Достоверно я не знаю, естественно, но могу предположить пару факторов:Smt+pincet писал(а):Источник цитаты
Интересно почему его не допускают к самой операции? Образование вроде есть… врачи тоже все понимают будто…
1. Сам ангиографический кабинет - это нестандартная операционная, где операции идут не только на венах, но и на артериях, сердце и т.д.. Там необходимы определенные навыки по операциям+по реанимационным мероприятиям, случись что. Самое трудное - добраться до нужного сосуда. Ты должен это делать постоянно, тренируя ловкость рук и изучая доступные материалы. То есть необходимо не только понимать, что надо делать, но ещё и уметь это делать. Да, наши вены с точки зрения непосредственной сиюминутной угрозы жизни - ерунда. Умирать мы будем долго и мучительно, простите за сарказм.
2. Наверняка есть какие-то бюрократические требования под операционную, операцию и хирурга. Кто-то должен за всё это отвечать, если вдруг у минздрава возникнут какие-то вопросы. Получается, что на пересечении вот этих требований и лежит выбор не в пользу этого СВЕТИЛЫ.
3. Ну да, это всё коллективы и всё можно решить при нормальных отношениях внутри коллектива. Но обрати внимание, как это СВЕТИЛО написало эссе. Что его спас некий молодой доктор (без фамилии и имени, нормально так, про своего спасителя), но который был знаком с трудами аж ДОКТОРАОТБОГА. И что ЭТОГОСАМОГО всё равно пришлось привлечь для назначения дополнительных исследований нескажукаких (ну и не надо, мы и сами уже разобрались, многие многократно). Ну и когда всё уже было достоверно установлено с подачи этого ЭТОГОСАМОГО, можно было передать простейшую техническую задачку младшему техническому специалисту на исполение.
Прямо это эссе можно отправить в институт имени Сербского, просто почитать, монографию там написать "О проблемах преувеличения собственной значимости у пациентов с дипломом о медицинском образовании, вооруженных скальпелем". Я думаю, они могут должным образом оценить состояние этого человека и назначить ему соответственный уход и круг общения. Там у них наверняка есть супергерои, наполеоны, мессии... только скальпель надо сдать, чтобы не поранить кого больше.
Естественно, такой подход в коллективе рано или поздно вылезает, коллеги его чувствуют и не очень хотят работать с этим.