Ангиостимулирование как способ лечения ХП

Обмениваемся опытом в борьбе с мужскими проблемами

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Diogenus
Народный уролог
Сообщения: 2067
Возраст: 25
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 12:48 am
Откуда: Санкт-Петербург

Поблагодарили: 40 раз
Дневник лечения: просмотр информации

Ангиостимулирование как способ лечения ХП

#1 Сообщение Diogenus » Пн май 04, 2015 11:05 pm

Высокая распространенность хронического простатита (ХП) и зачастую неудовлетворительные результаты лечения требуют поисков новых подходов к терапии этого недуга. Известно, что 90 % ХП имеют невоспалительное происхождение. Видимо, кроме микробов, в этиопатогенезе развития ХП существенную роль играют и другие факторы, одним из которых является нарушение кровообращения в предстательной железе (ПЖ).
По мнению О.Л. Тиктинского, В.В. Михайличенко (1999), недостаточное артериальное кровоснабжение обусловлено анатомически. Конечные ветви простатических артерий заканчиваются не в железистой ткани, а в соединительных прослойках, разделяющих дольки ацинусов. Поэтому любое воспаление, отек, рубцово-склеротический процесс сдавливает эти артериолы, что приводит к ишемии ПЖ.
Длительное время занимаясь реографией ПЖ Ю.М. Есилевский (2004) утверждает, что имеется настоятельная необходимость оценки состояния органного кровотока ПЖ, так как большинство хронических простатопатий протекает с участием изменений локального кровообращения. Автор предлагает выделять 3 стадии изменений органного кровотока ПЖ в зависимости от выраженности артериальной недостаточности.
С внедрением в урологическую практику УЗДГ ПЖ появилась возможность оценить не только анатомическую структуру органа, но и его функциональное состояние. При ХП отмечается обеднение сосудистого рисунка, уменьшение линейной скорости кровотока и повышение показателей периферического сосудистого сопротивления (А.В. Зубарев и соавт., 2001; И.А. Абоян и соавт., 2002; Б.А. Неймарк, А.А. Ломшаков, 2004; Ю.Г. Аляев и соавт., 2006).
Описанные сведения убеждают в том, что в развитии ХП одну из ведущих ролей играет недостаточное артериальное кровоснабжение ПЖ. Поэтому целью нашей работы стало усиление артериального кровоснабжения ПЖ и улучшение результатов лечения больных.
Для решения поставленной задачи нами предлагается механическое передавливание бедренных артерий на уровне пупартовых связок. Технический способ осуществляется большими пальцами рук или специальным аппаратом. Смысл предложения заключается в перемещении объема крови, предназначенного для нижних конечностей, в органы малого таза.
Для этого есть все предпосылки. Ведь внутренние подвздошные артерии находятся
ближе всего к зоне передавливания и по диаметру наиболее крупные в этом регионе. Это можно видеть при реографии и доплерографии ПЖ. При передавливании бедренных артерий усиливается кровоток в ПЖ.
Сущность предлагаемого способа заключается в следующем (А.С. 2226086): 1) сначала под пупартовой связкой ручным или аппаратным способом передавливают обе бедренные артерии в течении 1мин. Всего в день проводится 4 сеанса по 6 процедур, на протяжении 7 дней;
2) последующие 7 дней сдавливают бедренные сосуды по 3 мин, по 4 сеанса из 6 процедур каждый;
3) остальные 7 дней сдавливают бедренные артерии в течении 5 мин, по 4 сеанса в день, каждый сеанс состоит из 4 процедур. Перерыв между процедурами 1мин.
За последние 20 лет предложенным способом проведено комплексное лечение 276 больных с ХП в возрасте от 20 до 65 лет. Всем им выполнялось урологическое исследование; оценивалась степень выраженности симптомов по шкале СОС-ХП
(О.Б. Лоран, А.С. Сегал, 2001); брали мазки из уретры на заболевания, передающиеся половым путем; секрет простаты; выполняли посев спермы на флору и чувствительность к антибиотикам; урофлоуметрию; УЗИ простаты и лабораторные анализы крови и мочи.
Больные, наряду с ангиостимулированием, получали медикаментозную терапию. Выздоровление или улучшение по клинико-лабораторным данным отметили 252 (84 %) мужчины.
Проведено сравнительное изучение эффективности лечения ХП со сдавлением бедренных артерий и традиционными методами. Результаты терапии по основным симптомам болезни (болевому и дизурическому) оказались лучше при применении ангиостимулирования.
Таким образом, одним из ведущих патогенетических факторов развития ХП является недостаточное артериальное кровоснабжение ПЖ.
Для улучшения кровоснабжения ПЖ нами предложен механический способ ангиостимулирования в комплексном лечении ХП, эффективность которого составила 84 %.
Предложенный способ подкупает простотой, легкостью в применении и не требует
больших материальных затрат.

Кто что слышал об этом? Какие мнения?

t330
Пациент со стажем
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 10:57 pm

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#2 Сообщение t330 » Пн май 04, 2015 11:11 pm

Лучшие ангиостимулирования -это пампинг (погуглите). Вот там кровь прокачивается на 100%...
Но, сначала надо заглушить инфекцию, отдренировать простату(массажи) а уже потом заниматься любыми кровопусканиями и кровогоняниями.
Никакие ангиомассажи и нагрузки не уничтожат застарелый стафилоккок в вязком секрете простаты, который сам по себе никогда не выйдет...нужен палец уролога.

1c-operator
Народный уролог
Сообщения: 816
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 1:40 pm

Поблагодарили: 51 раз
Дневник лечения: просмотр информации

#3 Сообщение 1c-operator » Пт май 08, 2015 9:44 pm

Этот метод описан в изобретении на основе которого некий человек с Украины сделал тренажер "Соломенный бычок" и рекламировал его здесь.
Сам по себе метод конечно работает. Но проще этого же эффекта добиваться например занятиями на вело-тренажере или практиковать позу "Лотос" из Йоги.



Вернуться в «Простатит - Обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость