Схемы лечения ИППП

rex200778
Народный уролог

#601 Сообщение rex200778 » Сб фев 24, 2024 8:14 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST сколько парней перепили эмпирически
По этому моменту -у всех по разному. В моем случае успешность была 50 на 50. А точнее 90 на 10.Но иммунитет конечно "отправится спать". Пить эмпирически надо с умом. Даже ваш коуч где то писал, что если в течение несколько дней нет заметного отклика, то дальше пить нет смысла.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

zdark
Народный уролог

#602 Сообщение zdark » Сб фев 24, 2024 8:22 pm

Viktoras писал(а):QR_BBPOST А что у вас анализ крови показывает какие есть отклонения? при паразитах вроде как эзинофилы повышаются
Всё верно - эозинофилы у меня в ОАК сдвинулись два года назад, до этого все было в норме. Долго не могла понять, в чем дело. Сдавала анализы часто, т.к. они были нужны перед моими проктологическими операциями. Врачи твердили - забейте, Вы - астматик, для Вас это в порядке вещей, мы видели и бОльшие сдвиги этих показателей.

А после, когда мы начали разбираться с аллергией неясной этиологии у мужа, то выяснили, что у нас обоих эозинофильный катионный белок - 120, при норме до 20-по-моему. В ОАК эозинофилы у мужа в норме всегда. Никто из врачей нам не подсказал капать в сторону гельминтоза - ни аллергологи-иммунологи, ни лоры, ни инфекционисты, ни терапевты.

Пока мы не наткнулись на эту ветку и поняли, что у нас с мужем сидит токсоплазма Гонди. Возможна эта инфекция причина повышенных эозинофилов. Я, когда пропила курс Бисептола от токсоплазмоза и клебсиеллы пневмонии, сдала ОАК и впервые за два года эозинофилы в ОАК пришли в норму! Катионный белок еще не сдавала.

Еще, я предполагаю такой факт, что заразилась токсоплазмозом два года назад, когда гостила две недели у родственников с кошкой. Котенок был уличный, его подобрали, поэтому вполне возможно, что у меня свежее заражение, а у мужа с детства еще (антитела у меня были 84, а у мужа 250). Также, возможно, поэтому мужу курс Бисептола не помог от токсоплазмоза, т.к. у него цисты под плотной оболочкой и антибиотик не смог туда проникнуть. А у меня сработал, потому как, возможно, были первоначальные формы токсоплазмы. Ну и еще Вобэнзим сыграл ключевую роль, как я думаю - мужу пришлось отменить из-за коликов в подреберье, а я пила, несмотря на колики...
Последний раз редактировалось zdark Сб фев 24, 2024 9:20 pm, всего редактировалось 5 раз.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

zdark
Народный уролог

#603 Сообщение zdark » Сб фев 24, 2024 8:36 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Даже ваш коуч где то писал, что если в течение несколько дней нет заметного отклика, то дальше пить нет смысла.
Да, писал. Поэтому с мужем будет проще - простата является индикатором, чтобы понять сработал аб или нет. А со мной сложно - по женски нет никакой симптоматики (выделения, запах, зуд, боли и т.д.), только миомы и полип. Может по носу буду смотреть, т.к. с ним явно что-то не то происходит... Аааа, еще по уху, которое у меня опять стало закладывать, зараза!..
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

rex200778
Народный уролог

#604 Сообщение rex200778 » Сб фев 24, 2024 8:44 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Может по носу буду смотреть, т.к. с ним явно что-то не то происходит... Аааа, еще по уху, которое у меня опять стало закладывать, зараза!..
Ухо от носа сильно зависит. Обычно на фоне пересушения слизистой носа, проблемы. Горло тоже может влиять .
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

zdark
Народный уролог

#605 Сообщение zdark » Сб фев 24, 2024 8:47 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Вы уже так пьете. Врачи не назначают препараты по итогам ИФА. Это придумка местных рационализаторов.
Пока так не пили. Три моих курса, на двоих с мужем, были назначены исключительно по антибиотикограмме, по патогенам - золотистый стафилококк, клебсиелла аэрогенес и клебсиелла пневмония. Ну а по ИФА мы будем бить у меня хламидию трахоматис, которая засветились и в IgG и в IgA (IgA, кстати, врачи, возможно и лечат)... А у мужа будем бить по ИФА микоплазму хоминс, которая отобразилась в титрах IgG 1:10, что говорит, что возбудитель явно есть, а у меня эта микоплазма ушла вместе с курсом от клебсиеллы аэрогенес, о чем говорят нулевые титры к этому возбудителю.

zdark
Народный уролог

#606 Сообщение zdark » Сб фев 24, 2024 9:05 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Ухо от носа сильно зависит. Обычно на фоне пересушения слизистой носа, проблемы. Горло тоже может влиять .
Ходила в институт Свержевского с этой проблемой. По аудиограмме есть отклонения, хотя, на тот момент уже успела пройти курс Бисептола и ухо разложило. Там же, мне впервые поставили диагноз - хронический фарингит. Проблем с носом не увидели, хотя к тому времени уже сидела пару месяцев на Цитрине. В общем, плюнула на них, т.к. с этими "врачами" мы ранее сталкивались, когда муж там делал операцию по удалению кисты. В итоге, когда сделали КТ (после двух месяцев от операции), выяснилось, что этот хирург, а он, кстати, заведующий отделением, с хорошим стажем и обучением в Германии, не фига кисту не удалил, а сделал мужу те операции, в которых, как оказалось, он не нуждался! Долго мы с ними бодались, был даже консилиум всех "крутых" помазанных между собой "врачей", на котором они устроили цирк. Но, это уже отдельная история, которая пока не закончилась...

zdark
Народный уролог

#607 Сообщение zdark » Сб фев 24, 2024 9:34 pm

Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST Тут есть история, если я е не ошибаюсь bratka91 человека. Он тоже по итогу что бы выйти из всего этого херачил эмпирически в конских дозах в течении года пока не вылез. ПЦР ему только помог синегнойку вычислить и то, истрибя ее он потом все равно пил атб против внутриклетов.
Меня такие истории вообще не впечатляют, если честно. Я против такого подхода. Считаю, что это - самоубийство. Тем, кому помогли годовалые курсы, желаю в дальнейшем крепкого здоровья, т.к. здоровья на такие "подвиги" надо много, чего у нас с мужем уже нет...
Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST Найдя нужный атб по чувствительности не факт что он поможет, к сожалению
Это я беру в расчет, поэтому, планирую на курсе смотреть динамику к титрам, которые у нас с мужем светятся по ИФА. По остальным ИППП, которые будут невыявленные, к сожалению, только эмпирически придется бить. Это касается возможной гонореи и микоплазмы гениталиум. По гонорее работает Цефтрик. Не исключаю, что добавлю его в курс, даже если ее не найду. А микоплазму гениталиум попробую поискать. Если не найду, тут уже не знаю пока - буду включать Вильпрафен или нет...

rex200778
Народный уролог

#608 Сообщение rex200778 » Сб фев 24, 2024 10:00 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST
Ходила в институт Свержевского с этой проблемой. По аудиограмме есть отклонения, хотя, на тот момент уже успела пройти курс Бисептола и ухо разложило. Там же, мне впервые поставили диагноз - хронический фарингит. Проблем с носом не увидели, хотя к тому времени уже сидела пару месяцев на Цитрине. В общем, плюнула на них, т.к. с этими "врачами" мы ранее сталкивались, когда муж там делал операцию по удалению кисты. В итоге, когда сделали КТ (после двух месяцев от операции), выяснилось, что этот хирург, а он, кстати, заведующий отделением, с хорошим стажем и обучением в Германии, не фига кисту не удалил, а сделал мужу те операции, в которых, как оказалось, он не нуждался! Долго мы с ними бодались, был даже консилиум всех "крутых" помазанных между собой "врачей", на котором они устроили цирк. Но, это уже отдельная история, которая пока не закончилась...
Пару лет назад я очень ошибся, во время простуды направил инфекцию из носа в уши. С тех пор у меня проблемы схожие с вашими, в этой области. Было много пройдено клиник, все лечат кортикостероидами в нос, и иногда антибиотик в ухо. В свержевского прописали метилурациал месяц в нос,несколько раз в день, турунды. И масло с витамином А две недели,турунды. Чистка горла,Бактоблис Таблетки для рассасывания. И запрет пальца в нос. Улучшения были. Мои симптомы зуд, побаливает, печет, в пазухах иногда дискомфорт, небольшой отек, иногда как полыхает. После этого лечения год назад, притихло. Сейчас после массового приема антибиотиков опять всколыхнулось.

Aleks_73
Пациент со стажем

#609 Сообщение Aleks_73 » Сб фев 24, 2024 10:11 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Меня такие истории вообще не впечатляют, если честно. Я против такого подхода. Считаю, что это - самоубийство. Тем, кому помогли годовалые курсы, желаю в дальнейшем крепкого здоровья, т.к. здоровья на такие "подвиги" надо много, чего у нас с мужем уже нет... Это я беру в расчет, поэтому, планирую на курсе смотреть динамику к титрам, которые у нас с мужем светятся по ИФА. По остальным ИППП, которые будут невыявленные, к сожалению, только эмпирически придется бить. Это касается возможной гонореи и микоплазмы гениталиум. По гонорее работает Цефтрик. Не исключаю, что добавлю его в курс, даже если ее не найду. А микоплазму гениталиум попробую поискать. Если не найду, тут уже не знаю пока - буду включать Вильпрафен или нет...
Я не пугаю, просто оно так и есть, находили клабсиеллу, бил атб по чувствительности - она осталась, вот тебе и проверка на чувствительность по атб, а потому что среды разные что внутри человека, что в лабах, и истина бывает долеко от того, что показываются в анализах. Подход пить все имперически - не лучшая затея, согласен. Но вам повезло, женскому полу в частности, у вас симптоматика по таким проблемам менее выражена, а у нас, у мужской части населения, бывает такое, что готов на стены лезть, дабы ушла какая либо боль или дискомфорт постоянный, и когда уже ничего не высмеивается и не помогает, а ты хочешь жить как человек, а не пихать эти свечи в зад постоянно и бояться что либо не так сделать, что бы не словить лютое обострение, то и начинаются эти невероятные курсы атб превышающие дозировки и длительные по полтора два месяца, и то не факт, что оно поможет. Кстати, из личного опыта, атб пролетают в организме как будто не перевариваясь, даже не замечаю их, хотя курсы будь здоров, вот тут недавно обсуждали фторы и клацид вместе, так вообще никакой нагрузки не почувствовал - пил месяц конкретно в связке. А вот дозолы прям прибивают к земле, выносят желудок и поджелудочную, особенно метро. Цеф кстати давал положительную динамику у меня, но пил я его 7 дней всего, и в начале, а не в конце как советует автор. Я это все к чему, к тому что я начинал так же с диагностики, что бы долеко не ходить, перепробовал я все группы атб кроме госпитальных, и толку откровенно 0. Вот вчера перебирал анализы и заметил в одном из ПЦР следы ДНК синегнойной палочки, хотя кучу «урологов» видели этот анализ и никто и слова не сказал. А выводиться она в лучшем случае амикацином в связки с ципро, и то что бы повезло попасть по чувствительности. Амикацин очень жесткая вещь, есть даже тут у ребят случаи проблем со слухом после него. Вот и если оно правда, что там синегнойная палочка, а андрофлор я сдавал раз 10 уже и показало только один раз - вот результат наших диагностик.

Acuchec
Бывалый

#610 Сообщение Acuchec » Сб фев 24, 2024 10:11 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Да, лоб жирный, ватным диском с Салицилкой протираю и видно желтый жир. И возле роста волос такая же песня. Да и в целом, последнее время вся покрываюсь каким-то липким потом, если не схожу с утра в душ и пот вонючий в зоне подмышек. А до Бисептола я вся мокрая ночью просыпалась, даже майку меняла, чтобы снова заснуть. Сейчас ночная потливость ушла.
Такая же точно история!!!Потел в том году где-то месяц каждую ночь менял майку,и в том году начал покрываться жиром лоб да и все лицо…А началось все с моих експерементов…Пропил месяц полынь потом девясил,потом перекись пил и начал сильно потеть потом настойку чистотела потом прополис и потливость пропала но начал жирнеть лоб..Пот под мышками воняет очень…До этого лейкоциты были у нижних границ ,а потом стали подыматься и состояние улучшаться…

Acuchec
Бывалый

#611 Сообщение Acuchec » Сб фев 24, 2024 10:13 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Ночная потливость с мокрыми майками, это характерные последствия ковида. Уходят по длительности у всех по разному. Содержимое носа с кровью тоже в тему постпростуд. С подмышками -это гормональные сбои на фоне чрезмерного применения медпрепаратов.
Спасибо не знал…

Acuchec
Бывалый

#612 Сообщение Acuchec » Сб фев 24, 2024 10:29 pm

Я это к чему… Очень распространенный в настоящее время хламидиоз известен своей трудноизлечимостью. Оказалось, что вызывающие его микроорганизмы - хламидии - избегают воздействия лекарственных препаратов, прячась в капельках жира, содержащихся внутри клеток. Хламидии передаются преимущественно половым путем, проникают внутрь клеток и используют их ресурсы для жизнедеятельности и размножения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Присутствие этих паразитов в организме может приводить к целому ряду заболеваний: воспалительные процессы мочеполовой системы, легких, глаз, артриты. Исследователям университета Дьюка (Северная Каролина, США) недавно удалось разобраться в системе защиты, используемой хламидиями. Оказалось, что они не только прячутся внутрь жировых капелек, но и синтезируют белок, стимулирующий синтез жира клеткой.

Со временем жировые включения разрастаются, заполняют всю клетку, которая лопается, распространяя вокруг себя тысячи бактерий, заражающих соседние клетки. В лабораторных условиях ученым удалось существенно снизить способность хламидий к размножению путем блокирования синтеза капелек жира в клетке. Но используемое ими для этого соединение не является лекарственным средством, поэтому для применения результатов на практике еще необходима разработка соответствующего препарата, пригодного для введения людям.
medicus

rex200778
Народный уролог

#613 Сообщение rex200778 » Сб фев 24, 2024 10:44 pm

Acuchec писал(а):QR_BBPOST
Спасибо не знал…
История с кровью -это обычно уже хронь на всю жизнь. В определенные моменты простуд будет появляться. После выздоровления пропадать. Лоб и лицо у меня тоже долго были как жирные, после того как потливость тела ушла. Потом только лоб, потом ушло.Ковид нарушает терморегуляцию, иммунитет, и много чего еще. Опасен тромбозами. Фактически, после него нужен санаторный отдых на несколько месяцев, для полного восстановления.

Acuchec
Бывалый

#614 Сообщение Acuchec » Сб фев 24, 2024 11:07 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST История с кровью -это обычно уже хронь на всю жизнь. В определенные моменты простуд будет появляться. После выздоровления пропадать. Лоб и лицо у меня тоже долго были как жирные, после того как потливость тела ушла. Потом только лоб, потом ушло.Ковид нарушает терморегуляцию, иммунитет, и много чего еще. Опасен тромбозами. Фактически, после него нужен санаторный отдых на несколько месяцев, для полного восстановления.
От тромбозов очень хорошо зарекомендовала себя настойка каштана ..И еще хорошо разжижает кровь куркума с черным перцем…

Den9a
Пациент со стажем

#615 Сообщение Den9a » Сб фев 24, 2024 11:13 pm

Считаю тему вирусов недооцененной, особенно после курсов АБ
Рекомендую пропить ацикловир/валацикловир/фамцикловир для понта, посмотреть отклик в течение недели. Особенно с проблемами спины. Решайте сами

zdark
Народный уролог

#616 Сообщение zdark » Сб фев 24, 2024 11:54 pm

Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST Цеф кстати давал положительную динамику у меня, но пил я его 7 дней всего, и в начале, а не в конце как советует автор.
Ёлы-палы, ну как же так... Гонококки же в конце надо бить... И что думаете, насчет этого, что может гонорея быть скрытая?
Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST находили клабсиеллу, бил атб по чувствительности - она осталась, вот тебе и проверка на чувствительность по атб
Да, я это понимаю тоже, что патогены могут не уйти. Проверяла свои клебсиеллы несколько раз контрольными посевами - вроде пока нет их. Как автор пишет, что уйдут основные инфекции - уйдут тогда и патогены. Поэтому до основного курса от ИППП и других инфекций, бить тупо по клебсиеллам - может быть впустую... Я об этом узнала уже после своих курсов от клебсиелл.
Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST А выводиться она в лучшем случае амикацином в связки с ципро
А бактериафаги не работают на нее? Может пока ими до следующего курса от основных инфекций? Или Вы уже не планируете заходить на курс от ИППП?
Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST Амикацин очень жесткая вещь, есть даже тут у ребят случаи проблем со слухом после него.
Да, опасная вещь. Читала про этот аб. Когда мужу била золотистый стаф Цефазолином планировала что-то подключить на грамм отрицательные бактерии - Гентамицин, по-моему, не вспомню уже. Они по-моему одинаковые с Амикацином? В сети страшные истории попадались, что побочка в виде потери слуха может не сразу проявиться, а через несколько лет, поэтому отказалась сразу от этой затеи.
Aleks_73 писал(а):QR_BBPOST а у нас, у мужской части населения, бывает такое, что готов на стены лезть,
Вот я мужа и торможу с курсами. Пока получается, тьфу-тьфу-тьфу, вогнать в ремиссию на пару месяцев хотя бы, пока я разберусь и с анализами и с нашими курсами.
Последний раз редактировалось zdark Вс фев 25, 2024 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.

zdark
Народный уролог

#617 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 12:31 am

rex200778 писал(а):QR_BBPOST
У меня ухо начало закладывать после того, как поймала прошлой зимой гайморит. Гайморит пролечила по рецепту терапевта Цефепимом, по-моему, 5 или 7 дней и после - ухо намертво заложило. Я столько лоров обошла - это жуть, как-то посчитала раз - около 9-ти вышло. Ни один не смог помочь. А Бисептол помог + ингаляции Флуимуцилом - все долго в максимальных дозировках и ухо разложило на месяца четыре. А теперь симптомы возвращаются, но не с такой интенсивностью, как тогда (было ощущение целыми днями кастрюли на голове - дико некомфортно).
rex200778 писал(а):QR_BBPOST Бактоблис Таблетки для рассасывания.
Бактоблис - деньги на ветер, проходящие транзитом бактерии - завершаешь пить, все по-новой.
rex200778 писал(а):QR_BBPOST все лечат кортикостероидами в нос
Этих препаратов остерегаюсь, ну их нафиг. Тем более, когда есть инфекция, а не аллергия на что-то.
rex200778 писал(а):QR_BBPOST Мои симптомы зуд, побаливает, печет, в пазухах иногда дискомфорт, небольшой отек, иногда как полыхает. После этого лечения год назад, притихло. Сейчас после массового приема антибиотиков опять всколыхнулось.
В БАК посевах что-то светится? Не рассматриваете, что может быть гонорея, например?

Я тут всех сейчас буду склонять к скрытой гоно, особенно тех, кто тут давно сидит и не может вылечиться) :lol:

zdark
Народный уролог

#618 Сообщение zdark » Вс фев 25, 2024 12:41 am

Acuchec писал(а):QR_BBPOST Я это к чему… Очень распространенный в настоящее время хламидиоз известен своей трудноизлечимостью. Оказалось, что вызывающие его микроорганизмы - хламидии - избегают воздействия лекарственных препаратов, прячась в капельках жира, содержащихся внутри клеток. Хламидии передаются преимущественно половым путем, проникают внутрь клеток и используют их ресурсы для жизнедеятельности и размножения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Присутствие этих паразитов в организме может приводить к целому ряду заболеваний: воспалительные процессы мочеполовой системы, легких, глаз, артриты. Исследователям университета Дьюка (Северная Каролина, США) недавно удалось разобраться в системе защиты, используемой хламидиями. Оказалось, что они не только прячутся внутрь жировых капелек, но и синтезируют белок, стимулирующий синтез жира клеткой.

Со временем жировые включения разрастаются, заполняют всю клетку, которая лопается, распространяя вокруг себя тысячи бактерий, заражающих соседние клетки. В лабораторных условиях ученым удалось существенно снизить способность хламидий к размножению путем блокирования синтеза капелек жира в клетке. Но используемое ими для этого соединение не является лекарственным средством, поэтому для применения результатов на практике еще необходима разработка соответствующего препарата, пригодного для введения людям.
medicus
В общем надо мочить хлам, что я и собираюсь делать. Мне почему-то кажется, что все трудноизлечимые истории с хламом - это выдумки. Если ее нет по ИФА, МОМП, БТШ, то значит не она виновник, а гонорея, например. Я опять о наболевшем)

Вы считаете, что у Вас хлам сидит?

Aleks_73
Пациент со стажем

#619 Сообщение Aleks_73 » Вс фев 25, 2024 12:49 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Ёлы-палы, ну как же так... Гонококки же в конце надо бить... И что думаете, насчет того, что может гонорея быть скрытая? Да, я это понимаю тоже, что патогены могут не уйти. Проверяла свои клебсиеллы несколько раз контрольными посевами - вроде пока нет их. Как автор пишет, что уйдут основные инфекции - уйдут тогда и патогены. Поэтому до основного курса от ИППП и других инфекций, бить тупо по клебсиеллам - может быть впустую... Я об этом узнала уже после своих курсов от клебсиелл. А бактериафаги не работают на нее? Может пока ими до следующего курса от основных инфекций? Или Вы уже не планируете заходить на курс от ИППП? Да, опасная вещь. Читала про этот аб. Когда мужу била золотистый стаф Цефазолином планировала что-то подключить на грамм отрицательные бактерии - Гентамицин, по-моему, не вспомню уже. Они по-моему одинаковые с Амикацином? В сети страшные истории попадались, что побочка в виде потери слуха может не сразу проявиться, а через несколько лет, поэтому отказалась сразу от этой затеи. Вот я мужа и торможу с курсами. Пока получается, тьфу-тьфу-тьфу, вогнать в ремиссию на пару месяцев хотя бы, пока я разберусь и с анализами и с нашими курсами.
Да я уже не знаю что делать..
сделаю сейчас паузу небольшую неделю - две. Сейчас пил левомицетин, тоже совковая тема с кучей побочек, но реакции нету, закончу на 10ый день.
Сдам биохимию и ОАК, убедиться что я ещё жив, если все ок думаю зайти на Амикацин + ципро на 10 дней (поработать по синегнойной), далее добить ципро до 21 дня ну и цеф вконце дней на 10 с дозолами.
Сколько курсов прошел, упм и анаэробы кишат и никуда не сваливают, что их держит..
А, да, гентамицин и Амикацин одна и та же тема, Амикацин будет послабее в плане побочек

Aleks_73
Пациент со стажем

#620 Сообщение Aleks_73 » Вс фев 25, 2024 12:52 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Мужчины! С праздником вас, бойцы! Победы в битве со всеми ИППП!!! 8)
А в бактриофаги вообще слабо верю, стоят космос, и сработают или нет тоже 50/50
Насчет гонореи хз, у меня весь движ начался не от ИППП, потом в процессе борьбы подцепил хлам, что там теперь осталось не понятно, но курсы с вилем и клацидом бомбил по полтора месяца каждый - эффекта 0

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом