Иммунограмма. Оценка состояния иммунной системы.

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
GilaTin
Пациент
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2018 12:16 am
Откуда: Чн

Поблагодарили: 1 раз
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#121 Сообщение GilaTin » Пн июл 16, 2018 7:01 pm

riffmaster писал(а):Ig E - 4,5 (Норма 30-100) понижен, видать дефект с рождения,возможно гиппогаммаглобулинемия??, фиг знает, говорят, что поднять его уровень не возможно

Насколько я знаю норма для взрослых до 100.
А то что ВЭБ по ПЦР в крови Мальцев никак не отреагировал?

reco-verny
Пациент со стажем
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2018 7:52 am
Откуда: Perm

Поблагодарили: 6 раза
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#122 Сообщение reco-verny » Вт окт 23, 2018 11:12 am

Vik75 писал(а):Завтра напишет программу. Имел сегодня скайп -консультацию с Викуловым Г. Х.

А сейчас можно с ним как то онлайн связаться?

veksel
Пациент со стажем
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2018 4:55 pm
Откуда: Москва

Поблагодарили: 1 раз
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#123 Сообщение veksel » Ср ноя 14, 2018 10:16 pm

Помогите расшифровать иммунограмму и Оак.

https://ibb.co/dwTmKf
https://ibb.co/hhmHQL


Оак
https://ibb.co/hpixQL

Андрей А.А.
Народный уролог
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2017 6:05 am
Откуда: Москва

Поблагодарили: 298 раза
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#124 Сообщение Андрей А.А. » Чт ноя 15, 2018 10:20 am

Сдавал анализ с полной разверсткой в Хеликсе и с закоючением иммунолога.
Дорого, но сразу некое понимание ситуации.

Gris_Grey
Народный уролог
Сообщений: 362
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 8:19 pm

Поблагодарили: 25 раза
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#125 Сообщение Gris_Grey » Вс ноя 25, 2018 11:26 pm

Андрей А.А. писал(а): с закоючением иммунолога.

Иммунолог развёрнутый ответ написал? В примере анализа на сайте хеликс ответ иммунолога не очень понятен.

Андрей А.А.
Народный уролог
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2017 6:05 am
Откуда: Москва

Поблагодарили: 298 раза
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#126 Сообщение Андрей А.А. » Пн ноя 26, 2018 1:52 pm

Gris_Grey писал(а):Иммунолог развёрнутый ответ написал? В примере анализа на сайте хеликс ответ иммунолога не очень понятен.


Меня ответ устроил.

xxx8129
Пациент со стажем
Сообщений: 53
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 8:07 pm
Откуда: Россия

Поблагодарили: 5 раза
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#127 Сообщение xxx8129 » Ср янв 16, 2019 2:06 pm

Здравствуйте, помогите разобраться с иммунограммой, оак и какие дальнейшие действия:

Иммунологические исследования
Исследование популяций лимфоцитов

относительное кол-во абсолютное кол-во
T-клетки (CD3+,CD19-): 64.70 % (61.00 - 85.00) 887 < кл/мкл (946 - 2079)
B-клетки (CD3-,CD19+): 12.50 % (7.00 - 17.00) 172 кл/мкл (111 - 376)
T-хелперы (CD3+,CD4+): 39.30 % (35.00 - 55.00) 539 < кл/мкл (576 - 1336)
T-цитотоксические клетки (CD3+,CD8+): 21.10 % (19.00 - 35.00) 289 < кл/мкл (372 - 974)
NK-клетки (CD3-,CD16+): 22.50 > % (8.00 - 18.00) 308 кл/мкл (123 - 369)
TNK-клетки (CD3+,CD16+,CD56+): 3.20 % (0.50 - 6.00) 44 кл/мкл (7 - 165)
Иммунорегуляторный индекс (Т-х/Т-ц): 1.86 Ед (1.50 - 2.60)
Заключение:
Относительное количество NK-клеток выше нормы. Абсолютные
значения Т-клеток, Т-хелперов и Т-цитотоксических клеток
снижены. Остальные показатели популяций лимфоцитов
соответствуют возрастной норме.

Фагоцитарная активность гранулоцитов

Фагоцитарный показатель (индекс): 97.8 % (80.0 - 100.0)
Индекс стимуляции гранулоцитов: 37.7 (30.0 - 100.0)

Гематологические исследования

Общий (клинический) анализ крови развернутый
HGB Гемоглобин: 145 г/л (130 - 175)
HCT Гематокрит: 40.8 % (39.0 - 50.0)
RBC Эритроциты: 4.69 10^12/л (3.80 - 5.90)
Цветовой показатель: 0.93 (0.86 - 1.10)
MCV Средний объем эритроцитов: 87.0 фл (80.0 - 100.0)
MCH Среднее содержание гемогл.в 1 эритр.: 30.9 пг (26.0 - 36.0)
MCHC Средняя концентр.гемогл. в эр.: 355 г/л (310 - 370)
RDW Ширина распределения эритр. по объему: 11.7 % (10.0 - 16.5)
WBC Лейкоциты: 4.6 10^9/л (4.0 - 9.0)
PLT Тромбоциты: 161 10^9/л (120 - 380)
MPV Средний объем тромбоцитов: 6.3 фл (3.0 - 12.4)
PDW Ширина распределения тромб.по объему: 16.9 % (10.0 - 30.0)
PCT Тромбокрит: 0.100 % (0.080 - 1.000)
CОЭ Скорость оседания эритроцитов: 7 мм/час (2 - 20)

относительные абсолютные
NE Нейтрофилы 62.6 % (42.0 - 72.0) 2.9 10^9/л (1.7 - 7.0)
LY Лимфоциты 29.8 % (19.0 - 40.0) 1.4 10^9/л (1.2 - 4.0)
Eo Эозинофилы 0.6 % (0.0 - 5.0) 0.03 10^9/л (0.00 - 0.36)
Ba Базофилы 1.4 % (0.0 - 2.0) 0.06 10^9/л (0.00 - 0.20)
MO Моноциты 5.6 % (2.0 - 11.0) 0.3 10^9/л (0.2 - 0,8)

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 9784
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия <> (Visa_Сбербанк 4276161878216422), (Visa_QIWI_Банк 4890494345410914), (QIWI_Кошелёк FGH79)

Поблагодарили: 1035 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#128 Сообщение Anton UG » Чт янв 17, 2019 9:14 pm

xxx8129, Здесь нет знатоков по этой теме. Только специалист может подсказать, и то не факт что будет компетентен во всех вопросах. Если проконсультируешься у такого отпишись, интересно что скажет.
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!
:!: НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ НА ПОКУПКУ ПРЕПАРАТА UNIVASE FORTE viewtopic.php?p=313812#p313812
Visa Сбербанк 4276161878216422, Visa QIWI Банк 4890494345410914

xxx8129
Пациент со стажем
Сообщений: 53
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 8:07 pm
Откуда: Россия

Поблагодарили: 5 раза
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#129 Сообщение xxx8129 » Пт янв 18, 2019 8:33 am

Anton UG писал(а):xxx8129, Здесь нет знатоков по этой теме. Только специалист может подсказать, и то не факт что будет компетентен во всех вопросах. Если проконсультируешься у такого отпишись, интересно что скажет.

Спасибо, понял. Просто казалось, что натыкался здесь на участника, который мало-мальски разъяснял по иммунограммам.

xxx8129
Пациент со стажем
Сообщений: 53
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 8:07 pm
Откуда: Россия

Поблагодарили: 5 раза
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#130 Сообщение xxx8129 » Пн янв 21, 2019 7:33 pm

Anton UG писал(а):xxx8129, Здесь нет знатоков по этой теме. Только специалист может подсказать, и то не факт что будет компетентен во всех вопросах. Если проконсультируешься у такого отпишись, интересно что скажет.

В среду иду к терапевту, буду добиваться направления к иммунологу. Хотел спросить, есть ли смысл узнавать за скрытые инфекции у инфекциониста или это не его поля ягоды?

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 9784
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия <> (Visa_Сбербанк 4276161878216422), (Visa_QIWI_Банк 4890494345410914), (QIWI_Кошелёк FGH79)

Поблагодарили: 1035 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#131 Сообщение Anton UG » Вт янв 22, 2019 4:48 pm

xxx8129 писал(а):В среду иду к терапевту, буду добиваться направления к иммунологу. Хотел спросить, есть ли смысл узнавать за скрытые инфекции у инфекциониста или это не его поля ягоды?

Не его тема. Это тема венерологов, но для них говноПЦР это святое. Так что и от венерологов толка никакого.
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!
:!: НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ НА ПОКУПКУ ПРЕПАРАТА UNIVASE FORTE viewtopic.php?p=313812#p313812
Visa Сбербанк 4276161878216422, Visa QIWI Банк 4890494345410914

xxx8129
Пациент со стажем
Сообщений: 53
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 8:07 pm
Откуда: Россия

Поблагодарили: 5 раза
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#132 Сообщение xxx8129 » Вт янв 22, 2019 8:10 pm

Anton UG писал(а):Не его тема. Это тема венерологов, но для них говноПЦР это святое. Так что и от венерологов толка никакого.

Странно, всегда натыкался на информацию, что ПЦР самый надёжный метод исследования. А как лучше сдавать тогда?

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 9784
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия <> (Visa_Сбербанк 4276161878216422), (Visa_QIWI_Банк 4890494345410914), (QIWI_Кошелёк FGH79)

Поблагодарили: 1035 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

ИММУНОГРАММА. Оценка состояния иммунной системы.

#133 Сообщение Anton UG » Вт янв 22, 2019 10:11 pm

xxx8129, Читай тему с "Чего начать".
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!
:!: НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ НА ПОКУПКУ ПРЕПАРАТА UNIVASE FORTE viewtopic.php?p=313812#p313812
Visa Сбербанк 4276161878216422, Visa QIWI Банк 4890494345410914

7erj
Бывалый
Сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 1:07 am
Откуда: казахстан

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Помогите прочитать Иммунограму и ОАК

#134 Сообщение 7erj » Сб фев 23, 2019 7:31 pm

Народ помогите найти от чего идёт нагрузка на иммунку. Кто может читать по ОАК и Иммунограмме.
Есть иммунограмма и ОАК который я сдал за один день перед тем как покрылся ветрянкой https://cloud.mail.ru/public/EQdx/xFKhqErTE
https://cloud.mail.ru/public/FGQr/3UfBYEGjx
https://cloud.mail.ru/public/8dRt/bwNtusqcR
думаю эти анализы малоинформативны так как это было в период нагрузки от ветрянки. Но у меня есть ещё старые анализы в которых не так сильно изменены показатели и думаю что по ним уже можно что то судить https://cloud.mail.ru/public/J61E/5ZvSGrkW3
https://cloud.mail.ru/public/GAyQ/nVjHYZt7r
Последний раз редактировалось 7erj Сб фев 23, 2019 7:47 pm, всего редактировалось 2 раз.

master1976
Бывалый
Сообщений: 247
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2017 12:33 pm
Откуда: Верхняя Салда

Поблагодарили: 27 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Помогите прочитать Иммунограму и ОАК

#135 Сообщение master1976 » Сб фев 23, 2019 7:41 pm

Выложите. Посмотрят и скажут.

7erj
Бывалый
Сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 1:07 am
Откуда: казахстан

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Помогите прочитать Иммунограму и ОАК

#136 Сообщение 7erj » Сб фев 23, 2019 7:48 pm

master1976 писал(а):Выложите. Посмотрят и скажут.

Так выложил же

7erj
Бывалый
Сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 1:07 am
Откуда: казахстан

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Помогите прочитать Иммунограму и ОАК

#137 Сообщение 7erj » Сб фев 23, 2019 7:53 pm

Не понятно за что хвататься, всего хватает и трихи и хлам и мико и вирусы а тут еще и один "знаток" вроде как говорит что судя по ОАК повышены иозинофилы что говорит о паразитарной этиологии и так как хандрит ливер то скорее всего гады лютую в печёнке

Maxqa
Пациент со стажем
Сообщений: 99
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2018 11:10 am
Откуда: Ирбит

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Помогите прочитать Иммунограму и ОАК

#138 Сообщение Maxqa » Пн фев 25, 2019 9:27 am

Сколько такой анализ стоит? , для чего он вообще? тоже думаю пройти если поолезный

7erj
Бывалый
Сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 1:07 am
Откуда: казахстан

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Помогите прочитать Иммунограму и ОАК

#139 Сообщение 7erj » Ср фев 27, 2019 10:01 pm

Maxqa писал(а):Сколько такой анализ стоит? , для чего он вообще? тоже думаю пройти если поолезный

Этот анализ "ничто" без хорошего иммунолога. А вообще по нему можно судить кто топчет сильнее твой организм

Anton UG
Народный уролог
Сообщений: 9784
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am
Откуда: Россия <> (Visa_Сбербанк 4276161878216422), (Visa_QIWI_Банк 4890494345410914), (QIWI_Кошелёк FGH79)

Поблагодарили: 1035 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

Иммунограмма. Оценка состояния иммунной системы.

#140 Сообщение Anton UG » Вс мар 10, 2019 1:39 pm

harper писал(а):Сдал иммунограмму.

Концентрации иммуноглобулинов классов А, Е, G и М, С3 и С4 компонентов комплемента в сыворотке крови в пределах нормы.

Обращает внимание увеличение уровня ЦИК (ЦИК=132 ед. при норме до 120) в сыворотке крови - из аннотации: "Длительная персистирующая инфекция может стать причиной повышенной концентрации ЦИК в крови".

Также повышены: Т-хелперы/индукторы (CD3+CD4+CD45+) 1.26 *10^9/л . при норме 0.50 - 1.20 - из аннотации: повышенный результат может свидетельствовать:
- Ряд аутоиммунных заболеваний;
• гормональный дисбаланс;
• некоторые инфекции;
• отдельные Т-клеточные лейкозы;
• отравление солями бериллия.

Истинные натуральные киллеры (NK-клетки) (CD3-CD56+CD45+) 0.41 *10^9/л при норме 0.12 - 0.40 : повышенный результат может свидетельствовать:
- Длительные хронические воспалительные процессы;
• тяжелое течение воспали­тельных процессов;
• длительная персистенция антигена в организме.

Активированные Т-лимфоциты (CD3+HLA-DR+CD45+) 0.35 *10^9/л при норме 0.02 - 0.30 :повышенный результат может свидетельствовать:
• Инфекции;
• аутоиммунная патология;
• аллергия;
• онкологические заболевания;
• алкогольный цирроз печени;

Регуляторные Т-клетки (CD4+CD25brightCD127negCD45+) 6.32 % при норме 1.65 - 5.75 повышенный результат может свидетельствовать:
• Различные новообразования;
• лимфопролиферативные процессы;
• инфекционные заболевания

viewtopic.php?p=308610#p308610
:!: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Я не врач! Вся информация изложенная выше носит ознакомительный характер и не является руководством к действию!
:!: НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ НА ПОКУПКУ ПРЕПАРАТА UNIVASE FORTE viewtopic.php?p=313812#p313812
Visa Сбербанк 4276161878216422, Visa QIWI Банк 4890494345410914



Вернуться в «Иммунные нарушения и иммунотерапия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей