ХП. Смешанная инфекция. Обследование,схема лечения. Помогите

hroni.hron
Пациент

#1 Сообщение hroni.hron » Пт ноя 22, 2013 4:40 am

Доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей в лечении простатита и услышать мнение форумчан по поводу плана диагностики и схемы лечения.

Вкратце, мне 25 лет, простатитом болею с 2005 года. В 2005 году при посеве обнаруживалась Trichomonas Vaginalis. C тех пор лечился с переменным успехом у разных докторов, но хорошая ремиссия была лишь 1 раз, да и то полгода. Хорошая - это когда я забыл о том, что такое симптомы простатита. В остальное время - это вялотекущий процесс, то утихает, то обострение. Последний раз трихомонаду находили в 2011. В 2011, 2012 году симптомы несколько поутихли, но не до конца, и я так сказать "смирился" с этим, ибо уже устал от бесконечных курсов лечении и от безысходности. В начале 2013 ездил кататься на сноуборде на 7 дней, и сильно переохладился тогда. Простатит вернулся, причем с большей силой. Весной и летом я прошел еще один курс лечения, в этот раз улучшение кончилось вместе с окончанием курса. Тогда я окончательно осознал, что не могу более слепо доверять свое здоровье врачам, и сделал вывод, что здоровье утопающих - дело рук самих утопающих. Вобщем, выкурил кучу инфы, составил себе комплексный план диагностики, прошел его. Теперь составил схему лечения, и сейчас собираюсь воплощать ее в жизнь. Думаю, нужен посторонний незамутненный взгляд.

Теперь по существу.

Симптомы:
  • Болезненные ощущения в промежности, в нижнем отделе живота, над лобковой костью внутри
  • Небольшое чувство зуда/щекотания в промежности и в мочеиспускательном канале (в основном только при обострении)
  • Ощущение напряжения и чувства тяжести/неудобства в промежности, можно выделить болезненную область в простате (справа). Болезненные ощущения в основном идут справа.
  • Иногда боль отдает в мошонку, правое яичко, правую сторону паха.
  • Мочеиспускание нормальное, незатрудненное. Боли и жжения во время мочеиспускания в основном нет, зуд/щекотание скорее в перерывами между туалетом.
  • Чувство жара в области промежности и прямой кишки.
  • Частые позывы к мочеиспусканию, с утра чаще (раз в 2 часа), вечером реже. Ощущение болезненного давления мочевого пузыря на простату, даже при небольшом его наполнении (в положении лежа эти боли меньше). Ночью не встаю, иногда просыпаюсь рано утром из-за того что хочется в туалет.
  • Слабое либидо. Преждевременная эякуляция и ослабленная эрекция на фоне болевого синдрома (причем когда боль стихает, то эти дела становятся лучше). Эякуляция иногда сопровождается дискомфортом, малый объем спермы. Кажется что правая часть простаты не полностью дренируется, возникает чувство набухлости и напряжения. Если такое происходит, то симптомы через день усиливаются.
План обследования/диагностики (буду сразу указывать результаты)
NB: Некоторые анализы дублировал в 2 лабах, а также сдавал в разное время с перерывом.

1) Провокация
за 3 дня до сдачи анализов, провести массаж простаты
принятие алкоголя (пиво, 1л)

2) Трехстаканная проба мочи, микроскопическое и бактериологическое исследование

Столкнулся со сложностями. В частных лабораториях из коробки такого анализа нет. То есть 3-стаканный тест есть, но включает в себя лишь общий анализ мочи + микроскопию осадка для каждого из стаканов. Если бак посев, то отдельно и среднюю порцию. Вобщем, так чтобы собрать в 3 контейнера с утра и принести и на микроскопию и на бак посев - договориться не удалось. Со стороны лаборатории был посыл, мол, нужно потом каждую порцию разделить на 2, одну на бак посев, другую на микроскопию, а в процессе этого может произойти контаминация, и бак посев будет не валидным. В итоге, пришлось 2 дня подряд приносить по 3 стакана, первый день на бак.посев, второй - на микроскопию.

1 стакан: лейкоциты 1-2 экз. в поле зрения, эпителий местами, слизь немного, роста микроорганизмов не выявлено.
2 стакан: лейкоциты 1-3 экз. в поле зрения, эпителий местами, слизь немного, роста микроорганизмов не выявлено
3 стакан: лейкоциты 5-8 экз. в поле зрения, эритроциты 1-2 экз. в поле зрения, эпителий переходной 1-2 экз. в поле зрения, слизь немного, соли кр.оксалатов изредка, роста микроорганизмов не выявлено.

3) Сок предстательной железы на микроскопическое (нативный и окрашенный препарат) и бактериологическое исследование, + микроскопическое исследование 10 мл мочи после забора секрета простаты
Сок ПЖ. Микроскопия. Лейкоциты: 100-120 в поле зрения, эпителий: 2-4 экз. в поле зрения, лецитиновые зерна: много.
Сок ПЖ. Бак. посев. Staphylococcus aureus 10^3.
10 мл мочи после забора сока ПЖ. Микроскопия. эритроциты: 3-5 экз. в п.зр измененные, лейкоциты: на 1/2, местами целое поле зрения, эпителий: изредка.

4) Эякулят на бактериологическое исследование.
Эякулят сдавал сразу после забора секрета ПЖ из пункта (3). А также сдавал месяцом ранее в другой лабе.
Бак посев после забора секрета ПЖ. Stapylococcus aureus 10^5
Бак посев месяцем ранее. E.coli 10^3.

5) Соскоб (до или после забора сока предстательной железы), (и по желанию эякулят) исследование методом ПЦР
Сдавал с перерывом в месяц. В первый раз делали соскоб до забора сока ПЖ и так, чтобы не мочиться 3-4 часа. Второй раз делали соскоб сразу после забора секрета ПЖ (то есть в уретре был секрет ПЖ).
  • уреаплазмa уреалитикум (Ureaplasma urealyticum)
  • уреаплазма парвум (Ureaplasma parvum)
  • микоплазма хоминис (Mycoplasma hominis)
  • микоплазма гениталиум (Mycoplasma genitalium)
  • хламидия (Chlamydia trachomatis)
  • трихомонада (Trichomonas vaginalis)
  • кандида (Candida albicans)
  • гарднерелла (Gardnerella vaginalis)
  • гонорея (Neisseria gonorrhoeae)
  • Папилломавирус
  • Герпес (HSV 1, 2)
  • Цитомегаловирус (CMV)
  • возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis)
Соскоб после забора секрета ПЖ. Gardnerella vaginalis (положительно).

5) культуральный посев на трихомонады со спермы (сока ПЖ)
Сдавал два раза. Первый раз просто эякулят. Второй раз - соскоб из уретры после забора секрета ПЖ. Оба раза - отрицательно.

6) ИФА-исследование
  • Chlamydia trachomatis: IgA, IgG
  • Герпевирус (HSV1, HSV 2): IgM, IgG
  • Цитомегаловирус (CMV): IgM, IgG
  • Вирус Эпштейн-Барр (EBV): EBV-VCA капсидный IgM, EBV-VCA капсидный IgG, EBV-EA ранний IgG, EBV NA нуклеарный IgG
  • Вирус гепатита B, С: HBsAg, Anti-HCV суммарные
  • Уреаплазма уреалитикум (Ureaplasma urealyticum): IgA, IgG
  • Микоплазма хоминис (Mycoplasma hominis): IgA, IgG
  • Trichomonas vaginalis: IgG
Trichomonas vaginalis. ОЩ. крит: 0,351. ОЩ. *-зад: 0,450. Титр/индекс позитивности: 1:5. Вывод: слабоположительна.
CMV. IgG. ОЩ. крит: 0,270. ОЩ. *-зад: 1.900. (положительно)
CMV. IgM. Результат: 0,025. <0.9 (отрицательно).
EBV-EA IgG. ОЩ. крит: 0,247. ОЩ *-зад: 0,067 (отрицательно)
EBV-NA IgG. ОЩ. крит: 0,191. ОЩ *-зад: >3.0 (положительно)
EBV-VCA капсидный IgM, EBV-VCA капсидный IgG еще пока не сдал, а без них сложно сказать в какой фазе находится вирус EBV.
Все остальное - норм.

7) спермограмма
пока еще не сдал

8 ) анализ крови клинический + развернутый биохимический анализ
В целом норм. Из отклонений, увеличение АЛТ, АСТ. Сдавал 2 раза с интервалом в месяц.
1 раз. АЛТ: 70.81 Ед/л. АСТ: 40.09 Ед/л.
2 раз (через месяц). АЛТ: 43 Ед/л. АСТ: 33 Ед/л. (вроде как пришло в норму)

9) уровень тестостерона
Тестостерон, нмоль/л: 19,9
Свободный тестостерон: 10,44

10) уровень ПСА
ПСА общий - 1,54 нг/мл
ПСА свободный - 0,69 нг/мл

11) УЗИ почек, простаты (ТРУЗИ), мочевого пузыря, яичек, мошонки

УЗИ ПЖ делал 2 раза с перерывом в месяц. Первый раз трансректальное, второй - трансабдоминальное.
Мочевой пузырь. Контур ровный. Стенка не утолщена. Содержимое однородное. Объемных образований не выявлено. Остаточный объем мочи - 0мл.
ПЖ №1. ТРУЗИ. 29x28x27мм. Объем 13,1см3. Паренхима неоднородная. Включений не выявлено. Вены перипростатического пространства расширены до 9 мм.
ПЖ №2. УЗИ. 39x23x27мм. Объем 13см3. Внутрипузырный компонент не определяется, контуры ровные, внутренняя структура однородная, эхогенность средняя. Семенные пузырьки не изменены.

12) консультация проктолога

С недавнего времени начали беспокоить неприятные ощущения в области заднего прохода и внутри прямой кишки, также было раздражение на ягодицах. Посетил 2 проктологов. Первый установил геморрой 2 степени. Второй сказал, что 1-2 степень, *-задний трещин нет, крови нет. То бишь проблема есть, но острой необходимости в операции и т.д - нету. Посоветовал Проктозан мазь и Нормовен. Проктологические дела я пока решил отложить на потом.

13) иммунограмма + консультация иммунолога

привожу показатели вне нормы

CD8, %: 28. Норм: 31-40.
CD8, тыс: 0,50. Норм: 0,50-0,90.
T-лимфоциты CD25, %: 22. Норм: 10-18
НСТ спонтанный, %: 31. Норм: 9,34+-0,4
НСТ активности нейтрофилов спонтанный, ед. 0,58. Норм: 0,13+-0,006
Индекс активности нейтрофилов стимулированный, ед. 1,52. Норм: 0,5-1,5.
IgA, г/л: 1,97 . Норм: 1,9 - 4,2.
IgM, г/л: 1,29 . Норм: 0,61 - 1,42.
IgG, г/л: 10,87 . Норм: 6,0 - 14,0.

Иммунолог дал заключение: Инфекционно-аллергическая реакция, и назначил курс иммуномодуляторов (Неовир, Галавит, Лиастен).

14) анализ кала на дисбактериоз, анализ кала на цисты лямблий и простейших + консультация гастроэнтеролога
Анализ кала на дисбактериоз.Дрожжеподобные грибы рода Candida. 2*10^4. Норм: до 10^4.
Анализ кала на цисты лямблий и простейших. Не выявлено.

К гастроэнтерологу еще не ходил.

Подводя итог по обследованию:
1) E.coli, 10^3, эякулят
2) Staphylococcus Aureus, 10^3 - 10^5, эякулят, секрет ПЖ
3) Gardnerella Vaginalis, ПЦР, соскоб, положительно
4) нельзя исключать Trichomonas Vaginalis
5) CMV, EBV (пересенная либо же хроническая инфекция)
6) Анализ кала на дисбактериоз. Пограничный уровень грибов рода Candida. 2*10^4.
Диагноз:: Хронический бактериальный простатит (класс II). Смешанно-инфекционный. Стадия обострения.

Форумчане, что думаете по поводу проведенного обследования? Может что-то сделано неверно? Может кто-то предложит дополнительные обследования, которые были бы разумны в данном случае. В частности, еще хочу обследоваться на мочеполовой лямблиоз, но не уверен толком что именно сдавать. Планирую для начала сдать такой анализ: "Антитела к гельминтам IgG (описторх, эхин., токсокара, трихинелла, лябмлии, аскариды)" в качестве скриннига, а дальше уже смотреть. Уролог сказал, что можно смотреть лямблий по мазку, но нужна спец окраска, которой в частных лабах нету, только если договоришься с лаборантом и если у них есть реактивы. Вобщем, кто видит дополнительные пути обследования или что надо было сделать по-другому, более правильней, - говорите. Буду премного благодарен за любую здравую идею.

P.S. Уже практически закончил составлять схему лечения. Сегодня подустал писать. Завтра выложу.

Eugenue

#2 Сообщение Eugenue » Пт ноя 22, 2013 7:21 am

Анализы ты сдал основательные, спермограмму можешь не делать, толку от неё в данном случае не будет, т.к. есть результаты сока ПЖ. Что еще можно сделать? Можно сделать доплеграфию мошонки, чтобы исключить варикоцеле, но насколько мне известно у варикоцеле хорошие внешние признаки, поэтому смотри сам.

Stanislav77
Народный уролог

#3 Сообщение Stanislav77 » Пт ноя 22, 2013 4:24 pm

Имунолог - баран!!! хотя назначил верные лекарства, но думаю, что всем так назначает.

И не объяснил откуда у вам это всё, только аллергия!!!

"T-лимфоциты CD25, %: 22. Норм: 10-18" - это "солдаты" имунки их больше чем нужно, а борьба в первую очередь с этим -CMV. IgG. ОЩ. крит: 0,270. ОЩ. *-зад: 1.900. (положительно)
у вас вирусов хватит на пол форума, нужно срочно снижать
проколите то что назначил имунолог
Неовир № 10 в-м и Галавит № 10 в-м или свечи, лучше свечи.
Пропейте Итразол или Флуконазол - дней 10 по таблетке в день не больше.
В ваших анализах отсутствуют лёгочные формы, нужно исключить.

Идите к гастроэнтерологу!!!

hroni.hron
Пациент

#4 Сообщение hroni.hron » Сб ноя 23, 2013 2:20 am

В ваших анализах отсутствуют лёгочные формы, нужно исключить.
Здесь, если можно поподробней. Знаю, только легочную форму хламидий: Chlamydia pneumoniae. Вы имели ввиду еще какие-то возбудители?
у вас вирусов хватит на пол форума, нужно срочно снижать
проколите то что назначил имунолог

Вот, что он назначил кстати:
Hеовир, 250 мг (2мл), в/м вечером, №10, раз в 3 дня.
Галавит, 100мг, в/м вечером, в 2мл физ.раствора, №10, раз в 3 дня
Лиастен, по 2 мг, в/м вечером, растворить 2мл физ.раствора, №5, раз в 6 дней.

По схеме:
день №1 - Неовир, день№2 - Галавит, день№3 - Лиастен
день №4 - Неовир, день№5 - Галавит, день№6 - ничего
далее идем по циклу, получится на 30 дней вобщем.
борьба в первую очередь с этим -CMV. IgG. ОЩ. крит: 0,270. ОЩ. *-зад: 1.900. (положительно)
Насколько я понял исходя из анализов, CMV есть в хронике, либо просто как индикатор перенесенной ранее инфекции, но не в активной стадии (ПЦР отрицательно, IgM низкое). Как еще определить стадию течения инфекции - не знаю. Ну а так как острой стадии нету, то тяжелыми противовирусными лечить не стоит (фоксарнет, ганцикловир, валганцикловир), достаточно иммуномодуляторов.

Хочу еще показаться инфекционисту с этими CMV и Епштейн-Барр.

hroni.hron
Пациент

#5 Сообщение hroni.hron » Сб ноя 23, 2013 2:27 am

Как и обещал, выкладываю составленую схему лечения. За основу беру результаты проведенной диагностики.
Подводя итог по обследованию:
1) E.coli, 10^3, эякулят
2) Staphylococcus Aureus, 10^3 - 10^5, эякулят, секрет ПЖ
3) Gardnerella Vaginalis, ПЦР, соскоб, положительно
4) нельзя исключать Trichomonas Vaginalis
5) CMV, EBV (пересенная либо же хроническая инфекция)
6) Анализ кала на дисбактериоз. Пограничный уровень грибов рода Candida. 2*10^4.
Протистоцидные препараты
Тинидазол (фазижин), №4.
День №1, №2: 2г.
День №3, №4: 1г.

Далее, сразу после Тинидазола, Наксоджин, 500мг 1 таб 2 раза в день (1г), №7
Дни№: 5-11.

Далее, сразу после Наксоджина, Секнидазол, 2г через день, №6
Дни №: 12, 14, 16, 18, 20, 23

АБТ
Гатифлоксацин (тебрис), 400мг, №14
Дни№: 5-18

Далее, Кларитромицин (клацид), 500мг 2 раза в сутки, №10-14
Дни№: 19-28 (№10), либо 19-32 (№14)

Далее, Левофлоксацин (таваник, глево), 750мг №14 с выходом на 500мг еще №14
Дни№: 29-57

На фоне АБТ, Флуконазол
50мг, №7. Дни: №1-7.
150мг, Дни: начиная с 12, каждые 5 дней.

Вопросы:
1) имеет ли смысл использовать Тинидазол, или можно остановится исключительно на Секнидазоле. То есть сначала секнидазол (разовая доза), далее Наксоджин по схеме, и снова Секнидазол №6 через день? Насколько я понял, у Тинидазола спектр шире, так же в отношении анаэробных бактерий, тогда как Секнидазол - это трихомониаз, амебиаз, лямблиоз. Ниморазол - исключительно противотрихомонадный. Поэтому больше склоняюсь к схеме: Тинидазол, Ниморазол, Секнидазол.

2) Гатифлоксацин пересекается с протистоцидными препаратами. Есть мнение, что сочетание уместное, потому как бактериальная флора имеет свойство нейтрализовать нитроимидазолы, и они в полной мере не действуют на те же трихомонады. С другой стороны, это сильная нагрузка на печень. Вот сижу в раздумьях.

3) Кларитромицин включил не 14, а 10 дней. Здесь 2 цели: Первое - добавить к фторхинолонам, чтобы облегчить доступ последних через микробные пленки. Второе - если трихомонады были, то после противотрихомонадной терапии из них могут выйти, например хламидия и уреаплазма, фагоцитированные бактерии, мало ли чо там сидит. Хоть в анализах все чисто насчет хламидий и уреаплазм, но думаю, не помешает.

4) Нужно ли перекрывать кларитромицин с фторхинолоном, или последовательно - то же ОК? На форуме была схема, где перекрывается, другие говорят - что не стоит. Урологи тоже говорят, что не стоит. И так страшный курс.

5) Ну а дальше перейти на Левофлоксацин, который можно принимать длительно, 28 дней, в отличии от гатифлоксацина. Идея в том, чтобы длительное время поддерживать бактерицидное действие и концентрацию антика в ПЖ.

Итого получается 2 месяца в общей сложности по АБТ. Да - много, тяжело. Урологи, с которыми консультировался говорят, что можно и ласты склеить. Но, во-первых, в случае ХП - длительный прием АБТ - это необходимая мера. В случае коротких курсов, временный и непродолжительный эффект, бактерии выживают, вырабатывается резистентность. Во-вторых, единственный раз когда у меня была хорошая ремиссия - как раз после 2 месячного курса: Секнидазол, Юнидокс Солютаб, Кларитромицин, Цифрат СТ. Правда в тот раз антибиотики не перекрывались, а шли последовательно друг за другом. Кстати, я тогда нормально перенес, не было рвот, поносов, головокружений и прочих симптомов отравления и интоксикации. С другой стороны, дьявол на моем другом плече говорит, что это все-таки стремный курс. Сомневаюсь по поводу выбранной схемы. Форумчане, кто что думает?

НПВП
Ревмоксикам, свечи №5-10.
Дни №1-5, далее при необходимости продолжить до 10-го дня.

Иммуномодуляторы
Это то, что назначил иммунолог. Без изменений.

Hеовир, 250 мг (2мл), в/м вечером, №10, раз в 3 дня.
Галавит, 100мг, в/м вечером, в 2мл физ.раствора, №10, раз в 3 дня
Лиастен, по 2 мг, в/м вечером, растворить 2мл физ.раствора, №5, раз в 6 дней.

По схеме:
день №1 - Неовир, день№2 - Галавит, день№3 - Лиастен
день №4 - Неовир, день№5 - Галавит, день№6 - ничего
далее идем по циклу, получится на 30 дней вобщем.

После этого, через 5 дней, на фоне продолжающейся АБТ, Uro-Vaxom, 1 капсула ежедневно, натощак. Начиная с дня №34 и далее. Раньше я заказывал его с Германии, в пачке 90 капсул, получается на 3 мясяца.

Физиотерапия
Лазеротерапия, №10, 2 курса с перерывом в 2 недели. Дни №: 4-13 (первый курс). Дни №: 33-42 (второй курс).
Массаж ПЖ, №10. Начиная с дня №11, и далее раз в 3 дня (14, 17 и т.д)

Ферментотерапия
Вобэнзим, 5x3, за полчаса до еды №21, далее по 3 таблетки 3 раза в день
Дистрептаза свечи, утром и вечером, №20, Дни: №9-18.

Вобэнзим остался с прошлых курсов, думаю включить его, чтобы не пропадал.

Ангиопротекторы, корректоры микроциркуляции
Трентал, 100мг. 400мг в сутки. №28. Во время или сразу после еды, запивая водой.
Аспирин кардио, 75 мг в сутки, перед едой, запивая большим количеством жидкости. Начиная с дня №10.

Не уверен насчет Аспирина Кардио. Изначально здесь был Детралекс и Трентал. Уролог посоветовал отложить Детралекс до восстановительного периода после АБТ, и добавить к Тренталу Аспирин Кардио. Но у него достаточно много побочек, напирмер такая: при одновременном применении с препаратами, обладающими антикоагулянтным, тромболитическим или антиагрегантным действием отмечается усиление повреждающего действия на слизистую оболочку ЖКТ. Вобщем хз насчет Аспирина Кардио, хоть я и снизил дозу до 75 мг.

Витамины, биотерапия:
Витамин E, 400мг, по 1 капсуле 1 раз в день, №30
Витамин С, 500мг, 1 таб 2 раза в день, №30
Простатилен, 10мг в/м, растворять в 2мл физ раствора, №10. Дни: №1-10.
Свечи с прополисом и маслом семян тыквы (Апифор-2), №15. Дни: №11-25.
Витапрост свечи, 50мг, 1 супп 1 раз в день вечером, перед сном, №10. Дни: №26-35.

Простатилен, свечи с прополисом и маслом семян тыквы, витапрост свечи идут посдовательно один за другим на фоне АБТ.

Гепатопротекторы
Эссенциале форте H, 2 таб 3 раза в сутки, во время приема еды.
-или-
Карсил, 1-2 таб 3 раза в день.

Надо что-то одно выбрать. Не знаю что. Склоняюсь больше к эссенциале. Всегда мучал вопрос: если я пью гепатопротектор (например эссенциале) на фоне АБТ, не снижает ли это КПД антибиотиков каким-то образом?

ЖКТ
Хилак форте, 40 капель 3 раза в день, до или во время еды, запивая небольшим количеством воды (не молоком).
Линекс (пробиотик), 2 капсулы 3 раза в день, после еды запивая небольшим количеством жидкости, через 2-3 часа после приема антибиотика .
-или-
Лактовит форте, 1 капсула 2-3 раза в день за 40 минут до еды

Тут тоже непонятно. Знаю, что нужно и пребиотики и пробиотики применять. Есть комплексы, которые включают и то, и то: симбиотики. Так как АБТ длительное и тяжелое, то выбор этих препаратов - важен. Кто что посоветует здесь? Завтра еще к гастроэнтерологу иду. У него буду узнавать, как с ЖКТ быть. По ЖКТ совсем не шарю.

Форумчане, жду конструктивных комментариев по схеме, а особенно по антибиотикотерапии и поддержке ЖКТ и печени.

Stanislav77
Народный уролог

#6 Сообщение Stanislav77 » Сб ноя 23, 2013 8:09 am

АБТ пока противопоказана!!! если всё пропьёте будет только хуже!!!
Про вирусы плохо поняли, "след" перенесённой инфекции это значение G до минимального значения лаборатории в вашем случае до 0.2, а у вас 1900 чувствуете разницу!!! -это говорит об активной фазе, поёмите в "окно" М очень сложно попасть!!! Колите что назначил имунолог.
Я колол каждый день Неовир № 10 и свеча Галавита в день № 10.

Физео не нужно!!!

Для печени Карсил бюджетно, если есть деньги, то Легалон, если есть где ставить и назначить, то Гептрал, Ремаксол.

Витамины группы Б.

Легочные формы микоплазмоз, хламидиоз!!! обязательно!!!

orlov1
Народный уролог

#7 Сообщение orlov1 » Сб ноя 23, 2013 10:59 am

в вашем случае до 0.2, а у вас 1900
У него 1,900 а не 1900. G прижимать не имеет смысла. Со временем он сам снизится, если имунку держать на уровне.

Кроме того, есть противоречия в анализе сока ПЖ
Сок ПЖ. Микроскопия. Лейкоциты: 100-120 в поле зрения, эпителий: 2-4 экз. в поле зрения, лецитиновые зерна: много.
При таком количестве лейкоцитов у тебя не может быть лецитиновых зерен много. Я бы пересдал секрет простаты. 100-120 сосчитать не реально. При таком количестве они покрывают все поле зрения микроскопа. Если их действительно 100-120, то это гной и ты врядли бы писал на форуме т.к. валялся бы с Т 38-39 в стационаре нашпигованный антибиотиками. Или норма лаборатории не в ед в п/з.

Когда трехстаканную пробу мочи сдавал массаж простаты перед сбором третьей порции мочи делали ?

hroni.hron
Пациент

#8 Сообщение hroni.hron » Сб ноя 23, 2013 12:07 pm

Про вирусы плохо поняли, "след" перенесённой инфекции это значение G до минимального значения лаборатории в вашем случае до 0.2, а у вас 1900 чувствуете разницу!!! -это говорит об активной фазе, поёмите в "окно" М очень сложно попасть!!! Колите что назначил имунолог.
У него 1,900 а не 1900. G прижимать не имеет смысла. Со временем он сам снизится, если имунку держать на уровне.

Друзья, прошу прощения, если ввел в заблуждение.
CMV IgG = 1,9 (одна целая, девять десятых), не тысяча девятсот. Собственно, уролог мне и сказал, что специфического лечения для CMV не надо. Иммуномодуляторов хватит.

СMV сдавал 2 недели назад. Можно сдать еще раз, посмотреть динамику.
Легочные формы микоплазмоз, хламидиоз!!! обязательно!!!
OK, тогда, думаю буду сдавать такие анализы:
1) Антитела IgG Chlamydia (pneumonia); Антитела IgM Chlamydia (pneumonia); ПЦР, ДНК Chlamydia pneumonia.
2) Антитела IgG к Mycoplasma pneumoniae; Антитела IgM к Mycoplasma pneumoniae;
3) Антитела IgG к гельминтам 6 (описторх, эхин., токсокара, трихин. лямблии, аскар.), в качестве скрининга по отношению к паразитам.
4) Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна–Барр, VCA IgМ, VCA IgG. Это чтобы полноценно закончить диагностику по Эпштейн-Барр
5) CMV IgG, пересдам еще раз, посмотрю динамику. Если конечно за 2 недели что-то могло измениться.

Вопрос: откуда забирают материал для ПЦР исследования по легочным формам. Мазок из зева или мокрота?
Для печени Карсил бюджетно, если есть деньги, то Легалон, если есть где ставить и назначить, то Гептрал, Ремаксол.
Витамины группы Б.
понял

hroni.hron
Пациент

#9 Сообщение hroni.hron » Сб ноя 23, 2013 12:29 pm

Кроме того, есть противоречия в анализе сока ПЖ
С трехстаканной пробой получилось не совсем правильно. Хотел в один день с утра прийти сдать трехстаканную, потом через некоторое время в этот же день к урологу на массаж ПЖ, соскоб и сбор эякулята. Но в этот день не получилось трехстаканную сделать. Пришлось перенести на 3 дня после забора сока ПЖ. Также, как я писал, трехстаканную за раз и на микроскопическое и на бак.посев не взяли. Пришлось 2 дня носить по 3 порции.

В итоге было так (в подробностях):

1) Забор сока ПЖ на микроскопию и бак.посев. До провокации.
Лейкоциты: 1-2. экз. в поле зрения. Бак.посев: Staphylococcus aureus: 10^5.

2) Далее провокация. Массаж ПЖ еще один раз был. И пил алкоголь (пиво). В этот момент еще начало болеть горло и появились симптомы простуды, хотя нигде особо не продувало и не переохлаждался. Но я решил уже не откладывать прохождение анализов. Возможно из-за этого столько лейкоцитов на анализах.

3) Через 3 дня. Сок ПЖ на микроскопию и бак посев. Соскоб на ПЦР исследование. Сразу после забора сока ПЖ, 10 мл мочи на микроскопическое исследование. Далее, забор эякулята на бак. посев.
Сок ПЖ. Бак. посев. Staphylococcus aureus 10^3.
10 мл мочи после забора сока ПЖ. Микроскопия. эритроциты: 3-5 экз. в п.зр измененные, лейкоциты: на 1/2, местами целое поле зрения, эпителий: изредка.
Бак посев эякулята после забора секрета ПЖ. Stapylococcus aureus 10^5
ПЦР. соскоб. Gardnerella Vaginalis.

4) Также еще через 2 дня поднялась температура, были сильные симптомы простуды, болело горло, появился кашель. Я сдал бак посев мазка зева и носа, а также бак.посев мокроты.
Бак посев мазка зева и носа: Staphylococcus aureus. 10^5.
Бак посев мазка мокроты: Streptococcus haemolyticus. 10^4.

5) Через 2 дня симптомы простуды и кашель прошли, еще через 1 день, я пошел сдал трехстаканную пробу мочи.
Когда трехстаканную пробу мочи сдавал массаж простаты перед сбором третьей порции мочи делали ?
В рамках трехстаканной пробы нет. В данном случае: все 3 стакана, это я с утра встал, и последовательно помочился в 3 контейнера. (40мл в первую, далее немного мимо, далее среднюю порцию во вторую, и под конец 40-50мл в последнюю). Порцию мочи после забора секрета ПЖ сдавали в пункте (3) вместе с урологом.

1 стакан: лейкоциты 1-2 экз. в поле зрения, эпителий местами, слизь немного, роста микроорганизмов не выявлено.
2 стакан: лейкоциты 1-3 экз. в поле зрения, эпителий местами, слизь немного, роста микроорганизмов не выявлено
3 стакан: лейкоциты 5-8 экз. в поле зрения, эритроциты 1-2 экз. в поле зрения, эпителий переходной 1-2 экз. в поле зрения, слизь немного, соли кр.оксалатов изредка, роста микроорганизмов не выявлено.

Короче, немного вышло не так как я планировал. Подпортила чистоту эксперимента простуда. Но было очень сильное обострение симптомов простатита, увеличенная болезненность, поэтому откладывать не захотел уже. Хотелось побыстрей закончить с диагностикой и приступить к лечению.

Stanislav77
Народный уролог

#10 Сообщение Stanislav77 » Сб ноя 23, 2013 3:35 pm

orlov1, про вирусы вы глубоко заблуждаетесь!!! в части пройдёт само, нужен контроль.

Для хлама G и А, М не нужно, с вирусами попасть в окно сложно, а тут ещё сложнее. Лучше мокрота.

По ВЭБ - G,M поздние и авидность.

dima20012

#11 Сообщение dima20012 » Вс ноя 24, 2013 9:06 am

Итак по поводу лечения!Вирусы лечить не надо ибо бесполезно!Иммунологи сами толком не знают где у имунки норма а где патология,а вирусы лечат только беременным(цитомегаловирус) так как есть опасность выкидыша!Поэтому вирусы отбрасывайте!По анализам можно сказать что у вас хронический трихомониаз!Какие препараты вы до этого принемали от трихомониаза?
Ваш курс лечения должен состоять из 10 дневного(с учетом хрони) приема орнидазола(тиберала)по 1 таб-2 раза в день, ну можно добавить неовир как имунномодулятор и все!Вы не описали вашу половую жизнь - если вы постоянно заражаетесь от партнерши то смысл вообще лечиться?
Остальные антики зачем пить?основываесь на чем?вы же сделали все правильно сдали анализы,а некоторые даже повторили по нескольку раз!Так не теряйте смысл отличного подхода к лечению!Вы выявили врага (трихамонас)так и лечите его!Зачем все остальное?банальная флора у вас в пределах нормы!

Stanislav77
Народный уролог

#12 Сообщение Stanislav77 » Вс ноя 24, 2013 6:29 pm

dima20012, повторюсь и тут, ваши суждения о вирусах правдивы только в части отсутствия знаний у некоторых докторов, а в части лечение не нужно, очень смелое решение!!!
Лечить нужно и можно, мой пример!!!
это для общего обзора http://www.mif-ua.com/archive/issue-994 ... print.html

dima20012

#13 Сообщение dima20012 » Вс ноя 24, 2013 7:46 pm

Stanislav77 писал(а):dima20012, повторюсь и тут, ваши суждения о вирусах правдивы только в части отсутствия знаний у некоторых докторов, а в части лечение не нужно, очень смелое решение!!!
И что вы выложили дешевую статейку про вирус Эпштейн Барра?
Много у вас знакомых болеют этим вирусом?Имунка обычного человека способна в два счета победить этот вирус без лекарств!
Кто из ваших знакомых лечил этот вирус?Никого потому что это миф!
Если конечно у вас нет ВИЧА!Для вичевых вирус лечат и он для них опасен!Быть может у вас вич?тогда надо лечить!

orlov1
Народный уролог

#14 Сообщение orlov1 » Вс ноя 24, 2013 7:52 pm

у вас хронический трихомониаз!
С чего ты взял ? То что у него по ИФА титр G повышен на трихи. Кровь ИФА не информативна в части ИППП, а тем более трих. Посевы на трих у него чистые, 2 раза. Думаю нет у него тирих.

dima20012

#15 Сообщение dima20012 » Вс ноя 24, 2013 7:59 pm

orlov1 писал(а):
С чего ты взял ? То что у него по ИФА титр G повышен на трихи. Кровь ИФА не информативна в части ИППП, а тем более трих. Посевы на трих у него чистые, 2 раза. Думаю нет у него тирих.
Отчасти согласен!Но с трихами анализам мало доверять!есть малейшое сомнения надо лечить!Есть у него симпотоматика
Симптомы:

Болезненные ощущения в промежности, в нижнем отделе живота, над лобковой костью внутри
Небольшое чувство зуда/щекотания в промежности и в мочеиспускательном канале (в основном только при обострении)
Ощущение напряжения и чувства тяжести/неудобства в промежности, можно выделить болезненную область в простате (справа). Болезненные ощущения в основном идут справа.
Иногда боль отдает в мошонку, правое яичко, правую сторону паха.
Мочеиспускание нормальное, незатрудненное. Боли и жжения во время мочеиспускания в основном нет, зуд/щекотание скорее в перерывами между туалетом.
Чувство жара в области промежности и прямой кишки.
Частые позывы к мочеиспусканию, с утра чаще (раз в 2 часа), вечером реже. Ощущение болезненного давления мочевого пузыря на простату, даже при небольшом его наполнении (в положении лежа эти боли меньше). Ночью не встаю, иногда просыпаюсь рано утром из-за того что хочется в туалет.
Слабое либидо. Преждевременная эякуляция и ослабленная эрекция на фоне болевого синдрома (причем когда боль стихает, то эти дела становятся лучше). Эякуляция иногда сопровождается дискомфортом, малый объем спермы. Кажется что правая часть простаты не полностью дренируется, возникает чувство набухлости и напряжения. Если такое происходит, то симптомы через день усиливаются.
Есть положительный Ифа на трихи!
Мое мнение:зная какая триха труднодиагностируемая перевес в сторону лечения ее!Хотя по Ифа очень сомнительно!

Sparks
Народный уролог

#16 Сообщение Sparks » Вс ноя 24, 2013 8:11 pm

Stanislav77 писал(а):dima20012, повторюсь и тут, ваши суждения о вирусах правдивы только в части отсутствия знаний у некоторых докторов, а в части лечение не нужно, очень смелое решение!!!
Ты тут на форуме часто о вирусах пишешь, видимо что-то понимаешь. Прокомментируй пожалуйста мои результаты анализов (http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... &start=220) на ЦМВ и ВЭБ и объясни пожалуйста как ВЭБ и ЦМВ влияют на простатит. Благодарю.

dima20012

#17 Сообщение dima20012 » Вс ноя 24, 2013 8:19 pm

Sparks писал(а): Ты тут на форуме часто о вирусах пишешь, видимо что-то понимаешь. Прокомментируй пожалуйста мои результаты анализов (http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... &start=220) на ЦМВ и ВЭБ и объясни пожалуйста как ВЭБ и ЦМВ влияют на простатит. Благодарю.
На простатит не ВЭБ ни ЦМВ никак не влияют и никак они не лечатся!Зачем на них назначают обследования?чтобы заработать лабе больше денег!

Sparks
Народный уролог

#18 Сообщение Sparks » Вс ноя 24, 2013 9:22 pm

dima20012 писал(а): На простатит не ВЭБ ни ЦМВ никак не влияют и никак они не лечатся!Зачем на них назначают обследования?чтобы заработать лабе больше денег!
Не знаешь - молчи. Лечатся. У меня брат болел, очень хороший врач-терапевт вылечила его, убив вирус на уровне ДНК. Есть зарубежные дорогущие препараты.

dima20012

#19 Сообщение dima20012 » Вс ноя 24, 2013 10:06 pm

Sparks писал(а):
Не знаешь - молчи. Лечатся. У меня брат болел, очень хороший врач-терапевт вылечила его, убив вирус на уровне ДНК. Есть зарубежные дорогущие препараты.
Сам придумал?он мешает только вичевым!ты эти басни для родственников побереги!Препараты дорогущие))

fallbrick

#20 Сообщение fallbrick » Пн ноя 25, 2013 12:33 am

Бред про вылечить вирусы) Аж улыбнуло.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом