Jurassic писал(а):Пересдать надо. И не мазок, а секрет простаты.
А почему именно секрет? Мазок не точен, не все выявляет, дает ложные срабатывания?
Сбегал в больницу и даже сумел получить консультацию бактериолога из лаборатории, что делает эти анализы.
Если лень читать, то посмотрите пожалуйста вопрос о том что лучше пить в самом конце сообщения.
Я неправильно прочитал тест. Я вижу прочерки:"-" , а воспринимаю как "I" . Прочерк, это значит вообще теста не делали.А я из-за глюков восприятия, заместо них считывал считывал знак "I" - умеренно-резистентные. Впрочем, ошибиться так можно, взгляните на фото, сами поймете почему) Например в том же 120
гентамицине и ряде других антибиотиков где-то прочерки, а у например у Enterococcus faecalis стоит "R" - резистентна. Но не суть, мой косяк в любом случае.
Что сказали и что ясно.
-10 во второй это мало и могло попасть во врямя забора пробы. Особенно на Escherichia coli был акцент.
-видимо все таки не все тестировали всем. Прочерков много. Что ж, остается верить врачам, что это не нужно, что у всего не проверенного либо есть аналоги среди проверенных, либо статистика такова, что действительно и проверять не зачем.
-Enterococcus faecalis принципиально по другому устроена и по тому она резистентна к тому, к чему воспримчивы первые две бактерии.
-Читал, что Pseudomonas aeruginoas в 62% случаев резистентна в Гентамицину, но 38% тоже не мало. Получается вот я в них попал.
-да, Гентамицин 120 это просто большая доза Гентамицина которой проверяют некоторые бактерии которые бывают к ним приходят и которые резистенты к обычным дозам. Как раз случай с Enterococcus faecalis. Оказалась и к большой дозе резистентна.
Дальше врач бактериолог дал комментари к некоторым антбиотикам которые мне подходят:
-против Enterococcus faecalis он бы начал с Ампицилиллина как с мягкого препарата с не сильными побочками. Увы, про него нету тестов на две другие мои бактерии и с ее слов я не понял - их нету потому что он наверняка не сработает или, наоборот, наверняка сработает, и потому она рекомендует его.
-против Enterococcus faecalis же и еще против Escherichia coli можно Амоксициллин. Он сильнее, но и суровей по побочкам. Насчет Pseudomonas aeruginoas не ясно, там стоит прочерк. Но видимо наверняка не работает, или наоборот, работает наверняка, что менее вероятно.
-сама врач сказала, что она конечно не уролог и им виднее в их сфере, но она бы дала мне Ципрофлоксацин. Он бьет по моему главному врагу Pseudomonas aeruginoas и так же по Escherichia coli. И что вообще, она лично Ципрофлоксацин от всего пьет и помогает.
-как я и читал, она сказала, что от Гентамицина сейчас уже отходят и сразу не дают, препарат второй линии, хотя врачу конечно виднее. Что вот из-за побочек детям не дают. На вопросы о рисках побочек для меня она отмолчалась, понятно, ответственность не нужна, не она меня лечит.
Итак, насущный вопрос, поскольку мне все же надо наверняка выводить Pseudomonas aeruginoas, то выбор у меня из Ципрофлоксацина и Гентамицина. Что выбрать?
Про Гентамицин:
Гентамицин мне дали в дозе 80мг в день в течение 10 дней. Я читал, что сейчас сообщество врачей склоняется к более крупным дозам. Что вот была практика в урологии, что там давали более маленькие дозы антибиотиков, чем в других случаях, по каким-то своим причинам. Но вроде как все же приходят к тому, что надо больше давать. У Гентомицина пугает ухудшение слуха вплоть до потери, и проблемы с вестибекулярным аппаратом. У меня как раз с ним не все в порядке. В период первичного удара РС в машинах еле ехал на короткие дистанции, шатало на просто от ходьбы. Сейчас отпустило, но есть, могу на ровном месте оступиться, шатанет так сказать. Сегодня как раз такой день. Заместо Гентамицина можно Амикацин, к нему резистентность моей бактерии в разы ниже по статистике и видимо побочке меньше. Но, пишут, что на слух он даже чуть сильнее влияет.
Опять же врач вывел в приоритет, его опыт, несмотря на то, что врач вызывает вопросы.
Про Ципрофлоксацин:
Его не надо колоть. Его дали мне в той дозе, в которой читал рекомендуют - 500 мг два раза в сутки 10 дней. То есть вернее эффект должен быть. Но врач в приоритет ставил Гентамицин, что он получше. Правда в качестве довода как-то получилось, что лучше, потому что колят. Ципрофлоксацинрекомендуют заместо Гентомицина тут http://www.antibiotic.ru/ab/106-109.shtml.
У кого какие предпочтения из личного опыта и опыта знакомых. Колось ли Гентамицином, ели ли Ципрофлоксацин, - как эффективность и побочки?
Видимо, надо идти за консультацией к другом урологу насчет антибиотиков.. И может сдавать секрет простаты. Но, после общения с бактериологом, у меня повысилось доверие к текущему анализу. Уж Pseudomonas aeruginoa есть наверняка скорее всего.