zdark писал(а):QR_BBPOST
Как пишет автор этой ветки, а я пока его ярый фанат, т.к. он единственный пишет толковые, обоснованные схемы и в целом, больным людям открывает глаза на многие вещи, то с его слов - на определенного возбудителя работает определенный антибиотик и что не надо бояться резистентности. В Вашем случае с хламом пневмонией был подобран неверный аб. Если бы Вы прочитали внимательно схемы от автора этой ветки, то сделали бы изначально правильный выбор - Клацид.
Так что, пейте Клацид. Автор доверяет этому антибиотику, т.к. сам его пил при пневмонии (видела его сообщения в других ветках) и рекомендует его принимать при хламидии пневмонии и микоплазме пневмонии. Главное - дозировка 500х2 и длительность приема - желательно месяц. Ну и про дазол не забыть + флуко.
ВОт и боюсь что клацид практически последняя надежда, но я его принимал раньше и так же эффекта должного не произвел, но тогда был хлам трахоматис. Тут есть много схем кому помогли совмещение фторов и макролидов, но то был азик и вильпрофен, насчет клацида никто не отписывался. Я задал вопрос Масловичу он сказал клацид и фторы не совмещаются т.к один статик другой цидник. Еще можно азик совмещать с фторами, но азик ни тогда ни теперь не вылечил от хлама. Может попробовать начать клацид и по ощущениям потом добавить ципро, хотя наверное таваник лучше было бы, так как его видел в схемах, но опять же надо придумывать как его достать в аптеке.
А я вот так тему автора и не нашел и где он от хлама пневмони вылечивался и что у него еще было
Viktoras писал(а):QR_BBPOST А я вот так тему автора и не нашел и где он от хлама пневмони вылечивался и что у него еще было
Я нашла в его многочисленных сообщениях на данном форуме, т.к. хотелось больше инфы о нем получить и в частности, что он советовал людям пить в конкретных ситуациях.
Viktoras писал(а):QR_BBPOST Тут есть много схем кому помогли совмещение фторов и макролидов, но то был азик и вильпрофен, насчет клацида никто не отписывался.
Азик - это не фтор, а тоже макролид, как и Виль.
Viktoras писал(а):QR_BBPOST азик ни тогда ни теперь не вылечил от хлама
Азик работает на хлам всего на 50% - это указано автором в этой ветке.
Viktoras писал(а):QR_BBPOST Может попробовать начать клацид и по ощущениям потом добавить ципр
Почитайте инструкцию к Ципро. Он и на гоно работает и на многие другие патогены. Но, это тяжелый аб, тем более совместный прием с Клацидом (автор и об этом здесь писал).
Viktoras писал(а):QR_BBPOST ВОт и боюсь что клацид практически последняя надежда, но я его принимал раньше и так же эффекта должного не произвел
Я спрашивала у Вас ранее, но Вы не ответили - дозировка Клацида какая у Вас была? Плюс продолжительность приема препарата у Вас была 20 дней - может поэтому Клацид не сработал на хламидию трахоматис? Вы следили за динамикой титров IgG, когда пили Клацид от хлама?
Я думаю, что многие Ваши вопросы частично отпадут, если Вы прочитаете все схемы и всю инфу от автора хотя бы в этой ветке. До меня не сразу дошло, я перечитывала раз пять, а то и больше, пока не пришло понимание как правильно составлять схемы и какие аб работают на те или иные инфекции.
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ
Я нашла в его многочисленных сообщениях на данном форуме, т.к. хотелось больше инфы о нем получить и в частности, что он советовал людям пить в конкретных ситуациях.
Азик - это не фтор, а тоже макролид, как и Виль.
Азик работает на хлам всего на 50% - это указано автором в этой ветке.
Почитайте инструкцию к Ципро. Он и на гоно работает и на многие другие патогены. Но, это тяжелый аб, тем более совместный прием с Клацидом (автор и об этом здесь писал).
Я спрашивала у Вас ранее, но Вы не ответили - дозировка Клацида какая у Вас была? Плюс продолжительность приема препарата у Вас была 20 дней - может поэтому Клацид не сработал на хламидию трахоматис? Вы следили за динамикой титров IgG, когда пили Клацид от хлама?
Я думаю, что многие Ваши вопросы частично отпадут, если Вы прочитаете все схемы и всю инфу от автора хотя бы в этой ветке. До меня не сразу дошло, я перечитывала раз пять, а то и больше, пока не пришло понимание как правильно составлять схемы и какие аб работают на те или иные инфекции.
Я знаю, что азик макролид, просто видимо непонятно написал. Я читал что автор предупреждает о такой сложной комбинации, я прочел эту ветку но про свое личное лечение тут не нашел его. Здесь на форуме есть кто вылез на схемах макролид+фтор, вот и думай.. Я не помню точно в 19году клацид принимал по 2таблы в день с докси, а вот от пневмо хлама мне кажется инфекционист назначила клацид лонг-это одна таблетка в день и уже не помню клацида 10 или 20 дней было, но следом за ним был пристинамицин 20дней как последний атб от хлама который еще не юзал. За титрами следили долго держались были превышены в 5 раз и через несколько месяцев сдал титры уже были только в 4 раза выше, и где-то за полтора года опустились в серую зону, но больше я и не смотрел т.к нашел кифоз стал делать зарядки и как бы все нормализовалось. В январе сдал 2 раза с разницей в пару недель и выявил динамику роста, но титр теперь был превышен в два раза, но т.к он растет возможно титр еще подрос
Вот куски сообщений от автора, касательно приема Клацида и не только. Я, кстати, ошиблась насчет пролонгированного Клацида - его надо пить 10-20 дней после обычного Клацида, который пьется 3-4 недели. Насчет связки макролид + фтор - только Вам принимать решение, т.к., к сожалению, Вы не диагностированы, как положено...
Прочитайте всю инфу ниже:
Азитромицином лечат только уреаплазму, орнидазол всегда пьётся вместе с антибиотиком, при лечение комплексно иппп, цефтриаксон применяют на последнем этапе с вильпрафеном (а не дазолы), воздерживаться при лечение иппп можно, нужно когда простата без изменений(фиброз, кальцинат, уплотнения), после немозола отдых, чистка организма минимум месяц.
Нет вильпрафена, тогда клацид(уреаплазма, хламидиоз) плюс Офлоксацин(микоплазма гениталиум, хоминис) или авелокс или ципролет.
16. При заражение орально(думаю, также возможно и вагинально) хламидии пневмонии и микоплазмы пневмонии и вызванными ими осложнениями: эпидидимиты, миалгия, снижение иммунной системы применяется лечение:
1)Вильпрафен 1000*2 мин. 21 день –хламидия пневмония
2)Клацид 500*2 мин.21 день – микоплазма пневмония
Циклоферон, вобэнзим, лонгидаза. Первое и второе поочередно или взаимозаменяемы.
Левофлоксацин - безполезный антибиотик. В дозировке 500*1 уменьшает только воспалительный процесс, но не убивает инфекцию. В дозировке 500*2 опасен побочными действиями.
Ципрофлоксацин(ципролет) 500*2 оптимальная дозировка при лечении бактериальных инфекций, при остром процессе достаточно 10 дней. При микоплазмозе минимум 15-20 дней.
Мои комментарии(Per-aspera ad-astra). Вильпрафен – правильный выбор на начальном этапе,чувствительность 90%, Применение азитромицина не целесообразно – чувствительность менее 50 %(только при уреаплазме). Комбинация юнидокс плюс рулид(хорошая динамика-источник-медлитература). При наличии хламидии пневмонии или микоплазмы пневмонии обязательно добавлять клацид.
1.Почти все патогенные бактерии, в том числе клебсиелла и синегнойная палочка(которую вам заносят врачи своими медицинскими приборами) лечится ципрофлоксацином –ципролет 500*2 10 дней. В хронизации 15 дней, при микоплазме хоминис 20 дней. Не левофлоксацин, не таваник, не авелокс 500*1 на месяц. Гемолитическая кишечная палочка - супракс.
2. Вильпрафен антибиотик расширенного списка действия, на хламидиоз, все микоплазмы и уреаплазмы.
Вильпрафен применяется одновременно с орнидазолом от трихомониаза, гарднереллы, атопобиум вагинале; а также одновременно с цефтриаксоном при гонореи. Если нет улучшений при вильпрафене, то скорее всего он резистентен, как писал выше, например к микоплазме гениталиум.
Примение клацида после вильпрафена обязательно , если у вас хламидия пневмония и микоплазма пневмония.
Сейчас нет отдельных инфекций типа гонореи, при её наличие у вас возможен и хламидиоз и уреаплазмоз и гарднерелла, поэтому применение комплексной схемы обязательно. А не то что вам назначают урологи сначала от гонореи, потом от трихомониаза, потом от хламидиоза и уреаплазмы.
Схемы лечения вы можете составлять сами. Правильный порядок это сначала лечение от паразитов, далее при хронизации – противовоспалительную, противовирусную терапию( свечи диклофенак, генферон), подготовить простату для лучшего проникновения антибиотиков(не обязательно, всё в процессе лечения). Далее иммуномодулирующие и антибиотик, в заключение противовирусные генферон, виферон.
К антибиотику вильпрафен 30 дней вы можете добавлять орнидазол и цефтриаксон на разных промежутках в 30 дней. Например первые 10 дней орнидазол, 7 дней цефтриаксон; перерыв 10 дней, далее через 10 дней повторить . Или на 10 день приема вильпрафена 15 дней орнидазола, 7 дней цефтриаксона.
Хламидия пневмония - эпидидимит(орхит) , воспаление простаты, уретрит, головные боли, общая слабость и т.д. Препарат выбора как всегда вильпрафен 1000*2(дозировка больше, если вес больше 90кг - смотрите всегда инструкцию) минимум 21 день(тупо пьёте месяц) с лонгидазой и иммуномодуляторам. Далее из антибиотиков, лучше сразу клацид мин. 21 день 500*2, если вильпрафен не полностью сработал. Орнидазол добавлять желательно(обязательно) , если ранее в анализах была типа гарднерелла.
Повтор темы - баланопостит, уретрит, зуд на слизистой, красные точки.
Эта вся хрень не лечится противогрибковыми кремами.
Всё это иппп. А именно в основном микоплазма хоминис, гениталиум. Уреаплазма уралитикум и парвум. Гарднерелла, атопобиум вагинале, мобилункус.
Всё это лечится правильными схемами антибиотиков, которые представлены выше. Плюс обязательно крем клиндацин(клиндамицин) на слизистую утро, вечер. Крем клиндамицин действует на гарднереллу, атопобиум вагинале, микоплазму хоминис. Для женщин также дополнительно свечи клиндацин.
Левофлоксацин, таваник, авелокс в дозировке 500*1 не лечат и не убивают инфекцию, а лишь снижает воспаление, понижает титр инфекции. Вы можете его пить 10 дней, месяц, 3 месяца-как назначают вам урологи, без выздоровления. Оптимальная дозировка 500*2 но с побочкой.
Лучший антибиотик из фторхинолонов ципрофлоксацин.
Схема ципролет 500*2 10 дней достаточная, чтобы убить все патогенные бактерии в организме в том числе и клебсиеллу.
1. Офлоксацин - Антибактериальное средство группы фторхинолонов II поколения.
Mycoplasma spp., Ureaplasma urealyticum – проявляет чувствительность микоплазме хоминис и микоплазме гениталиум, а также Ureaplasma urealyticum(соответственно уреаплазма парвум), плюс Chlamydia spp.
Соответственно мы этот антибиотик можем применять в дозировке 400*2 вместе с орнидазолом как первую линию при лечении ИППП – микоплазме, уреаплазме и хламидиозе, плюс одновременно для уничтожения патогенных бактерий, которые дают более яркую картину при заражении, чем ИППП. И далее по истечению 20 дней лечения, мы должны сразу применять макролиды, типа вильпрафен для уничтожения оставшихся ИППП, в то числе и хламидиоза, внутриклеточного паразита, который распространяется по всему организму. При хроническом хламидиозе добавляем иммуномодуляторы и другую фигню.
2. Моксифлоксацин(авелокс) — противомикробное лекарственное средство из группы фторхинолонов ІV поколения
Mycoplasma genitalium - рекомендуемый режим дозирования моксифлоксацина: 400 мг (1 таблетка) 1 раз в день при инфекциях, указанных выше. Не следует превышать рекомендуемую дозу.
-- как и указывал ранее, дозировка 400*1 недостаточна для уничтожения инфекции.
Соответственно вторая схема при подозрении на заражение или при смешанной инфекции(гонорея под вопросом) это одновременно
офлоксацин 400*2 15-20 дней орнидазол 500*2 10-15 дней и далее макролиды вильпрафен, клацид возможно с добавлением цефтриаксона с дазолами.
Гонорея показывает максимальную чувствительность к цефтриаксону 90% и ципрофлоксацину, офлоксацину 50%.
Резистентность. Правильная схема и процедуры.
При лечение вы должны понимать, что антибиотик может быть резистентен к инфекции. Как выше в мед.статье-доксициклин чувствительность 30% или вдруг уреаплазма окажется резистентна вильпрафену, соответственно замена на клацид. Или азитромицин не чувствителен к хламидиям, значит замена на вильпрафен и т.д.
При лечение важно придерживаться правильных схем, физио процедур и дополнительных вспомогательных " таблеток" - пример, как не правильно: сначала мне уролог выписал юнидокс(резистентен), далее клацид 250*2 - не достаточная концентрация антибиотика, потом орнидазол, левофлоксацин, далее я принял 1гр. азитромицина и решал при хронизации процесса зайти на вильпрафен без иммуномодуляторов и т.д.
Для особо одарённых, кто слушает урологов, гинекологов и читает инструкции к препарату.
Ваш так называемый кандидоз является следствием ИППП и патогенных бактерий.
Если вам вдруг одарённый врач назначает пропить от грибка(баланопостита) просто так флюконазол, итраконазол, пимафуцин, то вам лучше успокоится.
Флюконазол пьётся при приёме антибиотиков, который подавляет грибок который образовался от инфекций. В заключение для вашей уверенности, после лечения антибиотиками вы можете обпиться итраконазолом.
Трихомониаз
Вы никогда не сможете вылечить трихомониаз, если будете лечиться в монорежиме многоступенчатой схемой приёма противотрихомонадных средств(которую вам обычно назначают ваши профессора из медцетров) , сначала один дазол, далее другой.
Все антибиотики колются и пьются сразу от всех ИППП.
Пока вы не вылечите уреаплазму с микоплазмой вы не убьёте трихомониаз(как собственно и гарднереллу) .
Лечение уреаплазмы и микоплазмы минимум 20 дней для её уничтожения. Т.е.за это время лечения вы одновременно пьёте и противопротозойные средства орнидазол и т.д., где вы можете менять дазолы по симптоматике 10 дней орнидазола, далее например 7 дней наксоджина. Соответственно за это время при подозрение на гонорею вы в начале лечения делаете например 5 дней цефтриаксона, и в конце лечения после уничтожения трихомонад и освобождения гонококков вы также делаете уколы цефтриаксона.
Перед лечением хламидиоза трихомониаза обязательна проверка на гельминтную панель, при наличие пролечиться немазолом с перерывом перед основным лечением.
Стандартный антибиотик который проявляет максимальную чувствительность к уреаплазма, микоплазме, а также хламидиозу это вильпрафен на месяц, в течение которого вы подключает и дазолы и цефтриаксон.
При отсутствии вильпрафена, далее оптимально по чувствительности пьётся одновременно, но с большой нагрузкой для организма по уреаплазме клацид плюс по микоплазме ципролет(или офлоксацин).
Важно! Даже если по анализам, например пцр у вас отрицательно уреаплазма или микоплазма добавление вильпрафена или другого препарата по ним обязательно, так как во многих случаях анализ их не показывает.
Alex333 писал(а):
QR_BBPOST Клацид 500*2 21-28 дней(3-4 упаковки) по уреаплазме
Ципролет 500*2 20-25 дней по микоплазме
Орнидозол с 6 дня, дней 15 500*2
+ крем клиндацин по микоплазме хоминис
Это нормальная схема, чтобы всех убить , но сложнее для организма, два антибиотика клацид и вильпрафен(если вильпрафена нет, а по анализам хламидия, то клацид продолжать более длительно, а ципролет хватит и 20-25 дней).
Лучше орнидазол или тиберал, чем метронидазол.
Если простата воспалена сильно, лучше неделю пройти противосполительные процедуры свечи индометацин лонгидаза физиопроцедуры для лучшего проникновения антибиотика.
Антибиотик Клацид
В стандартной терапии при основном лечение вы можете применять дозировку 500*2 3-4 недели(и более, например при хламидиозе ) , при завершение терапии и отсутствии симптоматике на завершающем этапе использовать клацид ср(10-20дней) пролонгированный 500*1.
Важно!
Информация по первому посту - схемы лечения иппп.
Как писал выше при лечение вам достаточно двух схем антибиотиков или двух подходов для их принятия. Так как вы при заражение вы получаете не только иппп: хламидия, трихомонада, гонорея, микоплазма и т.д., но и патогенные бактерии: клебсиелла, золотистый стафилококк и т.д.
Соответственно первую схему, я бы выбрал, это лечение ИППП - вильпрафен, орнидазол, цефтриаксон. И далее ципролет на патогенные бактерии.
Из этих двух схем мы делаем вывод, что сдача всех анализов на ИППП и посев флоры к антибиотикам можно вообще не делать!!! Т.е. пропили правильные схемы и здоровы(при отсутствие резистентности).
Антибиотики
Вильпрафен основной при лечение хламидиоза, далее клацид. Из менее чувствительных юнидокс, спирамицин, азитромицин.
Клацид основной при лечение микоплазмы пневмонии.
Вильпрафен основной при лечение всех микоплазм и уреаплазм. По анализам(статистика) редко резистентен к уреаплазме.
Вильпрафен основной при лечение микоплазмы гениталиум, если резистентен, что сейчас бывает, то вам пи... А. На микоплазму гениталиум также проявляет чувствительность пристинамицин, авелокс, офлоксацин.
Ципрофлоксацин(ципролет), как и офлоксацин и вильпрафен на микоплазму хоминис.
Клацид, азитромицин на уреаплазму.
Распространённые симптомы Сhlamydia pneumoniae: повышение температуры тела; кашель со скудным отделением мокроты; одышка; осиплость голоса; боли в голове, мышцах, суставах, животе, а также в груди при кашле; слабость и повышенная утомляемость; потливость;учащённое сердцебиение; тошнота.
Кроме того, хламидия пневмонии может участвовать в развитии астмы, рака лёгких, атеросклероза, артрита.
Бактерия передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём, орально-генитальные контакты.
2. Резистентность. Не нужно бояться резистентности – это когда вы по ошибке принимали неправильно(схемы, длительность, другой вид) несколько видов антибиотиков. От этого инфекция, бактерия не вырабатывает резистентность. На каждую инфекцию свой антибиотик, только после неправильного приема нужно дать организму 2 -4 недели отдохнуть для восстановления иммунитета.
3. Противогрибковыми средствами мы не лечим баланопостит и прочее, всё это мы лечим антибиотиками и кремами от инфекций.
4. При трихомониазе крем макмирор, метрогил.
Вильпрафен исчез. Меняем тактику.
Одновременно клацид 500*2, офлоксацин 400*2
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ
Viktoras писал(а):QR_BBPOST Я читал что автор предупреждает о такой сложной комбинации, я прочел эту ветку но про свое личное лечение тут не нашел его. Здесь на форуме есть кто вылез на схемах макролид+фтор, вот и думай..
Если нет возможности проверить микоплазмы хоминс и гениталиум, то тогда можно зайти на эмпирический курс:
Клацид 500х2 30 дней в связке с Офлоксацином 400х2 20 дней + Метронидазол 500х2 10-15 дней + Флуконазол каждые 3-5 дней. В конце можно закрепиться 10 дней Клацидом пролонгированным 500х1.
Или Офлоксацина тоже нет, только Ципрофлоксацин? Тогда лучше пропить один Клацид от хламидии пневмонии:
Клацид 500х2 30 дней + Метронидазол 500х2 10-15 дней + Флуконазол каждые 3-5 дней, а после, если курс будет помогать, закрепиться Клацидом пролонгированным 500х1 10 дней.
О, молодец доктор, раз Пирыч назначил перед сдачей анализов! Да, и получается, благодаря ПИФу удалось поймать мико гениталиум - она меня тоже волнует, не знаю, найду ли я ее методом НАСБА... Видимо, врач уже не молод или придерживается старых протоколов, в которых как раз для провокации скрытых инфекций назначали Пирогенал. А как он Вам назначил свечи? Думала насчет них, чтобы не сильно меня расколбасило от уколов...
Только всё-же непонятно мне - как этот доктор собирается искать диплококки в мазке, когда пациент уже на курсе антибиотикотерапии...
Искать то похоже их он не собирается, как мне кажется, он уверен, что у меня хрон гонорея и видимо будет дополнительно подключен ещё один антибиотик после 10 дней, и это будет Цефтриаксон. По поводу свечей пирогинала, то я их действия не почувствовал. Не было ни температуры, ни гриппозного состояния, ни ухудшений по мпс.
Юрий37 писал(а):QR_BBPOST Искать то похоже их он не собирается, как мне кажется, он уверен, что у меня хрон гонорея и видимо будет дополнительно подключен ещё один антибиотик после 10 дней, и это будет Цефтриаксон. По поводу свечей пирогинала, то я их действия не почувствовал. Не было ни температуры, ни гриппозного состояния, ни ухудшений по мпс.
Не Медведев, часом, Ващ доктор? А то я с одним парнем переписываюсь, он мне рассказывал про этого уролога. Но тот его ни хрена не вылечил и причину не нашел...
Слушайте, ну врач то Ваш в правильном направлении мыслит, касательно диагноза. Раньше при Совете были три основных ИППП - гонорея, трихомониаз и хламидиоз. Чтобы их выявить делали провокацию Пирогеналом. Ложили людей на стационар. Делали физио и лечили длительными курсами антибиотиков. А сейчас что - дичь какая-то... Не только у нас в РФ, да и вон - в ЕС рассказывает человек, что творится...
Вы правильно делаете, что еще на форуме сверяете инфу насчет схем и не только. В общем пить Вильпрафен сколько по продолжительности этот доктор назначил? И насчет гонореи, очень интересно, как он ее будет лечить и чем?.. Может Цефтрик назначит, а может и Бисептол, как тому парню, который в этой ветке пьет его после Виля. Только тому парню Бисептол венеролог назначил в маленькой дозировке, видимо, просто для подстраховки, а не с целью убить гонорею, как я понимаю.
Тут Мушкетер писал, что гонорею лечат в основном Цефтриаксоном. Если резистентности нет, то можно соскачить, как я поняла. И важный момент указывал, что дазолы надо пить вместе с Цефтриком, чтобы от трих освободить гонорею. Также, он писал, что если пьешь фторы до лечения гоно, то ее можно загнать в хронь. Ну это я по кускам собрала инфу, а так я поняла, что трудно хроническую гонорею вылечить...
Последний раз редактировалось zdark Ср фев 21, 2024 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если нет возможности проверить микоплазмы хоминс и гениталиум, то тогда можно зайти на эмпирический курс:
Клацид 500х2 30 дней в связке с Офлоксацином 400х2 20 дней + Метронидазол 500х2 10-15 дней + Флуконазол каждые 3-5 дней. В конце можно закрепиться 10 дней Клацидом пролонгированным 500х1.
Или Офлоксацина тоже нет, только Ципрофлоксацин? Тогда лучше пропить один Клацид от хламидии пневмонии:
Клацид 500х2 30 дней + Метронидазол 500х2 10-15 дней + Флуконазол каждые 3-5 дней, а после, если курс будет помогать, закрепиться Клацидом пролонгированным 500х1 10 дней.
Думаю начать клацид т.к не дотерплю я до отпуска своего, слишком уж лютые обострения наступают иногда. Метронидазол конечно лучше наверное 500х3 но везде пишут что он малоэфективен, хотя в Европе он считается основным от трих. Вот лежат с Турции пачки орнидазола, но срок годности истек в 2020году. Слышал, что еще долго сохраняют свои свойства препараты, вот и не знаю как быть, как бы он слабым не оказался в случае трих
Viktoras писал(а):QR_BBPOST Думаю начать клацид т.к не дотерплю я до отпуска своего, слишком уж лютые обострения наступают иногда. Метронидазол конечно лучше наверное 500х3 но везде пишут что он малоэфективен, хотя в Европе он считается основным от трих. Вот лежат с Турции пачки орнидазола, но срок годности истек в 2020году. Слышал, что еще долго сохраняют свои свойства препараты, вот и не знаю как быть, как бы он слабым не оказался в случае трих
Добрый день!
Вы можете, знаете, как поступить с дазолами: сначала 10 дней пить Клацид, потом добавить Орни 500х2 или 500х3/500х4, пропить дазол дней 10, потом добавить после Орни Метро 500х2 или 500х3, пропить его дней 10.
Автор пишет, что дазолы можно увеличивать в дозировках 500х3 и 500х4 (смотреть на симптоматику), а так же менять дазолы тоже можно и нужно (смотреть на симптоматику). Метро, как я поняла, тяжелее переносится, чем Орни, поэтому быть аккуратным, когда будете увеличивать дозировку этого препарата. А Орни дозировку увеличивайте, не боясь, тем более препарат просроченный у Вас.
Тут один парень, с которым я переписываюсь, вообще на протяжении всего курса пьет дазолы. Мне кажется, что это верная стратегия, особенно при подозрении на трих. Поэтому, Вы тоже можете пить разные дазолы вместе с Клацидом весь курс.
Как Вы себя чувствуете? Пришел мой анализ - ЦИК на описторха - 0.20, при норме до 0.85. Вот, сижу и думаю - есть ли этот паразит во мне или нет. Какие-то странные цифры в антителах. По мне, как кажется, вообще всё должно быть 0.00.
Пойду следующим этапом сдавать кал методом Парасепт раз пять максимум. Если и так не найдут ничего, то надо склоняться к дуоденальному зондированию. Еще и доктора хорошего поискать надо, который сможет обнаружить в желчи паразитов...
Да, утомительны все эти поиски. Да еще мы вдвоем с мужем ищем все инфекции. А пить эмпирически противопротозойные, особенно Бильтрицид, для меня вообще подобно самоубийству...
Viktoras,
А Ко-тримоксазол или Бисептол в суспензии производство Польша есть в Литве? Думаю насчет Вас... Вдруг и правда гонорея не дает Вам вылезти из хрони, тогда бы Цефтрик еще эмпирически добавили. А так как нет Цефтрика, то может Бисептол есть? Или можно в конце попробовать совместить комбинацию Клацида с Ципрофлоксацином 500х2 дней на 10 хотя бы. К нему 50% штаммов гонореи чувствительны, да и от других патогенов он хорошо работает, как и Бисептол.
Ё-маё! А я всё описторха ищу!... И миомы мои могут быть от гонореи и эхогенность повышена в поджелудочной и все остальные наши с мужем недуги можно списать на гоно... Надо ее обязательно найти и желательно посевом, чтобы подобрать антибиотик!
#71 Сообщение Swetlana » Чт фев 02, 2023 1:58 am
Могу сказать одно, в наше время гонорея это навсегда...она уже не поддаётся лечению, а диссеминированная тем более. Мало того, что она мутировала, приспособилась и имеет не яркие симптомы, она к тому же не диагностируется, анализатор ее просто не узнает, она закапывается и на слизистую выходит в малых количествах, при которых не срабатывает реактив. Возможно показать может анализ крови или биопсия тканей??? Плюс она в 60% проникает в организм и поражает ВСЕ органы, вызывает венерический перигепатит, разрушает суставы. Недавние исследования доказали, что она передается через поцелуй, не говоря уже о минете, причем в горле особо себя не проявляет, хотя вызывает сухость во рту, жжение языка, затем она спускается в ЖКТ (живет даже в желудке), особенно комфортно живет в поджелудочной (в железистых клетках, вызывая усиленное выделение ферментов и тем самым разрушение поджелудочной). Мужчины легче ее переносят. Также может вызвать аутоиммунное заболевание (тиреоидит Хашимото) и тогда разрушается щитовидка- это самый худший вариант. Организм перестает контролировать оппортунистические инфекции (Хеликобактер, кишечную палочку)- они растут в высоких титрах...их можно победить (есть 100% способ лечения Хеликобактера-с помощью апельсинового сока и кишечной палочки-с помощью бактериофагов), но победить хроническую гонорею не получится никакими курсами, поскольку антибиотик не проникает в фиброзные ткани и после курса будет только хуже. Врачи с умным видом отправляют к гастроэнтерологу, урологу, кардиологу и т.д., а то и к психиатору. Я знаю про гонорею ВСЁ и даже больше, отвечу на любые вопросы. Кстати, иммунограмма при гонорее покажет нейтрофильный фагоцитоз. С таким диагнозом долго не живут, я со всем этим живу уже 5 лет, сперва я ее получила орально, начались приступы поджелудочной, а через полтора года с тем же человеком половым путем. Каждую минуту испытываю жжение, боль, пекут все слизистые...это просто АД, молю о смерти. Вот так я в 2017 году оздоровилась в санатории. Если Вы на данный момент здоровы-не ищите приключений. Могу посоветовать одно, прежде чем вступить в связь не нужно сдавать никакие анализы (они не покажут трихомониаз, гонорею и т.д.), достаточно сделать УЗИ предстательной (она должна быть без фиброза, кальцинатов и воспаления), а у женщин не должно быть миом и структура матки должна быть однородной. Да, но если гонорея в ротовой полости, то УЗИ поджелудочной покажет гиперэхогенные включения, которые будут свидетельствовать о инфекционной природе панкреатита (хотя некоторые врачи так подробно не опишут и могут просто написать "повышенная эхогенность"). Вот так обстоят дела с гонореей...
#73 Сообщение master1976 » Пт фев 03, 2023 11:02 am
Ставить диагноз только на основании УЗИ предстательной и поджелудочной железы так себе идея.
#74 Сообщение Swetlana » Сб фев 04, 2023 11:18 am
У меня ее не обнаружили, я каждую инфекцию отдельно изучала и исключала. Гонорею я вообще не рассматривала, поскольку с юности слышала, что она проявляет себя остро. После того как у меня после контакта появились белые густые выделения, я поняла, что что-то не то, потом пошли вонючие месячные. Я знала, что у него стафилококк в мазке был и подумала, что это он. Сдала анализ, обнаружили гемолитический стафилококк (это хуже, чем золотистый, вылечить антибиотиками невозможно-вылечила бактериофагами). Но состояние не улучшилось-беспокоили боли в районе печени, почек, они были не сильными поначалу, в основном после еды, пощипывание в правом боку, я заподозрила связь, но не могла понять какая связь между половыми органами и печенью. Исключила ВИЧ, сифилис.Связалась с партнером, спрашиваю, как он себя чувствует, он говорит "нормально, иногда боль в правом боку, я пропиваю аллохол периодически". Сдаю на все инфекции несколько раз-уреаплазму парвум обнаружили, стала бороться с ней, вылечила долгим курсом антибиотиков. Снова сдаю анализ уже во время месячных-сдаю в лабораторию на ПЦР и врачу частному, который сам под микроскопом смотрит вручную. ПЦР не выявил, а вручную обнаружили трихомониаз, перелопатила все сайты где может жить трихомонада, информацию о том, что она может жить во рту и во внутренних органах не нашла, знаю английский и немецкий языки, читала доказательную медицину на всех ресурсах. Но в трихомонаде может жить гонококк и зачастую, после лечения трихомониаза, обнаруживают гонококк. Я к тому моменту пропила и проколола тонну антибиотиков, в том числе от трихомониаза (метронидазол 7 дней в хорошей дозировке при весе 42 кг, всегда была 55 кг). Поняла, что один трихомониаз меня бы так не отключил, он бы в организме не запустил такую реакцию. Когда вышла на "венерический перигепатит" или синдром Фитца-Хью-Куртиса поняла, что это он, а его вызывают только 2 бактерии:хламидии и гонококк. Сдала кровь, бакпосев, ПЦР на хламидии-отрицательно. Бакпосев, ПЦР на гонококк отрицателен. Хламидии тоже трудно обнаружить, но кровь показывает антитела. Чтобы обнаружить хроническую гонорею нужно делать провокацию пирогеналом или гоновакциной, я сдавала без провокации. Доказать я ничего не могу, потрачено 15000$ и продана квартира. Поскольку гонококк живет в железистых клетках, а поджелудочная из них состоит, то это может быть только он, с остальными бактериями жить можно. У меня было ВСЁ (работа престижная, достаток, муж хороший), могу сказать одно-жизнь это лотерея, мне везло получается раньше-я и предположить не могла, что такое со мной может произойти. Знаю теперь как нужно предохраняться: не целоваться (не зря проститутки не целуются), презерватив при половом контакте и минет с презервативом.
#75 Сообщение master1976 » Сб фев 04, 2023 11:57 am
Swetlana, Какие показатели ОАК и биохимии у Вас? УЗИ, КТ брюшной полости делали? Какие то отклонения по анализам есть? Я не просто так спрашиваю. В моей патологии тоже печень принимает участие. Периодически побаливает в правом подреберье. СХТБ с классическими проявлениями. УЗИ, КТ брюшной полости идеальны. Биохимия тоже. По ОАК снижены лейкоциты и лимфоциты. По гормонам в 2 раза от верхнего предела нормы повышены тестостерон и ГСПГ, повышен АФП.
#78 Сообщение Swetlana » Вт фев 07, 2023 3:27 pm
Еще раз отвечу, у меня уреаплазму обнаружили и в лечение уреаплазмы входил метронидазол недельный курс. После этого обнаружили ручным способом трихомониаз.Хронический трихомониаз лечат капельницами и иммунотерапию применяют. Но я поняла, что проблемы с внутренними органами трихомониаз не дает, он не живет во внутренних органах, этот треш дает гонорея, но ПЦР не показал ни трихомонады, ни гонококки. УЗИ показывает только анатомию органов, функциональную работу органов показывают анализы крови. Почечные пробы: креатинин низкий, СКФ-высокая; печеночные пробы: билирубин непрямой (токсичный) высокий; панкреатические ферменты: все зашкаливают во много раз. Из этого следует, что разрушаются все органы. Поджелудочная в ответ на инфекцию гонит ферменты. Делали КТ с контрастом 2 года было как заболела- ничего не показало. Чтобы увидеть мягкие ткани нужно делать МРТ. Вообщем тихий ужас...
zdark писал(а):QR_BBPOST Ё-маё! А я всё описторха ищу!... И миомы мои могут быть от гонореи и эхогенность повышена в поджелудочной и все остальные наши с мужем недуги можно списать на гоно... Надо ее обязательно найти и желательно посевом, чтобы подобрать антибиотик!
#71 Сообщение Swetlana » Чт фев 02, 2023 1:58 am
Могу сказать одно, в наше время гонорея это навсегда...она уже не поддаётся лечению, а диссеминированная тем более. Мало того, что она мутировала, приспособилась и имеет не яркие симптомы, она к тому же не диагностируется, анализатор ее просто не узнает, она закапывается и на слизистую выходит в малых количествах, при которых не срабатывает реактив. Возможно показать может анализ крови или биопсия тканей??? Плюс она в 60% проникает в организм и поражает ВСЕ органы, вызывает венерический перигепатит, разрушает суставы. Недавние исследования доказали, что она передается через поцелуй, не говоря уже о минете, причем в горле особо себя не проявляет, хотя вызывает сухость во рту, жжение языка, затем она спускается в ЖКТ (живет даже в желудке), особенно комфортно живет в поджелудочной (в железистых клетках, вызывая усиленное выделение ферментов и тем самым разрушение поджелудочной). Мужчины легче ее переносят. Также может вызвать аутоиммунное заболевание (тиреоидит Хашимото) и тогда разрушается щитовидка- это самый худший вариант. Организм перестает контролировать оппортунистические инфекции (Хеликобактер, кишечную палочку)- они растут в высоких титрах...их можно победить (есть 100% способ лечения Хеликобактера-с помощью апельсинового сока и кишечной палочки-с помощью бактериофагов), но победить хроническую гонорею не получится никакими курсами, поскольку антибиотик не проникает в фиброзные ткани и после курса будет только хуже. Врачи с умным видом отправляют к гастроэнтерологу, урологу, кардиологу и т.д., а то и к психиатору. Я знаю про гонорею ВСЁ и даже больше, отвечу на любые вопросы. Кстати, иммунограмма при гонорее покажет нейтрофильный фагоцитоз. С таким диагнозом долго не живут, я со всем этим живу уже 5 лет, сперва я ее получила орально, начались приступы поджелудочной, а через полтора года с тем же человеком половым путем. Каждую минуту испытываю жжение, боль, пекут все слизистые...это просто АД, молю о смерти. Вот так я в 2017 году оздоровилась в санатории. Если Вы на данный момент здоровы-не ищите приключений. Могу посоветовать одно, прежде чем вступить в связь не нужно сдавать никакие анализы (они не покажут трихомониаз, гонорею и т.д.), достаточно сделать УЗИ предстательной (она должна быть без фиброза, кальцинатов и воспаления), а у женщин не должно быть миом и структура матки должна быть однородной. Да, но если гонорея в ротовой полости, то УЗИ поджелудочной покажет гиперэхогенные включения, которые будут свидетельствовать о инфекционной природе панкреатита (хотя некоторые врачи так подробно не опишут и могут просто написать "повышенная эхогенность"). Вот так обстоят дела с гонореей...
#73 Сообщение master1976 » Пт фев 03, 2023 11:02 am
Ставить диагноз только на основании УЗИ предстательной и поджелудочной железы так себе идея.
#74 Сообщение Swetlana » Сб фев 04, 2023 11:18 am
У меня ее не обнаружили, я каждую инфекцию отдельно изучала и исключала. Гонорею я вообще не рассматривала, поскольку с юности слышала, что она проявляет себя остро. После того как у меня после контакта появились белые густые выделения, я поняла, что что-то не то, потом пошли вонючие месячные. Я знала, что у него стафилококк в мазке был и подумала, что это он. Сдала анализ, обнаружили гемолитический стафилококк (это хуже, чем золотистый, вылечить антибиотиками невозможно-вылечила бактериофагами). Но состояние не улучшилось-беспокоили боли в районе печени, почек, они были не сильными поначалу, в основном после еды, пощипывание в правом боку, я заподозрила связь, но не могла понять какая связь между половыми органами и печенью. Исключила ВИЧ, сифилис.Связалась с партнером, спрашиваю, как он себя чувствует, он говорит "нормально, иногда боль в правом боку, я пропиваю аллохол периодически". Сдаю на все инфекции несколько раз-уреаплазму парвум обнаружили, стала бороться с ней, вылечила долгим курсом антибиотиков. Снова сдаю анализ уже во время месячных-сдаю в лабораторию на ПЦР и врачу частному, который сам под микроскопом смотрит вручную. ПЦР не выявил, а вручную обнаружили трихомониаз, перелопатила все сайты где может жить трихомонада, информацию о том, что она может жить во рту и во внутренних органах не нашла, знаю английский и немецкий языки, читала доказательную медицину на всех ресурсах. Но в трихомонаде может жить гонококк и зачастую, после лечения трихомониаза, обнаруживают гонококк. Я к тому моменту пропила и проколола тонну антибиотиков, в том числе от трихомониаза (метронидазол 7 дней в хорошей дозировке при весе 42 кг, всегда была 55 кг). Поняла, что один трихомониаз меня бы так не отключил, он бы в организме не запустил такую реакцию. Когда вышла на "венерический перигепатит" или синдром Фитца-Хью-Куртиса поняла, что это он, а его вызывают только 2 бактерии:хламидии и гонококк. Сдала кровь, бакпосев, ПЦР на хламидии-отрицательно. Бакпосев, ПЦР на гонококк отрицателен. Хламидии тоже трудно обнаружить, но кровь показывает антитела. Чтобы обнаружить хроническую гонорею нужно делать провокацию пирогеналом или гоновакциной, я сдавала без провокации. Доказать я ничего не могу, потрачено 15000$ и продана квартира. Поскольку гонококк живет в железистых клетках, а поджелудочная из них состоит, то это может быть только он, с остальными бактериями жить можно. У меня было ВСЁ (работа престижная, достаток, муж хороший), могу сказать одно-жизнь это лотерея, мне везло получается раньше-я и предположить не могла, что такое со мной может произойти. Знаю теперь как нужно предохраняться: не целоваться (не зря проститутки не целуются), презерватив при половом контакте и минет с презервативом.
#75 Сообщение master1976 » Сб фев 04, 2023 11:57 am
Swetlana, Какие показатели ОАК и биохимии у Вас? УЗИ, КТ брюшной полости делали? Какие то отклонения по анализам есть? Я не просто так спрашиваю. В моей патологии тоже печень принимает участие. Периодически побаливает в правом подреберье. СХТБ с классическими проявлениями. УЗИ, КТ брюшной полости идеальны. Биохимия тоже. По ОАК снижены лейкоциты и лимфоциты. По гормонам в 2 раза от верхнего предела нормы повышены тестостерон и ГСПГ, повышен АФП.
#78 Сообщение Swetlana » Вт фев 07, 2023 3:27 pm
Еще раз отвечу, у меня уреаплазму обнаружили и в лечение уреаплазмы входил метронидазол недельный курс. После этого обнаружили ручным способом трихомониаз.Хронический трихомониаз лечат капельницами и иммунотерапию применяют. Но я поняла, что проблемы с внутренними органами трихомониаз не дает, он не живет во внутренних органах, этот треш дает гонорея, но ПЦР не показал ни трихомонады, ни гонококки. УЗИ показывает только анатомию органов, функциональную работу органов показывают анализы крови. Почечные пробы: креатинин низкий, СКФ-высокая; печеночные пробы: билирубин непрямой (токсичный) высокий; панкреатические ферменты: все зашкаливают во много раз. Из этого следует, что разрушаются все органы. Поджелудочная в ответ на инфекцию гонит ферменты. Делали КТ с контрастом 2 года было как заболела- ничего не показало. Чтобы увидеть мягкие ткани нужно делать МРТ. Вообщем тихий ужас...
не паникуйте, все может оказаться не так и я думаю что у всех по разному и одинаковых ситуаций не бывает, организм разный у людей и кроме гонореи полно всякого другого. Вы еще даже не лечились толком как я понимаю? Какие симптомы у мужа?
Последний раз редактировалось Viktoras Ср фев 21, 2024 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
zdark писал(а):QR_BBPOSTViktoras,
А Ко-тримоксазол или Бисептол в суспензии производство Польша есть в Литве? Думаю насчет Вас... Вдруг и правда гонорея не дает Вам вылезти из хрони, тогда бы Цефтрик еще эмпирически добавили. А так как нет Цефтрика, то может Бисептол есть? Или можно в конце попробовать совместить комбинацию Клацида с Ципрофлоксацином 500х2 дней на 10 хотя бы. К нему 50% штаммов гонореи чувствительны, да и от других патогенов он хорошо работает, как и Бисептол.
Спасибо, но я думаю что все же это не гонорея, у подруги отсутствуют какие-либо симптомы вообще, хотя авелокс наверное снял кое какие симптомы вначале приема, ну и тинидазол так же. Т.К в первый день его приема в лобке аж погарячело, а потом боль даже уменьшилась, но на другой день все вернулось. я Стою перед выбором или терпеть еще неделю и собираться в нелегкую поездку в Киев или все же начинать клацид с орни или все же подключить ципро. Искал инфу что после авелокса потом уже более старые фторы не помогут, но ничего не нашел по этой теме.
Viktoras писал(а):QR_BBPOST не паникуйте, все может оказаться не так и я думаю что у всех по разному и одинаковых ситуаций не бывает, организм разный у людей и кроме гонореи полно всякого другого. Вы еще даже не лечились толком как я понимаю? Какие симптомы у мужа?
Да, мы толком не лечились. Муж 1.5 года назад обратился к урологу в поликлинику с острыми болями. Ну тот сразу Лево на две недели. Муж мой далеко не глупый человек, технический склад ума, с логикой дружит, в медицине, правда, как и я особо не шарит, но сообразил, что 14 дней этого аб мало и пошел к другой уриле. Та назначила Юнидокс следом еще на 14 дней. Муж пропил, попросил еще что-то. Та Тиберал на 5 или 10 дней. В общем, этот курс, как я сейчас понимаю, мог сработать на хламидию трахоматис, которую я нашла перед новым годом у себя. У мужа все анализы на хлам чистые.
Мужа отпустило после этого курса, но ненадолго. Ходил на массаж, пил разные фито-препараты, которые назначала женщина уролог из поликлиники. Так лечился у нее полгода. Я в тот момент не вылазила из операционных. Лежала в проктологии, были сложные ректо-вагинальные свищи. Как только закончила эпопею со свищами сразу стала заниматься мужем - с лета этого года.
Нашла этот форум. Читала, но не регилась. Сделала мужу один курс по Цезарю из этого форума. Добавила мужу антибиотик по чувствительности - Цефазолин и кучу препаратов, которые Цезарь рекомендовал. Думала, что золотистый стаф виновник простатита, который сидит у мужа в носу в 5-ой степени и раз в соке простаты нашли во 2-ой степени. Курс, естественно, был мимо. Это мой первый промах в лечении мужа.
Дальше у мужа началось удушье. Еще приступы чихания его беспокоят года два уже как. Общее состояние "нестояние" - повышенная утомляемость, подчелюстные узлы стали опухать. Короче, мы обошли кучу разных врачей, все в один голос - вы здоровы, анализы хорошие, лечите нервы.
Ну и ближе к Новому году я наткнулась на эту ветку. Давай все анализы сдавать, которые автор расписал. Стали находить инфекции - токсоплазму, хлам трахоматис, микоплазму хоминс, токсокароз. Тут автор появился. Я зарегилась на этом форуме и давай автора засыпать вопросами. Мы к тому времени с мужем еще один мой курс прошли от токсоплазмы - Бисептолом. Мужу не помог, а у меня титры упали с 84 до 5.
Ну а после автор опять ушел. И теперь я с Вами тут сижу и думаю, как нам вылезти из всей этой хрони...
Viktoras писал(а):QR_BBPOST Стою перед выбором или терпеть еще неделю и собираться в нелегкую поездку в Киев или все же начинать клацид с орни или все же подключить ципро. Искал инфу что после авелокса потом уже более старые фторы не помогут, но ничего не нашел по этой теме.
Я Вам уже писала свою точку зрения насчет Ципро - он не работает на хлам пневмонию, которая у Вас есть по ИФА. Смысл его подключать? Начните пить Клацид, пока в моно, без Орни, если боли лютые одолевают и невозможно терпеть. Как раз за 7-10 дней антибиотик, который подобран правильно, должен дать эффект. Но, тут другой вопрос назревает - если Вы в Киеве хотите провести диагностику, то надо, чтобы хотя бы месяц прошел, если будете сдавать мазки. На ИФА прием аб не повлияет, если хотите найти другие инфекции, а не хламидии.
Не Медведев, часом, Ващ доктор? А то я с одним парнем переписываюсь, он мне рассказывал про этого уролога. Но тот его ни хрена не вылечил и причину не нашел...
Слушайте, ну врач то Ваш в правильном направлении мыслит, касательно диагноза. Раньше при Совете были три основных ИППП - гонорея, трихомониаз и хламидиоз. Чтобы их выявить делали провокацию Пирогеналом. Ложили людей на стационар. Делали физио и лечили длительными курсами антибиотиков. А сейчас что - дичь какая-то... Не только у нас в РФ, да и вон - в ЕС рассказывает человек, что творится...
Вы правильно делаете, что еще на форуме сверяете инфу насчет схем и не только. В общем пить Вильпрафен сколько по продолжительности этот доктор назначил? И насчет гонореи, очень интересно, как он ее будет лечить и чем?.. Может Цефтрик назначит, а может и Бисептол, как тому парню, который в этой ветке пьет его после Виля. Только тому парню Бисептол венеролог назначил в маленькой дозировке, видимо, просто для подстраховки, а не с целью убить гонорею, как я понимаю.
Тут Мушкетер писал, что гонорею лечат в основном Цефтриаксоном. Если резистентности нет, то можно соскачить, как я поняла. И важный момент указывал, что дазолы надо пить вместе с Цефтриком, чтобы от трих освободить гонорею. Также, он писал, что если пьешь фторы до лечения гоно, то ее можно загнать в хронь. Ну это я по кускам собрала инфу, а так я поняла, что трудно хроническую гонорею вылечить...
Нет, не Медведев, но я про него много неоднозначной информации читал на форуме. Пью 20 дней Вильпрафена, 1 грам 2 раза в день, увеличил бы дней до 25-30, но больше нету(
Юрий37 писал(а):QR_BBPOST Пью 20 дней Вильпрафена, 1 грам 2 раза в день, увеличил бы дней до 25-30, но больше нету(
В этой ветке на 24-ой странице Vaha писал, что у него одна пачка Виля осталась. Попросите продать. Я так понимаю, что возбудители у Вас - мико ген и возможная гонорея, хлама нет? Если микоплазма чувствительна к Вилю окажется, то 20-ти дней может хватить для ее уничтожения. Вес какой у Вас?
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом