Биопсия простаты
Уролог рекомендовал мне (затемнений нет, но повышен ПСА) пройти эту процедуру, сразу встал вопрос, где её пройти. Многое зависит от квалификации врача и от медицинского оборудования. Есть несколько методов этой процедуры, а самый современный это промежностная аппаратная Фьюжин биопсия, она же и самая дорогостоящая, к ней я и готовлюсь.
У кого был опыт? Как прошла реабилитация? Была ли возможность прохождения по полису ОМС? Прошу делиться в этой теме.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!
И ещё. Биопсия за твой счёт приносит доход клинике, где её делают. Биопсия по ОМС тоже приносит доход клинике, но оплата идёт из фонда ОМС. Вот и вся разница. Так вот ВСЕ исследования стараются назначить, если есть малейший повод для его назначения. Почему, смотри выше. Это я на себе убедился, только по другому поводу исследования делали и другие немного.
15 мая иду к очередному уриле, посмотрю что он посоветует. Трое из пяти советовали делать биопсию. Самое важное с повышенным ПСА не пропустить рак и как следствие метастазы! Бывали случаи при уровне ПСА 4.5 обнаруживали рак.
Сейчас задача найти опытного спеца по фьюжин биопсии!
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Может дело все таки в недолеченных скрытых-нескрытых инфекциях?старовер писал(а):QR_BBPOST Аденоме-нет, всё что ты написал верно, но дело в том, что кроме "ПСА общего" есть "ПСА свободный" и их соотношение должно быть >15. У меня общий 6.75 при норме 4, а соотношение 9.5. При таком раскладе вероятность рака 50х50. Аденома, естественно, у меня есть. Объём простаты 48 кубов.
15 мая иду к очередному уриле, посмотрю что он посоветует. Трое из пяти советовали делать биопсию. Самое важное с повышенным ПСА не пропустить рак и как следствие метастазы! Бывали случаи при уровне ПСА 4.5 обнаруживали рак.
Сейчас задача найти опытного спеца по фьюжин биопсии!
Букеты у всех разной красоты.старовер писал(а):QR_BBPOST rex200778, "инфекции" есть у каждого.
Постоянно прохожу данную процедуру. Pi-rads 2 у меня, но некоторым урилам на это по фиг, смотрят только на ПСА.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST старовер, если есть возможность, сделай сначала МРТ с показателем pi-rads. Не везде есть и денег стоит.
Ты же собираешься на биопсию. Давай быстрее, потом расскажешь, что да как. Делай только Фьюжин-биопсию.
А как понять кто из врачей прав? В этом то и головоломка - делать или не делать!Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Сам-то ты как считаешь надо тебе это? Насколько знаю, под конвоем на биопсию не водят. Найди других врачей, нормальных.
У приятеля был ПСА 12 , на биопсии нашли рак 2ой степени, удалили простату, теперь ПСА 0.6 и на "пол шестого", зато живой!
В какой клинике? Дорогое удовольствие или по ОМС можно сделать?старовер писал(а):QR_BBPOST Постоянно прохожу данную процедуру
В Сеченовской урологической в Москве стоило 15000 с контрастом год назад. По омс можно, но очередь 2 месяца.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST В какой клинике? Дорогое удовольствие или по ОМС можно сделать?
-
- Пациент
МРТ надо делать мультипараметрическое с контрастным веществом. Если решитесь делать фьюжин биопсию, то и с разметкой ПЖ для фьюжин биопсии. Про ректальный датчик кто-то брякнул, но его ни где не вставляют для МРТ. Датчик вставляют уже при биопсии. И главное, ищите МРТ аппарат с мощностью 3 Тэсла. МРТ выдадут и на бумаге и обязательно сд диск.
-
- Пациент
возраст 51. Объем согласно УЗИ - 58 см3. МРТ не делал еще. Вообще только первый раз с урологом пообщался и он сказал мне сделать анализ ПСА. Вот я и думаю, что лучше перед вторым приемом самому сразу сделать МРТстаровер писал(а):QR_BBPOST alex7911, Какой ваш возраст и объём простаты? Когда делали МРТ посл раз?
Мрт по любому нужно, хоть с приёмом, хоть без. Если покажет очаги, то срочно биопсию, а если очагов не покажет, то можно потянуть пока ПСА до 10 доростёт.alex7911 писал(а):QR_BBPOST Вот я и думаю, что лучше перед вторым приемом самому сразу сделать МРТ
-
- Пациент
ну как результаты есть? У меня контрастное МРТ показало Pirads2,1 - 3. Объем простаты 76,2мл. ПСА общий вырос за один год с 5,4 до 8,45 (соотношение 9,61). Врач настаивает на биопсии, на следующей неделе буду решать этот вопрос с заведующим. Советуете не торопиться пока?старовер писал(а):QR_BBPOST Прошёл фьюжин биопсию в Сеченовской урологической клинике. Жду результат через две недели.
Результат готов, но я его не знаю, получать пойду 16июля, когда зав.отделения из отпуска выйдет.alex7911 писал(а):QR_BBPOST
ну как результаты есть? У меня контрастное МРТ показало Pirads2,1 - 3. Объем простаты 76,2мл. ПСА общий вырос за один год с 5,4 до 8,45 (соотношение 9,61). Врач настаивает на биопсии, на следующей неделе буду решать этот вопрос с заведующим. Советуете не торопиться пока?
Pirads 3 и быстрый рост ПСА , я бы пошёл на биопсию!
Когда ложился на биопсию, разговорился с чуваком 50 лет, ему удалили простату, так у него ПСА был 5.5, при объёме простаты меньше 50, его ничего не беспокоило, а раковые клетки нашли. ПСА случайно уролог ему порекомендовал сдать. Такие вот дела!
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом