8 лет назад я лечил сразу несколько зубов в стоматологической клинике. Были запломбированы каналы, в некоторые из них установлены штифты и все эти 8 лет я ходил с этими пломбами и в ус не дул. Однако давно еще, может года 3-4 я заметил, что иногда ноет один из жевательных зубов (в стоматологии - шестерка), когда на него сильно надавить. Это происходило редко и сильного дискомфорта не доставляло. Пару недель назад решил заняться полной ревизией зубов и приведением их в порядок. Сделал рентген всех десен и корней, где когда-либо проходило лечение. Врач посмотрел на снимки и под корнем одного из зубов увидел какую-то небольшую пустоту. Зуб вскрыли и каково было мое удивление, когда врач мне сообщил, что под корнем все 8 лет была инфекция. Оказалось, что делавший этот зуб стоматолог должным образом не продезинфицировал канал перед пломбированием. В диагнозе стоматолог написала "хронический гранулематозный периодонит". В разных клиниках по-разному могут это называть, где-то флюс, где-то свищ и тд, но главное в том, что эта инфекция заметно ослабляла иммунитет и судя по ощущениям, которые я испытал после того, как стоматолог прочистил эту заразу - страдал от этой херни весь организм. После этого какие-либо проявления простатита, даже отдаленно напоминающие о его существовании исчезли на 100%, его как-будто и не было никогда. Проверяйте зубы, дорогие друзья.