Неврологические нарушения как причина простатита
-
- Бывалый
-
- Пациент со стажем
Если боль в крестце или пояснице, то поясничный.morrinel писал(а):Посмотрел сегодня прейскурант МРТ: помимо позвоночника, черепа делают мрт и органов брюшной полости. Подскажите томографию конкретно чего целесообразно сделать? Поясничный отдел? Просто список большой, ценник от 2,5 до 6,5 тыс. руб. Сразу и не поймешь что же выбрать. А бесплатный невролог отнекался от моих намеков на томографию.
-
- Бывалый
У нас еще и МРТ органов таза делают. Насколько информативна может быть эта томография?
-
- Пациент со стажем
Я просил посмотреть органы малого таза, когда делал поясничный отдел, но мне сказали, что не делаем. В какой степени информативен данный способ, затрудняюсь сказать. Если речь идет о простате, то ТРУЗИ достаточно, думаю. Но если есть такая возможность, посмотри. Можно будет сделать сравнения МРТ и ТРУЗИ, особенно, если есть кальцинаты и т.д., а также сравнить объем простаты. Если говорить о прямой кишке, то лучше посмотреть ее непосредственно, изнутри - ректороманоскопия. Я просто провожу аналогии на примере органов брюшной полости, которые также можно посмотреть на МРТ и там наиболее информативным является колоноскопия. И только тонкий кишечник можно посмотреть либо методом ирригоскопии либо на МРТ, ну есть еще видеокапсульный метод.morrinel писал(а):У нас еще и МРТ органов таза делают. Насколько информативна может быть эта томография?
И еще-кто-нибудь ездит на велосипеде?Я за год наматываю до 1000 км(хотя это и немного),езжу почти круглый год,но в связи с явными неврологическими проблемами,придется вносить коррективы.
-
- Пациент со стажем
Я летом на велосипеде езжу, но не так много получается. Насчет простатита здесь противоположные рекомендации - одни говорят нельзя, другие - полезно. Думаю, если не ощущаешь неприятного ничего в области паха, то можно. По кочкам нежелательно однозначно.
А что за явные неврологические проблемы у тебя?
Начинает ныть в области крестца, и где-то в районе правой голени,при определенных упражнениях(например,вращение тазом)чувствуешь болевые точки,там где бедренные кости входят в тазовую область,то же при поднимании ноги лежа.Начинается после переохлаждения.После велосипеда(без переохлаждения) не начинается,но если уже началось,то вроде после него крестцу хуже становится,но надо еще проверять,например исключить его и посмотреть,а то я почти каждый день езжу.Думаю,что для ПЖ велосипед возможно даже полезен(без кочек,конечно),а вот на позвоночник нагрузка не всегда полезная.Новый Пациент писал(а):nv
А что за явные неврологические проблемы у тебя?
-
- Пациент со стажем
Сейчас вот что интересует: нужно ли грудной отдел делать? С одной стороны, бабок жалко, с другой стороны, симпатическая иннервация ПЖ идет оттуда, значит, тонус может снижаться. Правда, там диски тоньше и, соответственно протрузии эти менее вероятны. Ваша мнение?
рентген-радиактивен, а МРТ не излучает радиацию. так что он безвреден и в зависимости от мощности оборудования более точен. тебя в положении лежа тусуют в такую себе трубу-цилиндр,лежишь там минут 40 и тебя сканируют.[/b]
Я записал на мобильный телефон голос тренера по лечебной физкультуре, и каждую субботу делаю 35 минут упражнений лежа на спине. Больше 5 кг не поднимаю приниципально, снег не убираю, плачу дворникам.dvd-rw писал(а):На днях навалило много снега, отцу расчищал гараж лопатой минут 40. Утром проснулся с болью в пояснице и сразу ощутил обострение ХП. Если делать упражнения Кегеля, то чуствуюется боль в анусе. Сегодня потихоньку начало отпускать. Вот так-то.
Несколько раз замечал до этого симптомы цисталгии и болии в яичках после поднятия тяжестей. Грешил на герпес, потом на вены, а все оказалось просто - позвоночник.
-
- Пациент со стажем
Срамной нерв (Pudendal nerve) отвечает за чувствительность наружных половых органов, нижней части прямой кишки, и промежности. Промежность - это пространство между гениталиями и анусом. Нейропатия происходит вследствие заболеваний или повреждений нервов и нейропатия срамного нерва может вызвать симптомы в этих областях.
Ущемление срамного нерва часто неправильно диагностируется как заболевание простаты, например простатодиния или небактериальный простатит. Неизвестные причины вагинальной боли, боль яичников, прямокишечные боль, боль в пенисе , боль в копчике и боль в ягодицах могут появляться в результате нейропатии срамного нерва.
Причины.
Ущемление срамного нерва может произойти внезапно или развиться со временем. Длительное сидение, катание на велосипеде, повторяющиеся движения, и ножные упражнения могут привести к ущемлению срамного нерва.
У некоторых людей наблюдается в основном ректальная боль иногда с проблемами дефекации. У других преобладает боль в промежности или гениталиях. Симптомы могут включать колющую , судорожную или жгучую боль, покалывание, онемение или повышенную чувствительность. Обычно симптомы становятся хуже в сидячем положении и лучше при положении стоя или лежа. Может быть ощущение того, что человек сидит на бугорке.
Повреждение срамного нерва идентично синдрому Carpal Tunnel, который тоже является формой ущемления нерва. Однако повреждение срамного нерва значительно сложнее лечить за счет его локализации.
Ущемление срамного нерва является состоянием вызывающим боль без какой-либо видимой причины в области иннервируемой срамным нервом. Нет доминирующей болевой модели. Боль может локализоваться в одной области, нескольких, во всех. Она может быть односторонней, двусторонней или в середине. Часто также наблюдаются проблемы в мочевой, ректальной и половой системах.
Признаки и симптомы.
Нейропатия срамного нерва часто вызывается воспалительным повреждением или хроническим механическим сдавливанием срамного нерва. Повреждение срамного нерва может произойти внезапно в результате травмы, например в результате хирургического вмешательства в области таза, падений, велосипедных аварий или родов и иногда при сильном запоре. Оно также может возникать от постоянного травмирования в течение длительного времени, например при езде на велосипеде, или агрессивного поднятия тяжестей, которые вызывает напряжение мышц таза. Оно также может вызываться заболеваниями такими как диабет или рассеянный склероз. Травма может вызвать непосредственное растяжение или сдавливание нерва, или фиброз может ущемлять нерв.
Отсюда вам и боль в анусе при Кеггеле и т.д. А теперь обратите внимание и задумайтесь, что всем, кто побывал у Гверчини, а также вел переписку с ним по эл. почте, всем диагностирует воспаление Pudendal nerve с назначением миорелаксантов. Ну, patient знает об этом не понаслышке.
Вот еще интересная информация, правда на английском:
http://www.pudendal.com/
-
- Пациент со стажем
Невралгия Pudendal - частое, но часто проигнорировавшая патология. С органической точки зрения это происходит вообще из-за сжатия нерва pudendus, или на уровне мускула piriformis, или на уровне inter-sacro-spino-tuberal связок, или в панели мускула obturatorius меж-Нус, который составляет канал pudendal или туннель Alcock. Наша методология электрофизиологического исследования позволяет нам отделить эти различные локализации.
Кроме того это имеет основное значение, чтобы знать особенно и относительно частый органический аспект pudendal невралгии, а именно, внутриспинное radicular повреждение волокон нерва (раздражение, воспламенение, механические дисфункции...). Самый частый причинный агент - дискотека или конфликт vertebro-radicular в L4-L5 и/или L5-S1. - а вот тут, лично у меня, проблемы есть, как и у вас, друзья!
Когда мне невропатолог делал блокаду срамных нервов, тут же все боли прошли. Яички,паха, анус, промежность пребывали в состоянии которое я давно забыл «без боли» но не долго, пока лекарство действовало. Так что в статье про симптомы поражения срамного нерва не врут !!! Крмпьютерная томограмма подтвердила напряжение- « гиппертонус» мышц таза и тазового дна. Назначил мирорелаксанты, от недельного курса мидокалма толку небыло, решил 58 дней, баклофена как Гверцини рекомендует + антидепрессант азофен, психотерапевт сказал надо полюбому при длительном( более 3 месяцев) болевом синдроме.Дмитрий С. писал(а):Общее описание.
Срамной нерв (Pudendal nerve) отвечает за чувствительность наружных половых органов, нижней части прямой кишки, и промежности. Промежность - это пространство между гениталиями и анусом. Нейропатия происходит вследствие заболеваний или повреждений нервов и нейропатия срамного нерва может вызвать симптомы в этих областях.
Я, слава Богу, обошелся без поездки к Гверцини. Ну кто бы мог подумать, что 5й по счету проктолог вдруг окажется в курсе, что существует такой срамной нерв, и что у проктолога окажется знакомый нейрохирург, который дисер на эту тему писал, и что сирдалуд (баклофен) решит вопрос без поездки в Италию. Основной болевой синдром ушел. Сейчас добит и СКР.Дмитрий С. писал(а):Общее описание.
Ущемление срамного нерва часто неправильно диагностируется как заболевание простаты, например простатодиния или небактериальный простатит. Неизвестные причины вагинальной боли, боль яичников, прямокишечные боль, боль в пенисе , боль в копчике и боль в ягодицах могут появляться в результате нейропатии срамного нерва.
Причины.
Ущемление срамного нерва может произойти внезапно или развиться со временем. Длительное сидение, катание на велосипеде, повторяющиеся движения, и ножные упражнения могут привести к ущемлению срамного нерва.
У некоторых людей наблюдается в основном ректальная боль иногда с проблемами дефекации. У других преобладает боль в промежности или гениталиях. Симптомы могут включать колющую , судорожную или жгучую боль, покалывание, онемение или повышенную чувствительность. Обычно симптомы становятся хуже в сидячем положении и лучше при положении стоя или лежа. Может быть ощущение того, что человек сидит на бугорке.
Повреждение срамного нерва идентично синдрому Carpal Tunnel, который тоже является формой ущемления нерва. Однако повреждение срамного нерва значительно сложнее лечить за счет его локализации.
Ущемление срамного нерва является состоянием вызывающим боль без какой-либо видимой причины в области иннервируемой срамным нервом. Нет доминирующей болевой модели. Боль может локализоваться в одной области, нескольких, во всех. Она может быть односторонней, двусторонней или в середине. Часто также наблюдаются проблемы в мочевой, ректальной и половой системах.
Признаки и симптомы.
Нейропатия срамного нерва часто вызывается воспалительным повреждением или хроническим механическим сдавливанием срамного нерва. Повреждение срамного нерва может произойти внезапно в результате травмы, например в результате хирургического вмешательства в области таза, падений, велосипедных аварий или родов и иногда при сильном запоре. Оно также может возникать от постоянного травмирования в течение длительного времени, например при езде на велосипеде, или агрессивного поднятия тяжестей, которые вызывает напряжение мышц таза. Оно также может вызываться заболеваниями такими как диабет или рассеянный склероз. Травма может вызвать непосредственное растяжение или сдавливание нерва, или фиброз может ущемлять нерв.
Отсюда вам и боль в анусе при Кеггеле и т.д. А теперь обратите внимание и задумайтесь, что всем, кто побывал у Гверчини, а также вел переписку с ним по эл. почте, всем диагностирует воспаление Pudendal nerve с назначением миорелаксантов. Ну, patient знает об этом не понаслышке.
Вот еще интересная информация, правда на английском:
http://www.pudendal.com/
Но по-любому позвоночник надо лечить,так как любой зажим приводит к болям и дисфункциям органов.
Простатит является таким тяжелоизлечимым заболеванием потому, что он имеет, как правило, сразу три причины: инфекцию, поврежление нервов, повреждение кишечника.
Проблема со спиной вроде прояснилась. Дело похоже было из-за горячих, сидячих ванн. Я на тот момент принимал сидячие ванны 2 раза в день и уровень воды доходил как раз до того места где и начались прострелы в пояснице. Просто боли ушли после того как я бросил принимать сидячие ванны и потом ещзё заметил, что как только приму обычную (лежачую) ванну, то на следующий день в пояснице прострелы. Видимо нагревание отрицательно влияет на поясницу.patient писал(а):
Я записал на мобильный телефон голос тренера по лечебной физкультуре, и каждую субботу делаю 35 минут упражнений лежа на спине. Больше 5 кг не поднимаю приниципально, снег не убираю, плачу дворникам.
Несколько раз замечал до этого симптомы цисталгии и болии в яичках после поднятия тяжестей. Грешил на герпес, потом на вены, а все оказалось просто - позвоночник.
Дмитрий С молодец, интересный текст. От себя добавить ни че не могу, так как болей в промежности у меня ни когда не было, соответственно темой защемления не интересовался. Так держать, копайте дальше....
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом