tormoz писал(а):QR_BBPOST https://www.instagram.com/p/B_w4tboluI8/
При оценке фуфловости препарата нужно руководствоваться не только количеством исследований, но и здравым смыслом
Препарат состоит из 7-ми различных ферментов, 5 из которых являются нормальными ферментами ЖКТ человека:
Панкреатин (смесь ферментов поджелудочной )
Трипсин и химотрипсин - протеолитические ферменты поджелуточной железы.
Они расщепляют большие молекулы белков до аминокислот и маленьких пептидов, т.к. большие молекулы белка не могут всасываться в жкт
Липаза - фермент для расщепления жиров (тригрицеридов), для облегчения их всасывания
Амилаза - фермент для расщепления сложных углеводов до простых
Все эти компоненты в разных сочетаниях входят в такие препараты как Мезим, Панкреатин, Креон и т.д (Тоже волшебные)
Помимо этих ферментов в Вобэнзиме еще есть:
Бромелаин - протеолитический (см выше) фермент растений. В частности, ананаса. Это тот самый фермент, из-за которого ананас щиплет во рту.
Папаин - протеолитический фермент Папайи.
Рутозид - вещество из группы витамина Р.
Так вот, к самому интересному
Все ферменты являются белками, при чем чаще всего крупными. Напр. трипсин состоит из 201 аминокислот, а бромелаин — 285.
Читайте выше, белки всасываются в кровоток после разрушения до аминокислот
Тогда каким образом этот препарат будет оказывать такие системные эффекты, как иммуномодулирующий, противовоспалительный, фибринолитический и др
Максимум действия этих ферментов - это помощь пищеварению в условиях дефицита секрета собственной поджелудочной
Для сравнения, инсулин существует только в инъекционных формах потому что ученые долгое время не могли найти способ избежать разрушения молекулы в жкт. А в инсулине всего лишь 51 аминокислота
Подтверждение моим словам — полное отсутствие конкретной информации о фармакокинетике препарата в инструкции и в открытых источниках
Закроем на это глаза и представим, что весь коктейль попадает в системный кровоток
И тут оказывается, что эти ферменты не работают в крови +
Трипсин глушится антиферментом, амилаза неактивна при таком рН, а бромелаин, вероятно, будет откусывать куски белков без разбора