Синдром Мея-Тернера
https://avosurt.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%BD%D1%8C
Тыркаем на ссылку про здоровье. И далее читаем какие витамины, в какое время суток, в каком сочетании надо принимать. Много интересного и полезного.
Справа небольшое сужение: площадь здоровой ПОПВ 125мм2, в месте сужения 111,7мм2.
Левая: площадь здоровой ЛОПВ 290мм2, в месте сужения 61мм2. Почти в 5 раз меньше.
Диск с операцией Панков записал, а заключение, висящее на сайте волынки - вообще ни о чем. Никаких подробностей.
По всузи панков записал видео со своими комментами коротенькими, за что ему поклон.
Ща хожу, прислушиваюсь к общим ощущениям: тянет иногда разово в правой паховой складке, иногда в пояснице.
Контроль через месяц - допплер? В любой поликлинике или у них же?
Как самочувствие после эмбализации, что-то изменилось?заэмболизировал варик слева и справа
dim34,
Это как-то ощущается?И сдал тестостерон на днях. До стентирования - 11 было, сейчас 25.
И в чем была причина пониженного тестостерона, если допустим с яйцами все было ок?
проводилось в статическом состоянии, т.е. без нагрузки. На нем хорошо видно, что клапаны внутренних подвздошных вен ещё держатся и кровь перетекает слево на право. Когда организм испытывает нагрузки, вены расширяются и эти клапаны уже не могут сдержать возросшее давление. Кровь хлещет вниз растягивая вены вокруг простаты, прямой кишки, яиц и т.д. Вызывая дисфункцию этих органов. В том числе мочевого пузыря. Стоит только исключить нагрузки и большинство симптомов само проходит за пару недель, как будто их и не было. Так что связь сосудистых проблем с остальными (урология, проктология и др.) - более чем очевидна. Поэтому вся надежда на то, что стент улучшит кровоток по левой общей подвздошной вене, ведь именно из за ее поджатия возникает весь этот причудливый кровоток. Нужно ли мне искать ещё какие-то способы лечения, когда причина проблем очевидна и хорошо известен способ её устранения?
Хз если честно. Я сдавал из-за того, что чувствую cебя не очень физически и психологически. Видимо дело не в этом, буду дальше разбираться.peerdayler писал(а):Источник цитаты Это как-то ощущается?
Сдавал до этого 3 года назад. Когда увидел результат, он попадал в референсные значения, а я еще не особо разбирался и подумал что все ок. Хотя все что ниже уровня 12, по западным стандартам это уже гипогонадизм, а у нас нижний порог считается 7. Поэтому не стал разбираться. Но возможно варикоцеле, а возможно дефицит витамина D, у меня был сильный. Выработка теста от него тоже зависит вроде как, а сейчас я его подтянул до нормальных значений, сдаю анализы регулярноpeerdayler писал(а):Источник цитаты И в чем была причина пониженного тестостерона, если допустим с яйцами все было ок?
Попадаете в этот интервал?
Я жду ответ от Панкова и еду к нему на эмболизацию. Думаю само уже ничего не улучшится. Очень хочу спортом заниматьсяLexinfox83 писал(а):Источник цитаты dim34, напомни, а ты варикоцелле и другие проблемы уже пролечил после стентирования? Или всё-таки есть шанс, что оно само хоть немного улучшиться.?
Сейчас у меня 30, а было 19. Буду доводить как раз до 60-80, начал пить сейчас по 10 тыс ед, до этого было по 5 тысeldyrin писал(а):Источник цитаты "Уровень витамина Д в крови: он должен быть выше 35, желательно в зоне 50-70. В идеале результат теста должен быть выше 60 ng/ml. "(С)
Попадаете в этот интервал?
Это:
• магний
• цинк
• витамин K2
• бор
• небольшое количество витамина А
Магний является самым важным из этих сопутствующих факторов. Фактически поднятие уровня витамина D усугубляется недостаточностью магния. Если у кого-то возникают трудности с приемом витамина D, причиной зачастую является дефицит магния.
Но при плохом оттоке желчи витамин Д как и все жирорастворимые витамины очень плохо усваивается... "(С)
Так может по этой причине симптомы и не ушли до конца
Скорее всего да, буду заклеиватьSamalet писал(а):Источник цитаты Так может по этой причине симптомы и не ушли до конца
По чьим отзывам? Я тут максимум 1-2 таких отзыва видел. Ну если только в докладах Капто.lokki писал(а):Источник цитаты По отзывам стентирование именно на симптоматику ХП очень хорошо влияет.
Компрессионный трикотаж носится когда есть нагрузка на ноги, при хождение, длительном сидении и тд.Smt+pincet писал(а):Источник цитаты И читал что здесь кто-то компрессионные чулки носит, их лучше на день или на ночь надевать?
И при варикоцеле он не используется.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом