Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6241 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

newbe
Бывалый

#6242 Сообщение newbe » Чт окт 13, 2022 6:30 am

Smt+pincet писал(а):Источник цитаты

Интересно почему его не допускают к самой операции? Образование вроде есть… врачи тоже все понимают будто…
Достоверно я не знаю, естественно, но могу предположить пару факторов:
1. Сам ангиографический кабинет - это нестандартная операционная, где операции идут не только на венах, но и на артериях, сердце и т.д.. Там необходимы определенные навыки по операциям+по реанимационным мероприятиям, случись что. Самое трудное - добраться до нужного сосуда. Ты должен это делать постоянно, тренируя ловкость рук и изучая доступные материалы. То есть необходимо не только понимать, что надо делать, но ещё и уметь это делать. Да, наши вены с точки зрения непосредственной сиюминутной угрозы жизни - ерунда. Умирать мы будем долго и мучительно, простите за сарказм.
2. Наверняка есть какие-то бюрократические требования под операционную, операцию и хирурга. Кто-то должен за всё это отвечать, если вдруг у минздрава возникнут какие-то вопросы. Получается, что на пересечении вот этих требований и лежит выбор не в пользу этого СВЕТИЛЫ.
3. Ну да, это всё коллективы и всё можно решить при нормальных отношениях внутри коллектива. Но обрати внимание, как это СВЕТИЛО написало эссе. Что его спас некий молодой доктор (без фамилии и имени, нормально так, про своего спасителя), но который был знаком с трудами аж ДОКТОРАОТБОГА. И что ЭТОГОСАМОГО всё равно пришлось привлечь для назначения дополнительных исследований нескажукаких (ну и не надо, мы и сами уже разобрались, многие многократно). Ну и когда всё уже было достоверно установлено с подачи этого ЭТОГОСАМОГО, можно было передать простейшую техническую задачку младшему техническому специалисту на исполение.
Прямо это эссе можно отправить в институт имени Сербского, просто почитать, монографию там написать "О проблемах преувеличения собственной значимости у пациентов с дипломом о медицинском образовании, вооруженных скальпелем". Я думаю, они могут должным образом оценить состояние этого человека и назначить ему соответственный уход и круг общения. Там у них наверняка есть супергерои, наполеоны, мессии... только скальпель надо сдать, чтобы не поранить кого больше.
Естественно, такой подход в коллективе рано или поздно вылезает, коллеги его чувствуют и не очень хотят работать с этим.

Jorge
Пациент

#6243 Сообщение Jorge » Чт окт 13, 2022 10:15 am

Jorge писал(а):Источник цитаты два года назад делал допплера. Результаты такие:
Левая кавернозная артерия прокс - (систолический пик) 40,5 дистал 22,1 при норме > 35 см/с; (конечный диастолический) 12,7 при норме < 5 см/с; Индекс резистентности 0,69 при норме > 0,85;
Правая кавернозная артерия прокс - (систолический пик) 70,2 дистал 45,7 при норме > 35 см/с; (конечный диастолический) 25,0 при норме < 5 см/с; Индекс резистентности 0,64 при норме > 0,85
Кровоток по глубокой дорзальной вене на фоне достигнутой эрекции - есть со скоростью до 20 см/с

До этого момента вспомогательные таблетки помогали...
Спасибо! А кавернозографию где лучше сделать или не имеет особого значения?
Коллеги, докладываю.

Прошел МРТ НПВ в РЭМСИ у Шебрякова (спасибо за совет). Заключение следующее:
"МР-признаки стеноза проксимальной части левой общей подвздошной вены, при наличии клинических
данных, могут соответствовать проявлениям синдрома Мея-Тернера. Расширение перипростатических
венозных сплетений."

Бонусом Шебряков обнаружил множественные конкременты в желчном :)
Далее по плану кавернозография. Прошлый раз так и не ответили, где сделать лучше или везде одинаково делают?

Jorge
Пациент

#6244 Сообщение Jorge » Пт окт 14, 2022 10:12 pm

eldyrin писал(а):Источник цитаты Jorge, начать с МРТ (лишний раз светить на яйца КТ не стоит) флебографии НПВ в РЭМСИ у Щебрякова. Проверить наличие СМТ, щелкунчика. Для уточнения ЭД сделать кавернозографию. С заключением из РЭМСИ и прочими результатами идти на сайт волынка ру и записываться по тел. к Панкову на прием. С собой все диски - он сам все смотрит
https://volynka.ru/Employees/Details/4732
вот тут связной тел. Панкова
https://volynka.ru/operations/details/220
Почитал предыдущую страницу, теперь к Панкову не хочется идти. Тогда к кому?

newbe
Бывалый

#6245 Сообщение newbe » Сб окт 15, 2022 9:10 am

Jorge писал(а):Источник цитаты
Почитал предыдущую страницу, теперь к Панкову не хочется идти. Тогда к кому?
Привет! Тут трудно. Идеальный врач - чтобы понимал, что делает, чтобы были необходимые инструменты и материалы, чтобы не был на откате у тех же производителей материалов, не являлся представителем какой-то марки, чтобы было достаточно опыта, чтобы умел объяснять, что он видит, чего стоит ожидать от операции, чего ожидать не стоит, ну и по разумной цене. То есть чтобы умел писать, читать, считать, опытен, был аккуратно выбрит и одет +разумно скромен. Я такого не нашёл. В лучшем случае это 2-3 пункта из выше перечисленного. Ребята оставляли отзывы о всех врачах, с кем сталкивались. Где-то даже табличка была. Куда ходить не стоит - упомянули. Панков не худший вариант, по-моему, на него просто брызги от того самого вентилятора с говном полетели. По моему опыту, его флебография одна из лучших. Но стентироваться я у него не стал, но это всё лично мои выводы. Я тут тень на плетень наводить не буду. Отдельная песня про размеры и марки стентов - сначала все ставили по принципу "чем больше, тем лучше" - у ребят есть и 20 стенты установлены- это очень много. у меня 18 - тоже большеват. 16 выглядят как самые разумные, но тут золотого правила нет. Единственный стент, который умозрительно (пока так) можно вытащить - это Wallstent. Остальные пожизненно. Про спирали и клей писать не буду, там всё проще. Немаловажный пункт - цена. До меня долетали слухи и о 500 тысячах за установку стента. Ну это запредельно. Мы тут тоже потребители и если мы не будем стентироваться за такие деньги - врачи перестанут такую цену выставлять. У врачей с такими ценами не может быть опыта на проведение таких простейших операций. Wallstent порядка 600-800 евро, всузи датчик что-то около 600 стоил (иогу наврать), и врачу-клинике что-то, конраст - копейки. Операция простейгшая, без наркоза и пребывания в стационаре. Не знаю, что там может стоить 500.
Ты там еще задавал вопрос про кавернозографию . Здесь ничего не знаю, но больше даже не понимаю, зачем оно тебе. Ну поедешь, ну заплатишь, ну ширнут они тебя в писюн, потом будут цифры какие-то писать. Что от этого изменится, если у тебя подвздошная вена прижата. И даже если её выпрямят, то не факт что всё восстановится. Скорее просто меньше будет беспокоить, но в свои 16 ты не вернёшься. Это имеет смысл, если у тебя травма артерии была. Но на нашем форуме таких не было.

dom
Народный уролог

#6246 Сообщение dom » Сб окт 15, 2022 10:20 am

Jorge писал(а):Источник цитаты Почитал предыдущую страницу, теперь к Панкову не хочется идти. Тогда к кому
Мой тебе совет - меньше читай того, в чем не уверен, найди только необходимую техническую информацию и разговаривай с врачами.
Эта тема в последних 20 страницах превратилась в помойку, уже было сказано не раз - перестаньте нести чушь и бред, все в кучу.
И ещё, если тебе кто-то говорит что такой-то врач плох, подумай дважды, нужно ли слушать это.
Что ты можешь услышать от человека который хочет расплести или достать стент и который переходит на личности и оскорбления?
newbe писал(а):Источник цитаты До меня долетали слухи и о 500 тысячах за установку стента.
А ты хочешь за 50 тысячь все сделать? Или ты оперируешься в деревне в Сибири в экспериментальном центре? Тебе известны стоимости других вмешательств, например пересадки волос, стоматология или пластические операции? Может быть ты думаешь что бригада врачей за три 2-х часовых операции в день должны получать как кассирша в Магните?
newbe писал(а):Источник цитаты Мы тут тоже потребители и если мы не будем стентироваться за такие деньги - врачи перестанут такую цену выставлять
Успокойся уже, доля пациентов с нетромботическим СМТ в сосудистых отделениях мала, и напомню тебе что тот же Панков предлагает часть вмешательств выполнить по ОМС, в Пирогова многие сделали все бесплатно.
Я как-то говорил уже, скажите спасибо что здесь когда-то появлялись пара врачей, давая разъяснения и отвечали на вопросы, теперь в эту помойку у них наверное нет желания заходить.
Тебе лично скажу - перестань себя так вести, они тебе ничего не должны. Если кто-то сделал ненужные операции и стало хуже, у кого-то не хватило ума или сил поучить 2-3 мнения и попал под нож какого-то хирурга, это конечно плохо и вызывает сожаление, но брызгать желчью это не то, для чего был создан этот форум.
Не нравится Капто - просто не ходи к нему, но если бы не он и других десяток врачей, ты и не знал бы куда себя деть. Съезди в ту же Германию или Израиль, увидишь как тебя будут лечить, и 500 тыс не хватит.
Jorge писал(а):Источник цитаты Тогда к кому?
Найди контакты Панкова, Луценко, Сонькина, пройди все необходимые обследования, и не спеша принимай решения. Не сиди на этом форуме и не забивай себе голову мусором.

newbe
Бывалый

#6247 Сообщение newbe » Сб окт 15, 2022 1:50 pm

dom писал(а):Источник цитаты Мой тебе совет - меньше читай того, в чем не уверен, найди только необходимую техническую информацию и разговаривай с врачами.
Эта тема в последних 20 страницах превратилась в помойку, уже было сказано не раз - перестаньте нести чушь и бред, все в кучу.
.
Даже не знаю, как тебе вежливо нагрубить в ответ. У нас появились ещё очень интересные личности на форуме. Бугага... Иван Иванов, dom, и сам Jorge. Парни, вам можно выписывать орден "За беспристрастность, честность и разум". Но боюсь, вам такие понятия не знакомы.
Форум призван, чтобы люди делились своим опытом. Если бы мне вначале моих поисков кто-нибудь бы рассказал про ненужные назначения, обзор размеров стентов и их марок, порядок проведения операций, и побочек, которые могут возникнуть, и что врачи смогут сделать в случае их возникновения - мне бы это очень сильно сэкономило здоровья и денег, и за такую консультацию я бы даже хотел заплатить.
1. Ну если тебе хочется ходить к врачу, который назначает операции, которые нельзя делать, потому что они приводят к необратимым очень плохим последствиям - ну делай. Можешь еще сходить к лору, окулисту и гинекологу и пригласить их всех на консилиум по стентированию подвздошной вены и эмболизацию тазовых вен - пожалуйста, делай. Кто же тебя будет останавливать. У читателей этого форума будет просто больше информации и о пользователях тоже.
2. Про полмиллиона за операцию. Да вообще не вопрос - плати. Просто соотнеси оборудование для операций, длительность и стоимость. Удаление простаты на роботе ДаВинчи - сам робот $500-800 тысяч, 120 минут операция, операция стоит порядка $20-30 у англичан. В России операция порядка 200 тысяч, может 250, но рублей. Стоимость других операций - да зайдите просто на сайты клиник и посмотрите стоимости операций не в рамках бесплатной медицины. Очень неплохой ангиограф стоит $100-150к, установка стента до 60 минут. Со всеми материалами в штатах человек из кармана платит 3-6 тысяч, англичане называли сумму $4000 на форумах. Некоторые врачи в России называют сумму 500 000 рублей. Ну не знаю... Соотносишь уровень жизни и зарплат здесь и там - ну как бы скромнее надо быть. Это как? 20 операций и ты отбил все затраты на основные средства? Слушай - это нереально круто. Прямо можно на IPO выходить.

3. И еще соотнеси, что с первого подхода не получилось ничего решить ни у кого (мне такие неизвестны). Ну не знаю... Прямо тянет на попадание в список Форбс.Обладание стентом становится как обладание Bentley...

Как интересно становится на форуме, всё больше странных гонцов с "меньше читай того в чем не уверен, только необходимую техническую информацию". Расскажи это обладателям 20 мм невытаскиваемых стентов, людям, которым удалили вены, где это нельзя делать, тем у кого невытаскиваемые стенты сместились, тем кого положили под нож зря... Ай-ай-ай... А ещё почитай отзывные кампании на стенты, когда производитель изымает стенты, потому что они двигаются после установки. И ладно, когда этот стент изъяли с полки на складе. А если он у тебя внутри, тогда как? И разговаривайте с врачами -без этого никак, но будучи подкованными.

dom
Народный уролог

#6248 Сообщение dom » Сб окт 15, 2022 2:51 pm

newbe писал(а):Источник цитаты Даже не знаю, как тебе вежливо нагрубить в ответ.
Можешь не утруждаться, проигнорирую. Если все что ты можешь - это топать ногами и обижаться на всю вселённую, это твой выбор, не навязывай это здесь кому-то, это минимум как неприлично.
Если ты хочешь ткнуть меня как глупого и непонимающего реальности, то мимо, я мучаюсь со своей проблемой более 10 лет, ты же зарегистрирован здесь около двух лет, а визга от тебя больше чем надо.
Теперь по существу : Давинчи говоришь? То есть ты считаешь что онкологических больных нужно резать за несколько миллионов? И что на Давинчи люди оперируются по ОМС в том числе тебе неизвестно?
Про стоимости мне можешь не рассказывать, я лично проходил консультации у хирурга в Великобритании, стоимость стентирования около 20 тыс., день в госпитале более 200, МРТ и флебография 600. Не платят там только те, у кого хороший полис ДМС.
Я сделал стентирование в СПб за 240 тыс., что является адекватной ценой, некоторые сделали в Волынке и Пирогова по ОМС. Теперь посчитай расходы парней, которые бесконечно лечат простатиты, на лекарства, обследования, консультации и тд. Тебе суммы назвать или сам догадаешься?
В России не так уж много клиник и хирургов которые занимаются этим на потоке. У тебя всегда есть возможность поставить Воллстент где нибудь в Саратове, уложишься в 50-60 тысяч, есть такое желание?
Далее, что значит невытаскиваемые стенты? Ты в Лего туда что-ли пришёл поиграть? И если ты тут утверждаешь о всех этих побочках, давай факты, ссылки на исследования и тд. Только я уверен что ты этого не сделаешь.
И ещё раз, веди себя нормально по отношению к людям, которые тебя старше, не оскорбляя хоть форумчанина, хоть Капто, никто здесь тебе ничего не должен.
Никто не виноват, оказавшись нездоровым, особенно в молодом возрасте, никто не делает этих операций просто так от безделья, ты на вряд-ли находился в состоянии с мыслями о суициде. Да, не все просто, не все гладко, но выбора нет. Я потратил на все это лучшие годы своей молодости, из-за этого получил проблемы и на работе, и в семье. Как по мне, так лучше что-то, чем ничего. У кого-то немного покалывает, а кто-то в петлю готов залезть, разницу улавливаешь?
Тут был в свое время Вомбат, человек делился чем мог, люди его здесь сожрали и обвинили засланцем от Капто. Сейчас опять обвиняют. Обвиняют после операций на ПЧ, два человека у которых не удалось достичь желаемого результата. Но лично тебе он ничего не сделал, так ведь? Тогда откуда вся эта желчь? Здесь ветка о СМТ, Щелкунчике, варикоцеле, проблемы лечения ЭД это отдельная тема.

newbe
Бывалый

#6249 Сообщение newbe » Сб окт 15, 2022 3:45 pm

Друг,ты меня продолжаешь вызывать на интеллектуальную дуэль, но ты же безоружен.Мне жалко тебя, я таких не бью. Даже интеллектуально.

dom
Народный уролог

#6250 Сообщение dom » Сб окт 15, 2022 3:54 pm

newbe,
Пожалей лучше себя, тебе и так в жизни тяжело наверное. Кстати, это не моё мнение. Мир тесен, о тебе и твоем уме уже высказался даже врач, и это не Капто.
Успехов, будь здоров.

lokki
Народный уролог

#6251 Сообщение lokki » Вс окт 16, 2022 12:26 am

Парни, форум действительно превратился в сплошной хейт, не хочется заходить уже сюда. Поливают врачей почем зря.
newbe, ты с подсчетами своими в глубокой луже. Здесь на форуме больше половины парней по омс стенты поставили и эмбо сделали. Мы сейчас выясняли актуальные цены на стенирование за границей. Инфа из первых рук. Турция минимум 15к. Израиль и Германия 25-30к. То есть на наши деньги от 1 до 2 млн. У нас максимум 500к, что я встречал, но в реальности в Москве можно по омс пока сделать. Так что говорить про какие-то разводы на бабки в госклиниках вообще смешно.
А теперь по делу. Прочитал в ФБ интересный отзыв относительно болей в спине после стента. Девушка пишет, как решила проблему, цитирую
Summer Grogan I had a surgical membrane placed as a lining between my spine and stent. I don’t feel my stent rubbing against my spine anymore.
Короче, ей поставили мембрану между стентом и позвонком и боли ушли. Там без подробностей, оставлю эту инфу здесь, чтобы не потерять.

Tatiana0908
Пациент

#6252 Сообщение Tatiana0908 » Вс окт 16, 2022 1:57 pm

Annn17 писал(а):
Вт сен 27, 2022 7:32 pm
И что мне дальше делать? Подскажите? В суд идти? Удавиться или выкинуть из головы все эти 3 месяца и ходить, улыбаясь, импотентом с перерезанным членом, делая вид, что ничего не произошло? Вокруг кто в курсе и родные поддерживают как могут, говорят прости им, время залечит. Да не залечит оно ничего. Только здесь люди меня могут понять. Лежу, не вставая под одеялом, боясь белого Света и всего вокруг.
Я бы посоветовала вам обязательно обратиться к хорошему юристу по медицинскому праву и заниматься этим вопросом параллельно с лечением. Сейчас достаточно много юристов, которым удается взыскивать адекватные компенсации за врачебные ошибки. Попробую поискать контакты.

Tatiana0908
Пациент

#6253 Сообщение Tatiana0908 » Вс окт 16, 2022 2:07 pm

maximuz373 писал(а):Источник цитаты Друзья, здесь уже задавали подобный вопрос, но ответа я так и не увидел. Продублирую, хоть он может и глупо прозвучать. Если имеется синдром Мей Тернера, щелкунчик, со всеми вытекающими хроническими болезнями, варикоз на левой ноге в том числе и куча еще других хронических заболеваний - может ли это являться отсрочкой от мобилизации? Если кто знает, буду благодарен.
Сейчас вообще все очень непросто с отсрочкой от мобилизации по мед. показаниям. Все основания для отсрочки перечислены здесь http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2ee4df5da/, есть такое основание - признание временно не годными к военной службе по состоянию здоровья. По-хорошему, перед призывом должна проводиться еще мед комиссия даже в отношении тех, кто по военному билету годен, но насколько я понимаю, сейчас мед комиссия проводится через раз и нет никаких гарантий, что подобный диагноз даст отсрочку. В любом случае, рекомендую все необходимые медицинские документы иметь на руках.

newbe
Бывалый

#6254 Сообщение newbe » Вс окт 16, 2022 5:26 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Парни, форум действительно превратился в сплошной хейт, не хочется заходить уже сюда. Поливают врачей почем зря.
Lokki, о каком сплошном хейте ты говоришь? Во-первых, поливают не всех врачей. Для абсолютного большинства врачей, что здесь, что за кордоном, стентирование и вообще работа с венами таза у нетромботиков - область экспериментальной медицины. Там очень много нового. Врачи очень много учатся как и пациенты (не все и не всему). И если уж обучение ведётся на наших *-зад в рамках экспериментов, прошу прощения за мой французский, то что-то там не правильно с полумиллионными ценами. По поводу зарубежных цен, которые я указывал - я в них уверен. Это указывали пользователи на англоязычном форуме. То, что клиники могут объявлять разные цены для своих граждан и по международному запросу - мне кажется очевидным и явно не в пользу последних.
Есть дичайшая ситуация и о ней должны знать люди, которые годами пытаются лечить свой простатит и потом начинают слушать эти лекции: перевязка вен ПЧ. Я не поленился, залез на сайт Европейского Общества Урологов и их рекомендаций, вот она https://uroweb.org/guidelines/sexual-an ... n#note_645. Там есть такой пункт
5.6.2.10.2. Venous ligation surgery
Venous ligation surgery for veno-occlusive dysfunction is no longer recommended because of poor long-term results.
Для тех, кто не читает по-английски: "Перевязка вен ПЧ более не рекомендуется, потому что не имеет долгосрочных результатов."
При этом вот эта фраза "более" не должна вводить в заблуждение. Она может фигурировать лет 20 в этих рекомендациях в неизменном виде, но с какого именно периода я не проверял. Последние лет 3-5 - точно.
Теперь непосредственно к дичи: ДОКТОРОТБОГА рассказывает о пережатой вене как первопричине бед, но выдирает вены ПЧ, сразу, не дождавшись стентирования. Как так? Он не знает об этих рекомендациях? Он никогда не читал эти рекомендации? А как же свои собственные слова? Или это просто злой умысел, введение в заблуждение с использованием своего служебного положения? Интересно, а есть российские рекомендации? Они обязательны для исполнения?
Далее становится интереснее. Когда эта ситуация всплывает в отзывах, на форуме, в больнице, где всё это происходило - у нас на форуме появляется очень странный новый персонаж, который, используя лексический аппарат ДОКТОРАОТБОГА, рассказывает, как он за две операции по рекомендациям ДОКТОРАОТБОГА (стентирование + эмболизация), без побочек и без всяких перевязок от всего вылечился. Вау.
Шоу продолжается, пользователь с ником Jorge, очень хочет сделать кавернозографию и прямо требует рекомендацию. При работе с контрастом вены красятся не все. Даже если ты избежал их перевязки. Кровоток гораздо сложнее , чем выглядит на телевизоре, который ты видишь в операционной. Обычно видна 1 из двух типов утечек. Или в таз по внутренним половым венам, или в ноги по наружным половым венам. Можно заэмболизировать внутренние половые- скорее всего прямо на столе начнется утечка в наружные половые. Попробую угадать - тебе предложат их перевязать. Ну не сразу, месяца через 2-6. Эффективность обеих операций описана в пункте 5.6.2.10.2. Venous ligation surgery. Эмболизация больше помогает с болью.
Да, наверное, призывать здесь к чему-то неправильно, ищущие лечения должны сами сделать свой выбор, к какому доктору идти.

Владимир83
Народный уролог

#6255 Сообщение Владимир83 » Вс окт 16, 2022 7:01 pm

Скажите, пожалуйста.
У меня на КТ в Рэмси указано: «отмечается расширение левой яичковой вены до 7 мм». Но в то же время на узи мошонки (левое яичко): «вены гроздевидного сплетения семенного канатика: не расширены в покое 2,3 мм, при нагрузке 2,5мм
Проба Вальсальвы:
отрицательная
Артериальный кровоток:
адекватный»

У меня болит левое яичко. Это может быть варикоцеле?

Владимир83
Народный уролог

#6256 Сообщение Владимир83 » Вс окт 16, 2022 7:08 pm

И еще. Возможно странный вопрос. Какая боль должна быть при варикоцеле? Я читал что она должна быть тянущая, ноющая и присутствовать только в момент нагрузок. А у меня побаливает всегда и очень резкая сильная боль при нажатии в конкретную точку где то слева и снизу левого яичка. Такая боль может быть вызвана варикоцеле?

P.S. Имеет смысл делать МРТ мошонки? Он может показать что-то, что не показало УЗИ?

lokki
Народный уролог

#6257 Сообщение lokki » Вс окт 16, 2022 7:47 pm

Владимир83, у тебя 100% варик. Но вена расширена сверху, на узи этого не видно. Возможно вена распадается на более мелкие по 2,5-3 мм и по ним идет сброс. У меня было так. Яйцо болело постоянно и в покое и при нагрузках. После операции прошло. Сейчас рецидив и опять болит.

Владимир83
Народный уролог

#6258 Сообщение Владимир83 » Вс окт 16, 2022 7:53 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Владимир83, у тебя 100% варик. Но вена расширена сверху, на узи этого не видно. Возможно вена распадается на более мелкие по 2,5-3 мм и по ним идет сброс. У меня было так. Яйцо болело постоянно и в покое и при нагрузках. После операции прошло. Сейчас рецидив и опять болит.
Спасибо. Имеет ли смысл сделать МРТ мошонки? Оно более информативно, чем УЗИ. Или нет?

lokki
Народный уролог

#6259 Сообщение lokki » Вс окт 16, 2022 8:00 pm

Владимир83, я считаю, что не имеет. Лучше найти нормального узиста, который поймает в венах рефлюкс. Но и без того понятно, что у тебя варик, если вена 7 мм и яйцо болит.

Stillfreeman
Пациент со стажем

#6260 Сообщение Stillfreeman » Вс окт 16, 2022 9:19 pm

lokki,
Привет) а как у тебя дела ? Варик не вернулся ? У меня боль появилась тянущая , то в правом , то в левом .

lokki
Народный уролог

#6261 Сообщение lokki » Вс окт 16, 2022 9:36 pm

Stillfreeman, у меня по ощущениям рецидив с двух сторон. На узи подтвердил только слева. Но бывает и с правой стороны болит. То есть кровь то справа то слева сливается. Симптомы вернулись . Либидо на нуле.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом