МИКРОЭЛЕНТЫ
Кратко о том, что очень нужно организму для нормальной работы и где это взять.
КАЛИЙ
Калий – самый защелачивающий микроэлемент.
Берём 500 гр., кураги, заливаем тёплой водой и так вымачиваем его всю ночь (сразу, пока курага не разбухла, можно хорошо пальцами потереть в воде каждую, снимая хим-налёт всякий). Утром сливаем воду, в ней сахара и частично грязь/напыление. И весь этот день ничего кроме этой кураги не употреблять. В общем, суточный пост на пол кило кураги, дополнительно надо в этот день пить достаточно воды, и не забывать хорошо разжевывать курагу. Из кураги калий сразу усвоится, а магний содержащийся так же в ней даст слабительный эффект – что тоже хорошо.
Рекомендуемая суточная доля калия составляет: для взрослых от 1800 до 5000 миллиграмм
СОДЕРЖИТСЯ:
Продукты калий (мг/100 г продукта)
Фасоль 1100
Петрушка 1000
Изюм 860
Шпинат 774
Горох 731
Орехи грецкие 664
Картофель 570
Грибы белые и подберёзовики свежие 468
Мед 386
Крупа гречневая ядрица 380
Капуста брюссельская и кольраби 370
Персики 363
Крупа овсяная 362
Абрикосы 305
Томаты грунтовые 290
Свекла, Яблоки, Чеснок 280
Лук зеленый 259
Горошек зеленый 258
Редис, Виноград 255
Баклажаны и Репа 238
Морковь желтая 234
Салат 220
Крупа пшеничная 211
Крупа ячневая 205
Тыква, Морковь красная 200
Апельсин, грейпфрут 197
Капуста белокочанная 185
Перец сладкий 163
Земляника садовая 161
Груши, Сок виноградный 150
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
КРЕМНИЙ
Пить белую глину по 10гр в сутки, размешанную в воде.
Только перед этим нужно замочить основных кишечных паразитов, а то будете просто их кормить кремнием
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
КАЛЬЦИЙ
Его хватает в сырых овощах и фруктах. Специально пить в витаминках и бадах нельзя, т.к. это не тот кальций, который нужен организму.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
МЕДЬ
медный браслет на руку или кольцо на палец
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
МАГНИЙ
Рекордсмен по содержанию магния – это отруби. В 100 граммах содержится суточная норма (400 мг.) магния.
Магний не накапливается в организме, по этому его надо употреблять ежедневно.
МАГНЕ B6 из аптеки пьем месяц по 2-5 таблеток за 30 минут до сна
Норма 300-400мг.
Содержание магния в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Пшеничные отруби 611
Тыквенные семечки 534
Кунжутное семя 351
Миндаль 304
Кедровые орехи 234
Арахис 185
Грецкие орехи 169
Арахисовое масло 157
Овсянка (сырая) 148
Пшеничная мука грубого помола 138
Финики сушеные и Семечки подсолнечника 59
Курага и Чернослив 47
Изюм 33
Бананы и Киви 29
Картофель с кожурой (запеченный) 25
Чеснок 25
Зеленый лук 20
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ХИТИН
Перемолотые на кофемолке сухие пчелы без жала, чешуя рыбы, панцири крабов, обычные креветки со шкурками.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЦИНК
Чеснок и сырые тыквенные семечки!!!
Дневная норма потребления цинка: Мужчины - 15 мг. Женщины - 12 мг
Содержание цинка в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Кунжутное семя 7.75
Тыквенные семечки 7.44
Арахис 6.68
Семечки подсолнечника 5.29
Кедровые орехи 4.28
Яичный желток 3.11
Пшеничная мука грубого помола 2.93
Грецкие орехи 2.73
Арахисовое масло 2.51
Кокосовый орех 2.01
Курага 0.74
Кукуруза 0.48
Чернослив 0.46
Зеленый лук 0.39
Авокадо 0.31
Редис 0.30
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ХРОМ
в аптеке купить пивные дрожжи с хромом, затем растолочь и залить сильно горячей водой чтобы убить дрожжи и это потом употреблять.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СЕЛЕН
Суточная потребность в селене по данным ВОЗ:
мужчины - 70 мкг в сутки; женщины - 55 мкг в сутки;
Получается что надо уметь определять его наличие в организме. Это делается очень просто: смачиваем ватный тампон перекисью водорода и протираем тщательно руку, для наглядности можно тыльную сторону руки от локтя до кисти протереть полосками типа «зебры» (ватка должна быть тщательно смочена, чтоб на кожу попадало много перекиси) и через секунды если рука стала полосатой – то это нехватка селена. В общем, если кожа белеет под воздействием 3%-ной перекиси – это нехватка, если кожа не реагирует на перекись – значит порядок.
Содержание:
Вешенки (сушеные) 110
Белые грибы (сушеные) 100
Кокос (мякоть, стружка) 80
Фисташки 45
Чеснок 20-40
Пшеница до 40
Морская рыба 2-20
Кукурузная крупа 18
Мука пшеничная 8 - 15
Гречка 14
Тунец 12
Овсяные хлопья «Геркулес» 12
Нут 12
Пшеничные отруби 11
Яйца 7-10
Рис 10
Фасоль 9
Горох 8
Семечки подсолнуха 7
Соя 6
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ СЕЛЕНА: кокос, фисташки, чеснок, морская рыба, пшеничные отруби, белые грибы, яйца, соя, рис неочищенный.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
КВЕРЦЕТИН
Кверцетин есть во многих продуктах: в гречке он содержится в количестве 8%. Ещё он есть в растениях преимущественно красного/багрового цвета, луке (особенно красном — содержание выше во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, темной вишне, бруснике, томатах, брокколи, ботве, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах меда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капусте, красном вине, оливковом масле..
Чай из шелухи лука.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
АРГИНИН
Орехи и семечки:
тыквенные семечки — 5350 мг;
кунжутовое семя — 3320 мг;
арахис — 3500 мг;
кедровые орехи – 2410 мг;
грецкие орехи – 2270 мг;
миндаль — 2490 мг.
Морепродукты и др:
креветки — 1770 мг;
крабы — 1600 мг.
куриное яйцо — 820 мг
Мука, крупы и бобовые:
пшеничная мука – 640 мг;
кукурузная мука – 345 мг;
горох сушеный – 2180 мг.
гречишный хлеб — 980 мг