Стаж ХП полгода и 2 уролога, куда копать дальше?
Добрый день. Мне 35лет. Итак, диагноз мне был поставлен в июне месяце, из жалоб было только ухудшение эрекции и снижение либидо. Хотя после я понял, что были еще периодические тянущие боли в яичках и спине (выше крестца!!!). И, пожалуй, все же достаточно частое мочеиспускание. Раз по 8 в день, хотя струя не тонкая, без жжения и болей. Но ночью в туалет не вставал. В основном в первой половине дня бегаю.
На ТРУЗИ обнаружилась увеличенная простата 34см.
Доли:симетричные
Контуры: четкие, ровные
Капсула не уплотнена
Эхогенность: не равномерная, чередование участков повышенной и пониженной эхогенности, рубцовая ткань. (от себя: один рубец по центру есть)
Эхоструктура: не однородная, ячеистая
Локальная патология: нет
Вены перипростатического сплетения не расширены более 0,83см3
Семенные пузырьки не расширены, симметричны.
Сделал посев секрета простаты. Выявлено только Streptococcus viridans 10в2. Текущий уролог, и последующий, сказал, что это нормально.
Лейкоциты 8-15.
Пропил я тогда курс Таваника, свечеки Витапрост, Верона. Уехал в отпуск, вроде получше стало, но не очень
В конце августа опять чувствую ухудшение эрекции и либидо, опять боли в яичках, только уже более выявленные, частое мочеиспускание, добавляется еще боли в промежности.
Сдаю посев мочи - чисто. ПРЦ на ЗППП включая все ВПЧ - чисто.
Врач начинает курс Эколевида+Флюконазол (чтобы грибки не разраслись, как я понял) + всякие БАДы, типа Вероны, Витапроста, Цинка, тыквенного масла. И начинает физиопроцедуры с массажем. По прошествию 10 процедур и 1 месяца симптомы незначительно улучшились, но никуда не ушли.
Прошел месяц, он его выдерживал, чтобы отек с простаты ушел.
Сделали ТРУЗИ, там результат получше - простата уменьшилась до 27см3, но все еще много.
Сдаю анализы на анаэробные инфекции. У него высеяли Prevotela brivia 10в4, Fusobacterium Spp 10в1
Однако перед тем, как глотать антибиотики, успел тоже самое сдать вместе с женой в Гемотесте. В результате там все чисто (но результаты я получил только сегодня, поэтому уже начал курс лечения. Неужели возможна подтасовка анализов?)
Сейчас опять начал у него схему лечения, теперь с Таривидом 10дн, а затем Юнидокс 10дн и в конце Тинидазол + флюкостат. К этому добавил массаж и физио. Но, боюсь, что я хожу по кругу.
В какую сторону лучше всего копнуть, чтобы найти истинную причину с учетом того, что:
0) 2 курса антибиотиков я уже прошел, и в анализах пока ничего серьезного найти не удалось. (Сейчас третий прохожу.)
1) У меня лет с 25 было повышенное давление, порядка 135-145/85. Чувствую себя с этим давление абсолютно нормально. Даже спортом занимаюсь.
Немного железо тягаю, слабости нет.
2) В начале года я пошел в тренажерку. Включил в рацион BCAA, протеин (креатин не отважился из-за давления). И в целом есть подозрения, что могло послужить триггером к пробуждению простатита у меня.
Однако серьезные упражнения в зале, типа становой и приседа, я отменил. Добавил дорожку, сведение ног в тренажере. Уролог так советовал, т.к. улучшает кровообращение в малом тазу. И самое интересное, что я не чувствую симптомов весь вечер после тренировки. Т.е. тренажерка по ощущениям помогает.
(Делал перерыв в 1.5 месяца, но лучше особо не стало.)
3) Боли в промежносте и яичках появляются при положении сидя. Хожу, бегаю, подымаю штангу - все хорошо. Кроме болей еще беспокоит учащенное мочеиспускание. Ну и либидо с эрекцией страдает. Причем я бы даже на первое место поставил либидо. Эрекцию с помощью рук или минета получить удается. Утренних эрекций нет. Иногда ночью бывает.
4) Читал один совет по поводу Варикоцеле. И левое яичко болит рально чаще. Но общий тестостерон я сдавал 2 раза, в июне и ноябре, оба раза выше среднего значения. И опять таки там должны быть боли в яичках при напряжении, а у меня их нет.
UPD: УЗИ мошонки делал - патологий нет.
5) У меня никогда не было жжений в уретре, каких то выделений. Не было слизи, крови итп в моче или сперме.
Не болит при оргазме, после оргазма.
6) При пальпации и массаже простата у меня "хорошая", как сказали оба уролога. Т.е. не как тряпочка, а как воздушный шарик по плотности. Типа так и должно быть.
UPD от 12/02/2016г.
Диагноз у Трапезова фуникуло-везекулит (ампулит.)
Было выпито:
Фторхинолоны - Левофлоксацин 2 раза, Офлоксацин, Моксифлоксацин
Цефалоспорины - Цефтриаксон, Цефексим
Макролиды - Джозамицин, Рокситромицин, Азитромицин.
Бисептол, Доксициклин, Гентамицин, Линкомицин.
Дазолик, Метронидазол.
Флуконазол, Пимафуцин, Итраконазол.
А также противовоспалительные: НАЙЗ
Миорелаксанты: Мидокалм
Ни разу ничего не помогло, даже на время приема.
-
- Пациент со стажем
Спасибо за информацию.
И как ваши успехи в лечении?
Вот и остается ходить по лабам сдавать один анализ 2-3 раза и решать самому - кому больше верить.почему в одной лаборатории анализ на одну и ту же инфекцию может быть положительным, а в другой – отрицательным? К сожалению, в нашей стране пока нет системы жесткой сертификации клинических лабораторий. За рубежом существует система контроля: регулярно в каждую лабораторию направляется материал с заведомо известным результатом. Если лаборатория несколько раз допускает ошибки, у нее отбирают сертификат.
У нас в практике иная ситуация: вконец запутавшаяся, напуганная женщина приходит на прием с длинным списком анализов и результатов, которые часто различаются между собой.
По поводу лечения можно посоветовать только самому вникать в проблему, читать форум (всю инфу хорошенько взвешивать и самому принимать решение), читать статьи, пробовать разные средства.
Из написаного не увидел анализа - микроскопию секрета простаты, на количество лейкоцитов, делали или нет? При ХП курсы антибиотиков обычно длительные, например левофлоксацин 4-6-8 недель. Жалобы на мочеиспускание, но похоже врачи не назначали альфаадреноблокаторы. Почитайте про их применение при простатите. Проверьте версию с варикоцелле. Помните, многие методы лечения простатита, используемые в России (массаж, физио) на Западе не используют, т.к. не удалось доказать их эффективность.
Да, в первое обращение делали микроскопию секрета простаты. Вроде хорошая была. Вот:veresk писал(а): Вот и остается ходить по лабам сдавать один анализ 2-3 раза и решать самому - кому больше верить.
По поводу лечения можно посоветовать только самому вникать в проблему, читать форум (всю инфу хорошенько взвешивать и самому принимать решение), читать статьи, пробовать разные средства.
Из написаного не увидел анализа - микроскопию секрета простаты, на количество лейкоцитов, делали или нет? При ХП курсы антибиотиков обычно длительные, левофлоксацин 4-6-8 недель. Жалобы на мочеиспускание, но похоже врачи не назначали альфаадреноблокаторы. Почитайте про их применение при простатите. Проверьте версию с варикоцелле. Помните, многие методы лечения простатита, используемые в России (массаж, физио) на Западе не используют, т.к. не удалось доказать их эффективность.
Лейкоциты 0-1-2-3-4 в поле зрения (в свежеполученном материале круглые клетки 8-15 в поле зрения)
Лецитиновые зерна в большом количестве, микроорганизмы не выявлены.
Обнаружены единичные спермотозоиды.
Эпителиальные клетки - единичные.
ПО поводу мочеиспускания. Оно, конечно, частое, но я бы не сказал, что мне это очень мешает на работе или дома. Просто в копилку симптоматики.
Enterococous fecalis 10в7. Видимо оно. Врач будет антибиотик менять согласно результату.
Вот статья по антикам:
http://lages-lab.ru/article_31.htm
Если опять 10 дней назначат, я бы задумался.
Из уретры соскоб брали. Чувствительность вроде бы указана к Бензилпенициллин, ампициллин, имипенем, ванкомицин.veresk писал(а):Оно скорее всего, если анализ не загрязнил. Посев чего кстати и как чувствительность?
Вот статья по антикам:
http://lages-lab.ru/article_31.htm
Если опять 10 дней назначат, я бы задумался.
А что с курсом на 10 дней? Считаете недостаточным? Мне же 2 по 10 назначили в этот раз. Таривид 10 дней, затем Солютаб 10 дней и в последний день Тинидазола 4 таблетки.
Но скорее всего сегодня схему поменяют.
Чето почитал тему по Enterococcus faecalis ту в обмене опытом и расстроился. Энтерококов убивают, стафилококов получаю, убивают стафилококи - другую хрень получают. И так все по кругу. Следствие все это дисбаланса в организме. И пока истинную причину простатита не найдешь - все так по кругу и вертится.
Взгляните на это с другой стороны. На форуме вряд ли будут активно писать люди, которые добились ремиссии, но это не значит, что их нет. И даже в той теме есть положительные результаты лечения.Чето почитал тему по Enterococcus faecalis ту в обмене опытом и расстроился.
Буду надеяться, что уролог назначал мне АТБ с учетом того, что в анализах ничего толком и не было, до последнего момента.veresk писал(а):Недостаточные, судя по всей информации.Таривид это Офлоксацин (пишите лучше действующее вещество, когда говорим про антибиотики)- фторхинолон 2го поколения, при хп назначают так же левофлоксацин - фторхинолон 3-го поколения, т.е. более мощный и принимают его от 4х недель. Даже в инструкции это написано.
Посмотрю, что сегодня добавит.
Насчет левофлоксацина - как раз умеренная чувствительность к нему, судя по анализу.
Тут согласен)))veresk писал(а): Взгляните на это с другой стороны. На форуме вряд ли будут активно писать люди, которые добились ремиссии, но это не значит, что их нет. И даже в той теме есть положительные результаты лечения.
после массажа, или без?Из уретры соскоб брали
Массажа не было. Теперь то я тоже вычитал, что он желателен.veresk писал(а):сразу не увидел:
после массажа, или без?
Но накануне провокацию делал. Литр пива+морковка по корейски. Вот такой был ужин.
Всю ночь потом живот болел.

Мое имхо такое, что убить антибами можно только абсолютную патогенку типа гоно, сифа и др.
Условную патогенку (т.е. "свою" флору) антибами не вылечить, потому что она наоборот разрастается из-за дисбака вызванного антибами.
Да, читал такую т.з., но 10в7 уж больно дофига. Приглушить её все равно надо.ducktail писал(а):Приболел
Мое имхо такое, что убить антибами можно только абсолютную патогенку типа гоно, сифа и др.
Условную патогенку (т.е. "свою" флору) антибами не вылечить, потому что она наоборот разрастается из-за дисбака вызванного антибами.
В теме по энтерококу один товарищ по несчастью Солкоуровак(Стровак) предложил. Почитал, очень логично все выглядит.
Тов. Hrolevich как-то странно написал типа уровак ставьте после того как уберете флору. Накой ее тогда ставить? Я у него спросил в фекальной ветке.
Ну как же накой. Флора же там все равно какая то будет жить. Вот смысл в том, чтобы зачистить условно-патогенную и заселить её другой, чтобы не повторилось все снова.ducktail писал(а):У меня 10в7. Якобы чувств к амоксиклаву. Пропил 7 дней 2г в день амоксиклав. Стало хуже совсем, эд и т.д. Посев сдал - 10в7, коккус клал на амоксиклав ))
Тов. Hrolevich как-то странно написал типа уровак ставьте после того как уберете флору. Накой ее тогда ставить? Я у него спросил в фекальной ветке.
Не, я к тому что не совсем ясно. Получается посев показал наличие бактерий в урерте. А при простатите, мне кажется, лучше сдать на посев сперму или/и секрет простаты после массажа. А бактерии в верхней урерте и в норме присутствуют, правда стафилококки и стрептококки вроде, поэтому перед взятием секрета простаты просят помочиться.Приболел писал(а): Массажа не было. Теперь то я тоже вычитал, что он желателен.
Но накануне провокацию делал. Литр пива+морковка по корейски. Вот такой был ужин.
Всю ночь потом живот болел.
Тут сложно сказать. Не так резко все произошло. Видимо проблемы были еще до тренажерки. Ретроспективно я вспомнил, что и боли в яичках были уже давно. Просто посещали очень редко и совсем не сильно было, я и внимание не обращал. И про струю винтом, когда мочишься, я уже тут вычитал. А она у меня давно такая.Rhlai писал(а):правильно ли я понял, что у тебя либидо пропало через пол года после спортзала, в частности, упражнения ног?просто у меня через пол года или чуть более приседаний и т.п. началось.
Просто через несколько месяцев после того как туда пошел все и всплыло.
Может просто иммунитет пошатнулся на таких переменах, я за пол года +10кг набрал. Начал чувствовать проблемы с либидо, но еще ниче не болело, слил 5кг. Не поомогло, пошел к врачу. Поставили диагноз. Еще 5 кг слил, вернувшись на дотренировочные уровни по весу (правда уже куда как в лучшей форме.)
PS Кроме хорошего протеина, BCAA и l-карнитина и не ел ничего, да и со своим тестостероном все ОК.
Итого врач оставил офлоксацина (таривид) 10 дней, затем Цефиксим (супракс) 5 дней, затем цефтриаксона (Роцефин) 5 дней, в конце Тинидазол 4 таблетки за один прием пищи.veresk писал(а):Недостаточные, судя по всей информации.Таривид это Офлоксацин (пишите лучше действующее вещество, когда говорим про антибиотики)- фторхинолон 2го поколения, при хп назначают так же левофлоксацин - фторхинолон 3-го поколения, т.е. более мощный и принимают его от 4х недель. Даже в инструкции это написано.
Просил его увеличить курс АТБ по времени, ссылался на опыт других и инструкцию к левофлоксацину. Но он достаточно жестко отверг все это. Сказал, что 20 дней на АТБ это достаточно много. Я задумался.

Закончу курс, сдам результаты, посмотрю что выйдет.
Еще один вопрос, который сегодня задам врачу - выписал мне Цефиксим и Цефтриаксон, а в результатах чувствительность стоит к Имипенему. Вроде бы группа та же - цефалоспорины, но все равно подозрительно.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом