Магний / Магний+B6. Дефицит магния: Мышечные спазмы, Судороги, Онемение, Головокружение, Невроз, Бессонница, СХУ, ГЭРБ.

Сообщение
Автор
foo
Пациент
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн май 26, 2014 9:25 pm

#1 Сообщение foo » Ср дек 14, 2016 12:28 am

Тем, у кого подозрение на то, что простатит вызван спазмами тазового дна, возможно, поможет прием магния+B6 - он снимает спазмы и в то же время положительно влияет на нервную систему - она не так сильно реагирует спазмами на тревожность и стрессы.
Из собственного опыта - ощущения позывов на мочеиспускание заметно изменились после начала регулярного приема.

p.s. Только смотрите, чтобы в дозировке самого магния было не менее 250мг в день (а поначалу так можно и 500мг), а то многие производители лукавят, указывая на упаковке вес таблетки или смеси, а не полезного вещества.
Последний раз редактировалось Anton Ср сен 25, 2019 4:23 am, всего редактировалось 4 раза.
Не специалист в медицине.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#2 Сообщение Anton » Пн сен 23, 2019 8:35 pm

Всем на заметку.
15 Признаков дефицита магния, о которых не знает 90% людей

Некоторые из них воспринимают как обычное переутомление!

Знаков и симптомов дефицита магния очень много. Некоторые из них легкие, а другие могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, пишет Active Beat.

Многие люди даже не знают о них, а некоторые проблемы со здоровьем связывают с чем-то другим или вовсе оставляют без объяснения.

У вас может быть дефицит магния, если в вашем рационе недостаточное количество питательного вещества, либо если ваше тело не поглощает его, когда оно проходит через ваш организм.

Магний играет важную роль в здоровье сердца, почек и мышц. Он также регулирует уровни питательных веществ и укрепляет кости.

Поскольку этот минерал безумно важен, почитайте об этих 15 предупреждающих симптомов дефицита магния.

1. Усталость.

Усталость и ощущение летаргии не редкость. Усталость можно легко связать со стрессом на работе или напряженным графиком, нехваткой сна или воспитанием детей.

Но одним из наиболее распространенных и ранних симптомов дефицита магния является усталость. Потому что почти каждый чувствует усталость в какой-то момент, и причины могут быть разнообразные, трудно прийти к правильному диагнозу самостоятельно.

К сожалению, усталость не исчезнет, пока ваше тело не получит нужное количество магния.

Поскольку магний помогает производить и транспортировать энергию, недостаточный уровень может легко привести к усталости и слабости. Однако прежде чем покупать какие-либо лекарства или витамины, поговорите со своим врачом.

2. Мышечные спазмы и судороги.

Мышечные спазмы и судороги могут быть не только неудобными, но и весьма болезненными. Они неконтролируемы и непредсказуемы, а игнорировать их невозможно.

В то время как спортсмены часто страдают от мышечных судорог из-за нехватки упражнений на растяжку, обезвоживания, чрезмерного напряжения и отсутствия правильного питания, многие другие люди страдают от них из-за совершенно разных причин.

Если вы страдаете от регулярных спазмов и судорог, это может быть предупреждающим знаком низкого уровня магния.

Вы можете попытаться облегчить свои страдания, растягивая и массируя пораженные мышцы. Комплекс витаминов D, E и B также играет роль в предотвращении мышечных спазмов, поэтому убедитесь, что вы ежедневно получаете рекомендуемую дозу этих витаминов.

3. Аритмия.

Магний играет жизненно важную роль в общем здоровье сердца. Это необходимо для правильного сокращения мышц, а низкий уровень магния может повлиять на наиболее важную мышцу вашего тела - сердце.

Аритмия - нерегулярное сердцебиение, а магний напрямую помогает поддерживать нормальный сердечный ритм. Некоторые исследования доказали, что нормальный уровень магния может даже предотвратить некоторые заболевания сердца.

Хотя нет никаких гарантий, так как ни одно сердце не одинаково, врачи все же подтвердили положительное влияние магния на сердечно-сосудистую систему.

Некоторые специалисты даже назначают магний для пациентов, которые подвержены риску аритмии.

4. Головокружение.

Иногда у вас начинает кружиться голова, когда вы резко встаете с кровати. Это может случаться из-за дефицита магния. Если это так, к сожалению, он не исчезнет само по себе.

Так же, как и в ситуации с усталостью, вашему врачу может быть трудно диагностировать проблему, потому что многие болезни могут вызвать головокружение.

Низкий уровень магния может провоцировать головокружение. Если уровень магния продолжит падать, то головокружение будет усугубляться.

Из-за этого выполнять повседневную работу будет очень трудно. Если вы столкнулись с такой проблемой, стоит посетить вашего врача.

5. Тошнота и рвота.

Подобно головокружению, вы можете испытывать тошноту и даже рвоту.

Тем, кто страдает от регулярной тошноты и/или рвоты, стоит обратиться к врачу. Другой возможной причиной тошноты и рвоты является слишком высокий уровень магния.

6. Онемение.

Магний является одним из самых распространенных и важных минералов в вашем организме. Он отвечает за более чем 300 биохимических реакций, поэтому нетрудно поверить, что дефицит может сильно повлиять на общее состояние здоровья.

Поскольку магний влияет на вашу нервную систему, покалывание и онемение могут быть предупреждающими признаками.

Недостаточное количество магния в организме может препятствовать действию нервных и мышечных функций и правильной реакции.

Обычно эти симптомы ощущаются на вашем лице, ногах и руках.

Онемение - это не что-то, что можно отложить на потом. Важно обратиться к врачу и выяснить причину.

7. Изменения личности.

Это может показаться странным, но верьте или нет, изменения личности являются предупреждающим знаком дефицита магния.

Существенные изменения личности, в том числе путаница и раздражительность, могут просто появляться ниоткуда. Простые вещи могут казаться подавляющими и заставлять вас чувствовать себя не в своей тарелке.

Вероятно, вы можете заметить изменения, но не знаете, как это исправить.

В дополнение к этим изменениям личности и периодическим колебаниям настроения, недостаток сна, который мы обсудим позже, может вызвать изменение настроения.

Если такое происходит часто, в конечном итоге это повлияет на ваши личные и профессиональные отношения.

8. Беспокойство и панические атаки.

Каждый из нас хоть раз в жизни испытал беспокойство или панику. Вы можете сразу обвинить в этом повседневный стресс, но вы должны учитывать роль дефицита магния в возникновении тревог и панических атак, особенно если вы достаточно спокойный человек.

К сожалению, если вы страдаете от беспокойства, стресс может истощать уровень магния.

Есть много разных симптомов панической атаки, некоторые из которых включают затрудненное дыхание, быстрое сердцебиение, боль в груди, сильный приступ страха или растерянности, покалывание в теле и дрожь.

Обычно это длится всего несколько минут, но каждая секунда может ощущаться как целая вечность! Поговорите со своим врачом, если вы сталкивались с этой проблемы, особенно если это происходит часто.

9. Бессонница.

Наличие дефицита магния может вызвать бессонницу. Как мы упоминали ранее, низкий уровень магния может привести к спазмам мышц.

Это вызывает синдром беспокойной ноги, состояние, которое заставляет ноги непроизвольно вздрагивать ночью.

10. Высокое кровяное давление.

В исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Hypertension, был проведен эксперимент, в котором была проанализирована связь между уровнем артериального давления и уровнем потребления магния.

Результаты показали, что люди с самым здоровым артериальным давлением имели самый высокий уровень магния. И наоборот: у людей с низким уровнем магния было высокое кровяное давление.

Специалисты утверждают, что употребление богатых магнием продуктов (примерно 100 мг в день) снижает риск развития инсульта на 8%.

11. Диабет II типа.

Этот симптом звучит странно, но не спешите делать выводы. Магний играет важную роль в метаболизме, и поскольку диабет типа II развивается на основе рациона человека, недостаток магния может сыграть важную роль в развитии болезни.

Ешьте орехи, цельное зерно, листовых овощей и бобов, может предотвратить любой потенциальный риск диабета типа II.

12. Остеопороз.

Дефицит магния также может увеличить риск развития проблем с костями, таких как остеопороз, «заболевание, характеризующееся низкой массой кости и ухудшением костной ткани, что может привести к увеличению риска перелома».

Низкий уровень минерала может привести к потере костной массы. Другая причина заключается в том, что дефицит магния может снизить уровень кальция в крови, а кальций необходим для поддержания здоровья костей.

13. Мигрень.

Большинство людей периодически сталкиваются с головной болью. Однако, если вы регулярно от них страдаете, подумайте о том, чтобы вместо болеутоляющих средств посетить своего врача.

Специалисты говорят, что дефицит магния может вызвать головные боли «из-за расширения кровеносных сосудов», а также мигрень.

Анализ крови поможет вам подтвердить причину, а врач в свою очередь обеспечит соответствующие варианты лечения.

14. Запор.

Существует множество причин, по которым вы можете испытывать запор: от стресса до недостаточного употребления клетчатки или потребления слишком большого количества молочных продуктов.

Конечно, наличие дефицита магния не является первым, что приходит на ум.

Магний оказывает расслабляющее действие на многие части тела, включая пищеварительный тракт. Из-за нехватки магния работа кишечника сильно затрудняется, что приводит к запорам.

15. Кислотный рефлюкс.

Как упоминалось ранее, магний играет ключевую роль в организме.

Однако, если у вас есть дефицит магния, пищевые продукты и желудочные кислоты возвращаться в пищевод. Это приводит к ощущению жжения, которое мы называем кислотным рефлюксом или изжогой.

К сожалению, если причиной кислотного рефлюкса является дефицит магния, врачи утверждают, что большинство внебиржевых лекарств могут фактически ухудшить симптомы.

Поэтому не забудьте поговорить со своим врачом, чтобы не навредить себе еще больше.

А вы обнаружили у себя эти симптомы?
Источник: https://lifter.com.ua/15-priznakov-defi ... yudey-1140

Код: Выделить всё

https://lifter.com.ua/15-priznakov-defitsita-magniya-o-kotoryh-ne-znaet-90-lyudey-1140

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#3 Сообщение Anton » Пн сен 23, 2019 8:38 pm

:!: Пройти тест дефицита Магния.
https://magneb6.ru/test/

Код: Выделить всё

https://magneb6.ru/test/

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#4 Сообщение Anton » Пн сен 23, 2019 8:47 pm

:!: Дефицит магния. Случаи из практики врача–невролога.
https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya ... nevrologa/

Код: Выделить всё

https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Deficit_magniya_Sluchai_iz_praktiki_vrachanevrologa/

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#5 Сообщение Anton » Пн сен 23, 2019 9:49 pm

:!: Дефицит магния. Случаи из практики врача–невролога.
Источник: https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya ... nevrologa/

Код: Выделить всё

https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Deficit_magniya_Sluchai_iz_praktiki_vrachanevrologa/

Часть 1.
Нервная система, являясь сложноорганизованной и высокоэнергоемкой структурой, очень чувствительна к нарушениям клеточного метаболизма, и, в частности, энергетического, пластического и электролитного обмена, в генезе которых ведущую роль играет дефицит магния . Магний непосредственно регулирует состояние клеточной мембраны и трансмембранный перенос ионов кальция и натрия, самостоятельно участвует в реакциях по образованию, накоплению, переносу и утилизации энергии, свободных радикалов и продуктов их окисления. В связи с этим дефицит магния проявляется разнообразными клиническими симптомами и синдромами, которые врачи–неврологи часто наблюдают в своей практике. Учитывая тотальное влияние магния на метаболизм клеток, его дефицит проявляется не только симптомами, свидетельствующими о нарушении нервной деятельности. Однако в первую очередь хронический дефицит магния приводит к формированию неспецифических неврологических проявлений – повышенной нервно–мышечной возбудимости (описываемой в медицинской литературе, как латентная тетания, гипервентиляционный синдром, спазмофилия), хронической усталости, синдрому вегетативной дистонии, психическим расстройствам. Невроло­ги­чес­кие проявления дефицита магния представляют собой яркие клинические примеры, наиболее типичные из которых будут представлены в данной статье. Пациенты, предъявляющие жалобы на повышенную утомляемость, головные боли, а также симптомы гипервентиляционного синдрома и синдрома вегетативной дистонии, составляют значительную часть амбулаторного неврологического приема. Анализ клинических проявлений в сочетании с определением содержания магния позволил назначить магнезиальную терапию с хорошим клиническим эффектом.


Клиническое наблюдение 1. Гипервентиля­ционный синдром.

Пациент Л., 40 лет, главный врач одной из московских поликлиник.
Жалобы: на сниженный фон настроения, раздражительность, быструю утомляемость, ощущение разбитости; плохую переносимость смены погодных условий; лабильность артериального давления с повышениями до 140/100 мм рт.ст. и более, учащенное сердцебиение, частые боли в области сердца и головокружения на фоне эмоциональных переживаний, сопровождающиеся ощущением «нехватки воздуха» и «кома в горле»; трудности засыпания и дневную сонливость; повышенную потливость в области подмышечных впадин, ладоней и стоп, судорожные сведения икроножных мышц.

История заболевания. Неинтенсивные вышеописанные жалобы беспокоят периодически в течение последнего года, во время которого больной отмечает напряженную межличностную обстановку на работе и дома. Учитывая медицинскую принадлежность, пациент пренебрегал общением со своими коллегами и лечился самостоятельно. Проведенный диагностический поиск исключил соматическую патологию. Проводи­лась седативная и общеукрепляющая терапия. Однако на фоне 2–недельной напряженной работы и обострения конфликта с начальством интенсивность жалоб усилилась. Привычные схемы терапии не способствовали улучшению состояния. Появились постоянные боли в области сердца. Это заставило пациента обратиться в Отдел патологии вегетативной нервной системы для обследования и последующего лечения.

История жизни. Рос и развивался крепким спортивным ребенком. В юношеском возрасте получил травму правого коленного сустава с полным восстановлением. Занимался бодибилдингом. Из перенесенных ранее заболеваний указывает гастрит. С 23 лет работает врачом общей практики. Женат, имеет двоих детей.
При осмотре состояние удовлетворительное, телосложение атлетическое. Фон настроения снижен. Соматических нарушений не выявлено. В неврологическом статусе менингеальных знаков нет. Со стороны черепно–мозговых нервов патологии не выявлено. Парезов нет. Мышечный тонус не изменен. Сухожильные рефлексы умеренно оживлены D=S, патологических знаков нет. Проба Ромберга отрицательна, координация не нарушена. Чувствительных расстройств не выявлено. При оценке вегетативной нервной системы отмечались акроцианоз кистей и стоп, потливость в области подмышечных впадин, ладоней и стоп, частые вздохи, неравномерность глубины и частоты дыхания, эмоциональная лабильность.

При исследовании нервно–мышечной возбудимости в покое симптом Хвостека отрицательный, после 3–минутной гипервентиляции отмечалось повышение нервно–мышечной возбудимости (симптом Хвостека III степени в сочетании с судорожными сведениями в стопах и парестезиями в икрах).

Параклиническое обследование. Консультация окулиста, терапевта, ЭКГ, УЗДГ брахиоцефальных сосудов, рентгенография черепа, шейного отдела позвоночника выраженной патологии не выявили. Общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови патологи не выявили. Было проведено исследование микроэлементного состава волос и психовегетативное тестирование (табл. 1). Его результаты не выявили у пациента выраженного тревожно–депрессивного синдрома, отмечалось снижение качества ночного сна, уровней самочувствия, активности и настроения. Имели место вегетативная дисфункция и выраженные признаки гипервентиляционного синдрома, снижение стрессоустойчивости и качества жизни у нашего пациента. Проведение кардиоваскулярной пробы «30:15» и спектрального анализа вариабельности сердечного ритма в состоянии расслабленного бодрствования и активной ортопробе позволило оценить вегетативную регуляцию и адаптационные возможности больного. Было выявлено снижение парасимпатических влияний на сердце в виде низкого индекса «30:15» и низкой представленности дыхательных влияний в покое на фоне избыточной симпатикотонии, что приводило к ригидности сердечного ритма на фоне тахикардии и повышения АД. При предъявлении ортостатической нагрузки выявляемая симпатическая реактивность обеспечивалась не сегментарными механизмами регуляции, а избыточной активацией надсегментарных структур, что отражает не только напряженность функционирования в привычных условиях, но и нарушение адекватных приспособительных механизмов у данного больного. При анализе волос определялся магниевый дефицит по сравнению с нормой.
На основании полученных клинических и параклинических данных пациенту был поставлен диагноз: Психовегетативный синдром. Синдром вегетативной дистонии на фоне хронического эмоционального стресса с гипервентиляционными проявлениями и снижением адаптационных возможностей.

Пациенту был назначен 2–месячный курс терапии Магне В6 в дозе 1 ампула питьевого раствора 3 раза в сутки в течение 2 недель с последующим переходом на прием 1 ампулы 2 раза в сутки во время еды.
На фоне приема препарата жалобы редуцировались. Улучшились фон настроения, сон, повысились активность и работоспособнность, стабилизировалось АД, перестали беспокоить сердцебиения, чувство нехватки воздуха, судорожные сведения икроножных мышц. Субъективное улучшение отмечалось с середины второй недели приема препарата. Однако еще сохранялись повышенная потливость при волнении и плохая переносимость смены погодных условий, но интенсивность этих проявлений была значительно ниже.
На фоне увеличения содержания магния в организме отмечалась положительная динамика психовегетативных показателей. Несмотря на то, что уровень магния достиг только лишь подпороговых величин, были выявлены улучшения по показателям тестов. Также имело место благоприятное влияние на вегетативную регуляцию в покое (ваготония и увеличение вариабельности сердечного ритма, нормализации АД и пульса) и ортопробе (повышение индекса «30:15» и сегментарных симпатических влияний по показателям гемодинамики и вариабельности сердечного ритма). Это свидетельствует об улучшении вегетативного обеспечения и формировании адекватных механизмов адаптации. Это, в свою очередь, способствует редукции гипервентиляционного синдрома и повышению его стрессоустойчивости при пребывании в прежних условиях жизни нашего пациента.

Заключение. Клинические проявления хронического эмоционального стресса выражались в снижении адаптационных способностей и сопровождались снижением содержания магния в организме и клинически выраженной вегетативной дизрегуляцией в виде гипервентиляционного синдрома. Даже частичное восполнение магниевого дефицита способствовало редукции субъективных и объективных проявлений последней.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#6 Сообщение Anton » Пн сен 23, 2019 9:52 pm

:!: Дефицит магния. Случаи из практики врача–невролога.
Источник: https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya ... nevrologa/

Код: Выделить всё

https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Deficit_magniya_Sluchai_iz_praktiki_vrachanevrologa/

Часть 2.
Клиническое наблюдение 2. Эпизодические головные боли напряжения.

Больная Л., 52 лет, обратилась с жалобами на частые (до 15 раз в месяц) диффузные головные боли сжимающего характера во второй половине рабочего дня или после эмоционального стресса, средней интенсивности (интенсивность по визуальной аналоговой шкале составляла 6–7 баллов). Головная боль сопровождалась ощущением учащенного сердцебиения, болями в области сердца, онемением в кистях и стопах, нарушением дыхания по типу «кома в горле». Головная боль не сопровождалась тошнотой, фото– или фонофобией, не усиливалась от привычной деятельности пациентки. Головные боли уменьшались после приема анальгетиков в сочетании с миорелаксантами и успокоительными препаратами (например, Но–шпалгина с Валокардином). Также пациентка жаловалась на сниженный фон настроения, плаксивость, быструю утомляемость, нарушения сна в виде трудности засыпания и ранние утренние пробуждения, плохую переносимость душных помещений, периодические боли в области сердца.

История заболевания. Заболела 9 лет назад, когда на фоне хронического эмоционального стресса (развод с мужем) нарушился сон и возникли периодические диффузные давящие головные боли. Лечилась амбулаторно нооторопными, сосудистыми и витаминными препаратами с положительным эффектом. Отмечала улучшение самочувствия в весенне–летнее время, во время отпуска. Около года назад на фоне увольнения с работы и наступления менопаузы головные боли стали частыми и большей интенсивности. Привычные схемы терапии не способствовали улучшению состояния пациентки. На этом фоне появились боли в области сердца и ощущения нарушения дыхания.
История жизни. Из перенесенных ранее заболеваний указывает гастрит. Направлена терапевтом в Отдел патологии вегетативной нервной системы для обследования и лечения.

При осмотре состояние удовлетворительное. Фон настроения снижен. Соматических нарушений не выявлено. В неврологическом статусе менингеальных знаков нет. Со стороны черепно–мозговых нервов патологии не выявлено. Парезов нет. Мышечный тонус не изменен. Сухожильные рефлексы умеренно снижены D=S, патологических знаков нет. Проба Ромберга отрицательна, координация не нарушена. Чувстви­тельных расстройств не выявлено. Резко болезненны и напряжены при пальпации височные, жевательные, трапециевидные и ременные мышцы шеи без акцента стороны, большой и малой грудной мышцах с акцентом слева и без наличия в них триггерных точек. При оценке вегетативной нервной системы отмечались повышенная нервно–мышечная возбудимость (симптом Хвостека III степени), стойкий розовый дермографизм, лабильность сердечного ритма, генерализованная потливость, частые вздохи, неравномерность глубины и частоты дыхания, сниженный фон настроения.

Параклиническое обследование. Консультация окулиста, терапевта, ЭКГ, УЗДГ брахиоцефальных сосудов, рентгенография черепа, шейного и грудного отделов позвоночника выраженной патологии не выявили. Было проведено психовегетативное тестирование, результаты которого выявили у пациентки наличие умеренно выраженной депрессии (12 баллов по тесту Бека при норме до 9 баллов), реактивную тревогу (43 балла по тесту Спилбергера при норме до 30 баллов), а также снижение качества ночного сна (13 баллов при норме от 22 баллов) и качества жизни (на 80% при норме до 10%). При исследовании содержания магния в биоптате волос уровень микроэлемента был низкий и составлял 19 мкг/г.

Таким образом, у пациентки имели место синдромы:
1. Цефалгический синдром (частые, но не более 15 дней в месяц диффузные двусторонние стягивающие головные боли с интенсивностью по визуальной аналоговой шкале 6–7 баллов, не усиливающиеся от привычной повседневной физической деятельности, однако значительно нарушающие социальную активность больной, снижающие ее работоспособность, ухудшающие качество ее жизни).
2. Психовегетативный синдром (в виде умеренно выраженных депрессии, тревоги, астении, диссомнии, кардиалгического и гипервентиляционного синдромов).
3. Болезненного напряжения перикраниальных, цервикальных и грудных мышц.
4. Установленный дефицит магния.
На основании этого пациентке был поставлен диагноз: Психовегетативный синдром. Тревожно–депрессивный синдром средней степени выраженности. Эпизодические головные боли напряжения с напряжением мышц шеи, скальпового апоневроза и грудных. Менопауза.
Пациентке был назначен 2–месячный курс терапии Магне В6 в начальной насыщающей дозе 2 таблетки 3 раза в сутки на протяжении 2 недель с последующим переводом на 2–разовый прием в течение 2 мес. В течение этого периода больная активно вела «Дневник головной боли», в котором отмечала длительность в часах и интенсивность в баллах по визуальной аналоговой шкале головной боли.
На фоне терапии через 2 недели значительно снизились интенсивность боли (4 балла) и частота (1–2 раза в неделю), улучшился сон (20 баллов). К концу 8–й недели головные боли пациентку не беспокоили. Повторный осмотр через 2 месяца выявил выраженную положительную динамику в виде повышение содержания магния в организме (41 мкг/г). Это сопровождалось редукцией цефалгического, психовегетативного синдромов и болезненного мышечного напряжения. Головные боли не беспокоили. Улучшились настроение, появилась бодрость. Депрессивные и тревожные проявления не выявлялись как клинически, так и по результатам психометрического тестирования. Не отмечалось признаков гипервентиляционного синдрома. Кардиалгии и перебои в работе сердца не беспокоили. Препарат оказывал благоприятное влияние на мышечный компонент болевого синдрома: напряжение перикраниальных, цервикальных и грудных мышц отсутствовало. У пациентки значительно улучшилось качество ночного сна (23 балла). Все это способствовало повышению качества жизни больной.
Заключение. Курсовой прием Магне В6 у пациентки, страдающей эпизодическими головными болями напряжения с умеренно выраженным психовегетативным синдромом и болезненным мышечным напряжением, способствовал редукции последних, тем самым значительно улучшил качество жизни больной и ее социальную адаптацию.

Обсуждение. В приведенном клиническом случае показано развитие головной боли напряжения у пациентки с повышенной тревогой в период гормональных перестроек, не получающей адекватной терапии. В лечении эпизодических головных болей напряжения у данной больной необходимо было воздействовать на основные механизмы, участвующие в формировании головной боли: коррекция психических нарушений (тревоги), уменьшение мышечного напряжения. Хрони­ческий стресс в сочетании с гормональными перестройками организма привел к декомпенсации и трансформации редкой эпизодической головной боли напряжения в частую. Следует отметить, что клиническая картина подобных головных болей сочетается с болевыми синдромами другой локализации, например, болями в области сердца, живота, которые являются соматическими масками депрессии. Частыми коморбидными головным болям синдромами являются перманентные или пароксизмальные психовегетативные нарушения.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#7 Сообщение Anton » Пн сен 23, 2019 9:57 pm

:!: Дефицит магния. Случаи из практики врача–невролога.
Источник: https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya ... nevrologa/

Код: Выделить всё

https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Deficit_magniya_Sluchai_iz_praktiki_vrachanevrologa/

Часть 3.
Клиническое наблюдение 3. Хроническая усталость.

Женщина 33 лет обратилась с жалобами на чувство разбитости, дневную сонливость, повышенную утомляемость, снижение концентрации внимания и памяти, эмоциональную лабильность в виде резких смен настроения, раздражительности и плаксивости, а также диффузные мышечные боли, в том числе в левой половине грудной клетки, нарушения сна в виде трудностей засыпания и поверхностного сна, который не приносил ощущения отдыха и восстановления сил. При перемене погоды отмечается ухудшение самочувствия, плохая переносимость холода и жары.

История заболевания. На протяжении года беспокоят общая слабость, утомляемость, нарушения внимания, раздражительность. 6 месяцев назад после скоропостижной смерти отца появились нарушения сна, плаксивость. Присоединились диффузные мышечные боли. Пациентка прошла комплексное диагностическое обследование, которое позволило исключить органическую соматическую патологию. Были выявлены незначительно выраженные рентгенологические признаки остеохондроза позвоночника. Лечащий врач направил больную на консультацию с последующей терапией в Отдел патологии вегетативной нервной системы НИЦ ММА с диагнозом «Нейроциркуляторная дистония. Астено–невротический синдром».

История жизни. Пациентка от первой нормально протекающей беременности, росла и развивалась здоровым ребенком, однако с детства была легко ранима, старалась избегать конфликтных ситуаций, долго переживала обиды. Увлекалась музыкой, рисованием, писала стихи. Была единственным ребенком в семье. Хронические заболевания внутренних органов отрицает. Менструальная функция не нарушена, беременностей, родов не было. Социальный статус – незамужем, работает ведущим бухгалтером в крупной иностранной компании.
При осмотре состояние удовлетворительное, телосложение астеническое. Фон настроения снижен. Соматических нарушений не выявлено. В неврологическом статусе менингеальных знаков нет. Со стороны черепно–мозговых нервов патологии не выявлено. Парезов нет. Отмечается диффузное болезненное мышечное напряжение в области головы, шеи, грудной клетки. В остальном мышечный тонус не изменен. Сухожильные рефлексы живые D=S, патологических знаков нет. Проба Ромберга отрицательна, координация не нарушена. Чувствительных расстройств не выявлено. При оценке вегетативной нервной системы отмечались пятнистая гиперемия на шее, лице и груди, повышение потливости ладоней и стоп, эмоциональная лабильность.

При исследовании нервно–мышечной возбудимости в покое симптом Хвостека II степени, после 3–минутной гипервентиляции отмечалось повышение нервно–мышечной возбудимости (симптом Хвостека III степени в сочетании с парестезиями в стопах).
Параклиническое обследование. По результатам проведенных исследований были выявлены минимальные проявления остеохондроза позвоночника. Применение альгометрии позволило выявить снижение порогов болевой чувствительности в исследованных мышцах головы, шеи и грудных, что проявлялось в возникновении интенсивных болевых ощущений при незначительной силе давления (в среднем 4–5 lb/sm2) в стандартных точках. Было проведено исследование микроэлементного состава волос, психологическое и вегетативное тестирование Результаты показали, что у пациентки установленный магниевый дефицит (содержания магния в биоптате волос уровень микроэлемента составлял 26 мкг/г при норме от 50 мкг/г) сопровождался психовегетативным синдромом в виде тревоги (16 баллов по госпитальной шкале тревоги при норме до 7 баллов), астении (33 балла по шкале активности при норме от 50 баллов), нарушении сна (16 баллов по шкале качества ночного сна при норме от 22 баллов), снижении качества жизни на 35%. Вегетативная дисфункция проявлялась в повышении активности симпато–адреналовой системы в покое и недостаточности активации функциональных резервов при предъявлении тестовых нагрузок.
На основании полученных клинических и параклинических данных пациентке был поставлен диагноз: Психовегетативный синдром. Астено–невротический синдром.

Пациентке был назначен 2–месячный курс терапии Магне В6 в дозе 1 ампула питьевого раствора 3 раза в день в течение 2 недель с последующим переходом на прием 1 ампулы 2 раза в день во время еды.
Через 2 месяца регулярного приема состояние пациентки улучшилось, жалобы редуцировались. Пациентка активизировалась, у нее нормализовались сон и эмоциональный фон, стала менее чувствительна к переменам погоды, уменьшилась потливость, мышечные боли перестали беспокоить.

Объективно: на фоне увеличения содержания магния в организме до 47 мкг/г отмечалась положительная динамика психовегетативных показателей. Уровни тревоги, астении не превышали нормативных величин. Восстановилось качество ночного сна, нервно–мышечная возбудимость и порог болевой чувствительности. Показатели вегетативного тонуса не отличались от показателей практически здоровых людей. При проведении активной ортопробы еще сохранялась недостаточная активация приспособительных механизмов, однако уже имела место тенденция к адекватности вегетативного обеспечения. Качество жизни пациентки повысилось.

Обсуждение. Данный клинический случай иллюстрирует формирование астено–невротических проявлений магниевого дефицита у пациентки, исходно относящейся к астеническому типу людей. Низкая конституциональная функциональная активность систем организма в сочетании с развившимся энергодефицитом на фоне стрессорных воздействий привели к преобладанию астенических проявлений психовегетативного синдрома. Применение магнийсодержащего препарата позволило улучшить энергообмен – базовую характеристику метаболизма организма, что способствовало улучшению вегетативного статуса и обеспечения, а также нормализации психовегетативных соотношений и повышению активности пациентки.

Таким образом, в приведенных клинических случаях продемонстрирована важность магния, как минерала, регулирующего деятельность нервной системы, необ­ходимость его в регуляции оптимального метаболизма и жизнедеятельности организма. Однако содержание магния в пище современного человека уменьшается. Также обнаружено сниженное содержание микроэлемента у людей с некоторыми хроническими соматическими и психическими заболеваниями. Все это показало необходимость повышения уровня информированности о важности потребления магния и его потенциальной терапевтической роли при целом ряде заболеваний. В своей практике врачи сталкиваются уже с клиническими проявлениями сформировавшегося дефицита магния. Исследования последних лет показывают эффективность магния при неврологической и психической патологии, эклампсии и преэклампсии, аритмии, тяжелой форме астмы и мигрени. Продемонстрированы многообещающие результаты магнийсодержащей терапии в снижении риска метаболического синдрома и инсулинорезистентности, улучшении обмена веществ, уменьшении симптомов дисменореи и ослаблении судороги ног у беременных. Поскольку магний выводится через почки, его следует применять с осторожностью у пациентов с заболеваниями почек. Однако длительный прием цитрата магния способствует нормализации обмена пуринов и оксалатов, что используется в профилактике и лечении обменных нарушений. Для профилактики дефицита магния рекомендуется включать в пищевой рацион зеленые листовые овощи, орехи, бобовые, продукты из цельного зерна. В случаях установленного дефицита магния или у пациентов, имеющих проявления, сходные с описанными нами, рекомендуется дотация магния биоорганическими солями (лактатом, пидолатом или цитратом), обладающими высокой степенью усвоения организмом человека.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#8 Сообщение Anton » Пн сен 23, 2019 10:02 pm

Anton UG писал(а):QR_BBPOST 15 Признаков дефицита магния
Блин, наблюдаю у себя почти все признаки.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#9 Сообщение Anton » Вт сен 24, 2019 3:08 am

Для чего Магний комбинируют с В6?
В комбинированных препаратах в виде таблеток для приема внутрь, к примеру Магне В6 и т.п. витамин В6 добавляется для улучшения всасывания магния из ЖКТ и его проникновения в клетки.

Магне В6
Фармакодинамика
Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Пиридоксин (витамин B6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамин B6 улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

Источник: https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1983.htm

Код: Выделить всё

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1983.htm

Есть также Магний и в инъекционной форме для в/м введения. Называется Магния сульфат.
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4739.htm

Код: Выделить всё

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4739.htm

Для быстрого насыщения организма магния наверное лучше подойдет инъекционная форма. Только правильную дозу, схему и длительность применения нужно согласовывать с врачом, чтобы избежать негативных эффектов.

Также по логике комбинированных препаратов типа Магне В6 параллельно к инъекционной форме Магния возможно можно подключить и инъекционную форму витамина В6. Ставить их параллельно в разные ягодицы. В одном шприце не мешать! Но опять же это неточно и лучше всё обсудить с врачом.

Занимается этими вопросами Невролог.

Ramonahen
Пациент
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2019 1:01 pm

#10 Сообщение Ramonahen » Ср окт 30, 2019 5:59 am

Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11491
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#11 Сообщение Anton » Ср окт 30, 2019 1:13 pm

Ramonahen писал(а):QR_BBPOST Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.
По поводу чего? РМ это куда?

Аватара пользователя
qopdob
Бывалый
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 9:14 am

Поблагодарили: 8 раз

#12 Сообщение qopdob » Чт ноя 19, 2020 2:04 pm

У меня от приема Магнелис Б6 прям жизнь меняется. Впервые за много лет появляется энергия и бодрость. Не взрыв нервной системы как от кофе или крепкого чая. А именно прям такая настоящая энергия. Так это я еще и не полный обем пью. Там (в Манелисе) 400 мг магния рекомендуют в день, я пью по 2 таблетки (200мг итого) и того хватает. Когда спорт тогда третью пью и там просто разрываю всех энергией. Конечно это все-равно некая искусственная поддержка. Потому что без Магния все падает обратно. Но блин из всех стимуляторов в жизни это наверное самый натуральный и правильный. И голова работать начинает. И спать стал лучше. Спасибо людям которые тут про магний на форуме рассказали. Я бы в жизни не знал про него. :wink: Это первое улучшение самочувствия за много лет.
Моя история болезни: viewtopic.php?f=8&t=19539

Bankai
Пациент
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2020 2:28 pm

#13 Сообщение Bankai » Ср дек 23, 2020 10:05 pm

Сколько табов в день нужно пить Магнелис Б6 и какой курс?

Аватара пользователя
qopdob
Бывалый
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 9:14 am

Поблагодарили: 8 раз

#14 Сообщение qopdob » Вс янв 03, 2021 12:18 pm

Bankai писал(а):QR_BBPOST Сколько табов в день нужно пить Магнелис Б6 и какой курс?
Ты прикалываешься ? :mrgreen:
qopdob писал(а):QR_BBPOST Так это я еще и не полный обем пью. Там (в Манелисе) 400 мг магния рекомендуют в день, я пью по 2 таблетки (200мг итого) и того хватает. Когда спорт тогда третью пью и там просто разрываю всех энергией.
Пью просто по инструкции. Сейчас есть и магнелис б6 форте.
Да кстати, до кучи. У меня инсулинорезистентность (загугли). Пью метформин по назначению врача. Тоже энергию дает.
Моя история болезни: viewtopic.php?f=8&t=19539

Bankai
Пациент
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2020 2:28 pm

#15 Сообщение Bankai » Пн янв 04, 2021 7:45 pm

qopdob писал(а):QR_BBPOST Ты прикалываешься ? :mrgreen:
Да нет вроде серьёзно :mrgreen:

По дозировке понял, а сколько по длительности? Пару недель, месяц?

Аватара пользователя
qopdob
Бывалый
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 9:14 am

Поблагодарили: 8 раз

#16 Сообщение qopdob » Вт янв 05, 2021 6:50 am

Bankai писал(а):QR_BBPOST
Да нет вроде серьёзно :mrgreen:

По дозировке понял, а сколько по длительности? Пару недель, месяц?
Инструкция по Форте-варианту (где в одной таблэтке 100 мг магния, а не 48 как в обычной) на сайте производителя: https://otcpharm.ru/files/iblock/857/ma ... e_p8_1.pdf
Там видим:
"Способ применения и дозы
Таблетки следует принимать целиком, запивая стаканом воды.
Взрослые: 3-4 таблетки в сутки, разделенные на 2-3 приема, во время еды.
Дети старше 12 лет: 2-4 таблетки в сутки, разделенные на 2-3 приема, во время еды.
Обычно продолжительность приема препарата составляет один месяц."

Но я для себя считаю что его нужно пить постоянно. Так как магния в наших продуктах из пятерочки нету. Но мне 2- таблеток хватает. 3-4 это уже я ни знаю на техно-рейв можно идти сразу после качалки :D а после еще и трех-часовой секс. Мне кажется энергии на все хватит.

Но если еще и Глюкофаж (метформин) добавить, то можно записываться на конракт в сирию. Сразу после качалки+дискотека. Но это уже серьезное лекарство и по ркомендации врача. Но многие пьют его просто чтоб похудеть и снизить аппетит и вроде помогает. И вроде ве нормально. На отзовике пишут так. Но читай внимательно все равно побочки и противопоказания. Если с почками проблема или уровень лактата высокий можно подохнуть.
Моя история болезни: viewtopic.php?f=8&t=19539

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом