Гистологическое исследование слизистых оболочек Уретры, Кишечника, Желудка и т.п. при Хламидиозе.

Лечение хламидиоза

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 6575
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия

Поблагодарили: 492 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Гистологическое исследование слизистых оболочек Уретры, Кишечника, Желудка и т.п. при Хламидиозе.

#1 Сообщение Anton UG » Вт ноя 21, 2017 10:47 am

Народ, у кого хламидийные и/или трихомонадные, и/или микоплазменные, и/или уреаплазменные, и/или гонорейный, гарднерелезные, и/или грибковые, и/или герпесвирусные (ВПГ 1/2/ типов, ВЗВ, ВЭБ, ЦМВ, ВГ 6/7/8 типов) и/или папилломовирусные уретриты, колликулиты, простатиты, везикулиты и т.п. делали ли вы Уретроцистоскопию, ФГС, Колоноскопию с забором биопсии и её гистологическим исследованием.
Посмотрите ваши заключения гистологического исследования и напишите его здесь, плюс укажите ваши диагнозы/симптомы в мочеполовой системе (МПС) и какие у вас выявлены или заподозрены инфекции, есть ли проблемы в ЖКТ (пищевод-желудок-кишечник-желчный пузырь и желчевыводящие пути), также укажите есть ли отклонения или близость к отклонениям в лимфоцитарной формуле крови https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9255.
Нужно понять если вдруг идут одновременно воспалительные процессы в слизистых оболочках ЖКТ и в слизистых оболочках МПС, то одна и таже ли там картина по гистологии. И если всё это дело в МПС и ЖКТ началось с ИППП инфекции в МПС, то получается все эти воспаления в ЖКТ вызваны той же самой ИППП, которая вызвала воспаление в МПС.
Т.е. получается ИППП поразила МПС, локализовалась там, вызвала там воспалительные процессы, а также опосредовано запустила воспалительные процессы в ЖКТ, но возможно и не только там, я уже не говорю о Болезни Рейтера, вызванного хламом.
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! :!:
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию! Это лишь моя точка зрения и не более! Проконсультируйтесь с врачом!

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 6575
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия

Поблагодарили: 492 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Гистологическое исследование слизистых оболочек при ИППП (Уретры, МП, Кишечника, Желудка и т.п.)

#2 Сообщение Anton UG » Вт ноя 21, 2017 12:44 pm

Мой случай.
В 2001 году заражение хламом.
В 2003 году хлам выявлен методом ПИФ в КВД в соскобе из передней уретры
Хлам пролечен неадекватно и поэтому неэффективно. Симптоматика со временем нарастала.
После 2003 года не одни из распространенных методов в т.ч. ПЦР соскобов и зуретры, ИФА крови, Посев не выявлял хлам, оно и понятно, все эти методы хлам в хронической форме, т.е. в L-форме не выявляет. Это обусловлено тем что хронический хлам локализуется в простатическом отделе уретры, откуда обычно соскобы ни в лабораториях, ни в больницах, ни в КВД не берутся, а берутся они только с передней уретры с расставания 2-3 см где хлама уже давно нет, он в задних отделах уретры, докуда обычных зондом не дотянуться.
Также все эти ПЦР тоже ничего особо не выявляют, ИФА крови при хламе тоже практически не эффективен, т.к. он блокирует выработку к нему антител, на выявление которых и направлен ИФА.
В 2013 году в соскобе со всей уретры в т.ч. с задних отделов, т.е. в т.ч. с простатического отдела уретры методом цитологического исследования вывлена L-форма хламидиоза. http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7022
В результате на сегодня: уретрит (постоянная независимо от мочеиспускания боль, резь, жжение, зуд в уретре), колликулит, простатит, кальцинаты и фиброз в простате, везикулит, эпидидимит, частые мочеиспускания, быстрая эякуляция, иногда балонопастит.
Добавились гастрит, энтерит, колит, холецистит, дискенизия желчевыводящих путей, головные боли, СХУ, упало зрение.

В лейкоцитарной формуле превышение лимфоцитов, сегментоядерные нейтрофилы понижены. Это говорит о внутриклеточной и/или вирусной инфекции. http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9255

Итак, теперь по гистологии.

В феврале 2013 году была сделана уретроцистоскопия с биопсией со слизистой оболочки уретры, забор бы произведен в одно из задних отделов уретры, а именно в бульбозном отделе https://yadi.sk/i/tPkPbwaW3PK4sX
Результат уретроцистоскопии: признаки неспецифического воспаления, в стенке уретры отек, небольшие признаки склероза, расширение кровеносных сосудов с полнокровием части из них.
Результат гистологии биопсийного материала: скудные очаговые лимфоцитарно-плазмоцитарные инфильтраты с единичными нейтрофилами.

В ноябре 2014 ФГС с биопсией. Бопсия взята из антрального отдела желудка.
Результат ФГС: слизистая желудка очагово гиперемирована. Т.е. эрозивный гастрит.
Результат гистологии биопсийного материала: в собственной пластинке диффузная умеренная лимфоплазмолкеточная, умеренная эозинофильная инфильтрация.

Т.е. получается что и в уретре и в желудке лимфоцитарно-плазмоцитарныя инфильтрация, также вдобавок в желудке эозинофильная инфильтрация, а в уретре нейтрафильная.
Вот только гистология слизистой уретры по состоянию на февраль 2013 года, не знаю на сколько её картина на сегодня актуальна, т.к. на тот момент меня мучили только частые мочеиспускания и дискомфорт в виде легких в задней уретре. С августа 2014 возникли резкие ухудшения, т.к. один уролог мне что-то занес в уретру вдобавок, после чего добавились еще и постоянные боли в передней а потом и во всей уретре, постоянные жжение, и зуд. Т.е. картина гистологии как минимум лучше не стала.

Но тем не менее исходные точки отмечены, это как минимум лимфоцитарно-плазмоцитарныя, эозинофильная и нейтрофильная инфильтрация. Идет атака лимфоцитами, эозинофилами и нейтрафилам.
Теперь нужно разобраться что всё это означает.

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/3310/

Лимфоциты.
Небольшие клетки с несегментированным округлым ядром. Продолжительность жизни – от нескольких дней до нескольких лет, в зависимости от выполняемых функций. В их числе: распознавание различных антигенов благодаря экспрессии на поверхности клеток уникальных антигенных рецепторов, формирование гуморального иммунного ответа путём синтеза антител к чужеродным белкам (иммуноглобулинов различных классов), обеспечение клеточного иммунитета - уничтожения разных клеток непосредственно эффекторными цитотоксическими лимфоцитами (отторжение трансплантата, противоопухолевый иммунитет, иммунитет против внутриклеточных паразитов, в том числе противовирусный). Часть лимфоцитов является клетками памяти, которые сохраняют информацию о ранее встречавшемся антигене. Они быстро пролиферируют и продуцируют большие количества антител при повторной встрече с известным антигеном.


Нейтрофилы.
Клетки с сегментированным ядром и нейтрофильными гранулами в цитоплазме. Основная их функция – защита от бактериальных инфекций, а именно – распознавание, захват и уничтожение бактерий. Среднее время жизни - 15 суток, большую часть из них нейтрофилы проводят в костном мозге, по выходе из него в кровеносном русле – 8-10 часов, после чего поступают в периферические ткани.


Эозинофилы.
Клетки с сегментированным ядром и заполненной однородными гранулами цитоплазмой. Подобно нейтрофилам, способны к хемотаксису и фагоцитозу, однако, основная их роль – борьба с паразитами и контроль аллергических реакций. В циркулирующей крови находятся не более часа, после чего поступают в ткани.

Эозинофилией (значимым повышением количества эозинофилов) считается повышение их абсолютного количества более 700 в микролитре. В том случае, когда абсолютное количество эозинофилов стабильно сохраняется не менее 1500 в микролитре на протяжении длительного времени, возможно возникновение поражения внутренних органов, вызванного эозинофильной инфильтрацией и воздействием токсических продуктов кислорода и гранулярных белков. Эозинопенией (значимым снижением количества эозинофилов) считается снижение их абсолютного числа менее 200 в микролитре.


Лимфоциты направлены против внутиклеточной инфекции и вирусной инфекции.
Нейтрафилы направлены против бактериальной инфекции, вызывают воспаление.
Эозинофилы направлены против паразитов, осуществляют контроль аллергических реакций, в высоких концентрациях могут поражать внутренние органы в виде эозинофильной инфильтрацией и воздействием токсических продуктов кислорода и гранулярных белков.


Уретра:
- лимфоциты в уретре осуществляют атаку на клетки слизистой оболочки уретры пораженные внутриклеточной инфекцией (хлам) и/или вирусами
- нейтрафилы осуществляют атаку тех же клеток слизистой оболочки уретры в связи с поражение их сопутствующей хламу УПФ (энтерекокк фекалис)
- возможно на фоне хлама и энтерекокка фекалис подтягиваются эозинофилы считая их паразитами вызывает и аллергическую реакцию в тех же катках слизистой оболочки уретры

ЖКТ
В связи с тем что иммунные клетки не могут обнаружить очаги хлама, т.к. он от них умело скрывается и маскируется, и как следствие иммунные клетки не могут точечно атаковать его, иммунная система приказала всем компетентным по хламу клеткам в т.ч. лимфоцитам, эозинофилама нейтрофилам атаковать все клетки всех слизистых оболочек где они есть, чтобы наверняка уничтожить хлам, т.к. он может локализоваться в слизистых оболочках и смежных с ними тканей любых систем, в т.ч. в МПС (уретра, мочевой пузырь, возможно простата, семенные пузырьки, придатки яичек), ЖКТ (пищевод-желудок-кишечник-желчевыводящие пути и желчный пузырь), у кого-то и конъюнктива глаз вовлеклась в процесс. Вот и началась пушечная пальба по крошечным единичным воробьям.
У кого хлам добрался до суставов, то началась и атака по всем суставам.

В общем походу воспалительные процессы в уретре и в ЖКТ вызваны одной и той же причиной. Возможно эта причина этого системного воспаления это хлам, в ответ на который иммунная система и запустил каскад системных воспалительных реакций по всему организму. А почему по всему организму, да потому что она не видет его. Она знает что он есть, но где точно не знает, вот и палит по всем фронтам.
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! :!:
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию! Это лишь моя точка зрения и не более! Проконсультируйтесь с врачом!

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 6575
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия

Поблагодарили: 492 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Гистологическое исследование слизистых оболочек при ИППП (Уретры, МП, Кишечника, Желудка и т.п.)

#3 Сообщение Anton UG » Вт ноя 21, 2017 5:50 pm

Anton UG писал(а):В общем походу воспалительные процессы в уретре и в ЖКТ вызваны одной и той же причиной. Возможно эта причина этого системного воспаления это хлам, в ответ на который иммунная система и запустил каскад системных воспалительных реакций по всему организму. А почему по всему организму, да потому что она не видет его. Она знает что он есть, но где точно не знает, вот и палит по всем фронтам.

Или вернее не так. Хлам спровоцировал иммунную систему атаковать собственный организм, его системы, ткани, клетки.
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! :!:
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию! Это лишь моя точка зрения и не более! Проконсультируйтесь с врачом!

Stanislav77
Народный уролог
Сообщений: 2690
Возраст: 40
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 6:02 pm
Откуда: Россия

Поблагодарили: 93 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Гистологическое исследование слизистых оболочек при ИППП (Уретры, МП, Кишечника, Желудка и т.п.)

#4 Сообщение Stanislav77 » Вт ноя 21, 2017 6:04 pm

Anton UG, считаю всё верно.
В моей истории - Жильбер просаживал иммунитет, имея близкий бытовой контакт с носителем инфекции получил заражение, не правильная диагностика у венеролога, уролога (до сих пор не известно, что является причиной дерматита, с 95 года ни раза не делали анализа, пытался в прошлом году сделать биопсию-гистологию - отказали) и последующее лечение привели к угнетению ЖКТ и МПС, что в свою очередь удвоило давление на иммунитет, понеслось по спирали - всё хуже и хуже. Биопсию не брали - местная медицина - колхоз!!! ФГДС - только экспресс тест на хеликобактер. Лейкоцитарная формула - всегда повышены лимфоциты.

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 6575
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия

Поблагодарили: 492 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Гистологическое исследование слизистых оболочек при ИППП (Уретры, МП, Кишечника, Желудка и т.п.)

#5 Сообщение Anton UG » Ср ноя 22, 2017 9:58 am

Anton UG писал(а):В общем походу воспалительные процессы в уретре и в ЖКТ вызваны одной и той же причиной. Возможно эта причина этого системного воспаления это хлам, в ответ на который иммунная система и запустил каскад системных воспалительных реакций по всему организму. А почему по всему организму, да потому что она не видет его. Она знает что он есть, но где точно не знает, вот и палит по всем фронтам.

В общем это аутоиммунное воспалительное заболевание, называется Болезнью Рейтера, вернее одна из её начальных стадий, вызывается она персистирующим хламидиозом.
Болезнь Рейтера это поражение мочеполовой системы, суставов, коньюктивы глаз. Но оказывается что она бьет еще и по ЖКТ и скорее всего не только.
https://www.cmd-online.ru/upload/iblock ... heniya.pdf
Тема форума по Болезнии Рейтера: https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10247
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! :!:
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию! Это лишь моя точка зрения и не более! Проконсультируйтесь с врачом!

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 6575
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия

Поблагодарили: 492 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Гистологическое исследование слизистых оболочек при Хламидиозе (Уретры, Кишечника, Желудка и т.п.)

#6 Сообщение Anton UG » Вс дек 03, 2017 12:53 pm

Сделал Колоноскопию с биопсией.
Обнаружили воспаление и отечность в прямой и сигмовидной кишке. В сигмовидной кишке из очага воспаления взяли биопсию на гистологию.
В заключении гистологии написано: трансмукозальная выраженная лимфоплазмоклеточная инфильтрация, слабая эозинофильная инфильтрация.
Опять лимфаплазмоклеточная инфильтрация, т.е. то же самое что и в уретре и желудке. Ну и плюс еще и эозинофильная инфильтрация.
У гастроэнтеролога областной больницы спрашиваю (бесплатный прием по направлению): а что это всё значит, что это такое лимфоплазмоклеточная инфильтрация, эозинофильная инфильтрация, а он такой: зачем тебе это, тебе не надо во все это вникать. Я настоял на вопросе, но он сказал: да я то откуда знаю что это такое. ))))) Пи*дец!!!
Единственный аргумент который он мне привел: вот посмотрите в заключении у других пациентов у которых воспаление в ЖКТ, которые у него были на столе, вон у всех эта лимфоплазмоклеточная инфильтрация, эозинофильная инфильтрация. Вот это аргументы. Типа если у всех такая картина патологии, то это нормально и в этом разбираться не надо. Вот такие говноврачи сидят в кабинетах областных больниц и любых бесплатных гос мед учреждениях, да и в коммерческих, платные урОлохи точно такие же ублюдки.
Что такое по существу лимфоплазмоклеточная инфильтрация, эозинофильная инфильтрация никто из врачей не знает и знать не хочет, а если и знает вам не скажет.
Т.е. нужно копать что это по существу и чем она вызвана. Ну в прочем выше я уже разбирал это вопрос , т.к. природа этой атаки лимофоцитов и эозинофилов мне понятна.
Запомните, дьявол кроется в деталях, в дебрях, и все эти детали и дебри все врачи скрывают или сами не хотят в них разбираться. Это дает им возможность манипулировать пациентом в целях его по быстренькому отшить, чтобы не переутруждать себя (так делают бесплатные врачи), либо лечить его безконечно и делать на нем бабло (так делают платные врачи).
Поэтому приходится самому во всё вникать и самому разбираться со всем этим.
Я не стал спорить с врачом в областной больнице, потому что понимал, что заниматься он всем этим не будет, по указанно выше причине, поэтому по быстренькому выпроводил меня, дав только симптоматические назначению по лечению.
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! :!:
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию! Это лишь моя точка зрения и не более! Проконсультируйтесь с врачом!

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 6575
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия

Поблагодарили: 492 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Гистологическое исследование слизистых оболочек при Хламидиозе (Уретры, Кишечника, Желудка и т.п.)

#7 Сообщение Anton UG » Вс дек 03, 2017 9:23 pm

:!: ЗДЕСЬ НЕ ОФФТОПИМ И НЕ ФЛУДИМ!!!
ПИШЕМ ТОЛЬКО СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ГИСТОЛОГИИ И ОБСУЖДАЕМ ИХ БЕЗ ФЛУДА И ОФФТОПА!!!
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! :!:
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию! Это лишь моя точка зрения и не более! Проконсультируйтесь с врачом!



Вернуться в «Хламидиоз»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей