Где у вас боли при простатите.

aleks1987
Пациент со стажем

#1 Сообщение aleks1987 » Пн окт 07, 2024 10:38 pm

У меня ноет спина в области поясницы. Причем слева сильнее и в животе там же слева. Иногда ощущение что двигаться больно. Как будто из-за спины болит. Так же боль в промежности Я по бёдрам иногда. В общем лёгкое нвтьб периодически везде. Причем сначала часто в туалет бегал а боли не было особо. А теперь боль есть а втуалет норм хожу. Может это не простатит уже ? Не понятно вообще как то.

Shulzert
Пациент

#2 Сообщение Shulzert » Вт окт 08, 2024 2:03 pm

У меня гуляющие мигрирующие боли во всем тазу:
Иногда сзади справа на уровне пояса, иногда с обоих боков, иногда спереди по бокам на уровне пояса, иногда сзади в ягодицах

Serge 58
Пациент со стажем

#3 Сообщение Serge 58 » Вт окт 08, 2024 3:21 pm

1. В молодости, при первых обострениях - острая пронзающая боль в основании члена. С годами переместилось в промежность+жжение в заднем проходе. Отдаёт в ноги. Поясница вроде нет.
2. Связь боли и мочеиспускания более чем относительная. Никакой закономерности. Ну кроме, конечно, резких обострений - тогда и боль и каждый час в туалет.
3. "А может уже и не простатит?" - сакраментальный вопрос. Его задают все кто долго "в теме". Что ответить? Надо постараться включить логику? А что тогда?
Аденома? - она боли не дает. Во всяком случае такой.
Колликулит, везикулит, уретрит? Возможно. И что толку от этого знания? Какие то принципиально другие лекарства есть? Нет.
Онкология. Такие боли бывают обычно на предпоследней стадии. Ну мы же вроде как все ну хотя бы УЗИ делаем - заметили бы. Все так. Но все равно в голове сидит. Единственный способ избавиться хотя бы на время - МРТ малого таза + колоноскопия. Если на них ничего не нашли - 99%, что в нижней части вашего туловища онкологии нет.

aleks1987
Пациент со стажем

#4 Сообщение aleks1987 » Вс окт 20, 2024 7:55 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST

3. "А может уже и не простатит?" - сакраментальный вопрос. Его задают все кто долго "в теме". Что ответить? Надо постараться включить логику? А что тогда?
Аденома? - она боли не дает. Во всяком случае такой.
нет.
Ну иногда бывают странности. У меня поясница никогда не болела пока простату не раздуло от застоя. Заболела поясница. И я даже при движении не мог понять от простаты отдает или само по себе , пока не нагнулся на прямых ногах до пола руками. Вот тут то в поясницу то и стрельнуло так хорошо. Прям возле тазовой кости слева в 4 см от позвоночника. Танул, ращминал - вроде полегчало и мне даже показалось что и симптомы шастоя в простате ушли вообще. Хотя именно простата давала о себе знать очень слабо. Просто чувствую что что то не так по лёгкой.
И вот теперь вопрос. Совпадение? Или может мышцы защемило там все и отсюда и застой появился? Не болела же спина никогда раньше.

Honor
Народный уролог

#5 Сообщение Honor » Вт окт 22, 2024 5:39 am

Боль в большинстве случаев сопровождается воспалением. Если у вас есть воспаление, значит будет боль. Палец порезали, он начинает воспаляться, кровь приливает и он болит. Горло воспалено и чувствуется как его дерёт. Воспаление это когда организм видит проблему и отправляет туда лейкоциты и другие ресурсы для устранения этой проблемы. То есть защитная реакция на чужеродное вмешательство. По этому урологи и смотрят лейкоциты в секрете простаты. Я читал темы людей с простатитом. Наиболее частые боли в лобке и в заднем проходе. И если у вас простата не воспалена, то она и не может болеть. Исключение составляют большие фиброзы и кальцинаты, но тут я не могу ничего сказать.
Боль при простатите может отдавать в поясницу, но должны быть и другие симптомы. Так же боль должна меняться при мочеиспускании. При акте дефекации может усиливаться.
Если у вас в тазу нет воспалений, а боль есть, то могу вас поздравить, это не простатит. Тут три варианта. Либо позвоночник, либо мышцы, либо нервная система, а это уже психика. Онкологию не рассматриваю, так как это изменение в тканях. Ещё почки могут отдавать в поясницу, но это опять же на узи или мрт должны проверить.

Morychok161
Пациент со стажем

#6 Сообщение Morychok161 » Вт окт 22, 2024 8:03 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST Боль в большинстве случаев сопровождается воспалением. Если у вас есть воспаление, значит будет боль. Палец порезали, он начинает воспаляться, кровь приливает и он болит. Горло воспалено и чувствуется как его дерёт. Воспаление это когда организм видит проблему и отправляет туда лейкоциты и другие ресурсы для устранения этой проблемы. То есть защитная реакция на чужеродное вмешательство. По этому урологи и смотрят лейкоциты в секрете простаты. Я читал темы людей с простатитом. Наиболее частые боли в лобке и в заднем проходе. И если у вас простата не воспалена, то она и не может болеть. Исключение составляют большие фиброзы и кальцинаты, но тут я не могу ничего сказать.
Боль при простатите может отдавать в поясницу, но должны быть и другие симптомы. Так же боль должна меняться при мочеиспускании. При акте дефекации может усиливаться.
Если у вас в тазу нет воспалений, а боль есть, то могу вас поздравить, это не простатит. Тут три варианта. Либо позвоночник, либо мышцы, либо нервная система, а это уже психика. Онкологию не рассматриваю, так как это изменение в тканях. Ещё почки могут отдавать в поясницу, но это опять же на узи или мрт должны проверить.
Я вот чувствую легкую отечность в простате и струя узкая, при этом лейков 0-1 в п/зр. Что с эти делать?

Honor
Народный уролог

#7 Сообщение Honor » Ср окт 23, 2024 6:10 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Я вот чувствую легкую отечность в простате и струя узкая, при этом лейков 0-1 в п/зр. Что с эти делать?
Может у тебя застой? Начни каждый день приседать по 50 раз и гулять минимум пол часа.

Morychok161
Пациент со стажем

#8 Сообщение Morychok161 » Ср окт 23, 2024 6:37 am

Honor писал(а):QR_BBPOST Может у тебя застой? Начни каждый день приседать по 50 раз и гулять минимум пол часа.
Я думал об этом. Хз, когда хожу легче. И заметил, что прогрев ног в тазике уменьшает симптомы.
От застоя может быть субфибрилитет?

Honor
Народный уролог

#9 Сообщение Honor » Ср окт 23, 2024 6:30 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Я думал об этом. Хз, когда хожу легче. И заметил, что прогрев ног в тазике уменьшает симптомы.
От застоя может быть субфибрилитет?
Повышение температуры может быть из-за многих причин. У моего знакомого после так было месяца 3. Потом само прошло. Кушай овощи, фрукты и хорошее мясо. Наладь сон, давай организму отдых. Гуляй, приседай.

Morychok161
Пациент со стажем

#10 Сообщение Morychok161 » Ср окт 23, 2024 8:55 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST Повышение температуры может быть из-за многих причин. У моего знакомого после так было месяца 3. Потом само прошло. Кушай овощи, фрукты и хорошее мясо. Наладь сон, давай организму отдых. Гуляй, приседай.
У меня уже больше года это

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом