Страница 1 из 1

Чем снять боль при ХП

Добавлено: Ср июл 01, 2015 9:48 pm
Diogenus
Ребята, я вот тут задумываюсь. Раз лечить невозможно, может есть препараты, которые бы смогли заглушить боль? Лирику присмотрел, но мне все таки кажется, пока рановато её принимать. Слишком уж серьезный препарат.

Добавлено: Ср июл 01, 2015 11:19 pm
HellsBells
Трамадол. На днях нашел дома, вылил пару ампул в чай ииии 24 часа я бодр, весел и ниче не болит :lol: :lol: :lol:
Правда, хрен где купишь и сторчаться можно. :D

Добавлено: Ср июл 01, 2015 11:19 pm
Vetal224
мидокалм кеторол пиво гашиш

Добавлено: Ср июл 01, 2015 11:22 pm
HellsBells
Но если кто знает как и где вымутить рецепт на трамадол , это было бы бесценно :D

Добавлено: Ср июл 01, 2015 11:48 pm
greg111
при сильных обострениях делал укол кетанова по мышце.
могло воббще снять обострение одним уколом.

Добавлено: Чт июл 02, 2015 12:37 am
foo
если у вас боль вызвана невралгией, то, может быть, это будет полезно:
http://www.pudendalhope.info/node/11 писал(а):ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕНИЯ
http://www.pudendalhope.info/node/19 писал(а): Изменение образа жизни
http://www.pudendalhope.info/node/19

[Сокращенно:
Избегать:
1. Сидения/сгибания
2. Запоров
3. Занятий: сидения на корточках, езды на велосипеде, piriformis stretches, гимнастических упражнений, stair master, эллипсоида, велотренажера, подъема, боулинга, Ab crunches, жима ногами, пилатеаса, шаговой аэробики, йоги, катания на лыжах, приседаний, бега трусцой и вращений.
И вообще руководствоваться правилом: если это вызывает усиление боли – прекрати этим заниматься.
4. Ездить на велосипеде

Подходит:

1. Ходьба
2. Плавание (за исключение брасса и лягушкой)
3. Упражнения для верхней части тела
4. Gliding Exercises

Некоторые специалисты предлагают эти упражнения, особенно после хирургической декомпрессии срамного нерва. Эти упражнения помогают растянуть мускулы без растягивания нерва.
1. From a lying down position bend your leg at the hip and knee so that your hip is flexed.
2. Rotate your hip so that your knee and leg go away from the center of your body.
3. Bring your leg back the other way toward the center of your body.

1. В лежачей позиции согните свою ногу в бедре и колене так, чтобы бедро изогнулось;
2. Поверните ваше бедро так, чтобы ваше колено и нога ушли от центра вашего тела;
3. Приведите вашу ногу назад обратно к центру тела

]
http://www.pudendalhope.info/node/50 писал(а):Физиотерапия


Физиотерапия может быть крайне важной в лечении невралгии срамного нерва. Трудность здесь состоит в том, чтобы найти физиотерапевта, который имеет знания и опыт в лечении пациентов с невралгией срамного нерва.

Для пациентов с PNE одной вещи точно следует избегать при физиотерапии – это упражнений Кегеля. Эти упражнения на укрепление мышц таза, но если у вас невралгия срамного нерва, ваш и тазовые мышцы и так тугие, и упражнения Кегеля могут сделать их еще туже. Потому нужно избегать упражнений Кегеля, по крайней мере до тех пор, пока не пропадут симптомы невралгии.

Есть несколько целей при лечении невралгии физиотерапией. Вам нужно найти физиотерапевта, который работает по ним.
1. Избавление от миофасциальных триггерных точек. Термин «триггерная точка» был предложен Джанет Треввел (1942) для описания клинической картины со следующими характеристиками:
«Боль соотносится c дискретной, раздражимой точкой в скелетной мышце или фасции, не вызванной острой травмой, воспалением, дегенеративными изменениями, неоплазмой или инфекцией. Болезненная тока может ощущаться как опухоль или полоска мускул и при ее стимуляции может появляться конвульсия. Пальпация триггерной точки воспроизводит боль, на которую жаловался пациент и боль, отражающующуюся в соответствующие мускулы. Больнее может быть объяснена данными нейрологического исследования.»

[…]

Обычная локализация миофасциальных триггерных точек включает прямую мышцу живота, аддукторы, малую ягодичную мышцу, medius и maximus, внутреннюю запирательную мышцу, грушевидную мышцу и квадратную мышцу поясницы. Физитерапевты используют различные техники, чтобы помочь с триггерными точками, включающие мануальную терапию, инъекции в триггерные точки и dry needling. Последнее схоже с акупунктурой и действует на основе уколов сухими иглами в триггерные точки для освобождения натяжений мышц.
Процедура dry needling: для нее выберите иглы 32-размера [32-guage needle], одного дюйма в длину. Найдите спазм и вставьте иглу перпендикулярно поверхности кожи до непосредственного местонахождения спазма. Вы почувствуете определенное изменение в плотности. Не вставляйте иглу в сам мускул, а используйте действие наподобие мгновенного укола (туда и обратно). Это делается везде от одного до трех раз в секунду. Уход спазма вы почувствуете как «смягчение». Немедленно отдерите иглу и нежно помассажируйте область.

2. Удлинение тазового дна. [упражнения]
3. Минимизация поверхностного Panniculosis [упражнения]
4. Уменьшение напряженности нерва [упражнения, физиотерапия ультразвуком, иглоукалывание]
5. Мобилизация связанных ограниченных тканей [упражнения и иглоукалывание]
6. Нормализация структуры и механики [упражнения]
http://www.pudendalhope.info/node/20 писал(а):Медикаментозное лечение

Начиная новое лечение, важно тесно сотрудничать с врачом. Нет всеобъемлющих исследований по использованию этих лекарственных препаратов для невралгии срамного нерва. Большинство исследований нейропатической боли проводено по ним для диабетической нефропатии, невралгии тройничного нерва и других нейропатий, таких как пост-герпетическая невралгия.

[…]
Что ожидать

Поскольку первая цель терапии – избавление от боли, нужно быть реалистичными. Люди часто надеются на «чудо-таблетку», но это не всегда возможно… Наиболее реалистичная цель – это уменьшить боль до терпимого уровня. Успешное лечение должно улучшить вашу способность к самообслуживанию, способность выполнять работу по дому и возможность к социализации (друзья, семья).

Не медикаментозные средства

Не лекарственные средства включают изменение стиля жизни, физиотерапию, трудотерапию, лазерную терапию, радио-абляцию, некоторые типы блокад нервов, биообратная связь, релаксационную терапию, медитацию, акупунктуру и гипноз. Некоторые люди с невралгией срамного нерва также начали использовать траво-лечения с некоторым успехом.

Медикаментозные средства

Медикаментозные средства могут быть чрезвычайно полезны для лечения невралгии срамного нерва. Используются медикаментозные средства различных классов, включая средства местного применения, трициклические антидепрессанты, SSRI, антиконвульсанты и неопиоидные анальгетики. Общий механизм, лежащий в их основе, это уменьшение нейронной гиперактивности, либо в периферических, либо в центральных отделах нервной системы. По сути, притупляются нервные импульсы. Клинические пробы дают некоторые рекомендации по выбору средств, но они не предстказывают, насколько эти средства помогут избавиться от боли. Может быть несколько проб и ошибок при поиске подходящих средств. Что работает для одного человека, может не работать для другого.

Местного действия: средства местного действия обладают тем достоинством, что помогают избавиться от боли без токсического системного воздействия на весь организм. Капсаициновый крем, который содержит экстракт чили-перца, иногда используется для лечения нейропатичекой боли. Он может действовать на немиелинезированные первичные афферентные нервы посредством вызова истощения их запасов субстанции P. Пептида, который, как полагют, вовлечен в процесс передачи боли. Для поддержания истощенного состояния требуется постоянное использование капсаицина. Наиболее распространенный побочный эффект – это жжение, которое при постоянном использовании со временем уменьшается.

Антидепрессанты: Для лечения невралгии срамного нерва используются трициклические антидепрессанты (ТЦА) и ингибиторы обратного захвата [нейронами] серотонина. Различные клинические испытания демонстрируют безопасность и эффективность ТЦА. Амитриптилин был первым ТЦА, использованным для лечения неропатии, и все еще широко распространен. Хотя, амитриптилин, имеет большое число антихолинергических побочных эффектов. Это может приводить к расстройству сознания у пожилых людей и не должно применяться для этой категории лиц.
В этом плане меньшим побочным эффектом обладают схожие по эффективности дезипрамин и нортриптилин. Эффект на боль у ТЦА не связан с эффектом на настроение.

Некоторые их побочных эффектов связаны с аритмией. Потому необходимо проводить прием под контролем ЭКГ. Наибольший риск развития аритмии возникают при увеличении дозы. Для дезипрамина для дозы свыше 70мг обязательно должна быть ЭКГ.
[О других противопоказаниях в инструкциях к препаратам]

Ингибиторы обратного захвата серотонина (ИОЗС) имеют меньший постоянный эффект, хотя некоторые с их помощью достигают великолепных результатов. Некоторые типичные ИОЗС: Paxil, Zoloft, Lexapro, Celexa и Prozac.

Последний тип антидепрессантов относятся к ингибиторам обратного захвата серотонина и норадреналина (ИОЗНС). Пример: Cymbalta и Effexor. Наиболее распространен Cymbalta. Они действуют по тому же принципу, что описанные выше, но не имеют антихолинергетических побочных эффектов. К побочным эффектам можно отнести увеличение давления, раздражительности, бессонницу, тошноту, рвоту и запор.

Антиконвульсанты: Антиконвульсанты рассматриваются как терапия второго порядка. Примеры: Carbamazepine (Tegretol), phenytoin (Dilantin), gabapentin (Neurontin), lamotrigine (Lamictal) and pregbalin (Lyrica). Наиболее часто используемые в лечения невралгии срамного нерва - Lyrica и Neurontin.
Есть исследования, показывающие, что совместное использование Lyrica и Cymbalta могут давать большее облегчение, чем каждый из них по отдельности.
Насчет Carbamazepine нет достоверных сведений, насколько он эффективен в лечении невралгии срамного нерва.

Анальгетики: Опиоидное лечение нейропатической боли имеет противоречивые данные за последние 10-15 лет. Опиоиды, как думали, не эффективны для лечения нейропатической боли, однако имеются свидетельства их удачного применения, котгда другие лекарства не помогали. К тому же новые анальгетики, такие как tramadol предоставляют новые возможности в лечении нейропатий.

Бензодиазепины: пациенты с тугими из-за невралгии мускулами тазового дна могут получить выигрыш от таких лекарств как diazepam (valium), lorazepam (ativan), или clonazepam (klonopin) , лекарств, которые действуют как релаксанты мускул. Как действуют бензодиазепины точно не известно, но они действуют на нейротрасмиттер GABA, вещество, которое уменьшает нервную активность. Сlonazepam также используется как протиовоэпилептическое средство.
Ambien – не бензодиазепиновое снотворное, которое обладает некоторыми свойствами бензодиазопинов. Многие пациентыс нервалгией срамногонерва, которые имеют проблемы со сном, находят это средство полезным, помогающим уснуть.
Flerxeril и soma – еще два препарата, которые могут быть использованы в качестве релаксантов мышц тазового дна в случае невралгии срамного нерва.

Ректальные суппозитории: есть некоторые суппозитории, которые пациенты с нервалгией срамного нерва находят полезными. Это белладонна, опиоидные суппозитории и суппозитории с валиумом – помогают расслабить мышцы тазового дна.

Нестероидные противоспалительные средства (НПВС): возможность и степень избавления от невропатической боли с помощью НПВС широко варьируется в заивисимости от типа невропатии и используемых средств. В частности, в случае невралгии, связанной с воспалением нерва, использование препаратов наподобие ибупрофена может дать положительный результат.

Другие средства: Baclofen используется как препарат первого порядка для лечения невралгии тройничного нерва. Baclofen блокирует пресинаптические и постсинаптические GABA B рецепторы, которые концентрируются в спинном мозге на первичных афферентных нейронах. Эту уменьшает ответ невров на электрический и болевой стимул . Это может также ингибировать высвобождение вещества P.наиболее общий побочный эффект – это сонливость, которого частично можно избежать, начиная с малой дозы с постепенным ее увеличением.

Последнее время вызывают интерес кетамин как антогонист NDMA рецепторов. Новые данные говорят, что NDMA играют важную роль в передаче нейропатической боли. В сравнительных испытаниях кетамин, а отнюдь не морфин, освобождал от длительной и острой боли и аллодинии в постгерпетической невралгии. Большинство исследований использовало кратковременное введение кетамина. Долговременное парентеральное использование кетамина может вести к болезненному затвердению на месте введения и psychomimetic эффектам. Кетамин имеет химическое сродство с phencyclidine (PCP) и при длительном использовании вызывает седацию, замедление реакций и галлюцинации.

Нейропатическая боль все еще является вызовом для лечащего врача. Любые лекарства, используемые для ее лечения должны быть взвешены на предмет соотношения пользы и и вреда. Может потребоваться несколько проб для того, чтобы найти эффективное средство или комбинацию средств. Неропатическая боль зачастую требует комбинации медикаментов и дополнительный не формакологических средств для достижения адекватного результата в ее лечении.
http://www.pudendalhope.info/node/30 писал(а):Botox
[Токсин, который при введении блокирует возможность нервых окончаний воспринимать генерировать импульсы. Действие – на несколько месяцев.]
http://www.pudendalhope.info/node/51 писал(а):Блокада нерва
[… ]
http://www.pudendalhope.info/node/23 писал(а):Декмопрессия нерва хирургическим путем
[Позволяет полностью вернуться к прежней жизни]
http://www.pudendalhope.info/node/22 писал(а):Нейро модуляция
Нейростимуляционаая теорапия используется для облегчения боли или симптомов. Ее подкатегория – спинномозговая стимуляция (СМС), которая также включает и переферическую неврную стимуляцию. СМС и переферическая стимуляция используют имплантированные устройства – нейростимуляторы, воздействующие низкоуровневыми электрическими сигналами непосредственно на нервные волокна. Это подход прямого воздействия на нервы может быть очень эффективным. Тип нейростимулятора, который может вам подойти, зависит от многих факторов, включая причину боли, ее тип и локализацию.
Что это такое: нейростимуляция – это терапия высшего порядка (высшего – в плане надежды на избавление от боли после уже использованных других средств). Она не избавляет от причины боли, только от самой боли, превращая ее в приемлемые для пациента ощущения (типа ползания мурашек и т.п.)
[…]
Спиномозговая стимуляция: доказанная терапия боли.
[…]
Изображение
[…]
http://www.pudendalhope.info/node/21 писал(а):Intrathecal Pain Pump

Подоболочечная доставка лекарств, или «pain pump» - это метод доставки медикаментов прямо в спинной мозг. Система использует маленький насос, который хирургически помещается под кожей вашей брюшной области и доставляет медикаменты (морфин или баклофен) через катетер прямо в область около вашего спинного мозга. Схоже с эпидуральной анастезией, которую делают женщинам при родах, это вариант может быть использован, если все остальные средства не помогли. Поскольку идет доставка прямо к месту, нужная доза оказывается во много раз меньше, чем при обычных вариантах применения, и тем самым уменьшается побочный эффект от приема.
[/quote]