Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5821 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Lexinfox83
Бывалый

#5822 Сообщение Lexinfox83 » Ср авг 17, 2022 2:54 pm

Я до этого лета с медициной почти и не сталкивался, поэтому для меня это тёмный лес. Расспросил знакомых, одному товарищу делали обследование без наркоза, минуты 2-3, говорит полная жесть, весь чуть не облевался и по факту ничего не нашли. Потом он лёг в стационар и уже под наркозом минут 15 смотрели - нашли язву желудка. Наверное всё-таки буду с наркозом, пусть лучше спокойно посмотрят чего там да как…

Samalet
Пациент со стажем

#5823 Сообщение Samalet » Ср авг 17, 2022 8:19 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Потом он лёг в стационар и уже под наркозом минут 15 смотрели - нашли язву желудка. Наверное всё-таки буду с наркозом, п
На что жаловался товарищ?

Samalet
Пациент со стажем

#5824 Сообщение Samalet » Ср авг 17, 2022 8:24 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Самое важно, чтобы не было эррозии
Чем критичны эррозии в таком случае?

Харви Кейтель
Народный уролог

#5825 Сообщение Харви Кейтель » Ср авг 17, 2022 8:42 pm

I_believe_in_healing писал(а):Источник цитаты А у кого-нибудь яйцо уменьшалось? У меня левое за два месяца на ощупь стало меньше значительно... Надеюсь, что кажется, но блин... 1.5 месяца назад на узи в сеченовском только показало левое 15 кубов, правое 20 (с рождения не могла ведь быть такая большая разница?). в других 1- местах везде одинаковые размеры были. С тех пор еще меньше по ощущениям... Чего я и боялся... Такой вопрос. Размер яичка вообще никак не восстановить будет? Ведь бодибилдеры колят тестик годами, у них тоже уменьшаются и вроде они потом как-то обратно возвращают размеры...
Уменьшалось или нет не знаю, никогда не измерял. Но в 2019 году делал УЗИ яиц и выявилось что яеца у меня по размеру находятся в самом низу нормы. Думаю что сейчас ещё меньше ибо тестостерон упал за полгода с 18 до 11.
Попробовать восстановить яеца в функциональном аспекте можно при помощи ХГЧ, можно ли вернуть размер не знаю. Скорее всего вряд ли

Mr.Foster
Пациент со стажем

#5826 Сообщение Mr.Foster » Ср авг 17, 2022 10:45 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Записался в СМ клинику на эндоскопию (гастроскопию), без анестезии стоит 5 т.р., а с анастезией (во сне) - уже 10 т.р. Кто-нибудь делал? Стоит ли раскошеливаться? По ОМС - вариант только без анестезии.
Я очень много раз делал (без седации), конечно оч неприятно во время проведения, особенно первый раз непривычно будет, но потерпеть можно. Просто рвотный рефлекс и неприятно от эндоскопа внутри. Наверное, зависит от специалиста, но если там не нужно что-то долго делать а просто исследование, то там на самом деле недолго. Как пациенту, конечно кажется что долго, но имхо там минуты за три управляются. Даже если кусочек биопсии берут (при гастрите иногда, как образец для лаб. исследования на всяк случай), то ненамного удлинняется время.
Наверное, все индивидуально. Есть люди, которые без проблем делают колоноскопию без седации, а я вот точно никогда не буду, много раз делал с седацией, а потом раз уговорили без, я думал еле выдержу от боли, видимо у меня такая анатомия/иннервация что от раздувания прямой к. сразу больно сильно становится.
I_believe_in_healing писал(а):Источник цитаты А у кого-нибудь яйцо уменьшалось? У меня левое за два месяца на ощупь стало меньше значительно... Надеюсь, что кажется, но блин... 1.5 месяца назад на узи в сеченовском только показало левое 15 кубов, правое 20 (с рождения не могла ведь быть такая большая разница?). в других 1- местах везде одинаковые размеры были. С тех пор еще меньше по ощущениям... Чего я и боялся... Такой вопрос. Размер яичка вообще никак не восстановить будет? Ведь бодибилдеры колят тестик годами, у них тоже уменьшаются и вроде они потом как-то обратно возвращают размеры...
Не хочу ставить под сомнение твои опасения, но может сделать ещё раз в другом месте для подтверждения? Другие исследования давно были? Просто по себе знаю, бывает что накручиваешь себя и тоже начинает казаться. Плюс можно сдать кровь на гормоны (хотя бы простой общий тестостерон) и спермограмму.
Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Попробовать восстановить яеца в функциональном аспекте можно при помощи ХГЧ, можно ли вернуть размер не знаю. Скорее всего вряд ли
Да, билдеры курсят месяц-два и потом делают так называемую послекурсовую терапию (пкт) чтобы восстановить натуральую (эндогенную) выработку и избежать атрофии, ну примерно так.
Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Уменьшалось или нет не знаю, никогда не измерял. Но в 2019 году делал УЗИ яиц и выявилось что яеца у меня по размеру находятся в самом низу нормы. Думаю что сейчас ещё меньше ибо тестостерон упал за полгода с 18 до 11.
У меня как раз сейчас 18 (33г), а до этого мерял только раз, в 2015м было 26 (как и лет), но был моложе, в лучшей форме и по образу жизни/диете лучше.

Кстати, тут на днях сделал УЗИ органов мошонки, т.к. тоже давно хотел, немного загонялся по этому поводу. Хорошая врач, доверяю ей, сказала все норм, сброс отсутствует (я ж заэмболизировал с двух сторон год назад), вены при пробе Вальсавы не раздуваются.
По поводу моих беспокойств что чувствительность справа остается и кажется будто справа плотнее ощущается канатик (или как эту штуку назвать) тоже сказала ничего страшного.

Но что меня заинтересовало, что по её заключению объем получается 11.8 и 11.2 кубов (она тоже сказала типа низко, но в принципе норм).
Не то что бы меня это напрягло, объективно яйца ощущаю такие же, как и были всегда, плюс тесто и спермограмма норм (тоже как и было).
Просто удивило, и потом дома я поискал по этой теме в интернете. В общем, есть вроде как устаревшая формула Д*Ш*В*0.52, т.е. с коэффициентом 0.52 (и в моем случае использован он, судя по цифрам).
Потом в нескольких зарубежных исследованиях пришли к выводу, что формула с коэффициентом 0.71 (Д*Ш*В*0.71) точнее/правдивее:
(ссылка)
В 2002 году Paltiel et al. [95] сравнивая объемы, полученные с
использованием орхидометра Прадера, различных формул и эмпирически
рассчитанным тестикулярным объемом у собак (посмертное исследование веса
гонад, расчет объема производился с использованием формулы: вес/плотность),
32
сделали вывод, что формула Ламберта (K=0.71) имеет наименьшее среднее
отклонение от реального, эмпирически определенного объёма, что интересно,
авторы не нашли значительной корреляционной связи между орхидометром
Прадера и реальным объемом.
В исследовании Sakamoto et al. 2007 года [96] авторы, используя три
различных формулы (1 – длина*ширина*толщина*0,52; 2 – длина*ширина2*0,52; 3
– длина*ширина*толщина*0,71), измеряли тестикулярный объем у мужчин с раком
простаты перед билатеральной терапевтической орхидэктомией, после которой
эмпирически, с использованием закона Архимеда (водоизмещения) определяли
реальный объем гонад. В результате выявлено, что определение тестикулярного
объема с использованием ультразвукового исследования и формулы 𝑉 = 0.71 ×
длина × ширина × толщина у мужнин имеет наименьшенне отклонение от
эмпиричеки определенного объема и поэтому является наиболее точным
ссылка
Among the commonly used US formulas, the empirical formula of Lambert 8 (L × W × H × 0.71) provided not only the most accurate value of the three formulas assessed, but also better precision than formula 3. Therefore, for more accurate, precise testicular volume determination in clinical practice, the empirical formula of Lambert should be the first choice.
Там на самом деле лес дремучий этих исследований, но все-таки есть определенно признанный тезис что коеффициент 0.71 новее/точнее.
Далее вот в этом исследовании приводятся данные, что расчет зависит от программной прошивки устройства т.к. считается автоматически, и не все производители приняли новую формулу за стандарт.
Taking the formula that V = L×W×H×0.71 as the standard criterion, the values obtained by the built-in software of Mindray DC-8 and Mindray Resona 7 ultrasound systems and measurements recalculated on a computer were all concordant, and the values obtained by the built-in software of Siemens Acuson S2000, Philips EPIQ5, GE Logiq E9, and Hitachi Aloka prosoundα7 ultrasound systems and measurements recalculated on computer were all discordant.
The values of testicular volume obtained by the formulas adopted by different ultrasound systems caused a discrepancy of 26.76%. While they are concordant with the value calculated according to the formula that V = L×W×H×0.52. Obviously, some of the ultrasound systems had adopted formula V = L×W×H×0.52, other than V = L×W×H×0.71.We believe that the reason is that some manufactures have not adopted the updated research result, and failed to update the related parameters or the formula. The discrepancy of 26.76% is detrimental in some cases, leading to an incorrect interpretation and a subsequent bias.
В общем много букв, но я нашёл занятным эту мешанину с коэффициентами подсчета. Даже напомнило эпизод Южного Парка про формулу размера члена.

Барагоз
Народный уролог

#5827 Сообщение Барагоз » Чт авг 18, 2022 12:36 am

Lexinfox83 писал(а):
Ср авг 17, 2022 2:08 pm
Записался в СМ клинику на эндоскопию (гастроскопию), без анестезии стоит 5 т.р., а с анастезией (во сне) - уже 10 т.р. Кто-нибудь делал? Стоит ли раскошеливаться? По ОМС - вариант только без анестезии.
на ФГДС иди к Шабариной в МСЧ 157, хороший специалист, я делал без сна
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

Kurt Cobain
Народный уролог

#5828 Сообщение Kurt Cobain » Чт авг 18, 2022 3:16 pm

Короче был сегодня у Луценко. На МРТ он увидел подозрительные места, сказал что нужно сделать внутрисосудистое УЗИ. Лягу 30го августа, бесплатно по ОМС.
Еще сказал что вены парапростатического сплетения нехило так раздуло.
Сказал что урологические симптомы могут быть с этим связаны.
У них есть только Wallstent, про Venovo он сказал их нет не потому что дефицит или проблема с логистикой, а потому что производитель их отозвал из-за каких-то косяков. Что думаете? Обманывает?
Квот на Wallstent по ОМС пока нет, когда будут неизвестно, стоить будет все 350-400К :shock:
В общем есть над чем подумать. Если есть компрессия - она ведь не вчера появилась, однако мне вполне нормально жилось и с варикозом, и с варикоцеле, и с простатитом, ничего не беспокоило особо. Однако как только воспаление перекинулось на семенные пузырьки - сразу тебе и температура, и лейкоциты, и вязкая сперма. Что думаете ребята? Может я все-таки больше пациент Трапезова, нежели Луценко, Капто и ко.?
Простата Джека. Дневник больного простатитом на пути к исцелению - https://t.me/fuckinprostate

lokki
Народный уролог

#5829 Сообщение lokki » Чт авг 18, 2022 3:43 pm

Kurt Cobain, сделай всузи по омс раз есть такая возможность а там видно будет. Компрессия не вчера появилась, а вены лучше не становятся с годами. Одно вены достаточно, чтобы жизнь испортить.

Lexinfox83
Бывалый

#5830 Сообщение Lexinfox83 » Чт авг 18, 2022 7:55 pm

Samalet писал(а):Источник цитаты На что жаловался товарищ?
Жаловался на тяжесть и болевые ощущения после еды.
Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты в 2019 году делал УЗИ яиц и выявилось что яеца у меня по размеру находятся в самом низу нормы. Думаю что сейчас ещё меньше ибо тестостерон упал за полгода с 18 до 11.
Начитавшись обсуждений размеров шаров решил сгонять на узи для проверки динамики. За 2,5 месяца вообще ничего не поменялось ни по венам ни по размерам. Девушка-диагност в курсе моих ожиданий стента и считает, что при значимом стенозе, все-таки сначала нужно ставить стент. А уже после делать варикоцелле, которое само точно не пройдёт.
Kurt Cobain писал(а):Источник цитаты Квот на Wallstent по ОМС пока нет, когда будут неизвестно, стоить будет все 350-400К
Волков из Медси говорил, что если делать частично по ОМС - то он может воллстент поставить за 150 т.р. Но я бы и за 50 т.р не согласился на воллстент. В этом вопросе - качество прежде всего, обратно уже не отыграешь, а деньги ещё придут, было бы здоровье.

Kurt Cobain
Народный уролог

#5831 Сообщение Kurt Cobain » Чт авг 18, 2022 8:00 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Волков из Медси говорил, что если делать частично по ОМС - то он может воллстент поставить за 150 т.р. Но я бы и за 50 т.р не согласился на воллстент. В этом вопросе - качество прежде всего, обратно уже не отыграешь, а деньги ещё придут, было бы здоровье.
Ну нет этих ваших веново и не будет, чего уж теперь. Надо было 2 года назад ставить.
Простата Джека. Дневник больного простатитом на пути к исцелению - https://t.me/fuckinprostate

Kurt Cobain
Народный уролог

#5832 Сообщение Kurt Cobain » Пт авг 19, 2022 3:16 pm

Короче, был сегодня у Капто, смотрели мрт, делали фармакавернозографию.
Начнем с подвздошной вены. Предположительную степень компрессии он оценил в 57%
https://disk.yandex.ru/i/IOMS825UfAODdA
Насколько это гемодинамически значимо, покажет уже ВСУЗИ и флебография.
Луценко ставит стент с выходом в НПВ, Капто говорит что надо ставить без выхода иначе пожизненно придется антикоагулянты принимать. Кто прав?

Наткрекера у меня слава богу нет а то насколько я понял это тот еще геморой.

Теперь по члену.
Во-первых наблюдается утечка крови в таз
https://disk.yandex.ru/i/NnCeWKfNpLc_fQ
Предлагает исправить это эмболизацией перипростатического сплетения
При этом если моя проблема в мей-тернере и поставят стент, то эмболизация должна дать перманентный результат
Если проблема в том что у меня генетически хреновые сосуды, то результата хватит на какое-то время.

Во-вторых одно из двух кавернозных тел склерозировалось ----- :shock:
Ну, честно говоря не думаю что это как-то сильно жить мешает. И вообще это же не вчера появилось. Всего пару месяцев назад со стояком особо проблем не было, что говорит о том что моя проблема все-таки в обострениях хронических воспалений, а не в этом. Думаю, лучше было бы если бы я об этом факте вообще не знал.

peerdayler
Бывалый

#5833 Сообщение peerdayler » Пт авг 19, 2022 5:45 pm

Kurt Cobain писал(а):Источник цитаты Луценко ставит стент с выходом в НПВ, Капто говорит что надо ставить без выхода иначе пожизненно придется антикоагулянты принимать. Кто прав?
Капто прав. С очень маленьким выходом ставят в Волныке и в Пирогово.
Но на самом деле это не Луценко не умеет, тут дело далеко не в опыте, хотя и он важен. Для каждого вида стента и ситуации свои требования по установке, это вопрос технологии. С большим выходом в НПВ ставили волстены, т.к. у них края плохо держат большое давление и начинают прикрываться со временем. А Мей-Тернер тем и фигов, что основное давление на вену происходит именно в месте ее выхода и НПВ, т.е. при установке стента впритык давление приходится прямо на край стента. Если будут хороший венозный стент и основная локализация и степень твоего стеноза позволит, то думаю и Луценко поставит с небольшим выходом, думаю это твой случай. Если стеноз очень сильно давит в месте стыковки подвздошной вены с НПВ и при ангиопластики будет видно, что давление очень высокое, то тебе везде поставят даже венозный стент в большим выходом в НПВ, если хирург хочет быть уверенным в результате.
Во-первых наблюдается утечка крови в таз
фигово.
Предлагает исправить это эмболизацией перипростатического сплетения
При этом если моя проблема в мей-тернере и поставят стент, то эмболизация должна дать перманентный результат
Судя по этому форуму перманентного ничего нет особенно от эмболизации.
Пошерстите ветку еще раз, поищите про эмболизацию, например последний отзыв Papech.
У врачей статистика хорошая у людей данного форума в основном плохая. Такое ощущени, что до этого форума добираются люди в полном отчаянии и у них полная беда со здоровьем, а не один конкретный дефект.
Яркий пример темы по лечению ИППП. Это же жесть. Всего 500 человек сидит и залечивает сотнями препаратов свои инфекции, которые таки находят, симптомы жуть, 70% из них к ИППП вообще не имеют отношения, об этом можно поговорить с любым венерологом, у них глаза на лоб лезут когда им рассказываешь про себя. Из открытых официальных источников миллиарды(даже не миллионы) людей живут в трихономадами, хламидиозами не говоря о уреаплазмах. Если бы такое творили ИППП, человечества давно бы не было.

Всего пару месяцев назад со стояком особо проблем не было, что говорит о том что моя проблема все-таки в обострениях хронических воспалений, а не в этом.
Если начиналось плавно в течении полугода - нескольких лет, то в этом. Если как снег на голову, то ни у кого нет ответа откуда это берется, даже самые опытные врачи с большой эмпатией и желание помочь не знают в чем дело.

Последний раз был у врача по тазовым проблемам на приеме 4 часа, о многом говорили многое обсуждали, причины следствия и так далее. В итоге он мне предложил лечение и сказал, что на самом деле мало кто что знает, и это все темный лес. Мол приходи лет через 30 может медицина больше будет знать про нарушения в малом тазу и влиянии этих нарушений на симптоматику. С сосудистыми хирургами все еще хуже они видят корень многих проблем в сосудах, но сами не могут понять и объяснить большинство симптомов, которые вызваны якобы ими, это не в укор им, это правда очень сложно.

Кстати, из всех сосудистых хирургов в симптоматике и взаимозависимостях копается больше всех именно Капто. Я был у него несколько раз и мы с ним и Панковым делали много диагностик и он больше всего осматривал меня и общался со сной по моим симптома. Так вот, на всех 3 приемах, с постепенным нарастанием диагностических данных он был в некой растерянности и я видел, что его это беспокоит. У него не сходились в голове результаты моих диагностик, половина моей симптоматики и порядок ее возникновения вызывал больше вопросов чем ответов. И это при его огромном опыте из не менее 500 пациентов, а скорее всего больше. В итоге он назвал мое состояние мозаичным с не до конца ясной симптоматикой.

С сомнением подтвердил необходимость стентирования в первую очередь, но в его глазах не было 100% уверенности.

У меня все меняется постоянно, то, что у меня конкретно сейчас еще больше меня отдаляет от стентирования чем 2 месяца назад.

Так и живем.

П.С.
И вообще все это странно. У меня огромная семья в близком контакте со мной (не менее 30 человек), единый генофонд. Периодически случаются разные неприятности с которыми все помогают друг другу, но я никогда не слышал, чтобы хоть кто-то занимался такими вещами как мы тут.

Kurt Cobain
Народный уролог

#5834 Сообщение Kurt Cobain » Пт авг 19, 2022 6:46 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты он больше всего осматривал меня и общался со сной по моим симптома
Повезло, а мы с ним что-то не очень общий язык нашли, периодически показывает на дверь. Может с моей стороны коммуникация какая-то херовая потому что я замученный.

dom
Народный уролог

#5835 Сообщение dom » Пт авг 19, 2022 7:09 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты Такое ощущени, что до этого форума добираются люди в полном отчаянии и у них полная беда со здоровьем, а не один конкретный дефект.
А как ты думаешь, на других медицинских форумах сидят люди, у которых слегка покалывает где-то? Конечно здесь те, у которых уже руки опускаются.
Ты мыслишь как-то странно, у тебя есть только белое и чёрное. Тазовые боли очень разнообразные, у всех разные причины. У одного ХП обостряется два раза в год, и он спасается стандартными средствами, а другой в петлю готов лезть. А для урологов это один ХП.
Сосудистые хирурги всего лишь предлагают один из вариантов лечения, и их объяснения логичны и понятны, но никто из них не обещает решить проблему. Соглашаться на их предложения или нет это уже выбор пациента.

dom
Народный уролог

#5836 Сообщение dom » Пт авг 19, 2022 7:28 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты и при ангиопластики будет видно, что давление очень высокое
При ангиопластике нет никакой возможности измерять давление, давление измеряется при флебонометрии, но её практически никто не делает.

peerdayler
Бывалый

#5837 Сообщение peerdayler » Пт авг 19, 2022 8:17 pm

Сосудистые хирурги всего лишь предлагают один из вариантов лечения, и их объяснения логичны и понятны, но никто из них не обещает решить проблему. Соглашаться на их предложения или нет это уже выбор пациента.
Часто сосудистые хирурги предлагают убрать патологию, которую видят, а не предложить вариант решения проблемы.
Например у меня основная проблема интимная - нет либидо и почти не стоит(ибо не хочется), резко и безвозвратно прекратились спонтанные и ночные эрекции, при этом нет ни варикоза ног, ни распираний в малом тазу, ни нарушения кровообращения в половом органе ни венозного ни артериального(подтверждено диагностиками), причем показатели очень хорошие - говорят космические, при необходимости может стоять хоть 2 часа без стимуляторов, но это все вообще не то что было раньше, а в 10 раз хуже.
Почему у меня такая симптоматика хирурги не знают, поможет ли в моей проблеме стентирование даже близко понятия не имеют и фактически об этом говорят. Готовы ставить стент только потому-что нашли некую степень Мея-Тернера, а не потому-что у меня не стоит или либидо нет. Это вариант решения проблемы? Ну хз. Я никого не осуждаю, я просто понимаю что на сегодняшний день медицина такова, врачи тут не при чем.

Что такое варианты решения проблемы:
1) Проблема - нет зуба.
Варианты решения - много. И это настоящие варианты решения проблемы, при любых их них зуб будет стоять и выполнять свою функцию, пациенту осталось выбрать.
2) Проблема - распухни вены в яйцах, бесплодие.
Варианты решения - разные операция варикоцеле, которые делаю десятки миллионов человек. Много обсуждаем тут, но на самом деле если забить на Мея-Тернера и прочие конфликты, то все понимают, что любой тип операции почти со 100% вероятностью избавит тебя от лишнего сброса крови в яйца и если у тебя из-за него проблема с фертильностью, то все будет ок. И все понимают, что рецидив с той-же стороны очень большая редкость не смотря ни на что.

При ангиопластике нет никакой возможности измерять давление, давление измеряется при флебонометрии, но её практически никто не делает.
При ангиопластике производится расширение поджатой вены до нормального состояния с помощью вводимого в нее баллона. Баллон имеет фиксированный диаметр, но давление для расширения вены может понадобиться разное. Начинают с малого давления если на рентгене видно, что балон не убрал компрессию давление повышают до тех пор пока не убедятся, что балон достаточно расширил вену. Итоговое давление может отличатся в 2-3 раза для разных пациентов и случаев. Если врач видит, что балону потребовалось очень высокое давлени чтобы выправить вену в определенном месте значит сила сдавливания там очень высокая, и врач не будет в этом месте оставлять край стента, ему придется сдвинуть его выше, чтобы это высокое давление приходилось на основную рабочую часть стента. Если для выправления вены хватило относительно небольшого давления баллона, но врач может принять решение что край стента выдержит такое давление.

dom
Народный уролог

#5838 Сообщение dom » Пт авг 19, 2022 8:38 pm

peerdayler,
Слушай, неужели ты ищешь решение проблемы отсутствия либидо у хирургов? Тебе известно что здесь люди, которые мучаются в основном болями, которые ничем не купируются? Ты меня извини, но твои монологи это просто детектив какой-то. Какой нормальный человек будет искать либидо, размышляя о стентировании?
Ты сам то хоть понимаешь что к чему, и что никаким стентированием ты эту проблему решишь вряд ли?
peerdayler писал(а):Источник цитаты Баллон имеет фиксированный диаметр, но давление для расширения вены может понадобиться разное.
Это не значит что давление баллона пропорционально давлению компрессии, раскрытие баллона прекрасно видно на мониторе. Давление надува баллона регулируется по другим причинам.

peerdayler
Бывалый

#5839 Сообщение peerdayler » Пт авг 19, 2022 11:07 pm

Слушай, неужели ты ищешь решение проблемы отсутствия либидо у хирургов? Тебе известно что здесь люди, которые мучаются в основном болями, которые ничем не купируются?
Конечно в курсе, у меня все началось вместе с ними. За 6 месяцев болезни у меня не было болей дней 20, и сейчас 3ий день нету. Я о них мало пишу т.к. меня они волную в последнюю очередь, я готов и потерпеть. Мне бы жизнь вернуть нормальну, чтобы все хотелось, стояло, голова думала, нижняя половина тела не потела как сволочь, руки с ногами не млели, и ноги не мерзли при 30 С тепла на улице.

Ты меня извини, но твои монологи это просто детектив какой-то. Какой нормальный человек будет искать либидо, размышляя о стентировании?
Все началось в один день и боли и спазмы и жжения и ЭД и либидо тоже. Я не размышляю, для меня очевидно, что все это связано, а уж стентированием оно убирается или нет я бы лям за ответ отдал.

Это не значит что давление баллона пропорционально давлению компрессии, раскрытие баллона прекрасно видно на мониторе. Давление надува баллона регулируется по другим причинам.
Безусловно видно, вот и смотрят чтобы баллон достаточно расширил вену. И давление нагнетают именно для достаточного расширения вены, без компрессии вену сжимать раздувать не большая проблема, они мягкие. Или я ошибаюсь? Я смотрел операции вроде для этого.

dom
Народный уролог

#5840 Сообщение dom » Сб авг 20, 2022 1:00 am

peerdayler писал(а):Источник цитаты а уж стентированием оно убирается или нет
Это моё личное мнение, но стент тебе не нужен.
И никто из врачей тебе на этот вопрос не ответит, и в случае отсутствия успеха это будет твоя личная проблема, и что самое плохое - дополнительная ко всем имеющимся, сто раз подумай над этим.

peerdayler
Бывалый

#5841 Сообщение peerdayler » Сб авг 20, 2022 2:53 am

Это моё личное мнение, но стент тебе не нужен.
Спасибо за мнение, я правда очень ценю. И сам ставлю это дело под сомнение. Расстраивает другое - почему мнение хирургов не должно быть более авторитетным в этом вопросе.
Все 3 хирурга очень рады мне его вставить как первую панацею от моих проблем, даже до конца не разобравшись и недослушав меня. Из всех врачей только с хирургами у меня ощущение что общаюсь с инопланетянами, я им сыплю четкими симптомами, а они как будто не слышат и твердят одно и то же, как будто не с ними разговариваю а со стеной. Как можно делать операцию с людьми с которыми ты по половине вопросов о твоем состоянит общий язык найти не можешь, не то что ответы.

Жесть.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом