Здравствуйте! Конечно, вполне возможно (если учесть что Вы обследовались и у Вас все в норме), что проблема в муже.Gerda87 писал(а):Подскажите, такая ситуация, 2 года не могу забеременеть, прошла все обследования, все в норме. А вот мужа никак не могу вытащить в больницу, до скандала! Прочитала вот тут много статей - https://1ivf.info/ru/ про мужское бесплодие, теперь вот думаю, а может проблема с ним.. Но как это проверить не знаю, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой, если да, то как вы ее решали?
Минимально: Муж должен после 3-4 дней воздержания сдать сперму на анализ (спермограмма) По её результатам можно будет судить о его фертильности.
Если будут отклонения, есть препараты которые на время улучшают фертильность. Если совсем все плохо по спермограмме - есть различные методы (ЭКО) и т.д.
Очень странно, почему «до скандалов»?
Может муж не хочет иметь детей?
Или что-то скрывает?
Скажите, что ваш врач рекомендовал супругу сдать спермограмму! Если проблема в том, что он «не хочет идти в больницу», купите контейнер для анализа (пластиковый стаканчик в аптеке) и пусть после 3-4 дневного воздержания с утра дома сдаст сперму, а вы в течении 20-40 минут (чем быстрее тем лучше, лучше под курткой держать, т.к. холодно сейчас) доставите анализ в лабораторию (очень хорошо если она не далеко).
Если это не осуществимо, придётся «вытаскивать мужа» в клинику.
Кстати, Вы не обращались?
Очень много клиник специализированных по этой тематике.
Итог: для начала, муж должен сдать спермограмму