Вот что например девушка пишет:
[И снова здрасте. Снова начался уретрит, спустя 1,5 месяца после лечения антибиотиками цитробактера в моче. В этот раз я, недолго думая, пошла сдала бакпосев на микрофлору влагалища и бакпосев мочи. В бакпосеве влагалища вылезла кишечная палочка и стафилококк, в моче - кишечная палочка. Зная, что врач снова назначит мне антибиотики (9 раз за последние 1,5 года), не пошла я никуда. Кидайте в меня тапки - не могу больше я их колоть-пить, печень отказывается сотрудничать. Решила своим умом лечиться. За все периоды обострений я поняла, что мне помогает Эпиген-спрей, тампоны с облепиховым маслом, Д-Манноза, таблетки с экстрактом клюквы. Так я и начала это дело лечить: 3 раза в день Д-Манноза (2 т.), клюква (1 т.), утром Эпиген-спрей, вечером тампоны с облепиховым маслом и маслом чайного дерева (на 1 ч.л. облепихи - 3 капли чайного), обязательно много воды и ФИТОЛ-9 (травки) в течение дня.Воздерживаемся на время лечения от ПА. Плюс сюда добавила свечи Виферон для поднятия иммунитета (утро-вечер по 1 свече - 10 дней), мультивитамины и по подсказке пью кефир по 2 стакана на ночь.. Лечилась чуть больше 10 дней. Симптомы жжения и рези прошли, мочеиспускание нормализовалось, запах мочи пришел в норму. Как я понимаю, из-за низкого иммунитета (столько антибиотиков жрать!!!) произошел дисбактериоз влагалища, который тут же дает мне уретрит. В норме никаких кишечных палочек и стафилококков во влагалище быть не должно. Они размножились из-за антибиотиков, которые убили всю нормальную микрофлору. В общем, подняла иммунитет, восстановила (надеюсь) микрофлору и уретрит отпустил. Еще хочу попозже проставить Биоселак, чтобы заселить микрофлору лактобактериями. Дай Бог, кому поможет мой способ, потому что с антибиотиками все по кругу крутится - убиваем инфекцию, нарушается микрофлора, начинается новая патогенная инфекция, которая расселяется в отсутствии здоровой микрофлоры и "здравствуй, уретрит!"..Мой уретрит напрямую связан с дисбактериозом влагалища.
У нас тоже ктото писал, про инстилляции облепиховым маслом. Кому-то хоть помогло?
Эпиген-спрей насколько я понял какая-то хрень типа мирамистина, но специально для баб и по эффективности намного лучше.