Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6261 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Smt+pincet
Пациент со стажем

#6262 Сообщение Smt+pincet » Вс окт 16, 2022 10:54 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Stillfreeman, у меня по ощущениям рецидив с двух сторон. На узи подтвердил только слева. Но бывает и с правой стороны болит. То есть кровь то справа то слева сливается. Симптомы вернулись . Либидо на нуле.
Пипец, Я только начал верить во что-то хорошее…

newbe
Бывалый

#6263 Сообщение newbe » Пн окт 17, 2022 3:59 am

Tatiana0908 писал(а):Источник цитаты Я бы посоветовала вам обязательно обратиться к хорошему юристу по медицинскому праву и заниматься этим вопросом параллельно с лечением. Сейчас достаточно много юристов, которым удается взыскивать адекватные компенсации за врачебные ошибки. Попробую поискать контакты.
Привет! Если контакты в силе- будет супер их получить.:) Можно в личку. Очень хочется посмотреть, есть ли там возможность правого регулирования. Если есть-того врача стоит останавливать.

newbe
Бывалый

#6264 Сообщение newbe » Пн окт 17, 2022 4:05 am

lokki писал(а):Источник цитаты Stillfreeman, у меня по ощущениям рецидив с двух сторон. На узи подтвердил только слева. Но бывает и с правой стороны болит. То есть кровь то справа то слева сливается. Симптомы вернулись . Либидо на нуле.
Очень-очень распространенный эффект. Т.е. сразу после стента становится легче, но потом что-то возвращается. Моя теория- что вена теряет способность сокращаться в месте стента + увеличивается количество крови искусственно за счёт того, что стент большего размера, чем вена. Кровь там просто переливается как в стакане . Но при этом без стента тоже не вариант... А как у тебя с физическими нагрузками? Есть с чем сравнить до стента и после? Бегал ли ты раньше? Железо таскал?

lokki
Народный уролог

#6265 Сообщение lokki » Пн окт 17, 2022 8:54 am

newbe, в том то и дело, что я стент не ставил. Вначале были большие проблемы с желудком, не позволяющие принимать акг потом стенты пропали. Я сделал в два этапа эмболизацию ппс и варикоцеле с двух сторон. Эффект был хороший, но недолгий. Меньше чем за год вернулось процентов 80-90 симптомов. Но я не жалею, что сделал эмбо, потому что иначе бы я не продержался просто. Боль в левом яйце была нон стопом.
Что касается стакана, то как тут выясняется, артерия нехило так стенты сплющивает в некоторых положениях, поэтому площадь сечения уменьшается, особенно если оверсайз стоит. Моя теория, что после стента народ просто не до конца убирает варик, наслушавшись теории о том, что он сам должен уйти. А он не уходит и поймать его на узи не всегда получается.

newbe
Бывалый

#6266 Сообщение newbe » Пн окт 17, 2022 9:19 am

lokki писал(а):Источник цитаты newbe, в том то и дело, что я стент не ставил. .
Ясно, но без стента это пока вообще не работает. Вся эмболизация и микрохирургия без стента- деньги на ветер.

Samalet
Пациент со стажем

#6267 Сообщение Samalet » Пн окт 17, 2022 12:18 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Что касается стакана, то как тут выясняется, артерия нехило так стенты сплющивает в некоторых положениях, поэтому площадь сечения уменьшается, особенно если оверсайз стоит.
Можете подробнее рассказать, что за положения? И как на это размер стента влияет?

lokki
Народный уролог

#6268 Сообщение lokki » Пн окт 17, 2022 1:03 pm

Samalet, посмотреть можно только в лежачем положении на КТ или МРТ. Как минимум лежа стент может быть подсплющен артерией. В других положения проверить проблематично. И надо учитывать, что у венозных стентов нет ребра жёсткости, они возвращаются в первоначальную форму, если давление уменьшается, поэтому это не так критично как с валстентами, которые могут просто переломиться под давлением.

Vsk
Народный уролог

#6269 Сообщение Vsk » Пн окт 17, 2022 2:30 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Владимир83, у тебя 100% варик. Но вена расширена сверху, на узи этого не видно. Возможно вена распадается на более мелкие по 2,5-3 мм и по ним идет сброс. У меня было так.
Подскажи, а как без КТ можно просмотреть вены выше мошонки? Или только КТ?

Харви Кейтель
Народный уролог

#6270 Сообщение Харви Кейтель » Пн окт 17, 2022 3:45 pm

Владимир83, боль после нагрузки (бег, приседания и тд) появляется ближе к вечеру. Тянущие тупые ощущения

Владимир83
Народный уролог

#6271 Сообщение Владимир83 » Пн окт 17, 2022 4:52 pm

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Владимир83, боль после нагрузки (бег, приседания и тд) появляется ближе к вечеру. Тянущие тупые ощущения
Есть какая то точка (область) на яичке, куда невозможно больно дотронуться?

Stillfreeman
Пациент со стажем

#6272 Сообщение Stillfreeman » Пн окт 17, 2022 11:26 pm

lokki писал(а):
Вс окт 16, 2022 9:36 pm
Stillfreeman, у меня по ощущениям рецидив с двух сторон. На узи подтвердил только слева. Но бывает и с правой стороны болит. То есть кровь то справа то слева сливается. Симптомы вернулись . Либидо на нуле.
Тоже самое . Ну что и требовалось доказать, убрать Варик без стента не получится. Ну я на это был готов, конечно не думал что так долго стент буду ждать.

Лечащийся
Бывалый

#6273 Сообщение Лечащийся » Вт окт 18, 2022 12:17 am

Ребят, а по поводу вот этих отзывных стентов
https://evtoday.com/news/recalls-initia ... ous-stents
Не знаете самоей компании как то можно написать?

Харви Кейтель
Народный уролог

#6274 Сообщение Харви Кейтель » Вт окт 18, 2022 2:33 pm

Владимир83 писал(а):Источник цитаты Есть какая то точка (область) на яичке, куда невозможно больно дотронуться?
Нет. Сильных болей у меня пока что слава богу нет. И в молодости когда был варик и сейчас именно тупые тянущие

Alex Pankov
Пациент со стажем

#6275 Сообщение Alex Pankov » Ср окт 19, 2022 3:07 am

newbe писал(а):Источник цитаты То что я почувствовал на себе: - у меня вырос вес на 15кг. На ровном месте. Ничем согнать его не могу. Выносливость упала. Если раньше я бегал 10 в радость, полумарафон по выходным, а марафон по большим праздникам, то теперь я бегу 15 минут и мне надо перейти на шаг. Штанга - в моменте работа с весом без изменений, но спорт не приносит того драйва и мышцы стали дряблыми. Никак не зависит от количества тренировок или их длительности. Но качество упало. Стенты раздражают окружающие ткани и они болят. Возможно связано с размером, у меня 2Х18. Изредка в каком-то положении левую ногу "замыкает". Да, боль венозная уменьшилась сильно, дизурия практически исчезла, дриблинга нет, стояк получше. То есть без стента никак. Но когда станешь счастливым обладателем оного - расскажи о второй части медали. И да, если есть ещё опция новый крутой нитиноловый НЕВЫТАСКИВАЕМЫЙ стент, или старый плетёный элгилоевый, но ВЫТАСКИВАЕМЫЙ? Красную таблетку или синюю?
Приветствую! Когда я начал читать этот форум, то Вы показались мне одним из наиболее адекватных людей здесь - хорошее владением английским, изучение современной медицинской литературы, очень здравые мысли...Сейчас я вижу другого человека. Знаете, у меня тоже после 40 лет вырос вес. На ровном месте. Ничем согнать не могу, и выносливость упала. И брюзжать на окружающих я стал больше. Правда, стента у меня нет. Может, все-таки с чем-то другим связано?
Вы сами утверждаете, что после вмешательств боли сильно уменьшились, дизурия исчезла, эрекция получше...И при этом хотите вытащить свой стент :shock: Хотя бы примерно понимаете сложность этой манипуляции и частоту возможных осложнений? А главное - после удаления стента Ваши исходные жалобы вернутся. Вы ведь читали, что достаточно часто стент после установки принимает форму эллипса? Это свидетельствует о том, с какой большой силой артерия давит на вену в этом участке. Если стент убрать - все вернется на круги своя, так что не забивайте мозг участников форума опасной ерундой. Да, нескольким людям в мире удаляли стенты, но это было необходимо сделать из-за ОЧЕНЬ сильных болей. И это требуется делать ОЧЕНЬ редко.
Я пересмотрел Ваши диски - ИМХО, есть еще возможность побороться с утечкой. Например, завести катетер через большую подкожную вену справа и слева, в нее впадают нижние ветви "бабочки". Раньше я думал, что это очень сложно при работе через руку, но оказалось, что нет, в этом году некоторым пациентам так делал. Также за последний год я стал несколько агрессивнее в плане установки стентов, и если в 2021 году я советовал Вам не спешить со стентированием сдавления подвздошных вен с левой стороны, то сейчас склоняюсь к тому, что лучше это сделать. Тем более, что остаточные боли у Вас больше слева. Видите, как всего за год изменяются подходы...
Да, главный вопрос был: почему я работаю с А.А. Капто? Потому, что я испытываю большое уважение к этому человеку. Потому, что он первый в нашей стране начал систематически изучать и популяризировать ангиоандрологию. Потому, что он мне давал грамотные советы в ходе моей первой самостоятельной эмболизации ветвей простатического сплетения. Потому, что самых сложных и непонятных пациентов я всегда стараюсь обсуждать с ним, и часто он предлагает правильное решение проблемы. Безусловно, мы спорим с ним по некоторым моментам, но в спорах рождается истина, и мы постепенно двигаемся вперед.
Предположение, что ник Торстейн - это сам А.А. Капто, заставило меня долго хихикать)) Уважаемый эксперт по SMM, продакт плейсменту и чему еще там...Вам ДВОЙКА! Работа зашоривает сознание, неоднократно отмечал. Даже вспомнил историю, как Джеймс Форрестол (бывший министр обороны США), покончил с собой, выбросившись из окна с криком "Русские идут!" Реальная история была такой - мы связались с пациентом под ником Торстейн в июле 2022 года. Он сказал, что боли после наших манипуляций уменьшились до 20%, дизурия практически не беспокоит. Тут я и попросил его написать об этом на форуме. Чтобы был реальный отзыв, который очень ценен. Пациент долго собирался, и написал это только сейчас. Как Вас убедить, что это правда? Ну давайте, я попрошу, чтобы он встретился с Вами, принес все диски, выписки, паспорт, полис, СНИЛС. Надеюсь, он согласится. Или этого Вам тоже будет мало?)
Сорри, другим сегодня не смогу ответить, засыпаю. Попробую в ближайшие дни.

newbe
Бывалый

#6276 Сообщение newbe » Ср окт 19, 2022 1:45 pm

Alex Pankov писал(а):Источник цитаты Бааатюшки! Вот этот вызов я приму с радостью и удовольствием!
Доктор Панков, вы будете удивлены, но с нашей последней встречи я занимался изучением опыта и жалоб стентированных пациентов! Не все врачи могут себе позволить такое!+ Искал исследования о том, что происходит с кровотоком после стентирования. И я шагнул чуть дальше, чем "Ваш стент раскрыт, тромбов нет". Предыстория - очень простое наблюдение, которое можно выразить в цифрах. У меня есть спортивные часы Garmin. Там есть такая функция "эффективность тренировки". Грубо чем больше, тем лучше, алгоритм, естественно, не раскрывается . До самого первого стента - годы и десятилетия тренировок, но выше 42 не поднимался. Сразу после первого стента - 46. Сразу, безо всяких тренировок. Но потом через несколько недель-месяцев произошел откат до состояния первоначальных 42, потом 39, потом появилась боль в спине слева, потом я начал задыхаться. Вылезли возможные технические огрехи первого стента - что он установлен с выходом в нижнюю полую и перекрывает часть кровотока из левой подвздошной на 1,6 см. Похоже это стало показанием для второго стента. Rogers (тот, который описал двойное стентирование), сказал, что в моем случае лучшим выбором было бы стентироваться 16ми стентами, и в нижней полой раскрывать их 14 баллонами, но раз уж стоит уже 18, то не так много вариантов осталось. В любом случае будет что-то неудобно. Да, второй 18-ый не получилось раскрыть до конца. И снова, сразу облегчение общего самочувствия, я перестал задыхаться, а потом откат. Ну не задыхаюсь, но желание шевелиться и возможность выдерживать физическую нагрузку уменьшилось. Я стал читать англоязычные форумы и оказывается, что жалобы на боль в спине является 100%, для всех типично уменьшение/ограничение физической активности(вплоть до того, что люди говорят "я не могу бегать, могу только ходить и плавать"), набор веса, которые многие ассоциируют со стентированием - тоже типичная жалоба. И все пациенты сходятся в том, что явно медицина что-то недооценивает, любые попытки поговорить с врачами обычно приводят к назначению очередного исследования на проходимость стента и к заключению: "Стент открыт, кровоток есть. Вам нужно увеличить физическую активность и уменьшить потребление калорий". Да вот не работает это. Лично мои выводы: да, без стента - невозможно, но долгое "обладание" стентом тоже не выглядит очень интересным. Вашу оценку "так что не забивайте мозг участников форума опасной ерундой" - можно попробовать подтвердить у таких пользователей как zinch92, itsme, лечащийся. Им поставили 2 см венозные стенты, которые являются неизвлекаемыми. И zinch92 отмечает уменьшение силы "да я и 10 кг поднять не могу". Про других с этого форума рассказать не могу, не спрашивал. Вот если бы сейчас можно было вернуться на момент установки - выбрали бы они тот же самый стент, или оставили бы себе возможность извлечь его?
Все пациенты на английских форумах, как один, говорят, что никто им не рассказывает про то, что стенты могут быть извлекаемыми. Возможно, что врачи, которые их ставят не являются "режущими" хирургами? Как вы думаете? Далее, вы говорите "Хотя бы примерно понимаете сложность этой манипуляции и частоту возможных осложнений? " Изначально я не знаю, делали ли вы подобную операцию, но по умолчанию считаю, что нет, иначе бы вы это уже указали. Но ваше мнение понятно. Фразу "Я Пастернака не читал, но осуждаю" можно считать уже золотым фондом русского языка. А вот мнение врача, который сам делал эту операцию (скриншот могу предоставить по требованию): "I unfortunately do not know how much a surgery will cost but would imagine, same as an exploratorylaparotomy. We work in a salaried position and the charges are dealt with by the hospitals. Patients who had their stents removed did feel better right away and could get back to normal life and run. No complications so far, but I would be wrong in promising no complications." Для тех, кто не читает по-английски "я к сожалению не знаю, сколько будет стоить операция, но могу представить себе как "диагностическая лапаратомия". Мы работаем на зарплате и все цены нужно обсуждать с больницей. Пациенты, которым удалили стент чувствовали себя сразу лучше и смогли вернуться к обычной жизни и бегать [я специально это уточнял]. Пока мы не сталкивались с осложнениями, но это было бы неверно обещать вам отсутствие осложнений". Обратите внимание на ассоциативный ряд "диагностическая лапаротомия". Косвенный показатель, если бы он мне хотел навешать лапши на уши по поводу того, как это легко и просто и заработать на этом, цену бы мне сообщили через пару-тройку дней. А я уже 2 месяца переписываюсь с периодичностью раз в неделю - и цены до сих пор нет.
Далее, а вы не допускаете, что причина не в самой плоской вене или сдавлении вены артерией ? Есть же истории, когда вена плоская, а симптомов нет (один случай, который видел сам - можете обратиться к коллегам из Беларуси. У них есть отличный пример) Я теоретизирую, но суть в том, что нарушается ламинарность крови и начинается турбулентность, да это может быть вызвано прижатием, но не неисправимым. А если это так (всё это гипотетические умозаключения) - может быть стоит добиться устойчивого увеличения пропускной способности вены через временное стентирование с последующим удалением стента. Похожие примеры: аппарат илизарова (да, другая ткань, кость, но люди же всю жизнь не ходят с этим аппаратом). Брэкеты - они же исправляют и прикус и зубы, но их не носят всю жизнь (тоже другая ткань, не кость уже, мягче). Дети не выговаривают звук "Р" - их отправляют к логопеду растянуть уздечку соской на пальце, а если не работает - то надрезают (это связка, тоже другая ткань, но всё-таки). Очень много непонятного и неопробованного в венах.
Почему сначала симптомы уходят, а потом возвращаются. Тоже только гипотеза, но всё-таки - основные движущие силы крови в венах - мышцы вокруг, всасывающая способность сердца, дыхание, и мышцы внутри стенки вены. Всё так? Мышцы вокруг и мышцы внутри сразу перестают работать после стентирования. Далее, у человека все равно есть какой-то первоначальный чертёж, который идеален. Под этот идеальный чертеж и рассчитано сердце и легкие. Любое стентирование происходит стентом oversize, и 16, и 18, и 20. То есть после стентирования начинается все очень хорошо, и в тканях начинается движение крови. Но потом происходит откат, потому что такой объем крови не предусмотрен "изначальным чертежём", и увеличенные стенты вызывают "другую" форму застоя. Ну не встречаются здоровые вены 16-18-20мм (не встречал таких описаний в литературе), а при той же силе сердца и легких, которые со временем увы только угасают, выкачивать кровь с нужной эффективностью не получится. И эти же большие диаметры уменьшают пиковую скорость, необходимую для физической нагрузки, поэтому уменьшается/исчезает выносливость. Может это еще одна парадигма для изменения вашего подхода?
Беру свою шкурку как пример. Она для меня более понятна и исследована. У меня изначально была правосторонняя симптоматика. Да нашли, сужение под 90%, очень явное. Но вена была сужена не артерией, а после стотысячных просмотров своих записей с операций и построением 3D модели - склоняюсь к тому, что это было вызвано мочеточником, прижимающего вену к мышце. Сколько врачей смотрели меня и мои снимки - никто про это не сказал. С одной стороны - какая нафиг разница, чем вызвана компрессия. А с другой стороны, если потеоретизировать - правые симптомы превалировали в изначальной симптоматике, левая компрессия была вызвана скорее избытком "правой крови" в тазу и правым стентом - то решение вытащить oversize+болючие стенты с разделением вены и мочеточника справа уже не выглядит как абсолютный бред. А учитывая, что и левая вена теперь растянута, и точка конфлуэнса была поднята вверх - то разбор этих "завалов" может принести эффект. Понятно, что без гарантии. Но по свидетельству того же врача, который вытаскивал oversized стенты - им ни разу не приходилось перестентировать (мог наврать, допускаю).
Про Торстейна - вам никак меня не убедить, да, наверное, и не надо. Вы не выразили основное. Всё это нереалистичное воспевание с Торстейном имеет под собой реальную трагичную, я бы даже сказал, драматичную историю. Перевязка вен ПЧ - операция с нулевой результативностью. А учитывая потерю вен, шрамы, спайки и осложнения на такой нежной ткани как кавернозная - то результативность отрицательная. Операция мягко сказать находится в зоне "нельзя делать никогда". В постах выше я показывал мнение европейского общества урологов. Вы не высказали своё мнение о необходимости назначения той операции. Что скажете? Нужно было? Обоснованно? Особенно, когда красной нитью идёт сквозь лекции идет - нераскрытая вена первопричина бед в тазу. Не скрываю, мы сейчас оцениваем возможность юридического преследования этой истории (очень много нюансов и, кончено, последнее слово за ANN17), но очень хотелось бы предоставить возможность небезыствестному доктору прочитать свой курс лекций судье, а там уже посмотреть на решение. Ну не получится довести это до суда - испытаю огромное личное разочарование, но посетители форума должны знать, что обращаясь к тому самому доктору они не всегда понимают, с каким именно лицом двуликого Януса они общаются. Дальше пусть думают сами- надо/не надо.
Ваш ход, доктор Панков:)

Харви Кейтель
Народный уролог

#6277 Сообщение Харви Кейтель » Ср окт 19, 2022 4:19 pm

Alex Pankov, Алексей Сергеевич, здравствуйте. Вы в прошлом году писали здесь о командировке в Ростов-на-Дону и проведении мастер классов. Можете подсказать к кому из Ваших коллег в Ростове можно обратиться по СМТ?

Annn17
Пациент со стажем

#6278 Сообщение Annn17 » Ср окт 19, 2022 6:34 pm

newbe писал(а):Источник цитаты каким
У участника форума под ником Тройстен, который описал свою историю и исчез, речь идёт о стентировании с последующей эмболизацией. О перевязке вен пч там речи нет. Ему, по его восхищенным рассказам, ее не делали.
В моем клиническом случае речь была как раз о точно таком же подходе, стентирование, наблюдение за симптоматикой и, при наличии остаточных жалоб, возможно, все же эмболизация. Но неведомый консилиум решил иначе, а именно, разрезать член, перерезать и перевязать там все вены, не только те, по которым идёт утечка в бедренные Вены и которые, вроде как не закрыть спиралями, но в том числе и те, по которым идёт утечка в простатическое сплетение (а зачем тогда эмболизация спрашивается?), зашить и отпустить на все четыре стороны. А через 5 дней оказалось, что и стент нашёлся и можно его поставить. Вот чудеса! Хочется верить лишь в одно, что Алексей Сергеевич не учавствовал в принятии этого решения. Ну а если это не так, то, извините, но это перешагнуло все рамки зверства! Уважаемые Капто А.А. и Панков А.С., скажите, пожалуйста, чем вы руководствовались, когда принимали это решение? Раз уж вы здесь, вы, Безусловно, вы видели на форуме историю про про перевязку вен пч бедолаги под ником Джонсон, причём единственную историю на форуме, хочу этотзаметить,и его историю о последующем походе к Курбатову Д.Г., с просьбой хоть как-то исправить ситуацию. Причём, сам Курбатов Д.Г. До сих пор продолжает говорить мне, что «хуже, чем было до перевязки, не будет». Так скажите же пожалуйста, как после такого прецедента можно снова молодым людям проводить эти дичайшие операции? Ведь об их нулевой результативности, а в отдалённом периоде и трагичности, вы все прекрасно знаете.
Пишу сейчас более адекватно, потому что на антидепрессанты вы меня посадили. Но слова словами, а факты фактами. Все, к чему я так упорно шёл все годы жизни, потеряло всяческий смысл. Это, наверное, будет понятно любому молодому мужчине. Отсутсвие работоспособности пч, за исключением мочеиспускания, его уродливый внешний вид со шрамами, рубцами внутренних тканей, отрезанными венами и шрамами. Имеем, что имеем.
Начал смотреть варианты суицида. Но это после того, как те, кто меня искалечил, ответят за своё зверство. Весь консилиум известного в мск клинического холдинга.
Вот такое может быть лечение в 2022 году в столице развивающегося государства планеты.

Rulidasd
Пациент

#6279 Сообщение Rulidasd » Ср окт 19, 2022 7:55 pm

Полный писец

Лечащийся
Бывалый

#6280 Сообщение Лечащийся » Чт окт 20, 2022 9:53 pm

Ну в общем я подтверждаю слова newbe, стенты 18мм, 20мм лучше не ставить, иначе рискуете получить хроническую боль на всю жизнь.
После стентирования 20 стентом, постоянно болят ноги и спина, ноги почти 24/7 болят, до этого вообще никогда не болели, вот теперь тоже думаю каким образом удалить эти стенты(
Про бег, не могу и 500 метров пробежать из за боли в левой ноге, до этого по 5-10 км бегал спокойно.

Никто из врачей мне об таких последствиях не говорил, а оперирующий врач до сих пор говорит что со стентом это никак не может быть связано.
Вот такие вот дела :(

Предлагаю врачам как то пересмотреть подход к данным операциям или хотя бы предупреждать о возможных последствиях

Ugg919
Пациент

#6281 Сообщение Ugg919 » Пт окт 21, 2022 9:30 am

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Ну в общем я подтверждаю слова newbe, стенты 18мм, 20мм лучше не ставить, иначе рискуете получить хроническую боль на всю жизнь.
После стентирования 20 стентом, постоянно болят ноги и спина, ноги почти 24/7 болят, до этого вообще никогда не болели, вот теперь тоже думаю каким образом удалить эти стенты(
Добрый день, а сколько уже прошло времени после стентирования?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом