Напрасно недооценённая важность влияния питания и алко.
Добавлено: Чт май 11, 2017 8:06 am
Каждый, кто хотя бы несколько раз был на приёмах у врача из за проблем с мочеполовой системой, обязательно слышал про важность соблюдение диеты и отказ от алкоголя. Но наверное только 1% к этому отнёсся серьёзно и в моменте отказался от алко вообще, а так же сел на строгую диету. А зря. Сразу оговорюсь, вряд ли в этом посте что то новое увидят совсем опытные ребята. Скорее всего мой посыл к тем, кто только начал, или находится в середине пути. Так же для критиков добавлю, что не имею никакого медицинского образования, и основываюсь только на своём, сугубо субъективном и личном опыте.
Итак. Имея за плечами огромный опыт всевозможного лечения от "типахроническогопроставезикулита" длиной больше 7 лет, я только недавно на самом деле осознал, как сильно заблуждался я, недооценивая важность диеты и полного отказа от алко. Ну как же не сьесть этот вкусный острый бургер, или как отказаться от вечеринки с колой и вискарём, думал я. Это ж только разик, а потом снова лечиться, тем более сейчас же норм себя чувствую. Да что там, мне определённо казалось, что от алко временами даже становилось лучше, а секс с новой девушкой вообще без алко я себе представить не мог. Например для меня несколько лет назад вполне нормальным казалось прекратить приём атб на несколько дней, чтобы например отметить НГ с друзьями, конечно же с алкоголем и кучей еды. Не понимая, что я не только сводил на нет эффективность лечения, вырабатывая у своих бактерий резистентность к очередному атб, но и жёстко увечил печень, сердце и жкт. Если кто то сейчас читает это, и находит в этом отражение, то обязательно читай дальше.
Со временем до меня дошло, что так делать нельзя, и что если атб пить, то долгим курсом, не допуская перерывов. И что алкоголь нельзя принимать вообще ни в каком виде и никогда, ибо от него всегда хуже, даже от глотка пива или рюмки коньяка. До этого я выпивал почти каждый день, бокал виски перед сном, или пиво с рыбкой под фильм. Расстаться с этой привычкой крайне тяжело, на сегодняшний день я не употребляю алко вообще 4 месяца. И до сих пор очень сильно от этого мучаюсь. Но, факт того, что симптоматика уходит, и становится легче, а так же любое лечение оказывает более сильный эффект- доказывает, что оно того стоит.
А теперь самое важное, самое простое на первой взгляд, но самое недооценённое! Это питание. Ограничивать себя в еде от острого, жирного и т.д. я начал уже давно, так как на себе прочувствовал связь между этими продуктами и обострением симптомов. Но время от времени всё равно становилось хуже. И тут я наткнулся на простенькую статью про лечение везикулита и список продуктов, которые нельзя есть во время лечения. И увидел там газообразующие продукты ( капуста, горох), кисломолочные продукты, кислые ягоды и фрукты и т.д, маринованные и консервированные блюда, специи и т.д. Чёрт, подумал я, а ведь я это ем почти каждый день. Кефир вообще литрами глотал, так как думал, что он помогает от дисбактериоза, часто ел борщ, вообще не подозревая что он мне может вредить, обожал маринованные и консервированные продукты, помидорчики и огурчики солёные, домашние, постоянно сидел на морсах брусничных и клюквенных и далее по списку. Как бы это не было странно, но эти повседневные и элементарные продукты питания- зло для человека с неясным диагнозом ( что то типа простатита, везикулита, упф и т.д.). Так как в этой кислой среде очень комфортно чувствуют себя все эти бактерии и микробы, что вызывают нашу симптоматику, превращающую нашу жизнь в сплошной кошмар. Буквально месяца ещё не прошло, как я отказался полностью от этих продуктов, и не сказать, что я здоров- но точно почувствовал облегчение.
В общем всем, кто мучается от симптоматики упф и подобного- рекомендую пересмотреть своё отношения к диете и алкоголю, если вы вдруг ещё этого не сделали. Будет круто, если это кому то поможет.
Итак. Имея за плечами огромный опыт всевозможного лечения от "типахроническогопроставезикулита" длиной больше 7 лет, я только недавно на самом деле осознал, как сильно заблуждался я, недооценивая важность диеты и полного отказа от алко. Ну как же не сьесть этот вкусный острый бургер, или как отказаться от вечеринки с колой и вискарём, думал я. Это ж только разик, а потом снова лечиться, тем более сейчас же норм себя чувствую. Да что там, мне определённо казалось, что от алко временами даже становилось лучше, а секс с новой девушкой вообще без алко я себе представить не мог. Например для меня несколько лет назад вполне нормальным казалось прекратить приём атб на несколько дней, чтобы например отметить НГ с друзьями, конечно же с алкоголем и кучей еды. Не понимая, что я не только сводил на нет эффективность лечения, вырабатывая у своих бактерий резистентность к очередному атб, но и жёстко увечил печень, сердце и жкт. Если кто то сейчас читает это, и находит в этом отражение, то обязательно читай дальше.
Со временем до меня дошло, что так делать нельзя, и что если атб пить, то долгим курсом, не допуская перерывов. И что алкоголь нельзя принимать вообще ни в каком виде и никогда, ибо от него всегда хуже, даже от глотка пива или рюмки коньяка. До этого я выпивал почти каждый день, бокал виски перед сном, или пиво с рыбкой под фильм. Расстаться с этой привычкой крайне тяжело, на сегодняшний день я не употребляю алко вообще 4 месяца. И до сих пор очень сильно от этого мучаюсь. Но, факт того, что симптоматика уходит, и становится легче, а так же любое лечение оказывает более сильный эффект- доказывает, что оно того стоит.
А теперь самое важное, самое простое на первой взгляд, но самое недооценённое! Это питание. Ограничивать себя в еде от острого, жирного и т.д. я начал уже давно, так как на себе прочувствовал связь между этими продуктами и обострением симптомов. Но время от времени всё равно становилось хуже. И тут я наткнулся на простенькую статью про лечение везикулита и список продуктов, которые нельзя есть во время лечения. И увидел там газообразующие продукты ( капуста, горох), кисломолочные продукты, кислые ягоды и фрукты и т.д, маринованные и консервированные блюда, специи и т.д. Чёрт, подумал я, а ведь я это ем почти каждый день. Кефир вообще литрами глотал, так как думал, что он помогает от дисбактериоза, часто ел борщ, вообще не подозревая что он мне может вредить, обожал маринованные и консервированные продукты, помидорчики и огурчики солёные, домашние, постоянно сидел на морсах брусничных и клюквенных и далее по списку. Как бы это не было странно, но эти повседневные и элементарные продукты питания- зло для человека с неясным диагнозом ( что то типа простатита, везикулита, упф и т.д.). Так как в этой кислой среде очень комфортно чувствуют себя все эти бактерии и микробы, что вызывают нашу симптоматику, превращающую нашу жизнь в сплошной кошмар. Буквально месяца ещё не прошло, как я отказался полностью от этих продуктов, и не сказать, что я здоров- но точно почувствовал облегчение.
В общем всем, кто мучается от симптоматики упф и подобного- рекомендую пересмотреть своё отношения к диете и алкоголю, если вы вдруг ещё этого не сделали. Будет круто, если это кому то поможет.