В этом вопросе ничье мнение не может быть авторитетный, хирурги не исключение, и это логично. Странно что ты до этой истины ещё не дошёл.peerdayler писал(а):Источник цитаты почему мнение хирургов не должно быть более авторитетным в этом вопросе.
Синдром Мея-Тернера
В сеченовского, где 1.5 месяца назад мне как раз 15 и 21 объем измерили, так в этот раз 18 и 19. Врач сказал, что погрешность может быть в 3 куба. Тут я успокоился, потому что всю неделю трясло, спать не мог. Думал яйцо теряю. Но понимаю, почему измерения разные. Так как яйца свободно двигаются, то каждый раз разное положение. Еще яйцо полностью в датчик не влезает. Поэтому там на свое усмотрение. Что самое смешное, в обхват рукой и даже видимо реально меньше
Спермограму сдал, с прошлой не сильная разница. И тест сдал, тоже куча нюансов тут. Показатели теста выше стали, но тут понятно почему. ( 4 дня воздержания, в прошлые разы всегда без воздержания сдавал. ) Плюс спорта меньше стало на 95 процентов за месяц. А качалка тест расходует. Что напрягло, гспг больше стал. А он ведь забирает твой тестик. Ну в общем вроде тоже норм по идее. Но на зарубежных статьях везде пишут, что даже если и идет атрофия. То тестик будет долго держаться на нормальных значениях. Так как второе яйцо будет пытаться компенсировать. Так что пофиг, успокоился уже.
Второе. Что при узи на мошонку на варикоцеле, нужно учитывать огромное количество факторов. Это и температура помещение, и температура геля, он должен быть теплый ( Что можно нормально увидеть, когда тебе холодом по яйцам водят... Естественно, вены сузятся и мошонка подожмется. И таких факторов еще много. Как пример, в этой поездке по знакомству меня встретил зам глав гор. больницы в МСК. В итоге меня там и главный уролог гляну, и сосуд хируг и главный узисит. И у них на узи. у меня не нашли варик. Еще через узи глянули полую вену и сказали, все ок
Я извиняюсь, за этот поток мыслей, а не норм текст
Если хотите, более-менее нормальные показатели близкие к реальным. Нужно идти вечером на узи, и в спокойном состоянии. Не волноваться, даже если узи делает женщина. В первые разы, тоже когда женщина была, немного смущало и пожмималось немного.
Так что вот
Мне повезло и по мне договорились сделать через пару дней.
Всузи + флебографию + Эндоваскулярную. Все за раз, если у меня не будет сильный СМТ или вообще все норм.
Можете подсказать, кто делал. Это будет больно? Может лучше сделать под общим наркозом?
Если не больно, то лучше тогда следить за процессом. Чтобы если что принимать решение.
В зал так же через 1-2 месяца можно? Через сколько примерно мошонка начнет подтягиваться? К чему еще готовиться?
Спасибо за овтет!
Слушай, ты прикалываешься? Вместо того чтобы узи по 20 раз делать, лучше бы тему нормально прочитал, все описано многократно уже.I_believe_in_healing писал(а):Источник цитаты Можете подсказать, кто делал. Это будет больно? Может лучше сделать под общим наркозом?
Вообще не больно. Нет там нервных окончаний. И не делается это по наркозом ибо будут просить тужиться.Можете подсказать, кто делал. Это будет больно?
После чего? Если после всузи и флебографии через 15 минут можно в зал.В зал так же через 1-2 месяца можно?
Может ли тернер, вызывать такие симптомы
Читал ветку всю. У всех все по разному. Многие ушли с чата.
Но кто остался, по этим симптомам есть что то?
Вопрос поставлен не совсем корректно. Сам тернер отвечает за нарушение кровообращения и может вызывать отек ног, полнокровие малого таза, возможно варикоцеле. Все.У кого есть симптомы, с затруднениям мочеиспускания? Подтекание мочи.
К чему приводят эти состояния тебе никто не ответит, люди в соответствующих ветках годами ищут почему ссать хотят и не находят.
У меня затруднение мочеиспускания началось за один день, с вечера на 10/10 с утра уже практичнски не мог сходить и постоянные позывы, пока через 2 недели не сняли спазмы мыгц и это не ушло со временем.
Мея тернера нашли, это он? Да никто не знает, даже рассуждать об этом не может.
Если бы Мей-тернер напрямую вызывал такие симптомы, 20% людей ссать бы не могли.
Нужно проводить соответствующие прямые исследования, большинства из которых не существует. Если тебе трудно поссать надо исследовать конкретно твой нервномышечный и сосудистый механизм мочеиспускания и смотреть чего не хватает конкретно в супе и раскручивать это в обратном направлении. Там причин могут быть десятки, мей тернер думаю где то в хвосте плетется.
У нас официально медицина доказательная мне некоторые врачи это постоянно повторяли. Мы не можем тебе назначать лечение или медикаменты действие которых для твоей болезни не доказано. т.е. для каждого случая должна доказываться причинно следственная связь, но этого и близко нет.
Тут большинству стенты хотят ставиь без доказательства СМТ как причины всех симптомов, а лишь по факту его наличия.
Хороший пример - затрудненное мочеиспускание, уретроскопия показала почти полное перекрытие мочеточника, чем? Провели трузи мрт, аденома простаты разрослась и передавила мочеточник - придется делать операцию. Почти дошли до конца, лишь не поняли откуда взялась аденома, но почти. Другие подхрды - вилами на воде.
Тут хорошо подходит цитата из фильма Трасса 60 - "люблю сигареты, пишут что вызывают рак и действительно вызывают рак". Остальное надо доказывать.
-
- Пациент
В момент обострения полнокровия, каждые 20-30 минут бегал по сортирам, при этом очень тяжело было стартовать и струя была слабая. Со временем при приёме конских доз детралекса это проходит, остаются только императивные позывы (когда жмёт очень резко и невозможно терпеть) и ещё остаточная моча когда вроде уже отлил, но тут же можно и ещё разок отлить). Короче у меня состояние сосудов напрямую влияет на урологию. Нет обострения и можно жить, в сортир хожу не чаще других на работе, да и напор хороший. Так что опять вся надежда только на стент, который нормализует кровоток.Art00001 писал(а):Источник цитаты У кого есть симптомы, с затруднениям мочеиспускания? Подтекание мочи.
Согласен, так и есть.peerdayler писал(а):Источник цитаты Тут большинству стенты хотят ставиь без доказательства СМТ как причины всех симптомов, а лишь по факту его наличия
Нормализует кровоток, но далеко не факт что повлияет на урологическую симптоматику. Если ты за несколько месяцев начитался о пользе стентирования, самое время вдуматься и понять что совсем не обязательно он поможет. Не надо из стентирования делать панацею.Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Так что опять вся надежда только на стент, который нормализует кровоток.
Просто не пойму почему посать тяжело. Приходится ждать, расслабляться, видимо нервы задеты во время операции.
Ну ну. Я лечился в клинике Калинченко. Передовая клиника Москвы по гормоналке. Анализов вагон, гормональный дисбаланс есть(не по половым гормонам но есть). Лечение - а нельзя его восстановить, вот тебе лошадиные дозы витаминов (группа Б, всеми любимые и распиареные D3, омега 3 жиры, железо - глобифер, магний, цинк), на этом все и ждать полгода-год, может быть баланс вернется) На этом все в российской эндокринологии. Если тестосиерон низкий ГЗТ тебе пропишут, почему он у тебя низкий то ли всем срать то ли никто не умеет определять.Щас лечусь у врача, говорит с гормоны надо поправить.
Кроме того, оказалось, что когда твоему организму в целом хана он не усваивает половину витаминов которые ты ему суешь, это мне объяснил и показал на моих анализах до и после один грамотный гастроэнтеролог. Пока организм не придет в норму он это не усвоит, иьо кишечник тоже в *-зад. Возможно надо внутривенно, и то хз.
Замкнутый круг.
Так что, что такое "поправить гормоны" я вообще не понял.
Инородное тело - скорее всего спазмы, не исключено что они были в какой-то степени и до геммороя, и учавствовали в его формировании.Чувство инородного тела, далее уже по накатанной видимо спазмы. мышцы.
Сам процесс мочеиспускания это работа мышц, тут в любом случае нарушена их иннервация и они не управляются либо находятся в спазме и не могут нормально сокращаться. У меня операций не было, но спазмы мышц фактически отключили мою возможность мочится. Мой организм просто лишился такой возможности на 2 недели, это был цирк с конями.Приходится ждать, расслабляться, видимо нервы задеты во время операции.
А вот почему нарушена иннервация мышц тут вариантов вагон.
Операция - возможно, но если аккуратно удаляли узел прямо на кишке, то вряд ли, половые нервы и их ветки глубже. Да и операция рядовая, не знаю бывают ли такие случаи.
Поражение нервной системы вследствии вирусной или бактериальной инфекции (ИППП, Covid), продуктами жизнедеятельности паразитов.
Поли или мононевропатия вследствии сбоя работы всего организма - тут задействуется сразу все нервная, эндокринная, сосудистая системы, МПС самая слабая и заметная и поэтому страдает первой, остальное человек замечает по стольку по скольку.
Химию и причины половины этих процессов не знает никто.
У многих так, нашли по дороге. Тут по мею тернеру хотябы найти специфический симптом, например определенные ощущения в малом тазу или прямой кишке, но пока никто такие симптомы не выделил в особую категорию.Мея тернер, по пути нашли. Может это просто физиологическая норма, варик есть да, не болит, отека нет ног
Не найдут, все неточно и по разному. На данный момент стопроцентное показание к стентированию - ТГВ, все остальное предположения, вот и получается, что половина сиентирований не нужны, а их делают. Делают по желанию клиента ищущего решения от безысходности.peerdayler писал(а):Источник цитаты Тут по мею тернеру хотябы найти специфический симптом, например определенные ощущения в малом тазу или прямой кишке, но пока никто такие симптомы не выделил в особую категорию.
После флебографии, в бурденко, учитывая что пол больницы знакомые и не чужие люди. Ходил ко всем урологам, общался с флебологами, с Ивановом и со всеми его коллегами, все один голос говорят что будешь бегать пока не поставишь стенд, если проблема есть, нужно 100% ставить, ибо бесконечное лечение простатита и тд, и тп.
Да, мне щас гзт типа назначили, в мелкие дозах. Ставлю уколы. Но хз думаю шляпа это все. Тут проблема в мышцах.
У кого букет целый, я бы вообще увиделся, обменялся бы опытом и, может тут есть что то такое, какая та общая параллель которую надо выявить, методом каких то прямых анализов, обменом инфы. Я просто зае**ся два года марафон уже, а мне все хуже. Нужен опыт других людей, обмен им.
С одной стороны да, но с другой стороны ну как могут не знать?peerdayler писал(а):Источник цитаты процессов
Не могут найти, это да, но я уверен что если причина будет выявлена ну как то можно выполнить ситуацию.
Лично по моему опыту, я уже два года обследуюсь , не лечусь.
Просто обследуешься а проблема нарастает.
К чему я пришёл … это мея Тёрнер, нейропатия, либо просто зажатие мышцы, но после уколов Малининой, не помогло, по этому отпадает.
Поищите мои сообщения про остеопатию, иглорефлексотерапию и палочку в этой ветке или в моей теме. Много раз описывал.peerdayler, как сам снял спазмы? Наладил мочеиспускание.
Естественно не панацея, у всех все по разному.
Узнайте пожалуйста много у них успешных историй по моче-половой системе? Я напрямую от хирургов подробностей не слышал.все один голос говорят что будешь бегать пока не поставишь стенд, если проблема есть, нужно 100% ставить, ибо бесконечное лечение простатита и тд, и тп.
Вот им мы тут и обмениваемся. Я честно говоря целых 50% инфы про мое состояние узнал с этого форума, только толку от этого ровный ноль. Ни одного нового врача, ни одной новой диагностики или метода лечения мне опыт других пациентов не дал.У кого букет целый, я бы вообще увиделся, обменялся бы опытом и, может тут есть что то такое, какая та общая параллель которую надо выявить, методом каких то прямых анализов, обменом инфы. Я просто зае**ся два года марафон уже, а мне все хуже. Нужен опыт других людей, обмен им.
Все что мне это дало на практике - это уныние, ну и сейчас прохожу усиленное тестирование на ИППП как завещали знатоки определенных веточек данного формума. То бишь ни о чем.
Зашел почитал тут пару сотен историй в разделе 03 - Помогите!.
Они все заканчиваются почти одинаково - ничем. Вот и вся цена опыта местных страдальцев включая меня.
Это классический симптом отека простаты то есть ХП. Я думаю, в той или иной степени все с этим сталкиваются у кого СМТ. Симптоматически лечится альфаблокаторами типа урорека, омника и т.д. Но я думаю, ты уже пробовал их пить раз не один год мучаешься. По отзывам стентирование именно на симптоматику ХП очень хорошо влияет.Art00001 писал(а):Источник цитаты У кого есть симптомы, с затруднениям мочеиспускания? Подтекание мочи.
Чувство инородного тела у меня возникло после операции на ППС и варикоцеле, после которой у меня простата увеличилась в полтора раза. Прошло только после того как рецидив варикоцеле случился. В один день простату отпустило, но заболели яйца опять. Тоже думал, что это мышцы, ходил к проктологу. Тетка усомнилась, что мышцы могут влиять, таким образом, по ее словам вокруг прямой кишки нечему спазмировать. По ее словам (это гипотеза, если что), из-за усиления кровотока в стенках прямой кишки и *-задний отверстия может возникать ощущуние чувства инородного тела. У меня оно усиливалось через несколько часов после ПА вместе с тазовыми болями. А потом в один день, когда заболело яйцо, все эти ощущения как рукой сняло. Так что думай.Art00001 писал(а):Источник цитаты Все началось после операции на гемр. Чувство инородного тела, далее уже по накатанной видимо спазмы. мышцы.
peerdayler, я думаю, что ты все усложняешь. Если сомневаешься на счет стента, сделай операцию на варикоцеле или ППС в диагностических целях, как это сделал я, хоть у меня это не специально получилось. Если будут ухудшения или улучшения, то значит СМТ влияет на твое состояние и надо сосудистую тему копать, делать стент. Если эффекта никакого не будет, копай в другую сторону. В любом случае варикоцеле эмболизировать - это в целом безопасно, максимум будет рецидив, зато получишь информацию для размышления.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом