Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6201 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Engineer_1982
Пациент

#6202 Сообщение Engineer_1982 » Сб окт 01, 2022 10:02 am

Люди, кто к Панкову А. С. попал, записаться через кого-то или с ним? И где принимает? Можно в личку

Smt+pincet
Пациент со стажем

#6203 Сообщение Smt+pincet » Сб окт 01, 2022 11:01 am

У меня диаметр Подвздошной вены вне пережатия 15.7. Хирурги говорят что можно и 16 и 18 поставить, что лучше по отзывам?

dim34
Бывалый

#6204 Сообщение dim34 » Вс окт 02, 2022 11:31 am

Кто-то пробовал пробивать тему с отсрочкой от мобилизации? Сори если обсуждали, не могу сейчас отследить ветку, плохая связь в дороге.

Также хочу отписать по поводу самочувствия - прошли боли после операции, пока что чувствую себя здоровым человеком, но не пробовал еще физ. нагрузки.

Samalet
Пациент со стажем

#6205 Сообщение Samalet » Вс окт 02, 2022 3:16 pm

dim34, вам яичковые вены закрыли? Или только ппс?

newbe
Бывалый

#6206 Сообщение newbe » Вс окт 02, 2022 4:00 pm

Smt+pincet писал(а):Источник цитаты У меня диаметр Подвздошной вены вне пережатия 15.7. Хирурги говорят что можно и 16 и 18 поставить, что лучше по отзывам?
https://evtoday.com/articles/2016-july/ ... s-stenting
У меня стоят 18. По ощущениям - большие

Smt+pincet
Пациент со стажем

#6207 Сообщение Smt+pincet » Вс окт 02, 2022 7:33 pm

newbe писал(а):
Вс окт 02, 2022 4:00 pm
https://evtoday.com/articles/2016-july/ ... s-stenting
У меня стоят 18. По ощущениям - большие
Боли? Или что за ощущения

newbe
Бывалый

#6208 Сообщение newbe » Вс окт 02, 2022 8:28 pm

Smt+pincet писал(а):Источник цитаты Боли? Или что за ощущения
Побаливает, распирает...

Samalet
Пациент со стажем

#6209 Сообщение Samalet » Вс окт 02, 2022 8:56 pm

newbe, Какую вам площадь сечения здоровой вены насчитали?

maximuz373
Пациент со стажем

#6210 Сообщение maximuz373 » Вс окт 02, 2022 10:40 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты Кто-то пробовал пробивать тему с отсрочкой от мобилизации? Сори если обсуждали, не могу сейчас отследить ветку, плохая связь в дороге.

Также хочу отписать по поводу самочувствия - прошли боли после операции, пока что чувствую себя здоровым человеком, но не пробовал еще физ. нагрузки.
Вообщем я завтра могу что то сказать по этому поводу, но у меня история вообще интересная, мне повестка не приходила, нас тупо собрал работодатель и отвез в военкомат, где всем выписали повестки. В общем на комиссии я показал бумагу на которой указано что нужно ставить стент, правда там еще старая дата операции от 21ого года, но выписка действующая,
Хирург посмотрел через ЕМИАС, типа нет ни одного посещения у хирурга в обычной поликлинике, в итоге дали мне отсрочку на пару дней для консультации с хирургом по месту жительства. Сходил к хирургу, мне написали что ожидаю операцию в Пирогова, с этой бумагой пойду в военкомат. Решать будет уже врачебная комиссия, но если они это глаза закроют это конечно будет ппц, у меня чуть физические нагрузки даешь и гемор сразу вылазит и нога левая ноет.

newbe
Бывалый

#6211 Сообщение newbe » Пн окт 03, 2022 3:51 am

Samalet писал(а):
Вс окт 02, 2022 8:56 pm
newbe, Какую вам площадь сечения здоровой вены насчитали?
Мне таких расчетов не делали перед первым стентом. Я даже не могу себе представить, как это можно посчитать. Обычно у тебя есть точка компрессии - там считать бесполезно, есть ниже компрессии - обычно вена уже растянута, есть выше компрессии - там объем меньше, но не факт, что это нужный объем, он может быть меньше необходимого. Так себе показатель... На всузи тебе показывают минимальный и максимальный диаметры. но эти цифры -экстремумы. Я перед вторым стентом списывался с Rogers. Он считается автором двойного стентирования. Он без всяких всузи сказал - два 16 стента, но внутри нижней полой использовать 14 баллон для "надувания" стента. Как ему объяснить, что мне уже поставили 1 18? С выходом в нижнюю полую, и раздули его 18 баллоном? И что делать тогда?
Я бы сказал, что всузи нужно, чтобы не промахнуться с сужением или найти их все, если их несколько. Но вот для определения диаметра вены-не уверен.

Engineer_1982
Пациент

#6212 Сообщение Engineer_1982 » Пн окт 03, 2022 10:06 am

Dim34, если есть явления тазового венозного полнокровия, геморрой, варик неоднократно оперирован, то i-86.2 по классификации МКБ-10. Там уже на усмотрение Айболита

Engineer_1982
Пациент

#6213 Сообщение Engineer_1982 » Пн окт 03, 2022 10:10 am

maximuz373 писал(а):Решать будет уже врачебная комиссия, но если они это глаза закроют это конечно будет ппц, у меня чуть физические нагрузки даешь и гемор сразу вылазит и нога левая ноет.
В 122 попробуй позвони, хуже не будет

Samalet
Пациент со стажем

#6214 Сообщение Samalet » Пн окт 03, 2022 10:27 am

newbe, Чем тогда руководствоваться? КТ?

spaunnw
Пациент со стажем

#6215 Сообщение spaunnw » Пн окт 03, 2022 4:39 pm

maximuz373 писал(а):Источник цитаты
Вообщем я завтра могу что то сказать по этому поводу, но у меня история вообще интересная, мне повестка не приходила, нас тупо собрал работодатель и отвез в военкомат, где всем выписали повестки. В общем на комиссии я показал бумагу на которой указано что нужно ставить стент, правда там еще старая дата операции от 21ого года, но выписка действующая,
Хирург посмотрел через ЕМИАС, типа нет ни одного посещения у хирурга в обычной поликлинике, в итоге дали мне отсрочку на пару дней для консультации с хирургом по месту жительства. Сходил к хирургу, мне написали что ожидаю операцию в Пирогова, с этой бумагой пойду в военкомат. Решать будет уже врачебная комиссия, но если они это глаза закроют это конечно будет ппц, у меня чуть физические нагрузки даешь и гемор сразу вылазит и нога левая ноет.
Мне тоже повестку вручили, думал изменить категорию годности, помимо МейТернера, основное заболевание МКБ-10 D69.3 , но знакомые с текущей ситуацией в военкоме, сказали что все зависит от мед комиссии, и высока вероятность что не изменят категорию и возьмут в армию.
В общем по болезни не все так просто. Я решил официально по ИТ аккредитации не идти, образование и профиль работы как раз попадают по списки Минцифры.

ПС. Как получу бронь попробую категорию официально сменить, справки в поликлинике уже заказал. По результату отпишусь.

Харви Кейтель
Народный уролог

#6216 Сообщение Харви Кейтель » Пн окт 03, 2022 4:58 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты Если бы не мое приключение с двумя К, то, честно, сейчас, уже все изучив досконально, не эмболизировал бы. Поддерживал бы своим активным образом жизни. Тестостерон зашкаливал, но это в прошлом) сейчас как тряпка. У меня и без стента с половиной таблетки все работало в любых состояниях. Хоть и Вены уже под 8 мм были. А сейчас, поскольку там все перерезано, коллатерали на члене пооткрывались, даже хз, даст ли вообще какой-то эффект эмболизация.
Как это поддерживать активным образом жизни? В моем случае активный образ жизни только yгaнaдaшиваeт организьм. Так и смотрю на все растущий живот, а что делать не знаю. Йога, стретчинг , плавание обостряют, проверено. Фитнес с очень маленькими весами похоже что тоже .

Annn17
Пациент со стажем

#6217 Сообщение Annn17 » Пн окт 03, 2022 5:14 pm

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Как это поддерживать активным образом жизни? В моем случае активный образ жизни только yгaнaдaшиваeт организьм. Так и смотрю на все растущий живот, а что делать не знаю. Йога, стретчинг , плавание обостряют, проверено. Фитнес с очень маленькими весами похоже что тоже .
Активный образ жизни поддерживает тестостерон. Только, конечно, если не упарываться, как я упарывался. А от йоги после года, 1,5 регулярных занятий замечал значительное поднятие либидо. Хотя бы так. Но Вены как были, так и остаются. Хрен что с ними сделаешь.
Хотя, что я тут советую. Сам так натупил, согласившись на эту дичь, пойдя не поводу у этих гадов, что сейчас просто падаю в обморок. Просто засрали мозги капитально и воспользовались моей податливостью. Вух блин жуть

newbe
Бывалый

#6218 Сообщение newbe » Пн окт 03, 2022 5:35 pm

Samalet писал(а):Источник цитаты newbe, Чем тогда руководствоваться? КТ?
Вариантов не много - 14 слишком мал, 16 самый распространенный, 18 - большеват. И это я надеюсь, что я свои 18 вытащу и мне не придется перестентироваться. Других размеров нет.

dom
Народный уролог

#6219 Сообщение dom » Пн окт 03, 2022 7:34 pm

spaunnw,
Служил? Какой возраст?

Samalet
Пациент со стажем

#6220 Сообщение Samalet » Пн окт 03, 2022 8:39 pm

dom, какой вам стент поставили (диаметр, марка)?
И какой диаметр/площадь сечения вены самой?

maximuz373
Пациент со стажем

#6221 Сообщение maximuz373 » Пн окт 03, 2022 10:46 pm

Вообщем по мобилизации могу ответить следующее. Я принес все справки в мед комиссию военкомата. Там мне хирург поставил В категорию - годен с ограничениями, и отправили меня в военкоматчику, решать что со мной делать, дед-полковник оказался понимающим мужиком и то что я ожидаю установку стента, отпустили домой лечиться. Все же есть нормальные люди на этом свете. Спасибо им. Но там нужно не молчать, говорить о всех проблемах, и то что вы сами разбираетесь в том что говорите, вообще само пережатие вены это не шалтай Балтай, на самом деле это серьезная сосудистая патология, которая за собой влечет кучу болячек, поэтому здесь нужно говорить и жаловаться. А так конечно все зависит от компетентности врачей и работников военкоматов. Я после комиссии, когда за стол сел беседовать с работниками военкома, задал вопрос, если я одену броню, каску, ствол, подсумок с магазинами полными и вещь мешок со своим барахлом и через три дня вылезет гемор, что мне делать там?! Это не армия, где есть лазарет, полевые условия, где здоровье должно быть 95%. Поэтому меня отпустили лечиться.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом