постепенно ухудшалась, появились боли в малом тазу чуть выше лобкового симфиза, а также точечно по бокам от основания члена; боли, отдающие в верхние части бедер. Из последнего - странное чувство жжения в пространстве между задним проходом и мошонкой, какой-то размытый дискомфорт в малом тазу, ирридирующие боли в мочевом пузыре.

По обследованиям:
Два месяца назад пальпаторно простата в норме, эластична
Совсем недавнее УЗИ мочевого пузыря показало абсолютную норму
По анализу крови был выявлен лишь значительный дефицит витамина Д (12 единиц - ед. измерения забыл, извиняюсь)
Допплерография с фармакопробой - признаки венозной утечки, ригидность не достигнута (8 см/сек по глубокой дорзальной вене). Тут конечно момент непонятный. Во время обследования был значительный психогенный фактор просто от страха увидеть плохой результат + как мне кажется ввели мало каверджекта, так что эрекция была скорее в фазе туменесценции и была даже хуже, чем в спокойном состоянии без индукции.
Осталось пройти ТРУЗИ простаты. Честно, не знаю даже, что оно покажет. Страшно.

Абсолютно непонятно что делать, сил уже не остаётся переживать за ситуацию. Усугубляет то, насколько темными дебрями сейчас предстает медицина, связанная с таким родом расстройств. Ощущение, будто решения и лечения нет. Тебя либо покалечат сомнительными операциями, либо оставят с болями, никак не оказав помощь.

Уже даже смирился с перспективой фаллопротеза, так как это хотя бы может вернуть +- к прежней жизни, но пугает перспектива ухудшения со стороны застойных явления в связи с потенциальным наличием синдрома Мея-Тернера, о котором будто никто ничего толком не знает, в том числе как его лечить.

Видел видео и статьи от Капто. Хотелось бы верить, но интуиция и общая картина его деятельности и его соратников говорит, что что-то тут нечисто. Уж очень просто (в теории, я никого не могу обвинять) наживаться на таких деликатных проблемах, предлагая гениальное и простое решение, так было всегда. Обшарил столько статей, в т.ч. зарубежных про стентирование, но нашел от силы 1-2 врачей за рубежом, кто делает хоть что-то подобное. Судя по всему, нигде особо это не признается.

Пожалуйста, скажите, что думаете насчёт моего случая. Подходит ли под картину синдрома МТ? Может ли это быть что-то другое? Как думаете, насколько обманчивы заявления о лечении СХТБ методом стентирования, и почему? Могут ли боли со временем пройти сами или вследствие консервативного лечения?

Честно, развожу в голове панику и не могу полностью отстраняться от этой проблемы. Боюсь, что стану инвалидом с больным тазом, геморроем, циститом и импотенцией. Если поможете ощутить спокойствие, буду признателен. Спасибо

lokki
Народный уролог

#6315 Сообщение lokki » Вт окт 25, 2022 1:56 pm

snowerhood, если у тебя такие проблемы в 21 год, то наверняка с венами беда. Пройти обследование на смт для начала, сделай КТ или МРТ нижней полости вены. А там видно будет. Может быть, тебе Мармара обычная поможет в итоге. Само не пройдет.

snowerhood
Пациент со стажем

#6316 Сообщение snowerhood » Вт окт 25, 2022 2:32 pm

lokki писал(а):Источник цитаты snowerhood, если у тебя такие проблемы в 21 год, то наверняка с венами беда. Пройти обследование на смт для начала, сделай КТ или МРТ нижней полости вены. А там видно будет. Может быть, тебе Мармара обычная поможет в итоге. Само не пройдет.
Интересно именно то, что само варикоцеле беспокоит меньше всего. То есть сейчас боли вообще не локализованы в самой мошонке, так что даже, если честно, трудно представить, как тут Мармара может помочь... :(

lokki
Народный уролог

#6317 Сообщение lokki » Вт окт 25, 2022 2:46 pm

snowerhood, варикоцеле может проявляться как ХП, и мошонка не будет болеть.

DaSmert
Народный уролог

#6318 Сообщение DaSmert » Вт окт 25, 2022 5:59 pm

snowerhood писал(а):
Вт окт 25, 2022 1:27 pm
Ощущение, будто решения и лечения нет. Тебя либо покалечат сомнительными операциями, либо оставят с болями, никак не оказав помощь.
Ощущение абсолютно правильное.

По венам/эрекции:
Сделай ТРУЗИ с обязательной просьбой замера диаметра вен перипростатического сплетения(если не потребуешь, то ничего мерить не будут, это твоя Родина, сынок)
Сделай МРТ вен таза (тут все хвалят РЭМСИ в Москве, хотя я сам делал в другом месте)
Сделай фармадопплерография сосудов члена(Учти только, что единственный, протокол лечения эректильной дисфункции - таблетки ФДЭ-5, уколы ФДЭ-5, протез.)

По болям возможно есть смысл проработать спазмы мышц тазового дна - клиника Доктор Проф в Москве. Имей в виду, что проблемы с венами(и простатой) могут сосуществовать с проблемами мышц и нервов таза, более того они могут индуцировать друг-друга.

Никакой дифференциальной диагностики не существует. Все делается методом тыка. Такие дела. Теперь ты знаешь все.

Annn17
Пациент со стажем

#6319 Сообщение Annn17 » Вт окт 25, 2022 10:26 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Ощущение абсолютно правильное.

По венам/эрекции:
Сделай ТРУЗИ с обязательной просьбой замера диаметра вен перипростатического сплетения(если не потребуешь, то ничего мерить не будут, это твоя Родина, сынок)
Сделай МРТ вен таза (тут все хвалят РЭМСИ в Москве, хотя я сам делал в другом месте)
Сделай фармадопплерография сосудов члена(Учти только, что единственный, протокол лечения эректильной дисфункции - таблетки ФДЭ-5, уколы ФДЭ-5, протез.)

По болям возможно есть смысл проработать спазмы мышц тазового дна - клиника Доктор Проф в Москве. Имей в виду, что проблемы с венами(и простатой) могут сосуществовать с проблемами мышц и нервов таза, более того они могут индуцировать друг-друга.

Никакой дифференциальной диагностики не существует. Все делается методом тыка. Такие дела. Теперь ты знаешь все.
Пройдя через все ужасы ада знаменитых шарлатанов, и оставшись покалеченным, изучив уже сейчас все тему досконально, скажу так: самый грамотный совет. Прям все по полочкам от а до я

sult1983
Народный уролог

#6320 Сообщение sult1983 » Вт окт 25, 2022 10:49 pm

Добрый день! Записался на МР-флебографию в РЭМСИ к Щебрякову. Не подскажите ананасовый сок нужно какой пить? Свежевыжатый или можно обычный из магазина? И еще как правильно называется исследование. На форуме нашел: "МР-флебография НПВ и вен малого таза". Заранее спасибо.

Харви Кейтель
Народный уролог

#6321 Сообщение Харви Кейтель » Вт окт 25, 2022 11:54 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты
Ощущение абсолютно правильное.

По венам/эрекции:

Добавлю на счёт ТРУЗИ и диаметра вен парапростатического сплетения - лучше делать по рекомендации, ибо в большинстве случаев тебе ничего мерить не будут даже если попросишь. И не потому, что все такие myдakи, а по причине того, что большинство узистов услышат это от тебя впервые.
Ну и ещё к фдэ5 и протезированию можно присовокупить с оговорками и условно гормонозаместительную терапию

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом