Насчет "дорогостоящей дряни". Цена стафилококкового бактериофага (100мл) не ниже 400руб.и этого хватит в лучшем случае на сутки при пероральном или ректальном способе введения. Для сравнения с дорогими АБП ( авелокс, таваник) стоимостью 1200-1400руб. на 5 дней, затраты на лечение стаф. бактериофагом составят минимум 2000руб за такой же период.В.И.Л. писал(а): Так вот советую попробовать бактериофаг стафилококовый. Это не антибиотик, он не наносит такого вреда организму. Тему эту случайно узнал из кино про фарм-корпорации, которые залечивают нас дорогостоящей дрянью. Вообщем это не реклама, и те у кого в посеве выявлен стафилококк могут попробовать. Вещь очень действенна и безвредна, к тому же к ней нет привыкания у флоры.
Если же использовать комплексные бактериофаги: пио- (от 500руб.), интести (450руб.) для подавления микст-инфекции, то разница будет еще больше.
Но дело не только в цене. Думаю, на форуме найдется много желающих заплатить и значительно больше лишь бы добиться результата (этим к сожалению бессовестно пользуются-ну, надеюсь, вы не такой
Проблема в том, что механизм действия бактериофагов обусловлен специфическим лизисом патогенных бактерий в очаге воспаления. Гибель бактерий наступает вследствие того, что вирулентные бактериофаги адсорбируются на поверхности гомологичной микробной клетки, проникают в ее цитоплазму, где интенсивно размножаются, используя структурные компоненты клетки и разрушают ее. То есть, необходим непосредственный контакт бактериофага, который иногда называют "вирусом для патогенных бактерий", с инфекцией, но проблема в том, что фаги достаточно быстро разрушаются в организме человека, иммуная система которого считает их таким же инородным агентом, как и ппатогенные бактерии. Поэтому бактериофаг эффективен в том случае, если можно обеспечить его контакт с инфекцией. Для лечения урологических заболеваний его применяют при помощи дренажа в очаг поражения через катетер и перорально для подавления возможного резервуара бактерий в ЖКТ ( http://medi.ru/doc/6280613.htm ). Но вот как его доставить в терапевтических концентрациях в ПЖ с учетом ее барьерных функций и насколько это будет эффективно? Я такое не находил, а вы?
Бактериофаг - полезный препарат при ряде заболеваний, но при простатите его применение ограничено (ИМХО).
Кстати, на форуме бактериофаги уже упоминались....
P.S. В этой связи уместно будет упомянуть антистафилококковый иммуноглобулин, как некую альтернативу или дополнение АБТ, но применять его, как и любое вмешательство в иммунитет, необходимо по показаниям и с определенной осторожностью. Ну а цена на порядок выше бактериофагов.
