В моем случае брали на исследование слюну, а не мокроту. И посев пришел через 5 дней. Вероятно из макроты за стандартные 8 дней можно бы было и больше вырастить. Статью с меди эту читал...Bratka91 писал(а): Синегнойная палочка вызывает различные заболевания, в зависимости от места, куда попадает инфекция. По статистике, она является возбудителем: около 35% всех болезней мочевыделительной системы против 5-7% ИППП (источник: Трапезов) почти четверти от всех гнойных хирургических патологий; 5-10% всех внегоспитальных пневмоний; и 10-35% тех воспалений легочной ткани, которые развились на третьи сутки или позже после поступления в стационар.
Нужно решать, как лечить синегнойную палочку, если она определяется: в крови – в любом количестве; в мокроте – не менее 10 в 5 КОЕ/мл (КОЕ – колониеобразующие единицы); в ране – не менее 10 в 4 КОЕ/мл; в моче – более 10 в 5 КОЕ/мл.
Симптоматика синегнойной инфекции у меня более 90% + (момент заражения) неуточненная кишечная инфекция острое течение / энтероколит (все как по книжке) + пневмония н/у+ при приеме таваника я чуть не оттопырился (шок, когда гибнут эти бактерии выделяется какой-то фермент), по поражениям мпс, уретрит более 3 месяцев был: Характерно то, что течение такого заболевания длительное, когда периоды обострения с вышеуказанными симптомами чередуются с бессимптомными временными промежутками. При этом «Норфлоксацин», «Монурал» или «5-нитроксолин» не оказывают значительного эффекта. Так псевдомонадная инфекция мочевыводящих путей может длиться несколько месяцев или лет. У меня 1.5 года. Субферил переодически.
Под таваником тоже чувствовал не очень хорошо себя периодически, но у меня и нет таких проблем жутких, как у тебя. А субфебрил уже года 2 периодический. Чуть простудился - получи субфебрил недели на 3.
У меня, кстати, мокрота прям коричневая, хотя все утверждают, что такого быть не может, такое только от тубика якобы.
У тебя какая?
У Трапезова лечился, как понимаю...что по лейкоцитам было?