Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#6121 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

RoadToLife
Бывалый

#6122 Сообщение RoadToLife » Пт сен 23, 2022 11:20 pm

Вы все говорите верные вещи, но у меня по МРТ 3мм левая почечная вена сужение(угол менее 20 градусов) и 3мм ЛОПВ. 4.5мм левая яичковая, т.е там уже видимо клапану конец. Как это решать лично мне непонятно, т.к. эмболизация яичковой может прикончить почку. Видимо делать сначала СМТ и просто смотреть? Ладно, это видимо должен уже флеболог разбираться и не один, и предлагать какие-то варианты, если они есть.
Про извлекаемые стенты не согласен, зачем их извлекать? Или вы хотите иметь саму возможность на случай чего именно? Миграции?

Натыкаюсь по ходу темы на обсуждение лордозов, мышц спины которые могут подпирать ЛОПВ к артерии итп, никто эту тему не доработал? Мне эта мысль кажется довольно интересной по причине того, что Трапезов многим боли снимает своими иголками, которые он вгоняет как раз в эти мышцы, тем самым они расслабляются и, возможно, симптомы отпускают? Также у него в теме отписывались люди, которые потратили год-два на исправление спины и связывают с этим своё излечение.

Насчёт густой крови ещё интересно, если она будет более жидкая, это увеличит давление в венах, а при использовании венотоников и усилении стенки вен возможно поможет "расправить" участки стеноза? Я понимаю, может звучит для вас как бред, иначе все бы уже давно это делали, но я пока цепляюсь за любые возможности обойтись без стента :)

newbe
Бывалый

#6123 Сообщение newbe » Сб сен 24, 2022 7:09 am

lokki писал(а):Источник цитаты

Ты здесь не прав. При СМТ кровь действительно оттекает из таза по яичковой вене, но только до тех пор пока там клапаны работают, но это длится недолго. Вена расширяется, клапаны выворачивает, начинается обратный кровоток, давление в почечной вене наоборот падает из-за того, что крови там становится меньше чем надо. Если сюда добавить неправильный угол, из-за которого поддавливает артерия, то привет Щелкунчик. И стентирование СМТ никак не поможет остановить сброс по яичковой вене, нужно делать эмболизацию. Можно ли делать эмболизацию до стентирования? Если компрессия в почечной вене не сильная, то можно? И почему из-за этого должно скрючить? Я делал эмболизацию слева без стента - у меня из почечной вены шли две гонадные по 5 мм диаметром параллельно друг другу. После их эмболизации почувствовал облегчение - ушла боль в боку и прошло яйцо слева. Но у меня и диаметр почечной, несмотря на сброс, был 9 мм, то есть практически норма. При сильной компрессии, если сделать эмбо, могут начаться проблемы с оттоком крови из почки, признаком которого является кровь в моче, боль в почке и воспаление.
:) Lokki, очень хочется услышать твое видение хотя бы теоретической базы патологии наткрекера и МТСа. Ну и анатомические нюансы... Про анатомию - у большинства из нас (еще не эмболизированных) в гонаде 2 клапана. Один в тазу (ниже точки конфлуэнса), один выше. Как правило, даже у тех у кого есть наткрекер, страдает только нижний клапан. В случае с наткрекером как это возможно? Если причина механическое сжатие почечной вены - тогда сначала должен был пострадать верхний второй клапан. И вообще как этот рефлюкс работатет? Клапан "выворачивает"? Я не помню такой фразы в УЗИ заключениях, как "наблюдаю створку клапана, развернутую на 180градусов". Или просто крови столько, что объем вены увеличивается настолько, что всех факторов типа клапан, дыхание, сердце и гладкая мышца - не хватает для проталкивания крови вверх и начинается проскальзывание части (только части) обратно (фраза "рефлюкс при пробе вальсавы...") . Или ты думаешь, что кровь просто начинает вытекать по гонадам вниз? Весь кровоток вниз? Потом ты говоришь, что давление падает - но падение давление обычно приводит к уменьшению объемов вены, а не увеличению. Тогда почему при наткрекере почечная увеличивается? Почему должно скрючить - без стентирования ты не убираешь причину патологии, но убираешь один из маршрутов, по которым лишняя кровь уходит из таза. Это приводит к большему болевому синдрому. У меня так было. Мне сначала (до стентирования) главный сказочник и инициатор всех этих изменений в России сделал свою микрохирургию и меня скрючило. Это к вопросу насколько ему и врачам вообще можно доверять. Иногда они даже зная причину патологии сначала выпотрошат твои карманы...
А много здесь пациентов, кто сначала прошел стентирование, потом взял паузу, и только потом эмболизировался? Или врачи продолжают свои платные эксперименты? Типа сначала мы тебя порежем, потом попробуем эмболизировать, а когда не сработает (а это не сработает, вопрос сразу или через полгода-год), мы тебя стентируем.

newbe
Бывалый

#6124 Сообщение newbe » Сб сен 24, 2022 7:28 am

Samalet писал(а):Источник цитаты простаты
Я, честно, надеюсь, что у тебя получится с первого подхода найти врача с пониманием этой патологии, пониманием того, что он делает, с необходимыми инструментами и материалами, золотыми руками, правильно раскрывающимся стентом нужной марки, в нужном месте и нужного размера, который после установки не будет двигаться. Тебе не потребуется последующая эмболизация, симптомы полностью уйдут и у тебя не будет побочек. Правда. Прямо считай, как новогоднее пожелание досрочно.

newbe
Бывалый

#6125 Сообщение newbe » Сб сен 24, 2022 7:40 am

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты если 18-й уехал, то 16-й наверное бы вообще улетел :(
опять какой-то мудацкий выбор стоит: миграция стента если диаметр меньше или боль, если больше. Вроде бы всузи должно давать точную картину по размерам, но в условиях дефицита могут воткнуть не то, что нужно, а что есть в наличии. Да и не везде делают это самое всузи.
Здесь очень много интуитивно непонятного. Он мог двигаться не по причине меньшего размера, как может сразу показаться, а по причине "напряжения сдвига" и тех самых больших ячеек. Ты когда в вену что нить засунешь, она напряжется вокруг и попытается это сдвинуть-вытолкать как инородное тело- я называю это напряжением сдвига, хотя у этого может быть и другой термин. А большие ячейки уменьшают силу трения - и у вены это получается. То есть причина может быть совсем не в неправильном диаметре...

newbe
Бывалый

#6126 Сообщение newbe » Сб сен 24, 2022 7:46 am

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Там вроде снаружи вены предлагалось надевать. Открытая операция
ОООЙ...Это точно не будет работать. Есть немец - др Шольбах и его напарник. Они занимаются внешним стентированием тефлоновыми трубками. Вена не исправляется, а тефлоновую трубку даже сжимает периодически. Читал еще про случай транспозиции артерии - тоже не помогло.

newbe
Бывалый

#6127 Сообщение newbe » Сб сен 24, 2022 8:12 am

RoadToLife писал(а):Источник цитаты МТ и просто смотреть? Ладно, это видимо должен уже флеболог разбираться и не один, и предлагать какие-то варианты, если они есть.
Про извлекаемые стенты не согласен, зачем их извлекать? Или вы хотите иметь саму возможность на случай чего именно? Миграции?
Если у тебя неwallstent сдвинется после установки, то диапазон замечаемых симптомов у тебя будет от просто возвращения симптоматики, до той самой симптоматики+пробитая нижняя полая (а это внутренние кровотечения и очень серьезные ограничения по движению), задыхаться начнёшь, появятся симптомы в правой ноге. И ничего нельзя сделать. Они могут поставить второй стент, но переставить сдвинувшийся не смогут. Wallstent хотя бы можно вытащить.
По поводу мышц рядом - там нет мышц, где то рядом кишечник. Там есть артерия, вена, позвонок ну немного пленок межтканевых. Иглы помогают, но до 12 часов, они немного тонус поднимают. НО к ним будет привыкание и они перестанут работать.
Есть мнение, что сколиоз (не лордоз, а сколиоз) вносит свою лепту. Но что-то мне кажется, даже если кто-то сможет доказать связь между сколиозом и МТСом, то выпрямление спины (тоже не очень понимаю, как это сделать в 30-40 лет) приведет к исчезновению варикоцеле, дизурии и прочих радостей.

Smt+pincet
Пациент со стажем

#6128 Сообщение Smt+pincet » Сб сен 24, 2022 12:07 pm

Пипец вроде все было понятно, нужно ставить стент, желательно который не вдавливается со временем, а тут оказывается, что только его каким-то образом можно вытащить и сидишь в полном недоумении..

lokki
Народный уролог

#6129 Сообщение lokki » Сб сен 24, 2022 12:23 pm

newbe писал(а):Источник цитаты Или просто крови столько, что объем вены увеличивается настолько, что всех факторов типа клапан, дыхание, сердце и гладкая мышца - не хватает для проталкивания крови вверх и начинается проскальзывание части (только части) обратно (фраза "рефлюкс при пробе вальсавы...") . Или ты думаешь, что кровь просто начинает вытекать по гонадам вниз?
Ты, видимо, просто не наблюдал своими глазами, как делается эмболизация на яичковой вене. Варикоцеле диагностируют, когда запускается контраст в почечную вену и без всякого натуживания он утекает в мошонку. Как ты это объяснишь? Если яичковая вена нормально работает, то ее даже контрастировать не получится и никто не будет ее эмболизировать. В этом, кстати, преимущество над мармарой, где хирурги опираются только на размер вены и могут перевязать здоровую вену.
Хотелось бы услышать твое мнение, до какого размера может быть расширена яичковая вена, чтобы хотя бы частично выполнять свои функции? Может ли вена диаметром 5 мм, как тут у многих на КТ, перекачивать кровь по вертикали вверх и на входе в почечную вену еще и преодолевать давление там? Так к слову, на форуме не было ни одного человека, у кого был рефлюкс по яичковой вене и который прошел после стентирования. Судя по всему, такое чудо может происходить, только если кровь сбрасывается по другим венам таза, например во ветвям подвздошной вены, а яичковая при этом состоятельна.
newbe писал(а):Источник цитаты Весь кровоток вниз? Потом ты говоришь, что давление падает - но падение давление обычно приводит к уменьшению объемов вены, а не увеличению. Тогда почему при наткрекере почечная увеличивается?
Давление уменьшается, потому что часть крови стравливается по яичковой вене, но даже этого может быть недостаточно. Почечную вену раздувает, потому что щели в 1-2-3 мм не хватает, чтоб кровь нормально оттекала от почки., кровь ищет пути отхода и главный путь - это яичковая вена. А если эмболизировать ее при реальном Щелкунчике с приличной компрессией, то почечная вена еще распухнет, будет кровь в моче и т.д.

RoadToLife
Бывалый

#6130 Сообщение RoadToLife » Сб сен 24, 2022 1:32 pm

newbe писал(а):Источник цитаты По поводу мышц рядом - там нет мышц, где то рядом кишечник. Там есть артерия, вена, позвонок ну немного пленок межтканевых. Иглы помогают, но до 12 часов, они немного тонус поднимают. НО к ним будет привыкание и они перестанут работать.
Есть мнение, что сколиоз (не лордоз, а сколиоз) вносит свою лепту. Но что-то мне кажется, даже если кто-то сможет доказать связь между сколиозом и МТСом, то выпрямление спины (тоже не очень понимаю, как это сделать в 30-40 лет) приведет к исчезновению варикоцеле, дизурии и прочих радостей.
У меня была странная симптоматика, тянуло и болело в правой части живота и яйцо по семенному канатику до придатков. Эту симптоматику мне иглы Трапезова сняли и их уже месяца 3 нет. Больше к нему пока не хожу, т.к не вижу смысла.
Насчёт сколиоза постараюсь проработать тему, сделаю МРТ позвоночника, покажу кому-нибудь умному, просто ради мнения :D

Lokki, я тут дошёл до сообщений Панкова на этом форуме и он говорит, подкрепляя это 10ти летним опытом какого-то западного хирурга, что щелкунчик это супер редкая история даже если по МРТ есть компрессия. Там ещё должен быть угол нереальный и видимо не должно быть коллатералей. Я думаю это видно же на ВСУЗИ/флебографии будет.
Разумеется, получить какие-то проблемы с почкой ещё страшнее, поэтому этот вопрос буду прорабатывать и узнавать у людей с опытом и похожими случаями на мой.

lokki
Народный уролог

#6131 Сообщение lokki » Сб сен 24, 2022 1:44 pm

RoadToLife писал(а):Источник цитаты Lokki, я тут дошёл до сообщений Панкова на этом форуме и он говорит, подкрепляя это 10ти летним опытом какого-то западного хирурга, что щелкунчик это супер редкая история даже если по МРТ есть компрессия. Там ещё должен быть угол нереальный и видимо не должно быть коллатералей. Я думаю это видно же на ВСУЗИ/флебографии будет.
Разумеется, получить какие-то проблемы с почкой ещё страшнее, поэтому этот вопрос буду прорабатывать и узнавать у людей с опытом и похожими случаями на мой.
Да я читал эти статьи, на которые он ссылается. И говорю примерно о том же. Мировая практика по этим болезням, которые часто идут в паре, идет по пути сначала устранения СМТ, потом устранения тазового варикоза путем эмболизации, а уже потом наблюдения за Щелкунчиком, в 90% случаев Щелкунчик незначительный и скорее присутствует как феномен и максимум, что может вызвать - это варикоцеле. А после эмболизации яичковой вены не дает о себе знать. Но раз уж ты поинтересовался этой темой, я тебе рассказал, что бывает, если при реальном Щелкунчике эмболизировать варикоцеле слева (не мнимое варикоцеле, про которое пишет Newbe, а настоящее). Не факт, что будут именно осложнения, но их вероятность существует и я такие отзывы читал в большом количестве.

Samalet
Пациент со стажем

#6132 Сообщение Samalet » Вс сен 25, 2022 2:36 pm

dim34, Здравствуйте! Сколько у вас на всузи насчитали диаметр и площадь сечения вены?

Annn17
Пациент со стажем

#6133 Сообщение Annn17 » Вс сен 25, 2022 11:19 pm

Джонсон писал(а):Источник цитаты Друзья, тут многие из вас в плане вен и тд умнее любых врачей, так вот, мне легировали ( перевязали ) поверхностную дорсальную, глубокую дорсальную и 6 поверхностных вен члена. Могли ли данной манипуляцией сделать эректильную дисфункцию?
Как с тобой связаться? Я попал в беду ещё больше, чем ты с перевязкой. Курбатов с Капто сошли с ума походу и начали творить беспредел. Они изуродовали мой член полностью без показаний. Экспериментаторы хреновы. Стент то панков потом поставил. Но он мне теперь не нужен.

newbe
Бывалый

#6134 Сообщение newbe » Пн сен 26, 2022 6:54 am

Annn17 писал(а):Источник цитаты Как с тобой связаться? Я попал в беду ещё больше, чем ты с перевязкой. Курбатов с Капто сошли с ума походу и начали творить беспредел. Они изуродовали мой член полностью без показаний. Экспериментаторы хреновы. Стент то панков потом поставил. Но он мне теперь не нужен.
Annn17 писал(а):Источник цитаты Как с тобой связаться? Я попал в беду ещё больше, чем ты с перевязкой. Курбатов с Капто сошли с ума походу и начали творить беспредел. Они изуродовали мой член полностью без показаний. Экспериментаторы хреновы. Стент то панков потом поставил. Но он мне теперь не нужен.
Когда эта операция была?

Annn17
Пациент со стажем

#6135 Сообщение Annn17 » Пн сен 26, 2022 2:53 pm

newbe писал(а):Источник цитаты Когда эта операция была?
было 4 операции. Стентирование у и эмолизация варикоцеле у Панкова 10.06 и 3 дичайшие операции по разводу (перевязка вен члена, удаление гематомы, перевязка нерва случайно ими же, рассечение рубца) у шарлатанов Капто и Курбатова, которые убили и изуродовали мой член, оставив импотентом и инвалидом с психической травмой на всю жизнь. Сам виноват, не перепроверил, поспешил, доверился, думал, что попал к профессионалам, а оказалось, что к зверям. Расскажу свою историю и крик души отдельной темой. Не знаю, кто ее сможет выдержать. Да, назовете меня дураком, чекнутым идиотом, это так и есть. Но я не знал, ребята, просто не знал, что так все обвернется. Они меня как загипнотизировали, может так и есть. Таких историй еще мир не видовал. не знаю как с этим жить дальше, да и стоит ли. Предсуицидальное состояние. Был можно сказать здоровым человеком, спортсменом с огромными планами на жизнь и с легким нарушением эрекции и нормальным членом (все девки бегали), а теперь как аду горю. Нет выхода из этой ситуации. Протез ставить не хочу и не буду. Сейчас все бегут от мобилизации, а я сам туда хочу. Пусть лучше там замочат, чем так мучаться.

spaunnw
Пациент со стажем

#6136 Сообщение spaunnw » Пн сен 26, 2022 3:42 pm

Annn17 писал(а):Источник цитаты у шарлатанов Капто и Курбатова
Сочувствую, очень страшная история, Капто конечно хорошо по мозгам ездит. Мне повезло от него вовремя сбежать.

Annn17
Пациент со стажем

#6137 Сообщение Annn17 » Пн сен 26, 2022 4:20 pm

spaunnw писал(а):Источник цитаты Сочувствую, очень страшная история, Капто конечно хорошо по мозгам ездит. Мне повезло от него вовремя сбежать.
это просто жуть. не знаю даже куда обращаться. либо самому с ними расчитаться. 31 мая был здоровым молодым пацаном в отношениях с человеком, с которым хотел будущую жизнь строить, а теперь не знаю как у меня хватает сил вены себе не вскрыть. Блин, как же я вовремя не попал на этот форум, ребята, вы бы меня выдернули из этого ада.
Как с тобой можно связаться? расскажешь что он тебе втуюхивал

DaSmert
Народный уролог

#6138 Сообщение DaSmert » Пн сен 26, 2022 6:30 pm

Annn17 писал(а):
Пн сен 26, 2022 2:53 pm
было 4 операции. Стентирование у и эмолизация варикоцеле у Панкова 10.06 и 3 дичайшие операции по разводу (перевязка вен члена, удаление гематомы, перевязка нерва случайно ими же, рассечение рубца) у шарлатанов Капто и Курбатова, которые убили и изуродовали мой член, оставив импотентом и инвалидом с психической травмой на всю жизнь. Сам виноват, не перепроверил, поспешил, доверился, думал, что попал к профессионалам, а оказалось, что к зверям. Расскажу свою историю и крик души отдельной темой. Не знаю, кто ее сможет выдержать. Да, назовете меня дураком, чекнутым идиотом, это так и есть. Но я не знал, ребята, просто не знал, что так все обвернется. Они меня как загипнотизировали, может так и есть. Таких историй еще мир не видовал. не знаю как с этим жить дальше, да и стоит ли. Предсуицидальное состояние. Был можно сказать здоровым человеком, спортсменом с огромными планами на жизнь и с легким нарушением эрекции и нормальным членом (все девки бегали), а теперь как аду горю. Нет выхода из этой ситуации. Протез ставить не хочу и не буду. Сейчас все бегут от мобилизации, а я сам туда хочу. Пусть лучше там замочат, чем так мучаться.
Бро, держись. Пойми, от резких действий не будет ничего. Первое средство борьбы с шарлатанами - холодная голова. Они играют на том, что человек хочет закрыть вопрос оперативно и надежно. Если хотя бы не торопиться, то уже. У тебя ФДЭ-5 работает?

Annn17
Пациент со стажем

#6139 Сообщение Annn17 » Пн сен 26, 2022 6:48 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Бро, держись. Пойми, от резких действий не будет ничего. Первое средство борьбы с шарлатанами - холодная голова. Они играют на том, что человек хочет закрыть вопрос оперативно и надежно. Если хотя бы не торопиться, то уже. У тебя ФДЭ-5 работает?
Был у Ахвеледиани. Он понял к каким мразям я попал. Сказал, что это видел ещё хуже. Скорее всего после них. Говорит, ты меня не удивил. Сказал, что раз тогда поторопился, сейчас не торопись, пей каждый день по 5 мг тадалафила и жди несколько месяцев. Протез пока не нужен. Если бы нужен был, он бы сказал бы мне это. Пью, но я в психозе, не то, что до секса, не до жизни. Уже шиза. Нихрена он по-моему не работает. Хотя, когда голова отключается на неск часов ночью, иногда есть стояк. Мне хочется просто его отрезать нахрен. А вообще сказал, что американским урологическим сообществом полностью запрещены операции на венах в урологии. Будь то перевязка или эмболы. Почитал иностранную литературу, были случаи, когда после эмболизациий людей к постели на всю жизнь проковывало. Так что даже не думайте в Вены себе ничего пихать. Панков хоть нормальный чел действительно расстроен, что так трагически все закончилось. Готов уже хоть по квоте спирали поставить, лишь бы как-нибудь заработало. А там работать уже нечему. Все в рубцах и спайках. Тромбоз, лимфостаз, онемение. Короче они его промо убили. Никто из близких не верит, что это со мной. Я нормальный чел. Прогрессивным во всем. Прошёл уже Крым и рым с этими урологами, а здесь как будто цыган это кареглазый загипнотизировал. И приеиньте, отошёл только вот недавно с апреля-мая. Как будто героином укололся и сказал: а отрежьте мне ногу. Просыпаюсь смотрю, а ноги то нет. Мой мозг это не принимает. Сейчас пишу всю свою историю. Мир должен ее знать, чтобы никто больше не попался. Куда разместить? В какой раздел? Такого на форуме ещё не было

DaSmert
Народный уролог

#6140 Сообщение DaSmert » Пн сен 26, 2022 6:57 pm

Annn17, Дай ссылки, пожалуйста. О какой эмболизации речь? Эмболизации чего, каких вен и т.д. Создавай отдельный топик про того, кто тебя оперировал и складывай туда истории-отзывы. Порядка 10 найдешь с 15 года. Мы тут все тертые, знаем их наизусть.

Annn17
Пациент со стажем

#6141 Сообщение Annn17 » Пн сен 26, 2022 7:14 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Annn17, Дай ссылки, пожалуйста. О какой эмболизации речь? Эмболизации чего, каких вен и т.д. Создавай отдельный топик про того, кто тебя оперировал и складывай туда истории-отзывы. Порядка 10 найдешь с 15 года. Мы тут все тертые, знаем их наизусть.
Создать в разделе схбт? Вот думаю куда разместить. Если доживу до завтра. Уже и в Монастырь уходил и что только не делал. Думаю, что есть где-то индеец, который может открутить все назад на 31 мая. Говорю про эмболизацию ппс. Это полная херня. Лежал с парнем, который сделал, год поработало. Потом вылез такой варик, что капец. После этого Варик оперировали.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом