Кровепаразиты

Заболевания других органов и систем

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
Stanislav77
Народный уролог
Сообщений: 2689
Возраст: 40
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия

Поблагодарили: 93 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Кровепаразиты

#1 Сообщение Stanislav77 » Чт дек 21, 2017 6:20 pm

Давно хотел написать.
Есть огромный раздел болезней вызванных кровепаразитами, такими как: Бабезии, Риккетсии, Бартонеллы и так далее.
Вызывают разрушение эритроцитов - основной мишенью становятся - почки (гломерулонефрит), печень (токсический гепатит) и далее - в зависимости от возбудителя и стойкости организма.
Способы заражения различны, но основной - это кровососущие насекомые: клещи, комары, вши, блохи, так же имеется информация, что можно заразится и бытовым путём, поедание мяса, молока, использование не проверенных пиявок и другое.
Методы исследования в человеческих лабах (типа Инвитро) - только боррелиоз (болезнь Лайма), всё остальное в специализированных лабах Роспотребнадзора или лабах Природно очаговых институтов или СПИД центров - в зависимости от региона, ИФА, микроскопия, ПЦР.
У человеческих докторов эта тема не развита, более - замалчивается и является не удобной, как и многие, нет схем лечения, нет диагнозов, нет лекарств.
У ветеринаров - всё на высоком уровне - есть тесты, есть лекарства, есть доктора - так как падёж скота - это денежный урон.
Из своего опыта - получить укус клеща можно за пять минут, глубокой осенью в 2008 году был в лесу в походе, день выдался аномально тёплым (за+20), было принято решение ночевать на поляне, одет был хорошо, обут тоже, утром для смены носков пришлось снять обувь - http://www.corcoranandmatterhorn.com/It ... 8&Gender=M , пока менял носки клещ залез до колена и успел укусить.
Был первый в местной больнице в это утро, а к вечеру покусанных набралось два десятка.
Спасла одежа и обувь, а так бы утром был бы искусан весь, когда приехал домой раздевался в ванной - привёз пять клещей домой на одежде.
Если удалось во время увидеть и снять клеща, возьмите вату, смочите водой, положите в бутылочку из под лекарств и в холодное место, обязательно сдайте клеща на анализ в лабу - на клещевой энцефалит и другие инфекции.
Сдавал анализы в частной ветеринарной лаборатории - окрашивание и микроскопия, лечение выписывал ветеринар - основа Вильпрафен 14 дней по 500 (принимал 250) 7 дней перерыв, 14 дней Клиндамицин (не помню дозу на кг веса, наверно минимум) в паре с Плаквенилом, и подготовленная кровь из вены вводили в зад, контроль через 6 месяцев, таких заходов было два. Упор был на поддержку - там было очень затратно в отличие от основных препаратов, Реаберин, Ремаксол, Легалон, Галавит, Полисорб, Полиоксидоний + насыщенная белковая диета!!!
Приступы лихорадки прекратились.
Потом подкорректирую текст
http://encephalitis.ru/
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/1059-felinoz
http://www.nita-farm.ru/publikatsii/eff ... ogo-skota/


Вернуться в «Сопутствующие заболевания»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей