Страница 1 из 1

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Пт окт 06, 2017 11:18 am
nordwalk
Фитбол – упругий мяч большого размера (55-75 см в диаметре), который используют для занятий гимнастикой и аэробикой. Выглядит фитбол следующим образом: https://drive.google.com/file/d/0B35m3w ... sp=sharing.

Сидя в твёрдом кресле, заметил ещё давно, что отекают органы малого таза, в частности предстательная железа. Возникает это по той причине, что она расположена в районе промежности, на которую приходится большая часть веса тела при сидячем положении. В случае, когда сижу на обычном кресле, либо стуле длительное время, возникает чувство, будто простата "затекла" (чувство тяжести, покалывание). Пробовал решить этот вопрос путём работы за компьютером стоя на коленях (под колени ставил подушку от дивана). Но через месяц такой работы, стали болеть колени при ходьбе (при том что они никогда не болели просто так, только в результате травм). Пришёл к выводу что это не решит вопрос.

Пока есть возможность сидеть за компьютером и работать на фитболе, решил попробовать. Работаю полдня, ощущения гораздо лучше чем на обычном стуле. Периодически на фитболе можно раскачиваться, чтобы немного разогнать кровь с тканей, прилегающих к поверхности шара.
Чтобы не застудить, положил сверху на фитбол вырезанный утеплитель для пола (типо каремата). Он не пропускает холод от резинового шара.

Конечно, данный вопрос можно частично решить, если сидеть на обычном кресле или стуле, периодически сводить и разводить колени, один раз в 30 минут вставать чтобы немного пройти, размяться. Но на фитболе - это будет гораздо лучше.По этому у кого есть возможность сидеть на фитболе вместо стула на сидячей работе (конечно не все могут себе это позволить...), это хорошее решение на мой взгляд.

Через неделю работы за компьютером сидя на фитболе, сделаю повторный отзыв, более детальный. Возможно, это будет кому то полезным.

Помимо этого, на фитболе делаю упражнение, похожее на эмитацию скачек на лошади. В качестве седла выступает коремат. Таким образом, 10-15 минут скачек на фитболе улучшает кровоток в органах малого таза, в промежности (соответственно в области простаты).

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Пн дек 18, 2017 8:35 am
nordwalk
Ничего хорошего. Посидел недельку на этом фитболе по пол рабочего дня. Так же затекает простата как и на обычном стуле...

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Пн дек 18, 2017 8:49 am
Сергей Vik
Таймер ставте на каждые полчаса и ходите или приседайте.

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Пн дек 18, 2017 10:04 am
nordwalk
Пока, идеальное решение для работы за компьютером - коленный стул на мой взгляд (хотя я его и не пробовал, не успел найти и приобрести). Пока я просто ставлю плотную подушку от дивана возле компьютерного стола, становлюсь на колени и работаю так. Вначале болели колени, но я стал чередовать. 20 минут на одном колене постою, 20 на другом, 20 на двух, разомнусь потом. Это идеально по ощущениям. Простата не затекает. Но конечно, хотелось бы попробовать коленный стул...

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Ср дек 20, 2017 6:57 am
MironovIvan
Добрый день! Вы писали про повторный отзыв? Будет?

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Ср дек 20, 2017 7:46 am
JohnCoffey
nordwalk писал(а): коленный стул

JohnCoffey писал(а):Еще я купил специальный стул с упором в колени. Чередую с обычным стулом. Реально помогает. Главное его настроить по высоте стола. Извращался с весами, и выяснил, что сидя на обычном стуле на таз давит 49кг, а на коленном около 36, т.е 13 уходит в колени. Но самое важное не это, а сама поза - угол между туловищем и ногами становится не 90, а 120 примерно, и меньше пережимаются вены.

На самом деле сейчас почти не сижу на нем, потому что поясница затекает на нем сильно. И коленкам не удобно. Сижу сейчас на стуле большом за 20к БЕЗ подлокотников, чтобы можно было ноги растягивать как хочешь, и до конца поясницей упираться

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Ср дек 20, 2017 8:00 am
nordwalk
MironovIvan писал(а):Добрый день! Вы писали про повторный отзыв? Будет?


Добрый день!
Повторный отзыв уже был, во втором сообщении https://hron-prostatit.ru/forum/viewtop ... 99#p238799

Ничего хорошего в том, чтобы сидеть на фитболе рабочий день я не нашёл. Помимо неудобств с посадкой, ещё и простата затекает как на обычном стуле, а может и больше. В общем, теория не подтвердилась...

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Ср дек 20, 2017 8:51 am
1c-operator
nordwalk писал(а):Ничего хорошего в том, чтобы сидеть на фитболе рабочий день я не нашёл.

Советую начать с покупки гречишной подушки для стула - и мягче сидеть и попа не потеет!
На работе и дома сижу за компьютером на таких подушках - стало легче переносить долгое сидение на стуле!

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Ср дек 20, 2017 3:51 pm
JohnCoffey
1c-operator писал(а):с покупки гречишной подушки для стула

а я уже несколько лет на такой сплю головой. без нее шея и позвоночник болят.

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Ср дек 20, 2017 4:29 pm
nordwalk
1c-operator писал(а):гречишной подушки для стула


Наволочку гречкой или гречневыми хлопьями нельзя просто набить? В чём суть подушки?

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Ср дек 20, 2017 4:57 pm
1c-operator
nordwalk писал(а):Наволочку гречкой или гречневыми хлопьями нельзя просто набить? В чём суть подушки?

Внутри находится гречневая шелуха.
За счет этого в частности подушка "дышит" - поэтому попа не потеет при сидении.

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Вс сен 23, 2018 6:55 pm
stranger777
nordwalk писал(а):
Добрый день!
Повторный отзыв уже был, во втором сообщении viewtopic.php?p=238799#p238799

Ничего хорошего в том, чтобы сидеть на фитболе рабочий день я не нашёл. Помимо неудобств с посадкой, ещё и простата затекает как на обычном стуле, а может и больше. В общем, теория не подтвердилась...


А стоя работать не пробовали? Или лежа??? Или чередовать: стоя, лежа... Мне помогает.

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Вт сен 25, 2018 10:39 am
nordwalk
stranger777 писал(а):А стоя работать не пробовали? Или лежа??? Или чередовать: стоя, лежа... Мне помогает.


Пробовал. Пробовал работать стоя на ногах в полный рост. Стоя на коленях (под колени подушку от дивана, чтобы не больно было)-при этом чередую колено, то на одном то на другой постою.

Но в последнее время приноровился сидеть на аппликаторе ляпоко большом. Не голым телом, но в тонких штанах. Вначале болезненно, потом привыкаешь. Через полчаса во время перерыва можно встать, заварить чай, походить немного и чувствуется как разгоняется кровь, она приливает к поверхности кожи из глубины тканей.

Фитбол вместо рабочего кресла.

Добавлено: Чт окт 25, 2018 8:21 pm
Gris_Grey
Ни в коем случае на таком с ХП сидеть нельзя! Шар резиновый и холодный. Малейшее обострение простаты на таком шаре сразу усиливается.